ulm писал(а):Он должен служить в часовне в "Останкино", как говорят. Бываю в телецентре каждую неделю, но пока не видел.
Ваня великий мистификатор, где у него серьёзно, а где буффонада порой трудно определить.alias* писал(а):Охлобыстин сам неоднократно рассказывал в интервью - как произошло его возвращение к кинематографу уже "в новом сане" .И про то как хлебнули нищеты первые годы служения, и про то, какое становление прошла его семья и про то, что после очередных родов его жена гепатит С подцепила и чудом выжила. Через всё это пройдя- попросил благословения вернуться к тому делу, которым умел заниматься. И хотя он персонаж неоднозначный - что-то "настоящее",глубинное в нём всегда чувствовалось. "Шутовство"- всегда имело некий подтекст. Как раз это и есть супер вызов "коньюктуре" - этакий эпотажный персонаж и Батюшка в одном лице.И ,похоже, вполне успешно справляется на обоих поприщах
Belle de jour писал(а):ulm писал(а):Он должен служить в часовне в "Останкино", как говорят. Бываю в телецентре каждую неделю, но пока не видел.
надо же, какой разноплановый мужчина !
и как он совмещает такие разные поприща? где актерство, и где служение Богу и церкви...
мне пофиг , просто немножко странно...
В 1993 году актриса решила оставить и сцену, и кинематограф, и ушла послушницей в Толгский монастырь. Позже стало известно, что служит она в московском храме Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках казначеем.
В 1997 году Васильева вернулась в кинематограф, сыграв в телесериалах «Королева Марго» и «Графиня де Монсоро» королеву Екатерину Медичи, а на следующий год появилась в картине Валерия Приёмыхова «Кто, если не мы». Продолжает активно сниматься.
Аскет писал(а):Только вот идеи я не увидел.
судя по всему, вторая....Мария Темрюковна, есть мнение, что Пушкин ее описал как Шамаханскую царицуmatvey писал(а):Аскет писал(а):Только вот идеи я не увидел.
Роль жены... Помоему это одна из очередных его жен. Помоему хазарка,
Аскет писал(а):Не видно в нём интеллектуала, умного, решительного политика, полководца и стратега, которым Иван Грозный всё-таки был при всех своих придурях и прочих недостатках.
matvey писал(а):Смутное время.
matvey писал(а):дикий, затерзанный, неулыбчивый народ... Нравы буйные.
matvey писал(а):Какая там Европа, цивилизация. Варвары, хоть и крещенные.
matvey писал(а):Эпизоды девок, пиршеств, истязаний - это нравы
Belle de jour писал(а):Слушайте, а у меня вопрос- Охлобыстин вроде в попы подался?
Belle de jour писал(а):Слушайте, а у меня вопрос- Охлобыстин вроде в попы подался?
Служил пару лет назад службу в Ташкентском храме , маман его своими глазами видела и очень поразилась( мы как раз тогда ДМБ посмотрели ))
Он уже расстригся, что ли, али совмещает мирское занятие с духовным?
Born Rules писал(а):С исторической точки зрения фильм полный бред...
http://www.youtube.com/watch?v=7IUZAgoC ... _embedded#
megachel999 писал(а):Сейчас ряд историков утверждают, что при этом царе было казнено 3-4 тыс. человек, что относительно немного, даже если сравнивать с соседними государствами той эпохи. Так что вполне вероятно, что злодейские черты Ивана Четвертого сильно преувеличены.
megachel999 писал(а):Born Rules писал(а):С исторической точки зрения фильм полный бред...
Историкам вообще нужно разобраться, насколько Иван Четвертый был "грозным". ..Так что вполне вероятно, что злодейские черты Ивана Четвертого сильно преувеличены. Но я все же склонен думать, что в этом фильме историческая точность - это не главное.
megachel999 писал(а):Born Rules писал(а):С исторической точки зрения фильм полный бред...
http://www.youtube.com/watch?v=7IUZAgoC ... _embedded#
Историкам вообще нужно разобраться, насколько Иван Четвертый был "грозным". Сейчас ряд историков утверждают, что при этом царе было казнено 3-4 тыс. человек, что относительно немного, даже если сравнивать с соседними государствами той эпохи. Так что вполне вероятно, что злодейские черты Ивана Четвертого сильно преувеличены. Но я все же склонен думать, что в этом фильме историческая точность - это не главное.
Penelopa писал(а):... плоский лубок...
PavelXXX писал(а): - Не верю ни хуя! Понимаю, что в любом историческом фильме может присутствовать театральность, как художественный приём, но тогда это должно быть "выпукло" и "вкусно". В данном случае - художники вызвали недоумение своей невтыкаемостью и упёртостью.
- Ребята, Вы уж решите, - либо лубок, либо - правда жизни. Нищие в глаженых и открахмаленных лохмотьях вызывают улыбку, ну и прочая....
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Афиша. Анонсы событий вокруг нас