Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Понятное дело,что без Freddie Mercury,вместо него Paul Rodgers
Организатор тот же ,что и с Полом Маккартни,фонд Пинчука(вернее это мероприятие было устроено фондом Елены Франчук).Концерт состоится снова безДвозДмезДно. Приезжайте
Последний раз редактировалось amon_ra 14 сен 2008, 10:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Было такое в Токио года три назад. Старички хороши, а вот Пол Роджерс на Меркюри никак не тянет. Интересно было наблюдать за японскими дедушками и бабушками, вспоминающими молодость.
Только вернулись из Харькова. Пока в двух словах(после такого нужно в себя прийти немного) и несколько фоток.
Концерт-просто вынос мозга. Не думал,если честно,что Полу Роджерсу удастся чем-то удивить,но он просто молоток он был просто бесподобен. Ну про Брайана Мэя и Роджера Тэйлора ...тут без коментариев...мастерство не пропьёш
Может Мартина опишет всё это действие немного погодя,у меня пока просто нет слов,сбылась моя мечта
Состоялось. Отшумело-отгремело. Вчерашний день уже стал частью истории. Яркой и светлой страницей, которую тысячи людей будут вспоминать до глубокой старости, будут рассказывать о ней детям и внукам. Потому что это было - Волшебство. Это был - Праздник. И это была - Музыка, равной которой практически нет.
Благодаря нашим меценатам жители Украины дважды за это лето получили удовольствие побывать на бесплатных концертах величайших музыкантов современности, последних динозавров Настоящей Музыки, таких, которых сейчас не делают. И которых больше не будет. В июне нас потряс великий и удивительный сэр Пол Маккартни.
Вчера это были Queen.
И мы вчера были там. Были частью огромного братства людей, мы стояли там, четверо из 350 тысяч. И это была настоящая фантастика!
И не надо говорить, что Queen без Фредди - это не Queen. Фредди вчера БЫЛ с нами. Весь вечер. И даже пел нам. И мы точно знаем, что ему вчерашнее мероприятие понравилось:) Но об этом позже.
Брайан Мэй.
Мы стояли прямо под сценой, музыканты были в непосредственной близости от нас.
И так как мыслить рационально вчера было невозможно, то у меня в голове крутилась одна-единственная мысль: "Блин, Брайан Мэй! Как живой!":)))
Наблюдать Мэя рядом...Это было...как будто Санта Клаус существует на самом деле - вот как это было.
Организован был концерт на высшем уровне!
Все было просто на "отлично" - начиная с рекламной поддержки заканчивая финальным фейерверком.
Рекламы было просто море.
Поклонники руппы съехались отовсюду, со всей Украины. Утренний экспресс из Киева был под завязку набит киевлянами, которые ехали на концерт. Уже в начале недели не было билетов ни на один вид транспорта до Харькова. А еще поклонники нанимали целые автобусы, которыми и приезжали со всех концов страны. Андрей встретил своего одногрупника - тот приехал из Чернигова в компании 300 человек:)
Фан-клубы подготовились особенно тщательно. Атрибутика, плакаты, все было на высшем уровне!
Посмотрите, например, какую корону из воздушных шариков принесли на концерт ребята из фан-клуба!
Площадь Свободы - вторая по величине в мире - была набита под завязку.
Нам повезло - благодаря пригласительным мы стояли прямо под сценой.
Перед началом концерта по телеку стартовал короткий, на 30 минут, телемарафон фонда Анти-СПИД.
Сделан он был так просто и проникновенно, что многие не стеснялись слез. А когда стали рассказывать про жизнь и смерть Фредди Меркьюри, многие расплакались в полную силу. Мы - не исключение.
Ровно в 19:30 начался концерт.
Он шел 2 часа 30 минут!!!!
И это было нечто невероятное!!!!!
Сцена была оформлена также на "отлично", каждая песня сопровождалась видеорядом, короче говоря было приятно не только слушать, но и смотреть.
Признаюсь, что я - как любой нормальный человек - отнеслась к Полу Роджерсу настороженно.
Великий Фредди был единственным, заменить Его - невозможно, нереально.
Но Пол Рджерс совершил настоящее чудо!
Он не стал вторым Меркьюри, он не скатился до копирования и подражания, он не старается быть, как Фредди и петь как Фредди. Он - Пол Роджерс, а не второй Меркьюри. Он - потрясающий профессионал с великолепными вокальными данными, и швец, и жнец, и на дуде игрец - весь вечер он демонстрировал великолепное владение самыми разными музыкальными инструментами. А еще он отлично умеет общаться с публикой.
И вместе с тем, он отнесся к наследию Фредди крайне бережно - ему удалось не испортить, сохранить, вдохнуть в Великие Песни новую жизнь.
Каждая песня - это его прочтение, это новая аранжировка.
И впечатление остается одно - как же хорошо!
Молодчина он, Пол Роджерс, что и говорить!
Но кульминацией, все же стали сольные номера Брайана Мэя и Рожера Тэйлора.
И если Мэй выглядит, как законсервированный во времени, то Тэйлор - совсем старенький. Но мастерство, как говорится, не пропьешь:)
Великие музыканты, что тут скажешь, ни добавить - ни убавить...
Знаменитые соло на ударных Тэйлора и соло на гитаре Мэя - это из разряда классики, это надо вносить в обязательную программу всех изучающих музыку.
Великолепен был акустический блок. Мэй пел под акустическую гитару, потом к нему присоедиился Тэйлор с одним барабаном...Все это происходило на "язычке" среди людского моря. И вначале это было так проникновенно, что у зрителей просто слезы покатились. Но мэтры не дали настроению уйти в минор, и дальше выдали потрясающий номер с аккордеоном и прочими атрибутами сельской свадьбы. Описать это можно одним словом - чистый восторг!!!!!
Когда Мэй только вышел для сольного выступления, площадь устроила такую овацию, что у старичка аж слеза скатилась. 350 тысяч человек скандировали: "Брайан! Брайан"
"Thank you so much!" - сказал Мэй, - "Let's зззззззз.....ззззззззз....ЗАСПІВАЄМО!"
Ох, ну мы и заспівали! Как тут можно было не спеть:)
Что творилось, когда мы все вместе пели Radio GaGa, We Will Rock You и WE Are The CHampions!!!!!
В этот момент я любила ВЕСЬ мир, всех людей на панете. Это было состояние абсолютного счастья, 100% pure happiness.
Но самым феноменальным моментом концерта стало исполнение гениальной Bohemian Rapsody.
Ее пел...Фредди. Он был на экране и исполнял это божественное произведение. Но играли настоящие Тэйлор и Мэй, которые были на сцене. А потом к исполнению присоединился и Пол Роджерс.
Волшебство и мурашки по коже.
Один выход на "бис". Публика очень долго не отпускала героев вечера. Из динамиков лился гимн Соединенного Королевства: "God bless the Queen!"
Воистину.
God bless the Queen!
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Послушайте...
Они как-то приезжали в Москву и выступали в Луже...
Насколько я помню была полная фигня.
Предварительные рецензии сейчас не очень хорошие. Но раз вам так понравилось, то надо сходить
Нынешняя же инкарнация Queen — триумф некрофилии и дурновкусия; высокобюджетная, побеждающая континенты «Дискотека 80-х». Сеанс караоке того же рода, что и идиотский мюзикл «We Will Rock You». Неизвестно, в какой момент память о великом друге у Мэя и барабанщика Роджера Тейлора застил образ банкомата, однако совершенно ясно, что из всего прежнего списка достоинств у нынешних Queen на руках только мощь. Тупая мощь парового катка. Когда заслуженный «плюс» Пол Роджерс (порадуемся за старика — несмотря на прекрасное блюз-роковое прошлое, без Тейлора и Мэя в Москве ему не удалось бы собрать даже зал клуба «Апельсин») взвывает хриплым псом, а сзади включается пиротехника, становится ясно, что ударник и гитарист по-своему поняли известную максиму Фредди из навязшей в зубах, но все еще важной песни. Спектакль продолжается — и никого не жалко, никого
Винский писал(а):Предварительные рецензии сейчас не очень хорошие. Но раз вам так понравилось, то надо сходить
Будет обидно конечно,если в Москве не будет той атмосферы,что в Харькове,мне кажется,что форматы будут отличаться.
Клан Пинчук-Франчук постарались конечно на полную катушку и шоу действительно удалось.Искренне желаем,что бы и у Вас всё прошло на уровне.
В интервью Брайан Мэй сказал,что в Харькове на площади Свободы было самое большое количество слушателей в карьере Queen...свыше 350 000
Винский писал(а):Послушайте... Они как-то приезжали в Москву и выступали в Луже... Насколько я помню была полная фигня.
Предварительные рецензии сейчас не очень хорошие. Но раз вам так понравилось, то надо сходить
Нынешняя же инкарнация Queen — триумф некрофилии и дурновкусия; высокобюджетная, побеждающая континенты «Дискотека 80-х». Сеанс караоке того же рода, что и идиотский мюзикл «We Will Rock You». Неизвестно, в какой момент память о великом друге у Мэя и барабанщика Роджера Тейлора застил образ банкомата, однако совершенно ясно, что из всего прежнего списка достоинств у нынешних Queen на руках только мощь. Тупая мощь парового катка. Когда заслуженный «плюс» Пол Роджерс (порадуемся за старика — несмотря на прекрасное блюз-роковое прошлое, без Тейлора и Мэя в Москве ему не удалось бы собрать даже зал клуба «Апельсин») взвывает хриплым псом, а сзади включается пиротехника, становится ясно, что ударник и гитарист по-своему поняли известную максиму Фредди из навязшей в зубах, но все еще важной песни. Спектакль продолжается — и никого не жалко, никого
Как говорится - to whom how Кому как.
Такой жесткой рецензии концерт не заслуживает в любом случае.
Безжалостность никак не украшает критиков.
Есть категория критиков - я на них часто натыкаюсь в инете - которые всегда и обо всем говорят плохо. Им кажется, что их критичность и цинизм как-то отделяют их от всего остального мира.
Есть и у меня знакомые, которые, например, о посещении Венской оперы отзывались так: "Фигня эта Венская опера. Как у негра в ж. Душно, тесно и воняет".
Что касается меня - я никогда не была поклонницей Queen. И на эту тему у нас дома всегда были дискуссии. На мой вкус их музыка слишком "нарядная" и пафосная.
Но и концертов в своей жизни я повидала немало. И откровенную лажу от высочайшего профессионализма я все-таки могу отличить.
В Харькове было потрясающе - все, что я могу сказать. Даже несмотря на то, что подобные бесплатные open air всегда притягивают некоторый процент пьяного быдла, которым все равно, кто там на сцене - Queen или "Король и Шут".
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Почему-то многие упускают такую деталь: гастролирует не группа Queen, а Queen + Paul Rodgers. Лично мне интереснее слушать и смотреть именно этого певца (композитора, поэта). Услышать любимые композиции Free и Bad Company в исполнении Роджерса - дорогого стОит. Ну а ребята из Квин - профи, само собой.
Да, Пол - не Фредди Меркюри, но исполняет квиновскую классику по-своему интересно.
DPV писал(а):Да, Пол - не Фредди Меркюри, но исполняет квиновскую классику по-своему интересно.
Что и было отмечено
Martina писал(а):Но Пол Рджерс совершил настоящее чудо! Он не стал вторым Меркьюри, он не скатился до копирования и подражания, он не старается быть, как Фредди и петь как Фредди. Он - Пол Роджерс, а не второй Меркьюри. Он - потрясающий профессионал с великолепными вокальными данными, и швец, и жнец, и на дуде игрец - весь вечер он демонстрировал великолепное владение самыми разными музыкальными инструментами. А еще он отлично умеет общаться с публикой. И вместе с тем, он отнесся к наследию Фредди крайне бережно - ему удалось не испортить, сохранить, вдохнуть в Великие Песни новую жизнь. Каждая песня - это его прочтение, это новая аранжировка. И впечатление остается одно - как же хорошо! Молодчина он, Пол Роджерс, что и говорить!
Ходил на концерт Queen в Москве. Еще раз послушайте, «я был на концерте «Queen»!
Не было Фредди, но все равно это Queen.
Какой звук, это что-то! У МакКартни такого звука не было.
Певец Роджерс сильный, интересный своими песнями, и сравнивать его с Фредди нет смысла. Конечно, невольно ждешь интонации Меркьюри, но главное – энергия, мощь!
Начало было грандиозное – на экране дождь превращается в поток комет. Мощный долби сураунд переходящий в гитару Мэя. Чуть не сдуло.
Как понравился Брайан! Помимо того, что это великий гитарист, это просто хороший человек, что сразу видно. Без звездных тараканов, понтов. Так приятно смотреть на него!
Когда он запел под акустику «Love of my life» зал вдруг подхватил песню. Это было невероятно!
«…Bring it back, bring it back,
Don't take it away from me, because you don't know - what it means to me-е». Олимпийский пел чисто, слаженно, точно попадая под аккомпанемент.
Брайан закусил губу и молча кивал растроганно, потом смахнул слезу. Это было правда! Я видел в бинокль.
Так пробило!
Потом играли Богемскую рапсодию вместе с Фредди на экране. Мороз по коже!
Эмоций выше крыши.
Поразило, что молодежь подпевает, знает слова! Ни фига себе!
Значит правда, что Фредди жив. Под Radio Ga-Ga Олимпийский хлопал и тянул руки как на том самом концерте в Уэмбли. Значит, смотрели все, значит помнят!
Черт возьми, это было круто!
Я очень доволен, что был на концерте. Это была тень Queen, но даже тень накрыла по полной!
Человек, написавший отзыв, который процитировал Сергей Винский, не имеет души.