Кино "Предел риска"

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Кино "Предел риска"

Сообщение Винский » 05 окт 2011, 21:25

Фильм о начале того, что по прежнему способствует открытию тем о том, пиздец или полный пиздец, в чем держать бабло и вообще о финансово-общественной сфере нашей жизни, о том как начиналась черная полоса - ипотечный кризис в США. Кино вроде как скушно-спецефическое, но очень грамотно сделанное. Увидел сегодня рекламу в бегущей строке на канале РБК, сверился с афишей и пошел. Возможно, что я не понимаю в кино, но фильм мне понравился. Фильм, который оставляет послевкусие.
Вот.
Не важно что за контора фигурирует в фильме: леман бразерс или голдмен сокс, факт остается фактом:
деньги зло, но сука, без них никуда...

Звезный актерский состав. ХарАктерные персонажи на фоне города Нью Йорк чудно как хороши
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438
Похожие темы

Re: Кино "Предел риска"

Сообщение ENTB » 05 окт 2011, 22:19

Смотрел одним из первых, т.к. тематика ох как моя.
Скажу честно, остался под впечатлением.
Однако то, что пишут в релизах про Леман Брозерс- фигня полная.
Создатели сами сказали, что прототип- Голдман Сакс, да и по сюжету концовка говорит об этом,
короче, очень захотелось поработать хоть денек на Wall Street.
You'll Never Walk Alone
ENTB
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение marcel » 05 окт 2011, 23:03

Кино это очень в тему. Так как кризис шагает уверенными шагами. А в чем деньги держать? Я думаю государство придумает, как нас немного опрокинуть на этой теме)) Кино я еще не смотрел, но обязательно посмотрю!
marcel
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение темный эльф » 19 ноя 2011, 03:26

Кино славное да вот только соплей дофига
Герой Спейси ноет-ноет - дали бабок и перестал ныть)
Вот если б когда он собачку хоронил сказал-правильно поданная порядочность принесла денег на десять новых собачек было бы достоверно
А вообще конечно посмотреть как живут живые боги
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Сообщение HEDGERhog » 19 ноя 2011, 06:40

Обычная психологическая драма, для которой финансовый кризис стала лишь удобным фоном, с таким же успехом все эти переживания можно было бы положить на любую другую тематику.
Хотя тема "жирных котов" с точки зрения простого американского (и не только) обывателя, конечно, раскрыта максимально. Однако с точки зрения логики и достоверности происходящего фильм достаточно слабый. Была такая советская картина Экипаж, над которой смеялись все авиационные специалисты, да и сочувствующие понимают, что там дофигища ляпов, вот и здесь та же самая история. Кстати, так и не понял фишку с "жертвой трейдеров" - растрепанной Деми Мур, запертой на целый день в офисе. Ну и, наверное, главное - это название. При чем здесь, собственно, маржин-колл? Видимо, при том, что "жирным котам", зарабатывающим кто десятки миллионов в год, кто поменьше, пришло время платить по счетам. Только в русском варианте оно превратилось в какой-то безликий "предел риска". Думаю, дополнительно впечатление от фильма испортил еще и корявый перевод.
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Cutie Pie » 22 ноя 2011, 10:50

вчера честно отсмотрела данное кино...
скажу честно - не прониклась.
Несмотря на звёздный состав и хорошую игру актёров, недостатки сценария выпирают наружу...Такое чувство, что сценарист поставил главной задачей только озвучить бонусы манагеров Уолл-стрита и не более того. Какого-то стоумового ракетчика придумали по сценарию, кого-то там осенило-озарило, ога...а мужики-то не знали... лучше бы показали, как манагеры отчётность фальсифицировали, графики от руки рисовали или с подставными коэффициентами, а также как они потом с крыши кидались вниз накануне расследования. Это было бы более жизненно.

По-прежнему "Уолл-стрит" 86-го года с Майклом Дугласом- это номер 1 в списке жанра.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль