Клуб безбашенных

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Клуб безбашенных

Сообщение D_Runk » 18 авг 2011, 13:17

Клуб безбашенных/ The Bang Bang Club(2010)
Клуб безбашенных
драма
«Иногда нужно сделать тысячи снимков, прежде чем получится один, действительно стоящий».
Режиссер: Стивен Силвер
В ролях: Малин Акерман, Тэйлор Китш,Патрик Листер, Райан Филипп

"1994 год, Южная Африка, несколько дней до падения апартеида. Четыре молодых фотографа, Жоао Сильва, Кевин Картер, Грег Маринович и Кен Устерброек, зовущих себя «Клубом безбашенных» приехали сюда, чтобы, используя свои фотокамеры, поведать миру о жестокости и насилии кровавых дней белого правления в Южной Африке в начале девяностых. Это удивительная и иногда ужасающая история людей и их невероятного подвига, на который они пошли, чтобы заполучить заветные фотографии.
Фильм «Клуб безбашенных» снят по книге с тем же названием, которую написали Грег Маринович и Жоао Сильва.
В 1994 году Кевин Картер получил Пулитцеровскую премию за скандальную фотографию стервятника, ждущего смерти маленькой суданской девочки. Этот эпизод занял отдельное место в фильме."

Посмотрел на одном дыхании...у этих парней по 9 жизней...иногда и они подходят к концу.
Где та грань через которую не стоит переступать?
Фото со стервятником, история его создания и как кончил автор - широко известна каждому фотографу...а вот про этот "клуб"... я был невкурсах.
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Re: Неголливудское и просто хорошее кино

Сообщение voyager1970 » 20 авг 2011, 10:39

D_Runk писал(а) 18 авг 2011, 13:17:Клуб безбашенных/ The Bang Bang Club(2010)

Посмотрел на одном дыхании...у этих парней по 9 жизней...иногда и они подходят к концу.
Где та грань через которую не стоит переступать?
Фото со стервятником, история его создания и как кончил автор - широко известна каждому фотографу...а вот про этот "клуб"... я был невкурсах.

Очень неплохой фильм.Показана,та Южная Африка,которую еще никто такой не показывал .
Клуб безбашенных
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение zifadina » 20 авг 2011, 20:40

Фильм не оставляет равнодушным. На многое посмотрела другими глазами, и, в том числе, на работу фоторепортеров.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение D_Runk » 22 авг 2011, 09:42

zifadina писал(а) 20 авг 2011, 20:40:Фильм не оставляет равнодушным. На многое посмотрела другими глазами, и, в том числе, на работу фоторепортеров.

проблема в том, что с тех пор все стало еще жестче...а работы,иногда, еще циничней...и если в фильме(как и прототип) фотогров сильно переживает, то теперь, никто даже и не поперхнется...за примерами далеко ходить не надо, можете погуглить,например победитель в жанре портрет 2011 на WPF...спрос рождает предложение, бабло....думаю сейчас в этой профессии очень много левых людей, отсюда и изменившиеся стандарты...к чему все это превидет в дальнейшем, вот ,пожалуй, более интересный вопрос
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Сообщение zifadina » 22 авг 2011, 09:49

Я, когда смотрела этот фильм, меня постоянно мучил вопрос - насколько они сострадают этим людям? И, к сожалению, вывод напрашивался такой:"Нет, или почти нет".
Адреналин и деньги. Была бы рада ошибаться.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение afra » 22 авг 2011, 10:01

zifadina
есть фотографы, а есть журналисты
журналист, по моему глубокому убеждению, это не профессия, а диагноз, такой же, как дипломат... например, люди с больной психикой, как бы меня не убеждали в обратном
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение zifadina » 22 авг 2011, 10:20

Да, возможно, Вы правы. Но в любую профессию приходят разные люди, надеюсь, в любом правиле есть исключения.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение afra » 22 авг 2011, 11:21

zifadina
это суть профессии, люди либо из нее уходят, либо перестают быть людьми
как можно было не помочь той девочке с фотографии (??!) тут мимо котенка на улице не пройдешь спокойно... а он ее сфотографировал и бросил (!!) я на эту фотографию не могу смотреть, просто кулаки сжимаются от бессилия... она такая маленькая... что ему стоило ??! даже если бы она не выжила потом... он ведь даже не пытался... а его интервью, когда он говорил, что при виде ее вспомнил о своей дочери, оставшейся дома... таккакогохуя он тогда ничего не сделал ??!!! разве это человек??
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Ruslik » 22 авг 2011, 12:51

afra писал(а) 22 авг 2011, 11:21:zifadina
это суть профессии, люди либо из нее уходят, либо перестают быть людьми
как можно было не помочь той девочке с фотографии (??!) тут мимо котенка на улице не пройдешь спокойно... а он ее сфотографировал и бросил (!!) я на эту фотографию не могу смотреть, просто кулаки сжимаются от бессилия... она такая маленькая... что ему стоило ??! даже если бы она не выжила потом... он ведь даже не пытался... а его интервью, когда он говорил, что при виде ее вспомнил о своей дочери, оставшейся дома... таккакогохуя он тогда ничего не сделал ??!!! разве это человек??

Насколько я помню, он потом покончил жизнь самоубийством.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение D_Runk » 22 авг 2011, 12:54

Ruslik писал(а) 22 авг 2011, 12:51:Насколько я помню, он потом покончил жизнь самоубийством.

именно...и речь именно о фотографах, а не журналистах
D_Runk
путешественник

Сообщение afra » 22 авг 2011, 13:53

Ruslik писал(а):Насколько я помню, он потом покончил жизнь самоубийством.

жаль, что он не уехал обратно, чтобы помочь пусть не тому ребенку, но, хотя бы, другому
смерть от выхлопного газа легче, чем от голода или когтей стервятника
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Re: Клуб безбашенных

Сообщение zifadina » 22 авг 2011, 17:53

На мой взгляд, журналист свел счеты с жизнью не от угрызений совести. Большую роль сыграли наркотики (правда, возможно, в основе его пристрастия - боль от происходящего вокруг, которое никак не можешь изменить), одиночество, безденежье - безысходность...
Он был уже в таком состоянии, что не понимал - что хорошо, что плохо, остались только крепкие профессиональные навыки.
Вспомнился покойный актер Анатолий Ромашин. Однажды на вопрос: "Вы счастливы?", он ответил - невозможно быть счастливым, если рядом живут бездомные голодные собаки... Что бы он сделал в этой ситуации? Конечно, такой человек поступил бы иначе.
К сожалению, все люди такие разные.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Ruslik » 22 авг 2011, 21:25

Посмотрел, история с фото ребенка заинтересовала. Оказывается, в этом конкретном месте в этот момент погибало 20 человек в час: "Carter estimated that there were twenty people per hour dying at the food center".

Чем он мог им помочь? Почему никто не критикует его за то, что он не помогал остальным жертвам, а только за то, что он не помог этому конкретному ребенку? А если бы он повернул камеру в другую сторону и заснял бы другого ребенка, то его бы критиковали уже за то, что он не помог тому другому ребенку, а про этого никто бы не вспомнил. Так же, как сейчас никто не вспоминает остальных 19, которые погибли в тот час, когда делалась фотография, и других 20, которые погибли в предыдущий час, и других 20, которые погибли в последующий час. А если бы он вообще бы ничего не фотографировал, то никакой критики вообще бы не было.

Получается, для соблюдения существующих этических норм в таких ситуациях не надо фотографировать, тогда все ОК. Если сфотографировал голодного ребенка, то теперь ты полностью ответственен за его судьбу. А если помочь не можешь - не снимай. Парадоксально, но по логике критиков получается так.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Сообщение afra » 22 авг 2011, 21:44

Ruslik
я не критик
я видела эту фотографию, по нервам бьет очень здорово
наверное, как репортер он свою задачу выполнил
если ваш вопрос относится лино ко мне, отвечу - я бы НЕ снимала, я точно знаю, была возможность себя проверить

возможно, там умирало больше людей... по вашей логике, если нельзя спасти всех двадцать или больше, которые там умирали, то не надо спасать вообще никого, пусть умирают (??)

он на эту девочку уже потратил какое-то время, снял снимок, который ему, между прочим, принес сначала гонорар от журналов-газет, а потом премию и мировую известность, что стоило сделать еще небольшое усилие и принять участие в ее судьбе?? никто не требовал от него удочерить ее, вырастить и обеспечивать до конца жизни, но хотя бы доставить туда, где она могла бы получить помощь??! или облегчить последние часы жизни?? или если в это время умирали другие девятнадцать, то на двадцатую жизнь не стоило и усилия тратить??! по вашему так... по-вашему, это парадокс... а по-моему, каждая жизнь бесценна, даже такого подонка, как он

или вы считаете, что если у вас есть возможность спасти только две или три жизни, а не сразу пятьдесят, то не стоит и заморчаиваться??
а много ли из нас, кто вообще когда-то смог спасти человека от смерти??

на эту тему посмотрите прикрепленную тему про Ларису Шамову, вот вам реальные пример из жизни без морализаторства
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Ruslik » 22 авг 2011, 22:05

afra писал(а) 22 авг 2011, 21:44:Ruslik
я не критик
я видела эту фотографию, по нервам бьет очень здорово
наверное, как репортер он свою задачу выполнил
если ваш вопрос относится лино ко мне, отвечу - я бы НЕ снимала, я точно знаю, была возможность себя проверить

возможно, там умирало больше людей... по вашей логике, если нельзя спасти всех двадцать или больше, которые там умирали, то не надо спасать вообще никого, пусть умирают (??)

он на эту девочку уже потратил какое-то время, снял снимок, который ему, между прочим, принес сначала гонорар от журналов-газет, а потом премию и мировую известность, что стоило сделать еще небольшое усилие и принять участие в ее судьбе?? никто не требовал от него удочерить ее, вырастить и обеспечивать до конца жизни, но хотя бы доставить туда, где она могла бы получить помощь??! или облегчить последние часы жизни?? или если в это время умирали другие девятнадцать, то на двадцатую жизнь не стоило и усилия тратить??! по вашему так... а по-моему, каждая жизнь бесценна, даже такого подонка, как он

Разумеется, я не про вас писал. Даже не подумал, что вы так воспримете. Я бы тоже не снимал, кстати. Но я же и не журналист.
Отвечал я не вам, а по поводу критики, которая на него обрушилась в те времена. Я не могу понять, почему его обвиняли в неоказании помощи этому конкретному ребенку, а не любому другому. Чтобы разобраться, давайте ответим на вопросы:
1. Если бы он сфотографировал другого ребенка, и потом помог бы ему, он был бы виноват в неоказании помощи тому, первому, который остался за кадром?
2. Если бы он сфотографировал одного ребенка, а помог бы другому, то он все равно виноват в том, что не помог сфотографированному?
3. Если бы вообще не фотографировал, вопросы были бы к нему?
4. А если бы вообще туда не ездил?
Ruslik
путешественник

Сообщение afra » 22 авг 2011, 22:32

Ruslik
вы очень странную позицию занимаете, на мой взгляд... еще выше в вашем посте про этические нормы... я это воспринимаю совем по-другому, я вижу на фотографии еще живого ребенка, про то, что он писал, что в food centres, не в деревне, не в саванне, умирало 20 человек в час, это для меня не оправдание того, что бросил умирать одного единственного ребенка
вы мой пост, кажется не читали, а я очень ясно там выразилась
и в этой ситуации, между прочим, нет вариаций, она уже случилась, она в прошлом и то, что случилось никак не изменить

но если вам понятнее будет в виде вопросов ответов, пожалуйста

1. если бы он спас ребенка, он был бы тем, который спас ребенка, а не который его бросил умирать
даже если там умирали другие дети, он смог спасти хотя бы одного, или для вас что двое умрут, что один - одинаково??

2. см.ответ на № 1

3. какие вопросы бы к нему были?? он совершил поступок - заснял умирающего ребенка, на которого, к тому же, собирался напасть стервятник, а потм оставил этого ребенка умирать, да, он ответственен за этого ребенка, вы так не считаете?? встречный вопрос - на улице лежит раненый человек, вы ясно видите, что он еще жив, но истекает кровью, вы его фотографируете, причем, досадуете, что не получается нужный ракурс (н ведь растроился из-за того, что стервятник не раскрыл крылья), а потом уходите, оставляете человека там, где он был... вы считаете, что вы не ответственны в этом случае, раз не вы его ранили??

4. если бы он туда не ездил, мы бы с вами этого не обсуждали, а мы обсуждаем конкретный поступок, который уже совершен, он сделал так, как сделал, вы считаете, как я поняла, что его поступок можно оправдать и его критики были к нему несправедливы, а я не считаю его человеком после того, что он сделал

и я снова повторю свой вопрос вам - если у вас будет возможность спасти одну жизнь, хотя вы знаете, что в это же время где-то в другом месте, хотя и близко, умирает еще десять человек, будете ли вы пытаться спасти эту одну жизнь, или посчитаете, что одним больше, одним меньше, какая разница??
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение voyager1970 » 22 авг 2011, 22:35

Именно ,подобные фото используются потом для манипуляций общественным мнением.Естественно,глупо винить в этом фото-репортеров.Например ,подразделения ООН могут использовать,конкретно фото,о котором говорили выше,для сбора средств на голодающих Эфиопии,Дарфура,Сомали и т.д. Репортер может делать свою работу честно,а может и не совсем,но далее,он уже ничего не может поделать,против того,как конкретные СМИ будут ее использовать.
Помните эти фото?

Клуб безбашенных
Клуб безбашенных
Клуб безбашенных
Клуб безбашенных
Клуб безбашенных
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение afra » 22 авг 2011, 22:45

voyager1970
понимаете, вы так же, как и мой оппонент подходите к проблеме в общем, типа СМИ и прочее, а я обсуждаю конкретных людей
я выше написала, что считаю журналистов людьми с больной психикой
я считаю, что он ответственнен за судьбу того конкретного ребенка именно потому, что его сфтографировал, он уже принял участие в ее судьбе, а вы пишите, что работа у него такая
ну так его на эту работу никто силком не гнал

одно дело говорить, что ассенизаторы это нужная профессия, но совсем другое дело дерьмо своими руками разгребать, эт ведь не каждый сможет... или вы не согласны??
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Ruslik » 22 авг 2011, 22:54

Вы пишете:
"если бы он спас ребенка, он был бы тем, который спас ребенка, а не который его бросил умирать" - из этой фразы видно, что мы с вами понимаем ситуацию очень по разному. Если в его силах было спасти хоть одного ребенка, то разумеется, надо было его спасать, а не фотографировать. Разумеется, даже если бы там умирало сто детей, то надо было бы спасти хотя бы одного, вместо того чтобы фотографировать. Тут у нас разногласий нет.

Но я так понимаю ситуацию, что люди умирали от голода, там в "Food Center" еды то ли совсем не было, то ли было недостаточно. Спасти ребенка можно было бы, накормив его, еды лично у фотографа не было. Так что выбор был только - "фотографировать или нет", а не "фотографировать или спасать". Я вам уже написал, что для меня лично выбор будет "не фотографировать". Но для журналиста правильный выбор будет "фотографировать".

"если бы он туда не ездил, мы бы с вами этого не обсуждали, а мы обсуждаем конкретный поступок" - это не так. Поступком был его решение "поехать и снимать" вместо "не ехать". Так что все-таки хотелось бы знать ваше мнение по поводу вопроса "А если бы он вообще туда не ездил?"
Ruslik
путешественник

Сообщение voyager1970 » 22 авг 2011, 22:58

afra писал(а) 22 авг 2011, 22:45:
одно дело говорить, что ассенизаторы это нужная профессия, но совсем другое дело дерьмо своими руками разгребать, вы не согласны??

афра,помогать может только тот,у кого не трясутся руки,кто думает,что делает,и кто делает ,что то не для камеры и общественного мнения,а доброты ради.Излишняя эмоциональность врача не поможет хирургу со скальпелем.Его должна держать твердая рука и управлять ей должен холодный мозг,а не эмоции.Я не пытаюсь вынести суждение по данной ситуации,что описана в фильме.Только помните,что те,кто задавал вопросы этому наркоману,тоже не помогли той девочке.
Здесь на форуме,тоже есть пример,когда чрезвычайно позитивно,но эмоционально настроенные люди,в основном из чистых побуждений,так же не спасли человека.
Я сожалею,но судя по вашему ответу ,суть моей мысли не была понята.
Я тоже всю жизнь делаю подобные фото,бесплатно,нигде их не публикуя
,а там где могу,помогаю людям.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение afra » 22 авг 2011, 23:05

Ruslik
"если бы он туда не поехал" не существует, это был бы уже другой человек
он поехал и совершил то, что совершил
про отсутствие еды у фотографа смешно, извините, считаете, что лучший способ спасти того ребенка было бы немедленно вручить ей кусок хлеба??
мой вердикт - виновен
а то, что мы по-разному судим о ситуации, я уже написала

как и то, что для меня ясно, что каждый останется при своем мнении...
хотя, мы с вами основным пунктам согласны
вы написали, что он поступил как журналист, а не как человек, я написала, что в моих глазах он человеком не является
про выбор фотографировать или спасать... я фотограф, я это ситуцаию применяю лично к себе, когда с вами дискутирую, я задаю себе вопрос, я бы фотографировала или спасала (??) не все кадры стоит делать, поверьте, даже из лучших побуждений, это мое мнение
наверное, они делают нужную работу, но я бы лично эту работу делать не стала
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Ruslik » 22 авг 2011, 23:13

voyager1970 писал(а) 22 авг 2011, 22:58:
afra писал(а) 22 авг 2011, 22:45:
одно дело говорить, что ассенизаторы это нужная профессия, но совсем другое дело дерьмо своими руками разгребать, вы не согласны??

афра,помогать может только тот,у кого не трясутся руки,кто думает,что делает,и кто делает ,что то не для камеры и общественного мнения,а доброты ради.Излишняя эмоциональность врача не поможет хирургу со скальпелем.Его должна держать твердая рука и управлять ей должен холодный мозг,а не эмоции.Я не пытаюсь вынести суждение по данной ситуации,что описана в фильме.Только помните,что те,кто задавал вопросы этому наркоману,тоже не помогли той девочке.
Здесь на форуме,тоже есть пример,когда чрезвычайно позитивно,но эмоционально настроенные люди,в основном из чистых побуждений,так же не спасли человека.
Я сожалею,но судя по вашему ответу ,суть моей мысли не была понята.

Уточню: не по той ситуации, которая была в фильма, а в той, которая произошла на самом деле и доступна, насколько возможно, из первоисточников. В фильме его показывают сильно хуже, чем он был, так как в фильме он говорит "я не знаю, что с ней произошло после момента съемки", а на самом деле известно, что она в результате оказалась-таки в Food Center. И если она погибла, то точно не от стервятника, а от голода. И потом, в фильме он несет какую-то чушь типа "я помог ей не физически, а на другом уровне", хотя в реальности он, конечно же, оправдывался тем, что сделать ничего было нельзя.
К делу особо не относится, но вы обратили внимание, что в фильме такой симпатичный политкорректный ребенок, и даже в трусах. А на самом деле ребенок с ужасным голодным отеком и голый. Это же художественный фильм все-таки, картинка должна быть контрастной, Добро-Зло.
Ruslik
путешественник

Сообщение afra » 22 авг 2011, 23:16

voyager1970 писал(а):Я сожалею,но судя по вашему ответу ,суть моей мысли не была понята.

почему же напонятна??
я только что в предыдущем посте написала то же самое
только я написала, что я такие кадры не снимаю
а не снимаю именно потому, что считаю, что это неправильно
извините, если бы меня кто-то попробовал снять, когда меня машина сбила, я бы дала в морду, если бы смогла, и помощи от такого человека принимать не стала бы

и, наконец... ключевая разница между вами и Картером именно в том, что вы не публикуетесь, и вы не публикуетесь за деньги
человек поехал на заработки, это ведь была "горячая тема", человек снимал умирающего ребенка, расстраиваясь, что не получается того кадра, какого бы ему хотелось, наконец, он постоял, вспоминая о своей дочери, а потом просто УШЕЛ
в условиях мирной жизни такой поступок расценивался бы как преступление по закону, а разве в условиях войны это перестает быть преступлением с точки зрения человечности, он ведь там не за свою разоренную деревню воевал??
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Ruslik » 22 авг 2011, 23:19

afra писал(а) 22 авг 2011, 23:05:Ruslik
"если бы он туда не поехал" не существует, это был бы уже другой человек
он поехал и совершил то, что совершил
про отсутствие еды у фотографа смешно, извините, считаете, что лучший способ спасти того ребенка было бы немедленно вручить ей кусок хлеба??
мой вердикт - виновен
а то, что мы по-разному судим о ситуации, я уже написала

как и то, что для меня ясно, что каждый останется при своем мнении...
хотя, мы с вами основным пунктам согласны
вы написали, что он поступил как журналист, а не как человек, я написала, что в моих глазах он человеком не является
про выбор фотографировать или спасать... я фотограф, я это ситуцаию применяю лично к себе, когда с вами дискутирую, я задаю себе вопрос, я бы фотографировала или спасала (??) не все кадры стоит делать, поверьте, даже из лучших побуждений, это мое мнение
наверное, они делают нужную работу, но я бы лично эту работу делать не стала

Ладно, будем считать, что мы just agreed to disagree.
Ruslik
путешественник

Сообщение afra » 22 авг 2011, 23:25

Ruslik
ну вы снова о другом... я с вами дискутировала не о сцене из фильма, а о реальном поступке реального человека
при чем здесь политкорректные детские трусики из фильма??
какой он был, ни вы, ни я не знаете, но в инете приводятся цитаты из интерью с Картером, может, это, конечно, фальсификация, но они дают более полное представление об этой истории, чем кино

а как она оказалась в food center?? он ее туда привез?? или ей все-таки повезло встретить человека, а не репортера??
и я вам напомню, что он ей обязан полученным гонораром, премией и мировой известностью
да, на снимке мог бы быть любой другой ребенок... и тогда он был бы обязан тому другом ребенку... и по-моему мнению, он все равно был и обязан и ответственен

и при чем здесь те, кто его критикуют, вы хотите их пообсуждать?? это уже другая тема, меня она не задевает
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 22 авг 2011, 23:30

фильм посмотрю, интересно про Африку

afra писал(а) 22 авг 2011, 11:21:просто кулаки сжимаются от бессилия... она такая маленькая...

это не проблема, записываешься в волонтеры, покупаешь билет на самолет и летишь помогать голодающим в Судан (например), это всяко лучше чем разводить очередную демагогию
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение afra » 22 авг 2011, 23:35

Navigator
к вопросу о демагогии... чтобы кому-то помочь, совершенно необязательно лететь в Судан, как некоторые считают
зачем так далеко?? чтобы отчет написать, страна гавно, но я там был??

вокруг меня достаточно реальных людей, которым можно оказать реальную помощь
Последний раз редактировалось afra 22 авг 2011, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Ruslik » 22 авг 2011, 23:55

afra писал(а) 22 авг 2011, 23:25:Ruslik
ну вы снова о другом... я с вами дискутировала не о сцене из фильма, а о реальном поступке реального человека
при чем здесь политкорректные детские трусики из фильма??
какой он был, ни вы, ни я не знаете, но в инете приводятся цитаты из интерью с Картером, может, это, конечно, фальсификация, но они дают более полное представление об этой истории, чем кино

а как она оказалась в food center?? он ее туда привез?? или ей все-таки повезло встретить человека, а не репортера??
и я вам напомню, что он ей обязан полученным гонораром, премией и мировой известностью
да, на снимке мог бы быть любой другой ребенок... и тогда он был бы обязан тому другом ребенку... и по-моему мнению, он все равно был и обязан и ответственен

и при чем здесь те, кто его критикуют, вы хотите их пообсуждать?? это уже другая тема, меня она не задевает

Насколько я понял, Food Center был совсем рядом от места съемки. Проблема была не в том, что ребенок не в Food Center, а в том, что еды в Food Center не было, так как в самом Food Center погибало 20 человек в час!

"и я вам напомню, что он ей обязан полученным гонораром, премией и мировой известностью" - да, но и смертью тоже. Конечно, невозможно точно определить, почему он решил убить себя, но травля вполне могла быть последней соломинкой. Немного же он выгадал с этого фото...
Ruslik
путешественник

Сообщение afra » 23 авг 2011, 00:01

Ruslik писал(а):"и я вам напомню, что он ей обязан полученным гонораром, премией и мировой известностью" - да, но и смертью тоже. Конечно, невозможно точно определить, почему он решил убить себя, но травля вполне могла быть посленей соломинкой. Немного же он выгадал с этого фото...

а тут ваша логика мне вообще непонятна... как можно писать, что он ей обязан своей смертью?? все, что с ним случилось, он сделал сам, сам поехал, сам сфотографировал, сам бросил ребенка без помощи, сам продал фотографии и т.д. вплоть до того, что он сам себя убил
во всем, что с ним случилось был ответственнен только он... как, впрочем, и любой из нас ответственен за собственную жизнь
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Ruslik » 23 авг 2011, 00:24

afra писал(а) 23 авг 2011, 00:01:
Navigator писал(а):чем языком ля-ля, и демагогию разводить, лучше молчать

ну так и молчи, тебе никто не мешает, по-моему

Ruslik писал(а):"и я вам напомню, что он ей обязан полученным гонораром, премией и мировой известностью" - да, но и смертью тоже. Конечно, невозможно точно определить, почему он решил убить себя, но травля вполне могла быть посленей соломинкой. Немного же он выгадал с этого фото...

а тут ваша логика мне вообще непонятна... как можно писать, что он ей обязан своей смертью?? все, что с ним случилось, он сделал сам, сам поехал, сам сфотографировал, сам бросил ребенка без помощи, сам продал фотографии и т.д. вплоть до того, что он сам себя убил
во всем, что с ним случилось был ответственнен только он... как, впрочем, и любой из нас ответственен за собственную жизнь

Если он "сам поехал, сам сфотографировал, сам бросил ребенка без помощи, сам продал фотографии и т.д" и при этом выгадал себе славу и деньги, то тогда он и
"сам поехал, сам сфотографировал, сам бросил ребенка без помощи, сам продал фотографии и т.д" и при этом потерял жизнь.

А вы утверждаете, что выигрыш - славу и гонорар - он "выгадал на ребенке", а вот потерял жизнь сам, "самостоятельно". Но так же нельзя рассуждать! Или он "самостоятельно" терял или приобретал, или он терял или приобретал "на ребенке".
Ruslik
путешественник

Сообщение Gariway » 23 авг 2011, 01:27

Navigator писал(а) 22 авг 2011, 23:30:это всяко лучше чем разводить очередную демагогию

Для того, чтобы сделать демагогическую дискуссию конструктивой хотя бы отчасти...
Иногда одна фотография изменяет историю.
Линдон Джонсон и Барри Голдуотор.
Кейт и Дойчер.
"Шутите? Будто не знаете! Дойчер разумеется! Кто же еще? Уж не этот ли хлюпик Кейт? Теперь у власти железный человек."
В альтернативном варианте истории, при президенте Голдуоторе, третья мировая война была вполне возможна.
Барри не дал бы забаловать кремлевским руководителям в случае чего.
Он не стал бы, как президент Кеннеди, ссать из-за одного Нью-Йорка...был такой эпизод в разгар карибского кризиса.
Американские генералы от хрущевского наглежа охуели, и готовы были надавить на президента (выходят из под контроля, сообщает он брату) в вопросе нанесения превентивного удара по Кубе.
Доводы?
Соотношение ядерных зарядов один к двадцати.
Дотянутся из Евразии до Штатов тяжело, подумаешь, разве только "Восток" красные запустят не с космонавтом, а с водородной бомбой.
Их дальнии бомбардировщики, с билетом для летчиков в один конец - назад керосина не хватит, можно по большей части и посбивать.
Тогда Кеннеди задал вопрос: гарантируют ли военные, что Нью-Йорк не будет разрушен? Те, конечно, промолчали.
В Политбюро, безусловно, знали, что до ядерного паритета с Америкой далеко, с доставкой ядерных зарядов туго (это тебе не конец семидесятых), в случае конфликта "наши не пляшут"...чесали репу, но повлиять на выборы никак не могли.
Расклад голосов по предварительным подсчетам был практически пополам, это сегодня кажется, что выбор американцев был очевиден.
Решила дело одна черно-белая фотография. Портрет.
Пожилая чета со Среднего Запада у порога своего дома.
Бедны, озлоблены, консервативны. Все это удалось передать на фото.
Комментарий: "Они голосуют за Голдуотора." Колеблещюеся не захотели себя с этими пенсионерами отождествлять.
Победил в президентской гонке умеренный Линдон Джонсон, который очень скоро влез во вьетнамскую войну, но это уже совсем другая история...
Gariway
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Navigator » 23 авг 2011, 01:56

хороший пример, может и поможет кому начать мыслить трезво... хотя в нашем случае (ну все поняли думаю о ком я ), это вряд ли, по крайней мере я в это не верю

Gariway писал(а) 23 авг 2011, 01:27:Иногда одна фотография изменяет историю.

да, но кто-то понимает суть, делает выводы и перестает быть лицемером, а кто-то разводит ненужную демагогию, становясь ханжой и прикрываясь копеечными подачками в различные "благотворительные" фонды
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Gariway » 23 авг 2011, 02:29

Navigator писал(а) 23 авг 2011, 01:56:может и поможет кому начать мыслить трезво... хотя в нашем случае (ну все поняли думаю о ком я ), это вряд ли, по крайней мере я в это не верю

Солидарен в этом вопросе.
Ибо хорошо помню один потертый пост... процитировать дословно не смогу, коль скоро он стерт.
Как-то так: "Арабский язык - это дар свыше, дар Аллаха".
Какие уж здесь могут быть комменты...

Уважаемый Navigator!
Через несколько часов улетаю на пару недель, буду отлучен от инета, защитить себя, сироту, от возможных нападок/отлупов не смогу, целиком
полагаюсь на Вас.
Последний раз редактировалось Gariway 23 авг 2011, 04:27, всего редактировалось 1 раз.
Gariway
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Drew70 » 23 авг 2011, 02:46

D_Runk писал(а) 22 авг 2011, 09:42:думаю сейчас в этой профессии очень много левых людей

и много цифровых фотокамер !
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение afra » 23 авг 2011, 06:52

Ruslik писал(а):А вы утверждаете, что выигрыш - славу и гонорар - он "выгадал на ребенке", а вот потерял жизнь сам, "самостоятельно". Но так же нельзя рассуждать! Или он "самостоятельно" терял или приобретал, или он терял или приобретал "на ребенке".

мы с вами можем говорить еще долго, хотя точки над и уже все расставили еще поста три назад
вы считаете, что он жертва гонений, я считаю, что подонок, который расплатился за то, что совершил
возможно, мы оба правы
те, кто критиковал его тоже, может быть, были не в белых фраках
с другой стороны, если бы он спас того ребенка, возможно, он остался бы в истории как герой, пусть и лубочный, а не как нечистоплотный фотограф

в общем, спасибо за дискуссию ))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 23 авг 2011, 11:50

Gariway писал(а) 23 авг 2011, 01:27:Иногда одна фотография изменяет историю.

Приведённый Вами пример не столь драматичный. Но с тем, что фотографий, сыгравших ключевую роль, в истории хватало, согласен. Справедливости ради стоит заметить, что многие из них были постановочными, ну и плюс всегда при этом присутствует вопрос первичности – что было в начале, заказ (социальный, официальный и т.д.), под который подтянули иллюстративный материал, или же сначала картинка, а потом переворот в мозгах.
В любом случае вопрос оценки пределов допустимости и выбора модели поведения для автора не прост. Что правильнее, показать ужас пожара и, тем самым, заставить задуматься остальных и, возможно, спасти сотни, или же, отбросив камеру, схватиться за ведро и начать тушить здесь и сейчас, спасая одного? Я бы взял ведро, но я и не репортёр.
Вообще же, если бы пришлось оценивать, я, прежде всего, постарался бы отделить роль полученного продукта от автора, его мотивации. Вдруг, он руководствовался некими высокими мотивами, хотя, честно говоря, мне и приходилось куда больше сталкиваться с корыстными и циничными стервятниками.
Однако, вне зависимости от мотивации автора, продукт же дальше живёт сам по себе. Поэтому полезность для прогресса в медицине данных, полученных в противозаконных экспериментах на людях, вне зависимости от того, ради чего они производились, вовсе не препятствует подвешиванию за гениталии самого экспериментатора.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Dim! » 27 авг 2011, 11:02

Вот короткий фильм, кажется как раз по теме: http://www.youtube.com/watch?v=k1eVrMHBcyI
Dim!
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 32

Сообщение biser » 27 авг 2011, 20:17

afra писал(а) 22 авг 2011, 23:05:Ruslik

как я обожаю этих людей, которые самоутверждаются, чмыря журналистов, а закончив с этим делом, тут же бегут, тряся губой, за газеткой в киоск, включают телевизор или радио, или лезут на новостной сайт.... А когда их уличат в этом, отвечают: "Я! Да никогда!", пряча "космомолку" под стол или закрывая пиздит не пердит
biser
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Loquito » 29 авг 2011, 17:51

Осилил только 25 минут...Неинтересно как-то, избитые истины и про журналистов и про африканцев. Так оно и есть в реале, но я это давно знал...Поэтому и неинтересно.
Самоубийство фотографа, думаю, банально объясняется тем, что у человека были изначально серьезные проблемы с головой.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Cutie Pie » 04 сен 2011, 12:03

Да, шняга какая-то... Досмотрела с трудом.
Сюжет может и можно было бы развить, однако игра актёров и, видимо, режиссёрская бездарность свели на нет возможности сценария.
В общем, 3 из 10.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение olaft » 10 сен 2011, 15:36

в тему - "Сальвадор" Оливера Стоуна
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Haski » 11 сен 2011, 14:52

voyager1970 писал(а) 20 авг 2011, 10:39:Показана,та Южная Африка,которую еще никто такой не показывал .

Вот это ключевой момент. От того, что кто-то не будет делать правдивые кадры, как люди убивают друг друга, мир не станет лучше, и человечество не перестанет быть зверьми. Прятанье головы в песок еще никого и ни от чего не спасало. Мое мнение по поводу этих конкретных людей и всех остальных, кому хватает силы духа ехать туда, где убивают , находиться там и при этом сохранять спокойствие , чтобы сделать снимки, которые потом покажут людям их реальное обличье: это очень сильные и смелые люди. Ведь это же ужасно страшно: видеть всё это. На животном уровне страшно!!! На том уровне, когда уже не работает ни разум , ни сила воли. И очнеь страшно осознавать, что после того, как снимок сделан, он сделал происходящее реальностью для остальных. И очень хорошо, что принадлежность этих людей к журналисткой профессии выжигает из них лицемерие и ханжество. Ведь все эти снимки- зеркало человечества. Только очень не приятно, когда тебе показывают твое истинное лицо Поэтому мы придумываем "мораль" и ругаем тех, кто , рискуя своей жизнью, двигает нас вперед. Ведь нам так хочется остаться в своих тёплых норах и не думать о том, что есть на самом деле.
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение afra » 11 сен 2011, 14:56

Haski
тебя почитать, так на Земле уже наступил Апокалипсис
ничего хорошего уже не осталось (??)
насчет истинного лица - знаю, что у людей они иное, не то, что показывают в хрониках
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Haski » 11 сен 2011, 15:21

afra писал(а) 11 сен 2011, 14:56:Haski
тебя почитать, так на Земле уже наступил Апокалипсис
ничего хорошего уже не осталось (??)

Юльк, у меня одно другому не мешает. Я совершенно спокойно получаю радость от жизни, не напяливая на себя розовые очки и при этом не разочаровываясь.
Апокалипсиса на протяжении прошедших нескольких тысяч лет пока не наблюдается, заявляю это с полной ответственностью. Всё давным давно идет с крейсерской скоростью и в рабочем режиме.
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Darius » 07 дек 2011, 20:00

Посмотрела. Непонятно, почему в обсуждении акцентируется внимание только лишь на личности Картера? Мне показалось, фильм не столько о нем, сколько о Мариновиче, который между прочим, тоже получил Пулитцера за не менее шокирующий кадр, запечатлевший жестокое убийство человека. Однако, как вижу в ходе обсуждений, видимо, снимать убийство менее аморально, чем агонию ребенка?
Так же хотелось спросить людей, спрашивающих "что же стало с девочкой?" а волновала ли их вообще судьба африканских детей, до того, как они увидели снимок Картера в "Таймс"?...
В целом фильм не очень понравился. Черной Африки почти нет, она просто используется режиссером ка некий фон, на котором идет презентация фотожурналистов - хороших, совсем не циничных парней.
Возможно, изначально мотивом фотожурналистов и было стремление изменить мир к лучшему, но, увы, выбранный ими путь предполагает только один вариант - ты либо хищник, либо добыча.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль