Как быстрее всего добраться из Калибо до Боракая

Наземный и водный транспорт на Филиппинах, билеты на паромы, трансферы из/в аэропорт, аренда автомобиля или байка на Филиппинах, сложные перемещения по островам, как добраться из пункта А в пункт Б

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как быстрее всего добраться из Калибо до Боракая

Сообщение Алый » 06 ноя 2013, 10:14

Что делать в час ночи на Боракае?

Уж лучше на Боракае в час ночи, чем в Калибо ночевать.
Непонятно, зачем оставаться в Калибо, чтобы часть следующего дня тратить на дорогу до Боракая? В самом Калибо делать нечего. Лишний день теряете.
Лучше добраться сразу до места, потратив 2 часа, заселиться в отель и спокойно отдыхать, а на следующее утро уже иметь возможность валяться на пляже.
Алый
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение rty9000 » 06 ноя 2013, 10:37

Алый писал(а) 06 ноя 2013, 10:14:Уж лучше на Боракае в час ночи, чем в Калибо ночевать.

А по мне лучше переночевать и утром спокойно уехать. Да и дешевле, к тому же....
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Mihalych » 06 ноя 2013, 10:49

Алый писал(а) 06 ноя 2013, 10:14:Непонятно, зачем оставаться в Калибо,

Всё просто - ночной трип "золотой"...
4,750 PHP / person
Ночью из Калибо на Боракай
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Алый » 06 ноя 2013, 11:26

А... если с этой стороны, то побеждает бабло))))
Алый
полноправный участник

Сообщение danetka » 08 ноя 2013, 16:08

rty9000 писал(а) 04 ноя 2013, 19:29:В Калибр можно переночевать и утром уехать. Что делать в час ночи на Боракае?

В час ночи на Боракае можно уже спать, а с утра сразу начать отдыхать, чем терять драгоценное утреннее время на дорогу.
danetka
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение pushdorf » 13 ноя 2013, 23:14

Прошу совета. Перелет Kalibo - Boracay (KLO) to Manila (MNL). Depart 08.30, 17 Feb 2014. из Boracay лодкой вроде можно переплыть с 4 утра + 1,5 часа на бусе до Калибо,вроде все норм.Нас 5 человек
Все это в теории.А на практике? Транспортная компания пока ответить не может по техническим причинам из за тайфуна.А заманчивые билеты могут быстро кончиться + хорошая стыковка в Маниле при перелете в Порт Принцесс.
pushdorf
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 85

Сообщение Mihalych » 13 ноя 2013, 23:42

pushdorf писал(а) 13 ноя 2013, 23:14:Depart 08.30

cообщение №88 этой темы
Mihalych

Сообщение Алый » 14 ноя 2013, 07:31

А заманчивые билеты могут быстро кончиться

У меня Крик душы: Какие нахер заманчивые тарифы? До Манилы 30 баксов в одну сторону, рейсы каждый час плюс оттуда до Порто Принцессы столько же. Если единый билет, то 90 баксов. Стыковки можно подобрать любые.Что бля*ь можно экономить? Или там бесплатные билеты?
Неужели люди, готовы ночь не спать( стартовать в 4 утра), рисковать доп расходами на такси, рисковать опоздать на рейс, себе мозг забивать лишними переживаниями ради мифической экономии?
Просто пиз*** какой-то. Да и человек взрослый пишет. .
Алый
полноправный участник

Сообщение pushdorf » 14 ноя 2013, 14:14

Алый писал(а) 14 ноя 2013, 07:31:
А заманчивые билеты могут быстро кончиться

У меня Крик душы: Какие нахер заманчивые тарифы? До Манилы 30 баксов в одну сторону, рейсы каждый час плюс оттуда до Порто Принцессы столько же. Если единый билет, то 90 баксов. Стыковки можно подобрать любые.Что вау*ь можно экономить? Или там бесплатные билеты?
Неужели люди, готовы ночь не спать( стартовать в 4 утра), рисковать доп расходами на такси, рисковать опоздать на рейс, себе мозг забивать лишними переживаниями ради мифической экономии?
Просто пиз*** какой-то. Да и человек взрослый пишет. .

Не стоит так истерить.У каждого найдутся свои причины для того или иного действия.
pushdorf
активный участник

Сообщение pushdorf » 14 ноя 2013, 14:15

Mihalych писал(а) 13 ноя 2013, 23:42:
pushdorf писал(а) 13 ноя 2013, 23:14:Depart 08.30

cообщение №88 этой темы

Михалыч.Еще раз спасибо.
pushdorf
активный участник

Сообщение Алый » 14 ноя 2013, 18:33

Не стоит так истерить.У каждого найдутся свои причины для того или иного действия.

Причины описаны очень конкретно, 5 человек хотят съэкономить, полетев утренним рейсом аир азии по цене 350 песо, при этом еще выбирают минимальные стыковки в Маниле до Пуэрто Принцесс. Объясню свое видение: Чтобы в 8:30 вылететь нужно приехать хотя бы за час, т.е. в 7:30, минус 1,5 часов в пути от Катиклана, это 6 часов утра, минус 30 минут паром+ трицикл от отеля, это 5:30. чтобы утром собраться с душем и т.п. нужно имхо час, а значит вставать нужно вставать в 4:30. Не уверен, что люди без багажа, а багаж увеличивает стоимость перелета в 2 раза, плюс если захотят сидеть рядом, да еще поесть что-нить в пути, экономии не получится. А теперь самое главное: аир азия не гарантирует пересадку, и в случае задержки рейса ничего не компенсирует.А как писал pushdorf
хорошая стыковка
, что еще добавляет рисков. Зачем рисковать, если в 10:05 есть рейс пал экспресс с гарантированной стыковкой, да, стыковка на полчаса дольше, чуть дороже в итоге, но зато без нервов.
Мне не понятны мотивы людей, которые готовы платить за полет из Европы приличные деньги, и при этом жертвовать комфортом и рисковать, ради копеечной экономии.
Алый
полноправный участник

Сообщение Пелих Василий » 08 дек 2013, 11:21

К сожалению, многие ответы на этом форуме не содержат полной информации по трансферу от аэропорта до острова, в результате Мы столкнулись с рядом проблем и недоразумений. Попробую описать более подробно, как ехать от Калибо на Боракай.
Филиппины страна в которой очень любят продавать билеты на все так что, выйдя из здания аэропорта Калибо Вы сразу столкнетесь с кучей предложений на трансфер. В результате, оказывается, что все зазывалы работают на одну компанию и называют одну и туже цену ( 250 песо с человека, гос. цена). Эта цена, если вы хотите ехать на 9 -10 местном микроавтобусе вместе с другими туристами. Мы пробовали договариваться лично с водителями в очереди - бесполезно. Если Вы хотите ехать одни - полностью микроавтобус можно взять за 1 500 песо. Но, я бы советовал остановиться на 250 с человека и ехать всем вместе. Обязательно нужно запомнить следующее - в цену трансфера (250 песо) входит билет на паром до острова. При оплате за трансфер Вам обязательно выдадут чеки, билеты и наклейку на грудь ( стикер), его обязательно нужно наклеить и не выбрасывать до приезда на остров. В выданных Вам билетах будет один белого цвета - это и есть билет на паром, не выбрасывайте его. Ехать от аэропорта до парома - 2 часа на машине, без остановок, так что не планируйте взять для этого моторикшу. По приезду в Порт начинается самое интересное. Необходимо купить 3 билета ( об этом говорят все, но 1 у Вас уже есть ( на паром)). Купить нужно билет с названием " Terminal Fee" ( это за проход к парому ) он стоит 100 песо и еще один, сбор за посещение заповедника, коим является остров Боракай, он стоит 75 песо. Причем, все эти билеты продаются в разных кассах . После этого, проходите в зал порта ( предварительно Вас обыщут и проверят багаж) и идете к парому. Еще, можно в зале Порта обратиться в отдел "Туристическая информация", там вам могут выделить персонального "гида", муниципально, но при этом, по окончании, он будет просить Вас дать ему " на чай" около 5 долларов за услугу ( хотя он за это получает зарплату). Гид может сопровождать Вас до отеля и заселить в номер, при этом указывая, что и где нужно платить. Приехав на остров нужно взять моторикшу, опять же, оплата будет здесь же, в кассе порта Боракай. Моторикша стоит 100 песо в любой отель острова, машина - 250 песо за всю машину. Приехав в отель - можете выкидывать билеты и стикер, больше они не понадобяться. Помните, паромы ходят до 10 вечера и с 5 утра. Ночное движение запрещено полицией.
Пелих Василий
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pushdorf » 08 дек 2013, 12:45

Пелих Василий ,спасибо за пошаговую инструкцию по логистике.
pushdorf
активный участник

Сообщение iurist » 16 дек 2013, 12:58

Был вопрос в начале темы, но ответа так и не дано - как насчет такси? С порта до Калибо - сколько может стоить и где взять? Юго-запад занимается групповыми перевозками, МойБоракайГид дает не гуманный ценнег
One-Way First Class Transfer to Kalibo - 1,400 PHP / person x 2 = 2,800 PHP
Смысл в том, чтобы поспать по-дольше перед вылетом в 10-00.
В прошлой жизни я жил под пальмой - природа зовет обрано!
iurist
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Mihalych » 16 дек 2013, 13:19

iurist писал(а) 16 дек 2013, 12:58: Смысл в том, чтобы поспать по-дольше перед вылетом

Что-то я не улавливаю смысла в такси
В чём выгода такси по времени?
На 10 минут быстрее приедет в а/п Калибо чем маршрутка?
В маршрутке можно доспАть недоспАтое
Mihalych

Сообщение iurist » 16 дек 2013, 13:27

Mihalych писал(а) 16 дек 2013, 13:19:
iurist писал(а) 16 дек 2013, 12:58: Смысл в том, чтобы поспать по-дольше перед вылетом

Что-то я не улавливаю смысла в такси
В чём выгода такси по времени?
На 10 минут быстрее приедет в а/п Калибо чем маршрутка?
В маршрутке можно доспАть недоспАтое

Ну я полагаю что в такси сел и поехал, а маршрутку надо заполнить полностью (вкл. багаж), ехать может с остановками, ну и легковое авто по-любому быстрее вэна передвигается? Я предполагаю экономию от 30 до 60 минут, не?
iurist
полноправный участник

Сообщение rty9000 » 16 дек 2013, 13:40

iurist писал(а) 16 дек 2013, 13:27:Ну я полагаю что в такси сел и поехал, а маршрутку надо заполнить полностью (вкл. багаж), ехать может с остановками, ну и легковое авто по-любому быстрее вэна передвигается? Я предполагаю экономию от 30 до 60 минут, не?

Я не видел там такси. Мы ехали на микроавтобусе от SW вчетвером, очень даже комфортно.
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20

Сообщение iurist » 17 дек 2013, 14:25

rty9000 писал(а) 16 дек 2013, 13:40:
iurist писал(а) 16 дек 2013, 13:27:Ну я полагаю что в такси сел и поехал, а маршрутку надо заполнить полностью (вкл. багаж), ехать может с остановками, ну и легковое авто по-любому быстрее вэна передвигается? Я предполагаю экономию от 30 до 60 минут, не?

Я не видел там такси. Мы ехали на микроавтобусе от SW вчетвером, очень даже комфортно.

Вопрос не в комфорте, а в скорости. Я вообще так лохонулся - увидел на сайте МойБоракайГид трансфер на вертолете от 3200, посмотрел на двоих 8400 - подумал - сказка Написал им, а они в ответ
VIP Helicopter Transfer One-Way Kalibo – 26,000 PHP / person x 2 = 52,000 PHP
Как быстрее всего добраться из Калибо до Боракая - оказывается я не выбрал в менюшке пункт назначения Калибо, а указанная цена то ли до Катиклана, то ли за 15-ти минутные покатушкиКак быстрее всего добраться из Калибо до БоракаяКак быстрее всего добраться из Калибо до Боракая
iurist
полноправный участник

Сообщение Nikirina » 17 дек 2013, 15:59

iurist.
Не чудите.
У них там конвейер,никто ничего и никого не ждёт.
Всё настолько чётко организовано.Никаких простоев.Не думаю, что Вы
что-то выиграете, поехав на такси.А минивен мчался, что аж дух захва-
тывало. Вам это надо по серпантину?
Жизнь состоит из приятных мелочей, позволяющих не зацикливаться на крупных неприятностях.
Nikirina
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 14

Сообщение Cubanito » 17 дек 2013, 16:34

Айра1981 писал(а) 03 ноя 2013, 02:18:http://southwesttoursboracay.com кто нибудь оплачивал трансфер он-лайн картой сбербанка? не проходит почему то платеж, страна Филиппины для операций открыта...

Наверно не актуально, но другим на будущее. У нас тоже платеж не проходил, отписался им , ответили сразу же. Можно налом по прилету. Переписали ваучер, что оплата налом. По прилету стоит человек в фирменной рубашке-поло с табличкой, фамилий 8 написано в том числе и моя, отправляет к столику . Там оплачиваешь наликом , получаешь все билетики ( в конвертике) и наклейку на одежду. Тебя проводят к автобусу , багаж в багажник , с собой в салон пиво-воду-закуски и 2 часа до Катиклана( остановка на туалет 5-10 минут). ну а дальше уже описано.
Aquila поп captat muscas
Cubanito
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумТранспорт на Филиппинах, как добраться

Включить мобильный стиль