Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Pakot писал(а) 11 янв 2018, 08:47:Теперь вопросы:
1) При аренде байка права не спрашивают и (если будешь на дороге вести себя хорошо) местные гаишники тоже не спросят?
2) Арендовать байк в области Алона можно без проблем (много где сдают)?
3) Ценник варирует от 300 до 500 песо в сутки? Оплата сугубо наличкой?
4) Арендуя байк в залог принимают ксерокопию загранника?
5) Скотское отношение/поведение (хозяин ночью гвоздём крыло поцарапает) скорее отсутствует?
И наконец 6) Ну а если вдруг в самом деле грохнусь я с него да поцарапаю, в какую сумму (хоть примерно) мне это может встать?
Вроде всё спросил...
Буду очень благодарен за ответы, надеюсь не сильно грубо получилось:)
Taisha89 писал(а) 16 фев 2018, 12:12:Подскажите, есть ли в Ослоб аренда байка? Хотели бы после плавания с акулами съездить до водопадов Кавасан и что бы не париться , сделать это на байке было бы очень удобно.
Скиталец1 писал(а) 18 мар 2018, 12:30:Подскажите, есть ли в Ослоб аренда байка? Хотели бы после плавания с акулами съездить до водопадов Кавасан и что бы не париться , сделать это на байке было бы очень удобно.
Taisha89 писал(а) 16 фев 2018, 12:12: Я тоже хотел взять моторбайк в Ослоб, но никакой информации в интернете не нашел.
DarkTiger писал(а) 30 мар 2018, 08:45:..Вот не понимаю я всех этих душевных терзаний, описанных здесь.
В общем, все просто. Гугль рулит.
DarkTiger писал(а) 30 мар 2018, 09:18:Ну звиняйте Я про возможность аренды писал, а не про стоимость. Мне на день надо было, так что по фигу - отдал 500, как запросили, не торговался даже
DarkTiger писал(а) 30 мар 2018, 12:21:то цена зависит не от милости прокатчиков, а от умения торговаться
nachina писал(а) 10 июл 2018, 14:58:..показал права
Hol88 писал(а) 10 июл 2018, 11:17:И, просветите по дорожному трафику и манере езды на Филиппинах.
После Бали уже понимаю, что не везде хорошо на двух колесах.
anton_spider писал(а) 22 авг 2018, 14:40:А если в правах только категория В, я не смогу взять скутер?
DarkTiger писал(а) 14 ноя 2018, 09:29:Взять байк (скутер 125-150 кубиков) лучше на ресепшен своего отеля, у них обычно есть связи с прокатчиками. Сэкономите несколько часов на поиск, лучше потратить их на что-то более интересное. Цена будет такая же, а вот вероятность, что байк будет сильно ушатан - меньше. Торговаться сложнее, правда, но это ж никто не делает обычно.
Проехать до Ослоба - это не просто реально, это надо сделать обязательно, если есть возможность. Там дорога потрясающе красивая. Я бы советовал ехать по одной стороне острова, а возвращаться по другой. Когда поедете в Себу обратно сверху, по горам - там тоже дух от видов захватывает - километров за 7-10 есть ресторанчик с потрясающим видом на весь Себу, не проедете - там много местных. Особенно вечером там хорошо - огни большого города внизу, горный воздух... это чувствовать надо.
И я бы три дня заложил, хотя сам проехал за два. Во многих местах стоило остановиться и посмотреть подробнее.
Права не нужны, там никто не останавливает. Можете взять для душевного спокойствия, но не спросили ни разу
nachina писал(а) 14 ноя 2018, 10:08:Добавлю, опыт вождения байка обязателен категорически, особенно на дальние расстояния
kvazarvl писал(а) 15 ноя 2018, 02:46:
Брали кондо. Главным образом вещи оставить. На хозяина надежда есть, но хочется и альтернативные варианты иметь :-)
DarkTiger писал(а) 15 ноя 2018, 09:22:kvazarvl писал(а) 15 ноя 2018, 02:46:
Брали кондо. Главным образом вещи оставить. На хозяина надежда есть, но хочется и альтернативные варианты иметь :-)
Вы ведь не Северный Полюс собрались, а во многомиллионный город, где куча народа, в том числе европейцев, передвигается на байках. Поэтому не надо так уж страховаться-то
kvazarvl писал(а) 16 ноя 2018, 04:20:Просто в 18 прилет, а утром бы двинуть пораньше уже. Среди ночи европейцев на байках ловить не сподручно :-)
DarkTiger писал(а) 16 ноя 2018, 09:30:kvazarvl писал(а) 16 ноя 2018, 04:20:Просто в 18 прилет, а утром бы двинуть пораньше уже. Среди ночи европейцев на байках ловить не сподручно :-)
И Вы собираетесь сразу после минимум 20-часового перелета сами ехать в прокатную контору и договариваться о байке? Полагаю, Вам будет немного некомфортно. Хотя бы договоритесь заранее, чтобы в кондо пригнали к нужному часу утром.
Есть еще один ньюанс, не совсем очевидный для таких поездок на несколько дней. В маленький багажник вряд ли влезет все, поэтому придется брать рюкзак, который ставится между ног. Иначе спине будет тяжело уже через пару часов, не говоря про пару дней. И надо выбрать заранее модель байка, в котором есть где этот рюкзак поставить. И не одну, поскольку нужной модели может у прокатчика не оказаться.
Про легкий свитер с длинными рукавами, джинсы и перчатки, полагаю, Вы в курсе. Я в первую двухдневную поездку под конец запястья пальмовыми листьями оборачивал - сгорел дочерна, а в глуши перчатки не купишь
kvazarvl писал(а) 16 ноя 2018, 09:36:Брать планировал Honda XR150 или YBR125.
Два рюкзака - один спереди и один жене если кофра не будет.
Шлемы свои уже традиционно возим. В нормальном комфортно и не жарко как в местных котелках
DarkTiger писал(а) 16 ноя 2018, 12:42:Вы Honda XR150 или YBR125 на картинках видели? Куда там поставить рюкзак спереди?
kvazarvl писал(а) 19 ноя 2018, 03:36:Вы туда и обратно по каким дорогам ехали? В Ослоб можно несколькими путями попасть судя по карте. Может есть смысл вокруг объехать?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Транспорт на Филиппинах — как добраться между островами и городами