Выставка советского художника А.Дейнека на Крымском валу

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Сообщение Alex Humster » 19 мар 2010, 19:00

Рекомендую к просмотру.
Оказываешься в атмосфере грандиозных событий советской эпохи.
Александр Дейнека (только не путать с Викторией Дайнеко ) выдающийся художник совковых времён.
Но его картины не совсем попадают в разряд соцреализма, в них порой прослеживается влияние парижского авангарда начала ХХ века.
Скажем так, я поклонник несколько иной живописи, но тем не менее в восторге от некоторых его картин.
А если у вас в гостях иностранцы, то надо их туда сводить однозначно.
Выставка проходит в филиале Третьяковки, та что на Крымском валу, где ЦДХ.
Выставка продлится до 23 мая.
Заодно можно посмотреть замечательные картины армянского художника Мартироса Сарьяна, его небольшая экспозиция (два зала) будет проходить до 28 марта.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=i4sDPXkxUG8&feature=player_embedded[/youtube]
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8
Похожие темы

Re: Выставка советского художника А.Дейнека на Крымском валу

Сообщение orlando » 04 апр 2010, 21:22

Саша, это действительно выдающийся художник. Он, думаю, будет выглядеть современно и сейчас. Его женщины полны света и бесконечной женской привлекательности. Он не так известен в мире, как Пикассо, но гораздо интереснее его. Схожу обязательно, еще есть время.
Сегодня сходила на Пикассо и очень была разочарована. Он мне никогда не нравился, но сегодня поставил окончательную точку. Больное сознание и серая картина мира, плюс шизофренические мотивы. Народу тьма, духота и толчея в музее. Выствка действительно очень масштабная - отдан весь второй этаж Пушкинского музея, но Пикассо этого не заслуживает. Если бы картины не были подписаны и выставлены где-нибудь в Калуге, то люди проходили бы мимо, не обращая внимания на эту чернуху.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Alex Humster » 04 апр 2010, 21:41

orlando писал(а):Саша, это действительно выдающийся художник. Он, думаю, будет выглядеть современно и сейчас. Его женщины полны света и бесконечной женской привлекательности. Он не так известен в мире, как Пикассо, но гораздо интереснее его. Схожу обязательно, еще есть время.
Сегодня сходила на Пикассо и очень была разочарована. Он мне никогда не нравился, но сегодня поставил окончательную точку. Больное сознание и серая картина мира, плюс шизофренические мотивы. Народу тьма, духота и толчея в музее. Выствка действительно очень масштабная - отдан весь второй этаж Пушкинского музея, но Пикассо этого не заслуживает. Если бы картины не были подписаны и выставлены где-нибудь в Калуге, то люди проходили бы мимо, не обращая внимания на эту чернуху.
Нина, сходи обязательно.
Я был в будний день, народу немного, не спеша, внимательно ознакомился с содержимым выставки, посмотрел документальный фильм о художнике и о процессе реставрации картин (мне просто это интересно).
По поводу Пикассо, разделяю твою позицию, кроме раннего периода творчества, (самое начало ХХ века, включая кубизм), всё остальное (имхо) просто его дурка, за которую платили деньги.
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение orlando » 04 апр 2010, 21:53

Я ничего не понимаю, как раскручивается художник, тем более в то время. Но то, что в данном случае из мухи слона раздули, это точно, но каким образом Неужели люди дураки
orlando
почетный путешественник

Сообщение Yulia_D » 05 апр 2010, 01:48

orlando писал(а):Выствка действительно очень масштабная - отдан весь второй этаж Пушкинского музея

А ранний период представлен?

По поводу популярности... должна совпасть масса факторов...
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение orlando » 05 апр 2010, 06:53

Да, представлен. Выставка с точки зрения логической последовательности сделана очень грамотно. К сожалению, залы Пушкинского музея технически оснащены слабо, нет хорошей вытяжки, кислороду не хватает - народу слишком много. Надо идти в обычный день, хотя очереди не уменьшаются никогда.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Yulia_D » 05 апр 2010, 12:37

orlando писал(а):К сожалению, залы Пушкинского музея технически оснащены слабо, нет хорошей вытяжки, кислороду не хватает - народу слишком много. Надо идти в обычный день, хотя очереди не уменьшаются никогда.

Мне на втором этаже ещё освещение не очень нравится...
Очереди там ещё долго будут.
Но выставка до 23 мая - можно попозже сходить.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Libertad » 07 апр 2010, 11:49

Alex Humster, спасибо за новость! Выставка Дейнеки была там же года полтора назад, и у меня не получилось сходить, хотя очень хотелось.
Пойду обязательно!
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение orlando » 11 апр 2010, 20:10

Сегодня посетила выставку Александра Дейнеки. Толчеи нет, но народ есть, много, очень много иностранцев. Все смотрят с нескрываемым интересом, для меня тоже много было внове. Конечно, он функционер, но художник, отразивший во всей полноте эпоху становления социализма в СССР. Лица так схематичны, как были схематичны люди для нашего советского правительства, мы были для них пешки. Но во всем столько света и открытости к миру, энергия стучится для выхода наружу, картины светятся изнутри. Рекомендую посмотреть молодому поколению: увидите поступательную силу социализма, историю вашей страны.

orlando
почетный путешественник

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль