Елизавета. Золотой век.

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Елизавета. Золотой век.

Сообщение Navigator » 23 ноя 2007, 02:42

Драма. Исторический. (так написано в определении жанра)
Я бы ввел новое определение - "костюмированное кино"
Кроме этого (костюмы и антужар эпохи) смотреть особо и нечего, хотя нет, вру, Кэйт Бланшент понравилась - игра отличная.
Не то что совсем смотреть не стоит, скорее наборот, стоит посмотреть! НО... дома, в кругу семьи, потягивая ХХ-летний коньячек.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Mars » 23 ноя 2007, 09:51

Очень богатая съемка, продуманные мизансцены, есть некие несоответствия, но ничего не потеряете, не посмотрев. Рекомендовать не стала бы
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Alex Humster » 23 ноя 2007, 14:53

Я как понял это продолжение "Елизаветы"1998 года.В свое время искал этот фильм на ДВД,а когда посмотрел то был несколько разочарован.Правда огромный плюс того фильма это игра Кейт Бланшет(очень нравится как актриса).Считаю что гораздо интереснее смотрится телевариант "Елизавета" c Хелен Миррен в главной роли,у нас показывали по "Культуре" год или два назад.А новый фильм посмотрю на ДВД и последую совету
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение gine » 08 дек 2007, 19:27

Может кто посоветует от куда можно скачать?Очень хочется посмотреть!
gine
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex Humster » 21 дек 2007, 22:49

На 27-28 декабря по телеканалу "Культура" будут показывать,рекомендую...
    Художественный фильм (Великобритания, 2005), 2 серии.
    Оригинальное название: Elizabeth I.
    Режисср Том Хупер.
    Сценарий Найджел Уильямс.
    Операторы Лэрри Смит, Дмитрий Грибанов.
    Композитор Роб Лэйн.

В ролях: Хелен Миррен, Джереми Айронс, Патрик Мэлехайд, Тоби Джоунс, Хью Дэнси, Барбара Флинн, Йен МакДайармид, Саймон Вудс, Даяна Кент.

Елизавета I царствует 30 лет и все эти годы отказывается выйти замуж, а без законного наследника стране грозит война за трон. Королева принимает предложение герцога Анжуйского, брата короля Франции, но под давлением графа Лестера, своего старого возлюбленного, отказывает жениху.
    Елизавета узнает о заговоре, во главе которого стоит ее двоюродная сестра Мария Шотландская. Поддавшись давлению двора, Елизавета соглашается на суд, но медлит с казнью Марии. Придворные в тайне от королевы приводят приговор в исполнение. Эта казнь становится причиной войны с Испанией. Когда испанцы были разбиты, а Англия праздновала победу, внезапно умер граф Лестер. Но ко двору прибывает его пасынок - юный граф Эссекс.

Призы:
    2 награды "Золотой глобус" в 2007 году: за лучший минисериал для ТВ и Хелен Миррен как лучшей актрисе в минисериале для ТВ.

9 наград "Эмми" в 2006 году;
    BAFTA TV Award за лучшую музыку (Робу Лэйну) в 2006 году.

Alex Humster

Сообщение ti » 21 дек 2007, 23:20

gine писал(а):Может кто посоветует от куда можно скачать?Очень хочется посмотреть!

http://tfile.ru/forum/index.php

Как раз щас качаю.
This game has no name. It will never be the same.
ti
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение orlando » 27 дек 2007, 02:37

2 Alex Humster
Ох, неправда Ваша, королева Елизавета 1 Тюдор короновалась 15 января 1559 года и находилась на троне 45 лет
Елизавета. Золотой век.
Фильм замечательный, я тоже рекомендую его посмотреть, это выдающаяся фигура мировой истории
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Alex Humster » 27 дек 2007, 04:21

2 orlando А я и не спорю годы правления Елизаветы I 1558-1603,а это был просто анонс-скопированный из сети. Кстати 25-26 декабря по "Культуре"показали 2 серии про ее папашку-Генриха 8-тоже достойный фильм.
Alex Humster

Сообщение orlando » 27 дек 2007, 12:17

Alex Humster писал(а):2 orlando А я и не спорю годы правления Елизаветы I 1558-1603,а это был просто анонс-скопированный из сети. Кстати 25-26 декабря по "Культуре"показали 2 серии про ее папашку-Генриха 8-тоже достойный фильм.

Я посмотрела его уже второй раз, обожаю английскую историю, сложное переплетение иерархических связей. Лет пять назад можно было купить диск с другим фильмом о Елизавете 1, его разок показали по тв, он мне понравился больше, но, к сожалению, я не знаю ни авторов, соответственно, где разыскать.
О Елизавете вскользь говорится в моем любимом фильме Салли Потер "Орландо" по одноименному роману Вирджинии Вульф, фильм гениальный, там Елизавету играет мужчина.
Елизавета. Золотой век.

здесь ссылка о фильме http://translate.google.com/translate?h ... 03,GFRC:ru
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Marla » 08 янв 2008, 14:35

Alex Humster писал(а):Считаю что гораздо интереснее смотрится телевариант "Елизавета" c Хелен Миррен в главной роли,у нас показывали по "Культуре" год или два назад.А новый фильм посмотрю на ДВД и последую совету

Красиво снятый фильм, но смотреть лучше в кино на большом экране.
А дома - лучше и интереснее версия c Хелен Мирен
Marla
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ansalda » 14 фев 2008, 21:33

мне тоже кажется, что новый фильм надо смотреть на большом экране, все исторические ленты в кино выигрывают, дома хуже. Я бы не стала очень уж рекомендовать этот фильм, разве что для больших любителей истории.
что ни делается, все к лучшему
ansalda
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 74
Отчеты: 15

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль