Ешь, молись, люби

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Ешь, молись, люби

Сообщение Винский » 14 окт 2010, 21:48

Есть молиться любить
Не впечатлил фильм, к тому не сильно нравится Джулька Робертс
Обыкновенная мелодрама - бабский фильм с которого хочется уйти после "Есть", чтобы не умереть со скуки во время "Молиться"...
Но некоторые прописные истинны там верно подмечены:
- "итальянцы разговаривают не только языком, но и руками"
- кто ищет, тот всегда найдет. Даже самого себя. И лучшее для этого - смена обстановки (путешествие)

Ну и вообще, фильм перевели не правильно да и роман назвали не так. Надо:

Ешь, Улыбайся, Люби

П.С.
Читаем Есть,(опуская молиться),любить.(с) о. Гарда-Лазурный берег
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Re: Ешь, молись, люби

Сообщение Зеленка » 14 окт 2010, 22:22

Я год назад прочла книгу Есть, молиться, любить и меня она зацепила.Там много чего можно для себя отметить.Интересно было посмотреть экранизацию.Мне очень понравилось.Редко, когда не разочаруешься,посмотрев экранизацию после прочтения.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение Винский » 15 окт 2010, 00:05

Надеюсь, что книга была не создана на основе блока в ЖЖ он-лайн дневник женщины ищущей себя.... Хотя хрен его знает - американки - они такие проныры
Винский
Site Admin

Сообщение solga77 » 15 окт 2010, 00:56

В кино пошла из-за Хавьера Бардема, но Бардем появляется только в конце, и его там мало - как по мне. Зато много Джулии Робертс - но она вечно в слезах, когда не ест. А ест она там тоже много, в основном спагетти и пиццу. Фильм действительно скучный. Действие происходит в Италии, Индии и Бали - важен антураж этих мест (типа как в Вики.Кристина.Барселона или ДЖулия и Джулия - т.е. важна картинка и обстановка, а не сюжет имхо) Понравилась Италия в фильме - хотя тоже так себе. ну раз посмотреть, наверно, можно - но вообще я засыпала на этом фильме.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение *Irene* » 15 окт 2010, 08:11

Книга лучше, читала на одном дыхании, хотелось ее порезать на цитаты и перечитывать
Фильм очень понравился, но те кто не читал книгу - не поймут главного
для меня - все было вовремя и книга и фильм
получила удовольствие

а фильм действительно женский - мужикам там нечего делать-))))
*Irene*
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение Condor_13 » 15 окт 2010, 08:27

ходил еще на предпремьерный показ - смеялся в зале один)))))
Когда приехал, увидел на афише Робертс - все стало понятно)))))
Не могу сказать, что потерял время, но и приобрел немного.....
Очень улыбнуло в некоторых моментах..."...лучик света и добра..."
Рекомендуется для просмотра поссорившихся пар и впечатлительных дамских персон)))))
.....и все что было, не смыть ни водкой ни мылом......
Condor_13
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 142

Сообщение Kamal » 15 окт 2010, 10:00

Винский писал(а):Но некоторые прописные истинны там верно подмечены:
- "итальянцы разговаривают не только языком, но и руками"

На эту тему есть хорошая шутка.
- Как назвать итальянца с переломом руки?
- Человек с дефектом речи.

Кина этого пока не видел, будет оказия - посмотрю, не получится - сильно не расстроюсь, поскольку за редким исключением, фильмы с Джулией Робертс с некоторого времени разонравились. ИМХО постоянный передоз слащаво-приторного. Судя по размещенным откликам этот не исключение.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Вилка » 16 окт 2010, 09:48

Книгу не читала. Фильм понравился: красивый, есть несколько интересных мыслей, некоторые женские переживания знакомы.
Бардем понравился очень, а вот Джулия Робертс, конечно, у меня совсем не вызвала эстетического удовольствия. Тем не менее считаю, что ей эта роль подходит.
Теперь хочу прочесть книгу.
Новогоднее путешествие: Мадрид - Барселона - Андорра - Барселона
Вилка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение SHANTALY » 16 окт 2010, 11:06

Книга понравилась очень, после прочтения живо представляла какой на таком фантастически богатом материале может получиться фильм. Ждала с нетерпением. Первые сомнения закрались после оглашешения выбора актрисы- Джулия Робертс. Вам верится,что женщина с таким хищным оскалом и железной хваткой все нажитое непосильным писательским трудом может оставить мужу и выйти в жизнь на нуле? Ну а дальше еще хуже, фильм совсем не задался. Скучный, очень "плоский", ни о чем. Если книга не была прочитана, решила бы что американка просто со скуки бесится. Италия снята абсолютными штампами, Индия запомнилась исключительно кондиционером в комнате для медитаций, а Бали спас только Бардем. Без него и прекрасной звуковой дорожки фильма 135 минут просто коту под хвост. Да еще, реклама Sony и Ippolita http://www.ippolita.com/catalog/gold/ea ... ml?page=17 убила непрекрытой откровенностью
SHANTALY
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение Винский » 16 окт 2010, 15:54

SHANTALY писал(а):Индия запомнилась исключительно кондиционером в комнате для медитаций

Там вроде как бешеные вентиляторы на потолке были...? Я их хорошо запомнил
Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 16 окт 2010, 16:00

solga77 писал(а):много Джулии Робертс - но она вечно в слезах, когда не ест. А ест она там тоже много, в основном спагетти и пиццу

О да... С таким удовольствием за обе щеки ест спагетти помодоро, что мне захотелось выпить какого-нибудь пива, типа Балтика номер 7, чтоб откатило поднявшееся к горлу...
Ну хоть антипасти взяла бы - карпаччо например
Однако, когда научилась итальянскому - она уже хорошие заказы делать стала, но ИМХО 2 литра вина на компанию из 6 человек маловато
Винский
Site Admin

Сообщение old crow » 16 окт 2010, 16:20

Читала книгу, смотрела фильм - книга у меня "не пошла". Я помню что застряла на Индии, и никак не могла осилить это место, ну очень скучно написано. Три раза принималась.
У меня все книги делятся на те, которые я оставляю себе после прочтения, которые даю друзьям, и те которые оставляю в подъезде на столе перед почтовыми ящиками. Вот это был третий вариант.
В кино пошла за компанию, заранее скептически настроившись. На удивление фильм оказался живее тягомотной книги. Так что для меня это тот немногий случай, когда кино оказалось лучше чем книжка.
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение Ульяна » 17 окт 2010, 19:28

Вчера смотрели фильм с мужем. Книгу не читали. В зале было 8 человек. 2 девочки - лет 15-ти - ушли в середины (это точно не для подростков кино). Пошла из-за Италии, Бали и Бардема, хотя и Джулия всегда нравилась мне.
Мне показалось, что этот фильм хорошо смотреть дома на диване с кофе (можно балийским ) и плюшками.
Итальянская и Балийская часть понравились очень - люблю я эти места!!! Мне кажется режиссеру удалось показать их прелесть и вообще прелесть путешествий и перемены мест. Индийская у меня даже слезу прошибла (там, где этот техасский дед рассказывал о том, как по пьяни чуть не сшиб своего восьмилетнего сына и как раскаивается и пытается себя простить уже 10 лет), хотя на индийскую грязь смотреть было как всегда противно (да простят меня фанаты Индии), как мне было противно смотреть на нее в "Миллионере из трущоб". Есть довольно смешные (Италия) и остроумные моменты (везде).
Думаю, что еще посмотрю дома, на диване
Последний раз редактировалось Ульяна 15 авг 2011, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение solga77 » 17 окт 2010, 20:58

Винский писал(а):О да... С таким удовольствием за обе щеки ест спагетти помодоро, что мне захотелось выпить какого-нибудь пива, типа Балтика номер 7, чтоб откатило поднявшееся к горлу...

А я еще и на строгой диете сейчас сижу - представляете, как было смотреть на то, как она эти макароны засасывает
No limit
solga77
активный участник

Сообщение fani » 18 окт 2010, 10:38

Немного занудно, но для воскресного вечера подойдет, создавая умиротворяюще-расслабляющее состояние духи. Да и "мысли нужны выбирать тщательно как одежду в шкафу"....
Сижу, читаю книгу.
Mi vida es un laberinto sin salida...
fani
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение MintySkunk » 18 окт 2010, 16:47

Винский писал(а):С таким удовольствием за обе щеки ест спагетти помодоро

Причем она заказывает спагетти карбонара, а ей приносят что-то помидорное
MintySkunk
участник

Страны: 61

Сообщение Tatti-Tatti » 18 окт 2010, 19:47

Книгу "Есть, молиться, любить" прочитала на одном дыхании, очень она близка мне с моим вечным неуемным желанием все бросить и уехать надолго куда-нибудь подальше, но несмотря на такое тайное желание, вряд ли когда-нибудь решусь на это, в отличии от главной героини.
Фильм понравился, но все не передали, это и невозможно, конечно же. Понравилось, как был передан дух о.Бали, особенно в книге(автор достаточно подробно рассказывает про историю, религию, менталитет балийцев). Приятно было посмотреть на знакомые до боли места, в частности Убуд, в который я просто влюбилась, побывав на Бали в апреле 2010г.
Сейчас, кстати, читаю продолжение "Законный брак" Э.Гилберт.
Согласна с тем, что и книга, и фильм рассчитаны на женскую аудиторию.
Tatti-Tatti
новичок

Страны: 66

Сообщение *Irene* » 19 окт 2010, 10:28

вообще-то фильм не про спагетти и даже не про кондиционеры-)))

идея и фильма и книги - главное в жизни, это люди, которые тебя окружают
*Irene*
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19

Сообщение Milio » 26 окт 2010, 18:53

Книгу, как и фильм считаю абсолютно женскими, и вообще не претендующими на какой-то глубокий смысл. Но посмотреть и почитать было интересно, хотя бы потому, что, уверена, не многие из нас могут себе позволить расстаться вроде бы как с благополучным мужем, прекрасном домом и налаженной жизнью, все послать к черту и наслаждаться годом свободы, думая только о своем внутреннем мире и "чтобы все разложить по полочкам".
Книга более глубокая, часть про Индию самая интересная с моей т.зрения (хотя не являюсь поклонницей Индии и йоги, но здесь меня реально торкнуло), хотя в кино получилось наоборот.

Вышла сейчас новая книжка Гилберт "Законный брак", где она выходит замуж за этого мужчину из Бали..
Milio
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Зеленка » 26 окт 2010, 21:15

ой.несмотря на то.что первая книга понравилась,"законный брак"- полная нудятина,основанная на монологах и исторических размышлениях.начала читать, теперь валяется.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62

Сообщение Ani » 27 окт 2010, 10:33

Да, согласна с Ириной по поводу "Законного брака" - Committed в оригинальной версии... вот где нудятина начинается...

"Ешь молись люби" читала давно и на одном дыхании (читала по-английски, кстати, кто-то ругал русский перевод - не знаю, как она в переводе получилась...). Лучшая часть в книге (имхо) - Индия. Хотя ни разу я не была в ашраме, но очень понравилось, как она все описала. Потом сразу купила 2ю часть "Законный брак", ожидания были, конечно, выше крыши... ну я ее честно осилила, но с большим трудом. Аналитический склад ума героини взял верх в этом произведении

Фильм тоже посмотрела - имхо, лучше книгу прочитать. То, что отметила в фильме - что Джулия Робертс умудрилась выглядеть так не красиво (она мне вообще очень нравится), что по фильму самая запомнившаяся часть - Италия, хотя по книге она мене всего мне запомнилась - так, разминка перед "главным", очень понравилось как сняли целителя на Бали - про "улыбку печенью" в книге как-то быстро поскочила, а тут до сих пор почему-то вспопинаю
This too shall pass.
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение Lapka » 28 окт 2010, 17:01

SHANTALY писал(а):Первые сомнения закрались после оглашешения выбора актрисы- Джулия Робертс. Вам верится,что женщина с таким хищным оскалом и железной хваткой все нажитое непосильным писательским трудом может оставить мужу и выйти в жизнь на нуле?

Сейчас читаю книгу и СОВЕРШЕННО не представляю в этой роли Робертс, хотя очень не плохо к ней отношусь.

На фильм пока не пошла принципиально, а вот книжку решила прочитать, раз даже на Винском сие творчество обсуждают. Пока нравится, но смущает одно...

Помню в свое время раза 3 перечитывала "Одиночество в сети", плакала, переписывала цитаты, цитировала друзьям и оооочень хотела посмотреть фильм. Лучше бы не смотрела. Боюсь, что это тот же случай. Это же дневник - это мысли, чувства, эмоции - это не возможно это показать на экране!
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

даже не знаю что ответить тут

Сообщение Стас27 » 29 окт 2010, 09:29

не понравилось.уснул.
Стас27
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 18

Сообщение !CE » 29 окт 2010, 10:57

Видимо, надо было сначала книгу прочитать, а то фильм показался сплошной нудятиной с чуть-чуть красивых картинок (хотя я ради них и шла)). Восторженных женских отзывов, увы, не понимаю..
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение rdv » 07 ноя 2010, 22:36

Гамно.Рот у Джулии растет все больше и больше.Лучше бы росли сиськи.
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение barsa lon » 07 ноя 2010, 23:30

Читала книжку в прошлом году; кстати в русс. переводе она называется "Есть. Молиться. Любить." Книга произвела сильное впечатление, но она все-таки скорее для женщин, чем для мужчин, имхо.
Индийская часть была, наверное самой глубокой и интересной, в фильме же все снято как-то плоско, однобоко, зачем-то изменены второстепенные ответвления сюжета, ну и Джулия Робертс совсем там плоха. То ли этим хотели достичь реализьму, то ли показать, как ей было плохо в начале, а потом стало очень уж хорошо, но половину фильма она ходит с распухшей утиной физиономией в красных пятнах и ревет как белуга... К Робертс отношусь непохо, хоть и не поклонница, но она в этом фильме не пришей... ну, в общем, ни к месту она.
Резюмируя: книга супер, а фильм - отстой. Из очевидных плюсов фильма: классный дедок подобран на роль гуру, еда в Италии, и несколько неплохих видов. А вот так ожидаемый Бардем совсем не впечатлил...
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение lexxx » 10 ноя 2010, 12:35

книга гавно. фильм подозреваю тоже УГ
17 -27 октября Япония
7-11 января концерт Lindemann Ташкент
11- 14 января Таджикистан Душанбе - отель Оверлук))
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 86

Сообщение Myuss » 15 ноя 2010, 19:50

когда услышала о том, что выходит этот фильм, решила сначала прочитать книгу. Книга понравилась, о важных для каждого вещах - поиск самого себя, понимание собственных желаний написано искренне и достаточно просто. конечно местами немного смахивает на "основы медитации для чайников", но для тех, кто не особенно в теме, но хотел бы знать - что же в этом находят люди, вполне доступно все изложено. кино хочу посмотреть хотя бы из-за картинки - скучаю по Италии и Бали
Let's make it clear...
Myuss
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Джонатан Ливингстон » 19 ноя 2010, 14:02

Фильм отличный! Мне понравился, присутствует какой-то смысл и смотрится довольно легко. давненько не смотрел что то подобное.
Пропусти мои слова через себя и ты поймёшь их смысл.
Джонатан Ливингстон
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Cutie Pie » 23 ноя 2010, 10:41

нудновато
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Pikowitz » 30 ноя 2010, 19:16

Мне как раз легкости не хватило.
Pikowitz
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lapka » 14 дек 2010, 09:07

Джонатан Ливингстон писал(а):Фильм отличный! Мне понравился, присутствует какой-то смысл и смотрится довольно легко. давненько не смотрел что то подобное.

О какой легкости может идти речь?

Наконец то и я его посмотрела. Это ужас! Это как "Война и мир" в кратком пересказе. Вот они едут на машине и все отлично, вот он держит какого-то ребенка, вот они развелись. Создавалось впечатление, что половину фильма просто вырезали. Ну, и как бы я не любила Джулию Робертс...это не ее роль.
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47

Сообщение Ksafr » 12 авг 2011, 13:47

Фильм дурацкий, первая часть про Италию достаточно красива, и дух страны передает, вторая и третья - нудные розовые сопли... Дух Индии вообще не передает... Был в Индии 3 раза, тема ашрамов особо не интересовала, после просмотра фильма еще раз убедился в своей правоте...

Говорят, вышла книга (и по ней планируют снять фильм) Drink, Play, Fuck - там, надеюсь, подинамичней сюжетик будет!

Интересно, какие страны будут выбраны для каждой части?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение solga77 » 14 авг 2011, 18:58

Ksafr писал(а) 12 авг 2011, 13:47:Drink, Play, Fuck
Интересно, какие страны будут выбраны для каждой части?

великобритания - монако или лас вегас - таиланд. наверно )

-----
О! Погуглила. я даже почти угадала: Ирландия - Лас Вегас - Таиланд
http://www.amazon.com/Drink-Play-Anythi ... 0802170528
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 02 фев 2012, 11:30

Ksafr писал(а) 12 авг 2011, 13:47:Интересно, какие страны будут выбраны для каждой части?

Бибирево, Медведково, Тверская
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 02 фев 2012, 12:07

Книга не понрвилась, фильм один из самых любимых смотрела раз 5 точно единственный фильм который готова пересматривать каждый месяц
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Ульяна » 02 фев 2012, 13:38

Время прошло, переосмыслила , поэтому отвечу еще раз. Сначала посмотрела фильм в кинотеатре - понравилось, так как показаны любимые места кроме Индии (это не мое..). Потом книгу прочла. В целом - интересно и дочитала до конца, но местами жутко затянуты эти описания ее переживаний . Я не пойму, как можно так глубоко уходить в депресиию, когда ты разводишься с мужчиной и когда даже нет общих детей, да и особых проблем тоже нет, по всей видимости...! Хотя, вполне возможно, что развод в Нью Йорке действительно настолько выносит мозг... Я не в курсе.. На данный момент фильм посмотрела уже раз 5-6. Он действительно легкий (там как раз опустили все эти жуткие переживания и хорошо!), приятно смотреть итальянскую и балийскую части. Уверена, что снова буду пересматривать перед очередными сборами в Италию или на Бали
Ульяна
путешественник

Сообщение Stan » 04 фев 2012, 11:36

Ульяна писал(а) 02 фев 2012, 13:38:Время прошло, переосмыслила , поэтому отвечу еще раз. Сначала посмотрела фильм в кинотеатре - понравилось, так как показаны любимые места кроме Индии (это не мое..).

..одна моя некровная родственница поехала в один ашрам в Бихаре на три месяца в октябре 2011 (не малую роль сыграл в этом решении и этот фильм)..Я ее предупреждал - " в фильме все черезчур красиво показано -не ведись и три раза отмерь в выборе места".. Итог -сбежала через три дня : вонь, жара, мухи, комары, нищета, плохая еда, одни помойки вокруг..она была в ШОКЕ..
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Ульяна » 04 фев 2012, 19:49

Stan писал(а) 04 фев 2012, 11:36:..одна моя некровная родственница поехала в один ашрам в Бихаре на три месяца в октябре 2011 (не малую роль сыграл в этом решении и этот фильм)..Я ее предупреждал - " в фильме все черезчур красиво показано -не ведись и три раза отмерь в выборе места".. Итог -сбежала через три дня : вонь, жара, мухи, комары, нищета, плохая еда, одни помойки вокруг..она была в ШОКЕ..

Ну, на счет Индии у меня никогда иллюзий не было Ни какой фильм и т.п. не сможет поколебать мою уверенность в том, что там именно так, как Вы написали..
Ульяна
путешественник

Сообщение J`adore » 18 апр 2013, 12:28

Очень понравился фильм. Хотя я не киноман и вообще редкий фильм мне может понравиться. Посмотрела его случайно и даже не ожидала что так тронет. Конечно моя любовь к путешествиям сыграла большую роль в оценке этого фильма
J`adore
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 3

Сообщение Гость » 18 апр 2013, 13:03

у меня "под утюг" прошел.... фильм -один раз глянуть .
Гость

Сообщение gataMurka » 17 дек 2013, 14:03

Книгу посоветовала подруга, поскольку знает, что я люблю книги о путешествиях и разных странах. Интересного я там для себя нашла мало. Не столько описание путешествий, сколько дамский роман с рефлексией главной героини. Не мое чтение. Фильм пока не смотрела, поскольку не люблю Джулию Робертс, но мнение народа на форуме заинтересовало. Может, когда-нибудь посмотрю.
gataMurka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль