Транспорт на Филиппинах: автобусы, паромы, самолёты, такси и трициклы. Как добраться между островами, где купить билеты, как заказать трансфер из аэропорта. Аренда автомобиля и байка, советы по перемещению по стране.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Hakkinen писал(а) 23 окт 2016, 11:50:Ну я смотрю, что рейсы часто задерживают. И скорее всего прилет будет в 21-15... Что в таком случае?
На сайте Cebu Pacific при покупке билета до Калибо предлагается трансфер за 600 песо (от двери до двери). Берите его. Везде вас практически за руку поведут до боракайского отеля.
Не стал оформлять его. Зря? )) На месте подумал дешевле будет
У меня вопрос. Прилетаем в Манилу первый раз. В 15.30. Нужно попасть на Борокай. ЭйрАзия летит из Манилы в Калибо в 17:50 и 20:00. Прилет соответственно в 19:00 и в 21:05. В первом случае я опасаюсь не успеть на рейс (опоздание, получение багажа, переход из терминала в терминал и т.п.), а во втором - боюсь не успеть на паром, который, как я понял, работает до 22.00. Есть конечно вариант переночевать в отеле рядом с аэропортом и улететь в 09:45 той же ЭйрАзией. Просто не хочется день терять, да и что делать в Маниле - не представляю... Вопрос к знатокам - как лучше поступить?
Тимур Тамерлан писал(а) 06 фев 2017, 20:11:В первом случае я опасаюсь не успеть на рейс (опоздание, получение багажа, переход из терминала в терминал и т.п.), а во втором - боюсь не успеть на паром, который, как я понял, работает до 22.00.
Вы копирнули мой пост что ли? )) Я точно такое же писал в ноябре )) Паромы там ходят хоть ночью. Плавают и после 22. Так что доберетесь и поздно вечером.
Тимур Тамерлан писал(а) 06 фев 2017, 20:11: во втором - боюсь не успеть на паром, который, как я понял, работает до 22.00. Вопрос к знатокам - как лучше поступить?
Поступить лучше так: взять вылет на 20:00. В полёте АА предложит вам трансфер от двери до двери со всеми фи за 520 песо. Берите его.
Сebu Pacific в очередной раз поменял вылет нашего рейса из Себу в Калибо и теперь он уже, если все пойдет по расписанию этих чудиков то мы в аэропорту Калибо в 23:00, нужна ваша помощь многоуважаемые, как добраться до нужного, уже оплаченного отеля на Боракая? P/S. Списался с отелем, предлагают свой транспорт за 800 песо, при чем два раза уточнил у них, это цена от аэропорта до гостиница???.... пишут нет:Терминал, сбор, экологический сбор и билет на катер не включен в php1 по'800. Как то совсем не гуманные цены у них.......... Как быть, как добраться, очень нужна ваша помощь.
deoniss писал(а) 28 фев 2017, 16:54:Как быть, как добраться, очень нужна ваша помощь.
Я бы прилетел - и брал трансфер на месте. В любом случае там должны будут ходить трасферы. Время прилета в 23-00 поздновато, но добраться должны. Там и в 4 ночи плавают на паромах говорят. Деньги всем нужны - и раз самолеты летят, есть кого возить ) Другой момент, чтобы в отеле в 2 часа ночи кто-то вам номер выдал. Об этом нужно с ними списаться. А то обычно либо никого не будет, либо будет спать охранник.
Тоже, только пришло сообщение, что рейс Себу-Калибо на 22:00 перенесли. Вроде Cebu Passific за 650 предлагают на борту купить трансфер, и нашел еще southwesttoursboracay за 550. Это тоже все без сборов. А сколько со сборами и катером выходит, кто-нибудь знает? Выйдет ли на месте дешевле ночью?
Broddik писал(а) 28 фев 2017, 17:39: Вроде Cebu Passific за 650 предлагают на борту купить трансфер, А сколько со сборами и катером выходит, кто-нибудь знает?
У Саусвэста 760 со всеми фи.
У СебуП 650 со всеми фи (и с катером, с носильщиком etc...) У них берите онлайн или в полёте.
Broddik писал(а) 28 фев 2017, 17:39: Вроде Cebu Passific за 650 предлагают на борту купить трансфер, А сколько со сборами и катером выходит, кто-нибудь знает?
У Саусвэста 760 со всеми фи.
У СебуП 650 со всеми фи (и с катером, с носильщиком etc...) У них берите онлайн или в полёте.
И даже если я в 23:00 прилечу, они обязуются меня доставить ночью на остров или ждать до утра? 650 песо отличная цена...можете скинуть ссылку на их сайте где онлайн брать?...хотя если у них такие переносы отмены рейсов, допустим я прилечу в 12 ночи, они все равно меня везут на остров?
deoniss писал(а) 28 фев 2017, 18:29:И даже если я в 23:00 прилечу, они обязуются меня доставить ночью на остров или ждать до утра? 650 песо отличная цена...можете скинуть ссылку на их сайте где онлайн брать?...хотя если у них такие переносы отмены рейсов, допустим я прилечу в 12 ночи, они все равно меня везут на остров?
В "Manage booking" на их сайте должна быть опция добавки трансфера к бронированию. В любом случае трансфер состоится - хоть в полночь хоть глубоко за полночь. Вы же не один в самолете - все пассажиры захотят попасть на остров как можно скорее. Есть спрос - будет предложение. В любом случае при покупке у Себу - трансферить вас будет Саусвэст (их партнёр).
Многие оплачивали трансфер онлайн при покупке билета и рассчитывали прилететь в Калибо днем. Но из-за переносов прилёт оказался ночью. Но Себу (а вместе с ней и Саусвэст) обязаны оказать уже оплаченную услугу по трансферу. Не припомню чтобы кто-то не по своей воле ночевал в аэропорту Калибо, дожидаясь утреннего трансфера
550 у Саусвеста было в доставкой в отель. Но на месте есть и дешевле - 450, не помню названия. В видео записывал на канале, искать лень. Но вот они не факт что будут круглосуточно работать. Но я бы не парился - если вам предложат на борту - возле аэропорта тоже самое предложат дешевле. Не переживайте - доберетесь в такое время.
В итоге получилось, у Cebu Passific на борту 650 за все, у Саусвеста на сайте - 575 и плюс 170 дополнительно за паром на месте. Организовано все хорошо, уже часа через два после приземления были в отеле.
Хочу поделиться своими впечатлениями. Может кому-нибудь будет полезно. Хочу сравнить свой дневной трансфер из Калибо в Боракай в январе 2015 года и ночной в январе 2017 года. В первый раз - это ночёвка в Маниле, потом задержка рейса до Калибо, затем очень долгий переезд до Катиклана фирмой southwest (около 3 часов по пробкам и с одной остановкой на полчаса возле едальни), затем стояли только 20 минут, чтобы только войти в порт Катиклана, и ещё там около часа. В итоге на Боракае были только после 18-00. Теперь о преимуществах ночного переезда до Боракая. На этот раз не стали ночевать в Маниле, а полетели последним вечерним рейсом АйрАзии до Калибо. Трансфер, чтобы не волноваться, заказали на сайте Asiatravel http://www.asiatravel.com/en-us/package ... trck=&lan= Переезд той же самой фирмой southwest, но получается почему-то значительно дешевле чем брать у самого southwest. Заказывали трансфер All Inclusive туда и обратно - 895 песо (т.е. примерно 450 песо в одну сторону). Теперь о главных преимуществах позднего прилёта. Дорога до Катиклана на комфортабельном полупустом автобусе (ехало всего 10 человек) по пустым дорогам заняла чуть больше часа. На пустой пристани Катиклана задержались тоже не более 10 минут, очередь была только из тех же 10 человек из автобуса. В итоге к 23-30 мы уже заселились в отель, и в 12-00 сидели в прибрежном кафе. Вывод один - были сэкономлены почти сутки на Боракае, при выборе позднего прилёта. Так что совет всем - по возможности не стоит останавливаться на ночёвку в Маниле или в Себу, а смело лететь последним вечерним рейсом до Калибо.
Автобус до Катиклана
Автобус до Катиклана
https://forum.awd.ru/download/file.php?mode=view&id=422415&sid=bbdd4cdded023de13275bf321f1f07fb Кстати трансфер Калибо-Боракай-Калибо сейчас и на сайте Азиятрэвал тоже подорожал. Сейчас All Inclusive туда и обратно стоит 1195 песо (т.е. примерно 600 песо в одну сторону). То есть получается то же самое что и у southwest.
Последний раз редактировалось AleksDem 22 окт 2017, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
pab писал(а) 02 авг 2017, 20:43:Подскажите, плиз, я смогу рано рано утром добраться до Калибо на рейс, вылетающий в 10.45 или надо с вечера выезжать с острова? Спасибо.
Без проблем утром. Не позже 6:00 выезжайте из отеля - в районе 9 будете в аэропорту.
Нам тоже как и многим посчастливилось добираться ночью с Калибо на Боракай. Мы заранее заказали билеты у asiatravel. У них дешевле чем на прямую. Сразу же на след. день с нами стали связываться по телефону,т.к. я написала не правильный рейс самолёта. Ребята действительно работают! Нас это обрадовало,что в случае задержки рейса или ещё чего о нас будут помнить.) Наш рейс был запланирован на 21:05, но был задержан. мы прилетели только в первом часу ночи. Взяли свои билетики на стойках и без проблем сели в автобус. Далее переправа. И потом опять небольшой бусик до отеля. Мы брали все включено от двери до двери. Заплатив всего по 10 евро с человека. Ребята конечно ленивые, и не сильно хотят таскать чемоданы. Нас было 5 человек, и чемоданов тоже 5. Естественно одному человеку тащить все чемоданы не реально. Мы закрыли на это глаза. И от дороги до отеля тащили сами вместе с ним свои чемоданы. В отеле оказались только в третьем часу ночи.
всем привет! народ у меня рейс в 4 утра с Калибо в Себу!выезжать буду с Боракая, подскажите пожалуйста, в 22-23 часа ходят вообще лодки именно с Боракая или нет и сколько это стоит? искал, не нашел подобной информации на форуме, везде пишут что ночью ходят лодки, а когда и до скольки никто в деталях не озвучивает
Читали, думали, гадали, но свой опыт получили такой. Прилетели из Себу в Калибо в 00:30, я, жена и доча 5 лет. По выходу справа работала стойка сауствест, билет на всех от аэропорта до двери отеля 2500 песо(но это не на автобусе, а на такси). Сходил обменял деньги справа от выхода из аэропорта и поехали. Все очень быстро прошло, чуть больше часа ехали до порта. Там быстро сели на лодку (всех разбудили), нас везли одних. До отеля тоже без проблем.
Прилетаем в Калибо около 19 часов 18 марта cebu pasific, хотим добраться в этот же день на Боракай. Ищем попутчиков. Если у кого-то был опыт вечернего трипа на Боракай в этом году, расскажите пожалуйста. На сайте southwest есть предложения со всеми сборами автобус плюс лодка за 525 и "от двери до двери" за 700 песо за человека. Кто пользовался их услугами, как Вам, возят ли после 20 часов, возможно ли добраться самим?
Так на сайте southwest https://www.southwesttours.com.ph/reser ... successful можно и купить заранее трансфер. Можно в одну сторону, можно туда и обратно (должно быть процентов на 30 дешевле если брать туда и обратно). Трансфер у них вечером осуществляется до последнего прилетающего самолета. Кстати на стойках аэропорта слева если идти на выход, там есть стойка southwest, у них будет купить дешевле чем через интернет. Посмотрите также цены на трансфер в Айр Азии, Себу Пасифик, Азия Трэвэл. Они отправляют той же фирмой southwest, но цены у них были дешевле. Так же можно заранее заказать онлайн.