Life on Mars (UK) / Ashes to Ashes (сериалы)

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение verts » 20 июл 2010, 11:22

Life on Mars (UK)

После просмотра последнего сезона Лоста, думал, что долго не увижу действительно хороших и глубоко цепляющих сериалов, но рыская в инете практически случайно наткнулся на Life on Mars. Решил посмотреть просто из уважения к английскому кино и подсел)

IMDB: http://www.imdb.com/title/tt0478942/

Сценарий с первого взгляда прост - некий современный английский полицейский будучи сбит машиной, очнувшись, обнаруживает себя в далёком 1973 году, где его сразу окружает непривычная атмосфера тех лет, а самое главное - его ждёт работа в полицейском участке в сотрудничестве с весьма странными на его взгляд типами) Весь сериал он будет искать ответ на вопрос "Как я сюда попал и, главное, как вернуться обратно домой?", попутно работая над расследованиями сложных преступлений и всё более привязываясь к своим коллегам по работе. Я бы кратко охарактеризовал сериал так - фильм о душе.
Игра актёров просто превосходна, как и их подбор. Чем мне нравятся английское кино, по сравнению например с американским, так ещё и тем, что артисты там похожи на обычных людей, а не на фотомоделей, соответственно и смотрится такое кино по другому. Что бы в этом убедиться, достаточно посмотреть американскую версию сериала, снятого после выхода оригинала и на мой взгляд являющейся просто эталонным образцом того, как можно испоганить хорошее произведение.

Ashes to Ashes

IMDB: http://www.imdb.com/title/tt1008108/

Этот сериал позиционируется как спин-офф Life on Mars, но по мне - так это гармоничное продолжение предыдущего сериала. Своему предшественнику он не уступает ни в чём, а местами даже посильнее. Но это может быть из-за несколько более драматичного сюжета, как мне кажется, так как в этой части нам покажут главных героев немного с другой стороны - мы увидим, что они не просто обезбашенные оптимисты, но люди с большой душой и непростой жизнью.

Прошу прощения, что дал настолько сухое описание, просто не хочу спойлерить, тем самым испортить наслаждение от просмотра)
Так что всем очень и очень рекомендую эти сериалы! Уверен, никто не разочаруется
Последний раз редактировалось verts 20 июл 2010, 16:21, всего редактировалось 2 раз(а).
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Re: Life on Mars (UK) / Ashes to Ashes

Сообщение kukernak » 20 июл 2010, 15:41

Обажаю этот сериал до визга!!! Джин Хант-супер герой века, имхо конечно. Рада что кому-то тоже нравится!
До конца досмотрели? Если нет промолчу, что-бы не смазать впечатления.

Говорят есть еще по мотивам американский сериал, вроде тоже Life on Mars называется, интересно если кто-то смотрел из форумчан?
kukernak
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение verts » 20 июл 2010, 15:46

kukernak писал(а):Обажаю этот сериал до визга!!! Джин Хант-супер герой века, имхо конечно. Рада что кому-то тоже нравится!
До конца досмотрели? Если нет промолчу, что-бы не смазать впечатления.

Говорят есть еще по мотивам американский сериал, вроде тоже Life on Mars называется, интересно если кто-то смотрел из форумчан?

Я досмотрел, но лучше промолчите , либо как-то аккуратней, а то многие ещё не видели этот сериал.) Про американскую версию я упоминал в старт-топике, просмотрел их версию с недоумением, а концовку с ужасом, настолько она превратила всё в трэш.
verts
активный участник

Сообщение kukernak » 20 июл 2010, 15:58

Да я так обрадовалась что кому-то еще нравится, что невнимательно дочитала, сорри.

А я вот подсела на Wire, совсем совсем другой, но мне нравится. Попробуйте, читала что создатель пол года жил в районе с наркодельцами, дабы воссоздать колорит. Удалось на все 100, опять-же ИМХО.
kukernak
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение verts » 20 июл 2010, 16:04

Я по большей части в мистическо-фантастическом уклоне люблю кино, но, спасибо, возьму Wire тоже на заметку, вроде отзывы неплохие)
verts
активный участник

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль