Паром Себу - Тагбиларан (Бохол)

Наземный и водный транспорт на Филиппинах, билеты на паромы, трансферы из/в аэропорт, аренда автомобиля или байка на Филиппинах, сложные перемещения по островам, как добраться из пункта А в пункт Б

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Паром Себу - Тагбиларан (Бохол)

Сообщение GalaN » 29 янв 2011, 12:12

Prapor писал(а):
GalaN писал(а):А мы прилетаем в 15-10. Так понимаю, тоже не успеем? Даже с забронированными билетами? Там нет отдельной кассы для такого варианта?

- думаю точно тут никто не скажет..успеете или нет.. У нас в ноябре процедура получения багажа и прохождение контроля заняла более часа..
..да и ехать - Макатан\Себу конечно не Москва...но плотный трафик тоже имеет место быть.. Хотя у вас вроде должно всё быть ОК..

Понятно, что никто не может дать гарантии на успех Мы, конечно, рискнем, может повезет.
А что будет с забронированными билетами, если все же не успеем на последний 6-часовой рейс? Штраф какой-то предусмотрен?
И мне все-таки непонятно - есть ли какая-то отдельная проходимость для тех, у кого на руках бронь?
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Denis_Wanderer » 29 янв 2011, 17:51

GalaN писал(а):А что будет с забронированными билетами, если все же не успеем на последний 6-часовой рейс? Штраф какой-то предусмотрен?

увы, скорее всего просто пропадут - т.е. на следующий день вам придется покупать новые.

GalaN писал(а):И мне все-таки непонятно - есть ли какая-то отдельная проходимость для тех, у кого на руках бронь?

это вы махнули - что у вас на руках, филиппинцам до лампочки, по крайней мере я на пристани в Себу (и Тагбиларане тож) ВИП-зала не заметил
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение Prapor » 29 янв 2011, 18:29

И мне все-таки непонятно - есть ли какая-то отдельная проходимость для тех, у кого на руках бронь? может и мне тож не по глазам было,. но то что видел - всё в порядке общей очереди..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Vetrana » 31 янв 2011, 11:49

Xavier писал(а):посадят ли на паром с Себу на Бохол и с Себу на Негрос без паспорта? может какие корыта попроще ходят?
хотел сдать паспорт на китайскую визу на Себу, а пока делают покататься вокруг

Мы с Себу на Бохол плыли на СуперКэт, паспорт никому был не нужен
Vetrana
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Re: Паром Cebu to Tagbilaran

Сообщение Mihalych » 07 фев 2011, 22:14

Denis_Wanderer писал(а):Так как был какой-то напряг с местами на паромы именно на тот день, согласился на места на верхней палубе. В целом эта о-джетовская лайба разительно отличалась от суперкэтовской (и даже тех, которые здесь вывешены на фото как OceanJet). Мож какой "дополнительный" пароход пустили?! На верхней палубе оказалось крайне душно (несмотря на то, что палуба - открытая), тесно и муторно.

Духоту верхней палубы отлично снимает San Miguele в запотевшей бутылке

и не тесно было

Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Re: Паром Cebu to Tagbilaran

Сообщение Denis_Wanderer » 07 фев 2011, 22:44

Mihalych писал(а):Духоту верхней палубы отлично снимает San Miguele в запотевшей бутылке
и не тесно было :!

Михалыч, дык у вас люкс! Я ж говорю, у меня совсем другая лайба была без слез не взглянешь ...
Denis_Wanderer
путешественник

Сообщение Илья Д » 14 мар 2011, 13:57

Подскажите пож-та номера пирсов СуперКота и ОкеанДжета? Как далеко они находятся друг от друга? Есть ли у СуперКота бизнес класс?
Илья Д
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 29

Сообщение Vetrana » 14 мар 2011, 14:30

Илья Д писал(а):Подскажите пож-та номера пирсов СуперКота и ОкеанДжета? Как далеко они находятся друг от друга? Есть ли у СуперКота бизнес класс?

SuperCat на 4 пирсе, OceanJet - на первом
Vetrana
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение dynessa » 23 мар 2011, 18:22

подскажите,плиз.взяла обратный билет на ошеан джет ,бохол(тагл-н)--себу. время 17-30.вылет из себу в гонг в 22=05.вопрос успею?можно поменять билет на раннее время???
dynessa
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Denis_Wanderer » 23 мар 2011, 18:47

dynessa писал(а):подскажите,плиз.взяла обратный билет на ошеан джет ,бохол(тагл-н)--себу. время 17-30.вылет из себу в гонг в 22=05.вопрос успею?можно поменять билет на раннее время???

вообще-то успеваете ... паром должен быть в Себу в районе 19:30 самое позднее, там еще полчаса - сорок минут на такси до Мактана (аэропорт) ... успеваете, вроде ...

Если билет брали через сайт, то х/з как его менять - попробуйте на пристани в Тагбиларане в контору Джетов сунуться ... Если оно стоит того - в смысле сил, затрат на поездку в Тагбиларан и т.п., ведь можно просто забить и взять новый билет Почекайте еще в гостинице (если вы на Бохоле сейчас) - могут что-нить посоветовать или помочь.
Denis_Wanderer
путешественник

Сообщение dynessa » 30 мар 2011, 18:55

за 50 песо,ошеан джет меняет даты и время на билетах в кассах порта без проблем.
dynessa
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Atheist » 29 апр 2011, 11:06

Отбывали с тагбиларана на себу, билеты брали в порту. Стояла очередь на суперкат, стоять не стали, взяли бизнескласс за 650 песо на какойто на "W", касса справа по отношению к суперкату. С бизнескласса можно выходить на палубу курить))). Приплыли на 4 пирс, время в пути 1:45.
Как вспомню его название, отпишусь.
Плюсы: не надо сдавать багаж, его складировали на крытой палубе рядом с бизнессклассом.
Минус: сначала добрые филиппинцы врубили кондей на "сибирскую зиму", замерзли нафиг. Хорошо, что рядом багаж, взяли во что одеться, да и на открытую палубу можно пойти покутить, погрецца:)
Совесть моя чиста, т.к. я её не использую.
Atheist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение Denis_Wanderer » 29 апр 2011, 11:17

Atheist писал(а):взяли бизнескласс за 650 песо на какойто на "W", касса справа по отношению к суперкату.

Weesam Express видимо, http://www.zimnet.com/weesam/php/booking.php
Denis_Wanderer
путешественник

Сообщение Sizann » 01 май 2011, 19:17

Плыли из Тагбиларана в Себу на первом пароме Оушен джетом, море штормило чуток видимо поэтому наш паром опоздал на полчаса, дальше улетали на Боракай, времени на стыковку было итак очень мало, с учетом утренних пробок на Себу приехали в аэропорт после окончания регистрации, но нам повезло нас все таки зарегили и мы успешно улетели. Так что советую побольше времени закладывать на стыковку!
Билеты на паром брали в агентстве на Алона бич за 550 песо с носа и видимо не зря, т.к. паром был полный!
06.03-10.03 Прага
28.04-04.05 Гавайи, Оаху
04.05-13.05 Калифорния
Sizann
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Гороха » 03 авг 2011, 18:45

А есть разница между взрослыми и детскими билетами? Если есть то до скольки лет ребенку дают скидку?
Гороха
новичок

Страны: 7

Сообщение Mihalych » 03 авг 2011, 20:58

Гороха писал(а) 03 авг 2011, 18:45:А есть разница между взрослыми и детскими билетами? Если есть то до скольки лет ребенку дают скидку?

Ну например "Суперкот" скидывает цену детям (3-11 лет)

http://www.supercat.com.ph/Fare.asp
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Гороха » 04 авг 2011, 01:58

Mihalych, спасибо
В ноябре до Тагбиларана полетим из Манилы на Zest Air, а обратно в Себу попытаемся на Суперкоте. Хотя, напугали конечно с их задержками..... Потом напишу как всё прошло.
Гороха
новичок

Страны: 7

Сообщение Foxie » 05 сен 2011, 16:33

Подскажите, пожалуйста, если прилет в Себу 16-45, насколько вероятно успеть на последний паром Себу-Тагбиларан в 18-00?

От данного условия зависит половина маршрута(( я читаю форум (и не только очень) усиленно, но тем не менее была бы очень благодарна за прямой ответ на даный вопрос.

Прогулки и свежий теплый воздух, новые впечатления – вот мои самые главные развлечения (с)
Foxie
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Denis_Wanderer » 05 сен 2011, 17:26

Foxie писал(а) 05 сен 2011, 16:33:Подскажите, пожалуйста, если прилет в Себу 16-45, насколько вероятно успеть на последний паром Себу-Тагбиларан в 18-00?
От данного условия зависит половина маршрута(( я читаю форум (и не только очень) усиленно, но тем не менее была бы очень благодарна за прямой ответ на даный вопрос.

Прямой ответ - маловероятно. Да и зачем? Ночуйте в Себу, первым утренним паромом (кажется, OceanJet в шесть утра первый старует) спокойно доберетесь
Denis_Wanderer
путешественник

Сообщение Foxie » 05 сен 2011, 17:47

не хочу ночевать в Себу, тогда уж переночую в Пуэрто Принцесе. У меня 2 варианта -

1) Эль Нидо - Манила (перелет), Манила - Себу (перелет), Себу - Тагбиларан (паром), и хотелось все это дело в 1 день, чтобы лишнюю ночь провести в Эль Нидо и оттуда уехать на день позже

А так как первые 2 рейса у меня гипотетически стыкуются, но никак не стыкуется паром, т.к. рейс из Манилы как раз в 16-35... этот вариант не прокатывает, так что из Эль Нидо все же выеду на день раньше, увы, по второму варианту -

2) Эль Нидо - Пуэрто Принцеса, потом ночевка в Пуэрто Принцесе. Потом ПП - Себу (самолет) и Себу - Тагбиларан (паром), но эти 2 переезда уже в 1 день

Наверное, второй все же лучше, учитывая что из Тагюиларана еще на Алону бич переть, наверное это лучше делать не совсем в ночи...

Всю малину портит то, что самолеты из Эль Нидо не летают в Себу напрямую - только в Манилу. А мне на данном этапе маршрута Манила нафиг не сдалась...

в общем получаается так - раз уж терять ночь, то потеряю ее тогда в Пуэрто Принцесе, заодно сэкономятся деньги на перелете Эль Нидо - Манила (раз вместо этого из Эль Нидо буду на автобусе уезжать)

Прогулки и свежий теплый воздух, новые впечатления – вот мои самые главные развлечения (с)
Foxie
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумТранспорт на Филиппинах, как добраться

Включить мобильный стиль