Такси на Филиппинах

Наземный и водный транспорт на Филиппинах, билеты на паромы, трансферы из/в аэропорт, аренда автомобиля или байка на Филиппинах, сложные перемещения по островам, как добраться из пункта А в пункт Б

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Такси на Филиппинах

Сообщение galant72 » 10 янв 2015, 18:26

nik_nv писал(а) 10 янв 2015, 18:11:
Ну что же теперь на такси совсем не ездить?

Я летаю очень часто, но за 7 лет жизни на Филиппинах брал такси всего 2 раза и то в первый год, по незнанию.
Я даже на этих сраных трайках тут никогда не езжу, они тоже всегда пытаются развести.
Только транспорт с фиксированными тарифами.

В этом и отличие: Вы живёте, а мы отдыхать приезжаем.
galant72
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12

Сообщение Viachik » 10 янв 2015, 18:32

nik_nv писал(а) 10 янв 2015, 18:11:Я летаю очень часто, но за 7 лет жизни на Филиппинах брал такси всего 2 раза и то в первый год, по незнанию.

В незнании и остались, которое пропорционально выросло вашему проживанию на Филиппинах и почему-то переросло в уверенность давать такие советы.
По счетчику уехать из аэропорта или другого любого места Манила можно совершенно легко, но возможно не на первой машине.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение nik_nv » 10 янв 2015, 18:59

По счетчику уехать из аэропорта или другого любого места Манила можно совершенно легко

На здоровье, платите свои 300-500 песо, а я за 25-50 добираюсь в любое место Манилы.

В этом и отличие: Вы живёте, а мы отдыхать приезжаем

Никакой разницы, я также летаю из/в Манилу как минимум раз в 2 месяца.
nik_nv
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение Viachik » 10 янв 2015, 19:16

nik_nv
Речь не о том, что вы на джипни добираетсь дешевле - а о том, что на такси в Маниле можно и нужно ездить по счетчику, т.к оно там когда по счетчику - очень дешевое.
И я ни разу не ездил по Маниле за 350-500 песо, просто никогда не ездил. Но можно ехать и на джипни ( бывало тоже) - тут дело в целесообразности, знания его маршрута и вашей скаредности . А вообще - прочтите самый первый пост этой темы - он тоже от человека, который несколько лет жил Маниле.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение kawaleriya » 22 янв 2015, 06:40

Вставлю свои 3 копейки о том, как неправильно пользоваться такси в Маниле. Из 3 терминала надо было доехать до отеля на расстоянии чуть больше километра по навигатору. Подошли к очереди на белое такси, тут к нам "на помощь" пришли распорядители этого такси, которые следят за высадкой и посадкой. Куда вам, - говорят. Мы назвали отель. Никто не знает. Тогда они начали спрашивать всех подъезжающих таксистов, кто знает это место. Никто. Мы говорим, типа, в чем проблема, у нас навигатор есть, здесь рядом совсем, покажем А они не унимаются. Наконец нашли таксиста, который взялся нас везти. Талончик при этом не дали (всем из очереди дают такой талончик, где перечислены возможные нарушения и даны координаты, куда жаловаться на таксиста). Он сразу: 700 песо. А мы ему: таксиметр! Он рожу скривил, ругнулся на своем, но включил. Едем; муж говорит: включи навигатор, а то он сейчас нас через Тамбов повезет. Я включила и говорю таксисту: скоро направо поворот. Как только до поворота доехали, он сразу заглох! Счетчик щелкает, этот в капоте ковыряется, мы сидим... Сейчас полицию вызовем, - говорим ему. А он хоть бы что. Тогда взяли мы вещи (багажник он нам открыл, не сопротивлялся) и пошли прочь по пустой дороге. Денег не дали никаких, вот еще! И по навигатору по каким-то трущобам почти ночью перлись с чемоданом и сумками, в руках еще айпед у меня был, на нем навигатор. Народ трущобный, кажется, офигел от такой наглости, никто нас не тронул. Так и дошли.
Мораль: садиться по очереди и получать талончик жалобный обязательно! И ваще, вести себя так, как описано выше. А помогальщиков добровольных всех вежливо посылать, даже если они в форме.
kawaleriya
новичок

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 48

Сообщение VLADSERJ » 25 фев 2015, 09:28

Всё КАПЕЦ !!!! Прочитав все отзывы и советы впал в ступор!!!
Плюс еще знакомая улетела на Боракай через Манилу. Позвонила на днях и такое Рассказала про аэропорт Манилы,что мне стало не по себе!!!
Дело было так. Прилетели они в аэропорт в районе 23:00 (не спросил в какой терминал), на руках были баксы...вокруг попрашайки, тянут руки ко всему! Как Цыгани пристают! Таксист с них запросил 40 баксов за проезд до района Макати(какая гостиница не уточнил).Показал им какой-то прайс для иностранцев, где указана стоимость до их гостиницы... Я ей сказал, что это дорого, НО она мне сказала,что ночью когда они прилетели была готова отдать и 50баксов,за то,чтоб от туда уехать...Я В ШОКЕ !!! Прочитав все ваши коменты, плюс послушав её...Жесть. Скоро туда летим, В Маниле взяли денек,чтоб погулять по городу,съездить в Интрамурос, теперь не знаю как быть, сидеть в гостинице не хочеться...Жена трусиха ещё та. Прилетаем ночью в 1 терминал. Гостиница находиться в 5км от аэропорта(для бешеной лошади это не крюк, но на дворе ночь+два баула).
СКАЖИТЕ ЛЮДЫ ЗНАЮЩИЕ !!! Как быть.
Расплачиваться с таксистами луче в доларах или искать банкомат в терминале и снимать песо? Есть ли в 1-ом терминале желтенькие такси,или стойка где можно взять талончик или лучше сразу внутри аэропорта подняться на 2-й этаж в зону убытия, и там на улице поймать белое такси?(так пишут) Сколько примерно будет стоить поездка? Отель в районе Пасай.По карте 5км от аэропорта. Как вообще райончик, опасный? С собой два баула+ночное время переезда до гостиницы, опасности на каждом шагу... Думаю Фонарь-шокер взять с собой в поездку...Может хоть напугает бандитов... да и форы удрать будет в случае чего..))) Или там сразу стреляют?
VLADSERJ
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение -Velvet- » 25 фев 2015, 09:46

Зачем себя так накручивать? Единственная трабла - найти вменяемое такси. Какие ещё опасности на каждом шагу? Где вы там гулять собрались в ночи? Я тему не читал, пришлось ночью с чемоданом от аэропорта до главной дороги по е**ням идти - всем пофиг.
-Velvet-
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение VLADSERJ » 25 фев 2015, 09:55

-Velvet-
получается, если договорился с таксистом за 100-200 песо доехать и без всяких наворотов, то он без проблем довезет и всё будет ок? Как там ночью с такси, долго ли ловить его у дороги или вы пилили до самой гостиницы?
VLADSERJ
новичок

Сообщение nik_nv » 25 фев 2015, 09:57

за 100-200 песо

Да вы что! Таких цен давно нет, тем более от аэропорта и в ночное время
nik_nv
активный участник

Сообщение кобра » 25 фев 2015, 09:58

Мы тоже сначала были в шоке когда вышли на улицу,прилетали в терминал 1 в 03.30, темнота народу мало, подошёл таксист и просил18долл. до отеля в Макати сказал такси аэропорт сервис такой прайс.как выжодите на улицу слева будка обмена поменяли деньги, в песо цена составила 530, потом всё шло как нельзя лучше, от Филиппин в восторге.
кобра
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 9

Сообщение -Velvet- » 25 фев 2015, 10:01

VLADSERJ писал(а) 25 фев 2015, 09:55:-Velvet-
получается, если договорился с таксистом за 100-200 песо доехать и без всяких наворотов, то он без проблем довезет и всё будет ок? Как там ночью с такси, долго ли ловить его у дороги или вы пилили до самой гостиницы?

У нас за такую цену у самого аэропорта договорится не получилось. Они сначала заломили 850, потом скинули до 650. А мы на дороге поймали за 100.
А как заселились, - пошли ещё искать перекус в три ночи И, кстати, нашли вкусный и недорогой стритфуд.
Последний раз редактировалось -Velvet- 25 фев 2015, 10:28, всего редактировалось 3 раз(а).
-Velvet-
полноправный участник

Сообщение nik_nv » 25 фев 2015, 10:04

У нас за такую цену у самого аэропорта договорится не получилось.

В связи со строительством линии лёгкого метро к аэропорту эти нелюди на колёсах почуяли что скоро они там вообще ничего не набомбят,
поэтому сейчас они лупят по-полной
nik_nv
активный участник

Сообщение VLADSERJ » 25 фев 2015, 10:09

-Velvet-
Придётся ехать за 600песо. Странно, что ночью ценек ломят! Пробок ведь нет.
Жену точно не заставишь идти по дороге, и потом ловить мотор .
А вы смотрю очень смелые! Трус не играет в хоккей!!!
Я уже тоже разведал возле гостиницы магазин 7-eleven, надеюсь там купить симку и еды
VLADSERJ
новичок

Сообщение nik_nv » 25 фев 2015, 10:15

А вы смотрю очень смелые! Трус не играет в хоккей!!

Даже ночью в Маниле ходить везде безопасно, я так много километров исходил в т.ч. по трущобам, никаких проблем, ещё и дорогу подскажут

Как вариант, можно выйти из зоны аэропорта и поймать трехколёсного дебила, и них ценник завсегда меньше, чем у четырёхколёсных
nik_nv
активный участник

Сообщение -Velvet- » 25 фев 2015, 10:19

VLADSERJ писал(а) 25 фев 2015, 10:09:-Velvet-
Придётся ехать за 600песо. Странно, что ночью ценек ломят! Пробок ведь нет.
Жену точно не заставишь идти по дороге, и потом ловить мотор .
А вы смотрю очень смелые! Трус не играет в хоккей!!!
Я уже тоже разведал возле гостиницы магазин 7-eleven, надеюсь там купить симку и еды

Пробка, кстати, была даже ночью. Но ломят не за неё, ломят за кажущуюся безысходность и усталость с дороги. Выше вон написали же, что готовы были последние трусы отдать, лишь бы уехать оттуда. На это и рассчитывают.
Я ужастиков перед поездкой не читал, поэтому даже не предполагал, что там может быть опасно. Да и не в первый раз по ЮВА, насмотрелся всякого)
-Velvet-
полноправный участник

Сообщение VLADSERJ » 25 фев 2015, 10:24

-Velvet-
А цену ломят как желтые так и белые таксёры?
VLADSERJ
новичок

Сообщение nik_nv » 25 фев 2015, 10:26

Реальные цены на такси в песо от аэропортов Филиппин:

Манила (до района Pasay/Makati): 300-600
Clark (до района Balibago): 500
Cebu (до центра): 250-350

не дайте себя обмануть
nik_nv
активный участник

Сообщение -Velvet- » 25 фев 2015, 10:29

VLADSERJ писал(а) 25 фев 2015, 10:24:-Velvet-
А цену ломят как желтые так и белые таксёры?

Желтых не видел, только с белыми говорил. А на дороге, кстати, даже ловить не надо - сами в очередь встают, как когда-то в Москве))
-Velvet-
полноправный участник

Сообщение VLADSERJ » 25 фев 2015, 10:32

-Velvet-
Как когда-то в Москве!
А во Владивостоке до сих пор так, руку поднял, и тормознул машин 3-5 сразу...предлагаешь свою цену и погнал А некоторые сами останавливаются и спрашивают...
VLADSERJ
новичок

Сообщение VLADSERJ » 27 фев 2015, 12:09

Всем Привет!!! Может кто слышал о такой программе GRABTAXI (для телефона или айпада) Случайно увидел в рекламе про Манилу... Может кто пользовался, что у них там за машины, или это обычные бомбилы?
VLADSERJ
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумТранспорт на Филиппинах, как добраться

Включить мобильный стиль