Паром Себу - Тагбиларан (Бохол)

Наземный и водный транспорт на Филиппинах, билеты на паромы, трансферы из/в аэропорт, аренда автомобиля или байка на Филиппинах, сложные перемещения по островам, как добраться из пункта А в пункт Б

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Покупка билетов на паром Себу-Бохол

Сообщение Viachik » 03 авг 2010, 18:11

KuKushka писал(а):Спасибо за ответы, но у меня так и не получается "нажимая на другие ссылки http://oceanjet.net/destinations/cebu/" , увидеть расписание с Тагбиларана

Расписание с Тагбиларана - это +15 минут к прибытию туда
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение KuKushka » 03 авг 2010, 21:49

Viachik писал(а):
KuKushka писал(а):Спасибо за ответы, но у меня так и не получается "нажимая на другие ссылки http://oceanjet.net/destinations/cebu/" , увидеть расписание с Тагбиларана

Расписание с Тагбиларана - это +15 минут к прибытию туда

Не складушечки получаются "+15 минут к прибытию туда" со ссылкой e_burger , ну да ладно, буду по вашему совету переписываться с oceanjet
KuKushka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Viachik » 03 авг 2010, 21:55

А должно было сложиться ?
Я вам рекомендую Суперкота со стабильным расписанием и возможностью бронирования билета по инету.
Viachik
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 03 авг 2010, 22:17

JEDI писал(а):Зависит от пробок. Мы утром ехали, минут 40 получилось, но лучше час закладывать - пробки бывают.

Бывают. В час пик запросто можно на мосту минут 20-40 простоять. Во всяком случае - так меня пугали местные водители (без материальной выгоды для себя, поэтому у меня нет основания не доверять им в этом вопросе).

При этом у меня лично эта дорога укладывалась в 20-25 минут. Но, полагаю, запас времени не помешает.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение KuKushka » 04 авг 2010, 12:37

Viachik писал(а):А должно было сложиться ?
Я вам рекомендую Суперкота со стабильным расписанием и возможностью бронирования билета по инету.

Спасибо, но нам Суперкот ,со своим расписанием, не подходит, т.к. вылет у нас в 12:50 «airphilexpress» CEBU - CATICLAN (BORACAY)
Остаётся Оушнджетом на 7:15 (что очень не хотелось бы так рано) или WeeSam Express на 8:45 (думаю успеваем !?).
Кстати, кто-нибудь ходил на паромах WeeSam Express? С чем их едят?

Бывают. В час пик запросто можно на мосту минут 20-40 простоять. Во всяком случае - так меня пугали местные водители (без материальной выгоды для себя, поэтому у меня нет основания не доверять им в этом вопросе).
При этом у меня лично эта дорога укладывалась в 20-25 минут. Но, полагаю, запас времени не помешает.

А как у них с пробками по воскресеньям?))) Перелёт у нас 7 ноября.
KuKushka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Viachik » 04 авг 2010, 12:47

KuKushka писал(а):Спасибо, но нам Суперкот ,со своим расписанием, не подходит, т.к. вылет у нас в 12:50 «airphilexpress» CEBU - CATICLAN (BORACAY)
Остаётся Оушнджетом на 7:15 (что очень не хотелось бы так рано) или WeeSam Express на 8:45 (думаю успеваем !?).

Вы себе гемор собственноручно создаете. Вместо того, чтобы нормально переночевать на Себу, уехав накануне самым поздним паромом с Бохола, хотите ночевать на Бохоле, что не меняет сути путешествия , кроме очень раннего подьема на Бохоле.
Viachik
Старожил

Сообщение JEDI » 04 авг 2010, 13:34

Viachik писал(а):кроме очень раннего подьема на Бохоле.

И лишней нервотрепки... Я бы посоветовал переночевать в Себу или на Мактане перед вылетом. Вечерняя жизнь там насыщеннее, чем на Панглао. А Бохол можно и одним днем осмотреть, на форуме есть отчеты с таким планом.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Паром Себу - Тагбиларан (Бохол)

Сообщение Vetrana » 20 дек 2010, 14:12

Подскажите, плиз, как заранее забронировать тут билет http://oceanjet.net/schedule.php?origin ... Tagbilaran
Vetrana
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Re: Паром Cebu to Tagbilaran

Сообщение Viachik » 20 дек 2010, 14:38

Очевидно, что он-лайн оплатить нельзя.
Пишите им, резервируйте . Там, кстати, есть как бы чат.
Или вот здесь через запрос http://www.asiatravel.com/philippines/oceanjet.html
Viachik
Старожил

Сообщение Prapor » 20 дек 2010, 15:17

.если не получится - без проблем возьмёте на месте... Если цель съэкономить время ,.наверно не получится,... так и так в кассу стоять...
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Vetrana » 20 дек 2010, 16:35

Prapor писал(а):.если не получится - без проблем возьмёте на месте... Если цель съэкономить время ,.наверно не получится,... так и так в кассу стоять...

цель сэкономить деньги
За 2 недели до переезда (сегодня) цена вместо 900 РНР всего 300 РНР
Vetrana
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Prapor » 20 дек 2010, 20:54

2 недели до переезда (сегодня) цена вместо 900 РНР ..гы-гы....у них там вечный промоушен...всегда 500 песо..
Prapor
Старожил

Сообщение jour » 20 дек 2010, 22:35

Prapor писал(а):.если не получится - без проблем возьмёте на месте... Если цель съэкономить время ,.наверно не получится,... так и так в кассу стоять...

Как рано лучше приходить в кассу? Можно ли купить за несколько часов? А миинут за десять до отплытия? У них вроде бы есть офисы на Боракае. Можно ли там купить билеты Себу-Бохол? Мы выезжаем из отеля на Себу утром, вещи оставляем в отеле, если позволят. идет осматривать Себу, затем на Бохол. Как нам действовать. чтобы отплыть часа в 2 днем? Сначала заехать за билетами или потом с вещами?
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение akruzhinov » 21 дек 2010, 15:12

А Вам принципиально нужен OceanJet? Online билеты можно купить на SuperCat. http://www.supercat.com.ph/reserve.asp
akruzhinov
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 74

Сообщение Perrillo » 21 дек 2010, 15:17

jour писал(а):Как рано лучше приходить в кассу? Можно ли купить за несколько часов? А миинут за десять до отплытия?

Уж не знаю, как там в стандарте, но у меня был негативный опыт с Оушенджет, который я здесь ни у кого не встречал в описаниях. Может кто подскажет, "повезло" ли мне или это обычная практика?
Итак, хотели уехать рейсом в 3-30. На пирс прибыли в 3-00. Очередь была не столько длинной, человек по 20 к каждому из 2 -х окошек, сколько медленной. В результате, до кассы добрались только к 4-00. Поэтому вынуждены были брать билет на следующий рейс в 6-00, который ещё и задержался и вышел уже сильно после 7-ми. Может дело было в том, что это была пятница?
Кстати, цена в одну сторону - 800 песо. Туда и обратно - 800 песо
Видели табличку, мол, если пассажир проходит чек-ин позже, чем за 30 мин. до отправления судна, то администрация имеет право его не впустить. Насколько это работает - не проверяли, но надо иметь ввиду.
Perrillo
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение jour » 21 дек 2010, 15:25

akruzhinov писал(а):А Вам принципиально нужен OceanJet? Online билеты можно купить на SuperCat. http://www.supercat.com.ph/reserve.asp

Я там уже зарезервировал. Вроде бы, надо выкупать в кассе за 48 часов, а мы приезжаем на Себу за сутки.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Prapor » 21 дек 2010, 19:45

Как рано лучше приходить в кассу? Можно ли купить за несколько часов? А миинут за десять до отплытия? желательно мин. за 40 хотя бы... цена билета 520 песо в одну сторону...
..инфа от 25 ноября сего года..
..заполняемость судна % - 70..
Prapor
Старожил

Сообщение aryel » 21 дек 2010, 20:34

akruzhinov писал(а):А Вам принципиально нужен OceanJet? Online билеты можно купить на SuperCat. http://www.supercat.com.ph/reserve.asp

18-19 декабря все рейсы суперкэта были cancelled, то ли мотор у них сломался, то ли еще чего, так что лучше берите OceanJet. Если покупать билеты в Тагбиларане, то необязательно идти в кассу порта, в любом агентстве в городе вам продадут их по той же цене (500 песо в один конец) абсолютно без очереди
aryel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 33

Сообщение Viachik » 21 дек 2010, 21:11

jour писал(а): Я там уже зарезервировал. Вроде бы, надо выкупать в кассе за 48 часов, а мы приезжаем на Себу за сутки.

Выкупал примерно за 1час до посадки
Viachik
Старожил

Сообщение JackDaniels » 22 дек 2010, 18:56

Короче у Oceanjet можно вроде как по почте бронировать, по крайней мере я им написал и получил такой ответ:

you can pay at our bpi account for your booking, and claim your tickets at the customer service of oceanjet on the day of your departure. please email the departure details. thank you.

Но че такое BPI акаунт хз, поэтому решил не заморачиваться и брать на месте. А на месте ситуация оказалась следущая. Прилетели в Себу в 4 утра. Вроде как удобнее всего до Тагбиларана был первый рейс Оушн джета - а вот хрена, он оказался фули букед...
Ладно, потопали дальше на пристань Суперката, а было то самое упомянутое выше 18 декабря, ответ один - техникал проблемс и все рейсы на этот день отменены. Мля, потопали дальше до Wessem Express - там купили таки билет на 9 утра. Решили купить сразу обратный тикет на Оушн джет в 7:05 отплытие в 8:30 прибытие в Себу. Дальше в планах был самолет на Пуэрто принцесс в 10 00. тоже пролет полный отплытие задержалось на 15 минут прибытие на 50 минут. В итоге самолет улетел без нас, так что вывод один, с этими гребаными паромами что либо планировать весьма проблематично...
.
JackDaniels
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумТранспорт на Филиппинах, как добраться

Включить мобильный стиль