Из Манилы в Банауэ и обратно(бюджетно)

Транспорт на Филиппинах: автобусы, паромы, самолёты, такси и трициклы. Как добраться между островами, где купить билеты, как заказать трансфер из аэропорта. Аренда автомобиля и байка, советы по перемещению по стране.

Re: Из Манилы в Банауэ и обратно(бюджетно)

Сообщение roy0109 » 17 ноя 2015, 05:59

tomz писал(а) 16 ноя 2015, 23:31:Подскажите, а места на этих билетах будут? И их просто распечатываешь и с ними заходишь в автобус, или нужно на что-то менять в кассе?

Да, с номерами мест. Показываете оплаченную бронь в кассе и получаете билеты.
roy0109
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 47

Сообщение tomz » 17 ноя 2015, 09:53

а места самим можно выбрать? как понять, что они "нормальные", а не в проходе?
Я на их сайте собственно увидела, что оплачивать можно только за 2 дня по поездки (или наоборот только до этого срока), не знаете про такие условия?
tomz
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение roy0109 » 17 ноя 2015, 11:44

Я описывал все раньше, места выбрать нельзя, нам достались хорошие, середина салона
roy0109
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 47

Сообщение Alexvinskiy » 03 янв 2016, 15:01

Позвольте добавить немного свежей информации.

Был в Банауэ в декабре 2015.

Автобус из/в Манилу ходит исправно от двух компаний: Охайями и Флорида. Флорида - комфортабельнее, но я рекомендую Охаями, т.к. Охайями приходит на вокзал в район Сампалок (Манила) - это ближе к аэропорту, а Флорида - в Кубао - значительно дальше. Это существенная разница, особенно, когда торопитесь в аэропорт. Разница по манильским пробкам может составить 2-3 часа. Про деньги на такси вообще молчу.

Из аэропорта лучше взять такси - желтое и не договаривайтесь о цене пусть включат счетчик. Реальная цена 200-250 песо. (изначально просят 600 - 1000).
Без пробок на такси - минут 20-30 (это только в 4-5 утра). Днем не знаю:) Но пробки жуткие - нам не представить себе - поверьте.

Признаюсь, честно, я поехал на автобусе. Уехал не на тот вокзал (на Флориду, т.к. про Охаями в маниле никто не знаяет:) Обратно из Банауэ вернулся на вокзал Охаями. Не повторяйте мой опыт:)

Немного субъективки: меня дорога вымотала так, что достопримечательности Батад того не стоят - мое личное мнение.
Alexvinskiy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olgakirensk » 10 янв 2016, 16:52

Подскажите -реально успеть вернуться из Батада- Банауэ в Манилу вечерним автобусом и успеть на к рейсу вылет в 8 утра
olgakirensk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Pencionerka » 11 апр 2016, 20:00

Еду на террасы одним днем из Манилы. Подскажите, плиз:
1. Сколько сейчас приблизительно по цене джипни от Банауэ до Батада, знать, чтоб не разориться. Попытаюсь на месте скооперироваться с кем-нибудь на джипни. Много ли туриков едет смотреть террасы?
2. Действительно ли не надо гида на террасы и на водопад и все самой можно найти без проблем.
3. У меня прилет из КЛумпур в Манилу в 4 утра. Дальше поеду за билетами на такси. Можно ли на станции Охаяма оставить небольшой чемоданчик на несколько часов до ночного отъезда на террасы. Хочу смотаться город посмотреть.
4. Билеты на автобус продаются все там же, на Охаяма бас стейшн?
5. Какие налоги, сколько и где надо платить при посещении террас. Сенкс.
Pencionerka
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение tomz » 12 апр 2016, 12:42

Pencionerka
1. Трайсикл до верхнего перевала 800 что ли песо. Не советую, если ехать одним днем. Мы после дня на Батаде вышли к месту парковки джипни, когда уже темнело и были в ужасе сколько еще подниматься. Вроде ребята местные начали суетится, чтобы нас за деньги кто-то до верха довез, и тут, о чудо, наш трайсиклист заволновался и приехал за нами)
Джипни не знаю, но знаю, что есть общественный джипни туда и обратно (дешевый соответственно). В Батаде висит расписание, в Банауэ - нет. Туда вроде бы в 9 утра, обратно в 15 или 16 вечера. Насколько Вам срочно? Вроде фотографировала расписание в январе 2016, могу поискать фото, там еще объясняется как джипни выглядит на каждое время.
2. Совсем не надо, но предлагать будут все.
3. Можно, но не под замком. С другой стороны все там свои сумки сваливают.
4. Да
5. в диапазоне 100-150 песо в Банауэ как приедете, мы этот пункт пропустили. В батаде по 100 вроде бы.
tomz
участник

Сообщение Pencionerka » 12 апр 2016, 14:26

Сколько по времени из Банауэ до Батада. Успею ли я на обратный автобус в Манилу. У меня на след. день в 15-20 вылет из Т4 Манила-Бусуанга. Были ли Вы на водопаде? Сколько по времени туда/сюда вышло?
Pencionerka
активный участник

Сообщение tomz » 12 апр 2016, 15:09

Мы на трайсикле ехали порядка часа-полтора, джипни думаю едет час.
На водопад ходили. Физически это сложно. Приехали не очень рано в Батад, может около 11 до 17 все прошли (приехали, спустились, зашли посмотрели сувениры, упали, промывали раны в доме местной женщины, походили по терассам, пошли на водопад, покупались, долго и с остановками уходили оттуда, далее через терассы просто идешь назад). Мы не спешим, фоткаем, купаемся и т.д. Хотелось еще времени там провести, насладится видами побольше))
К сожалению, я не знаю во сколько обратный автобус в Манилу (вроде в 19?) и пребывает в Манилу вроде бы ранним утром. Но лучше не буду вас путать, т.к. не знаю.
Из Батада в любом случае все возвращаются до темноты, так что успеть можно. Да и вы рано туда приедете - сразу после автобуса. Но вымотает. В автобусе не поспать толком, трясет и холодно. А вы и до этого всю ночь будете не спать. Лучше выделить ночь в гесте в горах, например. Или после самолета из КЛ поспать - ведь автобус все равно вечером.
tomz
участник

Сообщение Pencionerka » 12 апр 2016, 18:09

Если найдете фото с расписанием и джипни, буду премногоБЛАГОдарна. Сенкс
Pencionerka
активный участник

Сообщение tomz » 12 апр 2016, 19:40

Pencionerka
не понимаю, как здесь фото скинуть - дайте почту, отправлю Вам.
tomz
участник

Сообщение Pencionerka » 12 апр 2016, 19:56

С левой стороны под Ником есть кнопка "ЛС".
Pencionerka
активный участник

Сообщение Gurusss » 24 ноя 2016, 02:13

Помогите, пожалуйста, продумать логистику. Получится ли добраться из Банауэ до Манилы днем с пересадками (выехать в обед и к ночи быть в столице)? Оставили Батад на конец путешествия. Вылет из Манилы домой в 8:45 утра. Думаю, как лучше распланировать транспорт, чтобы не терять времени, но при этом гарантированно оказаться в Маниле вечером/ночью перед вылетом. Хотели бы одну ночь провести в Батаде. Пока мне видится только один вариант - ночным автобусом из Манилы в Банауэ, далее дорога в Батад, полдня-ночевка-утро в Батаде, дорога обратно в Банауэ и опять ночным автобусом назад, и день в Маниле. Но тогда образовывается совсем не нужный день в Маниле перед вылетом. Или ночным автобусом Ohayami можно успеть на вылет в 8:45 из Манилы (на сайте указывают, что приходит в 4:30-5:30 утра)?
Gurusss
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 54
Отчеты: 26

Сообщение olgakirensk » 24 ноя 2016, 05:40

Gurusss, вы действительно так и приедете автобусом в Манилу по времени- в 4,30-5,30, и успеваете на рейс в 8.45, возьмете такси до аэропорта, автобус приходит в район рядом с Интрамуросом. Понервничаете, конечно, немного)) но судя по-моему опыту-я была в мае 2016 года в Батаде, ездила правда на один день - автобус шел вообще 11 часов!! вместо 9-10 ,но в 6 была в аэропорту,так что успеваете
olgakirensk
новичок

Сообщение Pencionerka » 24 ноя 2016, 15:39

Выехала из Батада в Манилу в 19ч вечера. Вместо 5-6ч.утра в Манилу в Охаями приехали в 11-30 дня. Где-то в 3ч ночи водитель просто лег спать и автобус стоял до 8ч, пока он не проснулся. Кому в аэропорт, брали такси не торгуясь и за 700, и за 1000песо от Охаями. У меня был вылет в 14-30 из Манилы в Бусуангу (порадовалась, что купила на столь позднее время, можно было купить и на более ранний вылет, но значительно дороже) и то беспокоилась. Пробки очень большие. Часа 2 как минимум закладывайте на дорогу в аэропорт. Ехала от Охаями на 2-х джипни, где-то за 60 песо.
Pencionerka
активный участник

Сообщение Gurusss » 24 ноя 2016, 17:12

Выехала из Батада в Манилу в 19ч вечера. Вместо 5-6ч.утра в Манилу в Охаями приехали в 11-30 дня. Где-то в 3ч ночи водитель просто лег спать и автобус стоял до 8ч, пока он не проснулся. Кому в аэропорт, брали такси не торгуясь и за 700, и за 1000песо от Охаями. У меня был вылет в 14-30 из Манилы в Бусуангу (порадовалась, что купила на столь позднее время, можно было купить и на более ранний вылет, но значительно дороже) и то беспокоилась. Пробки очень большие. Часа 2 как минимум закладывайте на дорогу в аэропорт. Ехала от Охаями на 2-х джипни, где-то за 60 песо.

Да уж, как-то нестабильно( Как же тогда днем бы выехать, чтобы к ночи быть в Маниле. Может с пересадкой поехать?
Gurusss
полноправный участник

Сообщение Pencionerka » 25 ноя 2016, 10:38

"Это Филиппины, Детка...!" Хваленая Филип.авиалиния за период с июня по ноябрь на рейс из Себу до Гуанчжоу уже 8! раз перекладывала время. Что делать, просто не знаю. Последнее время на рейс уже 3 недели как определить не может. Забросала письмами, ответа НЕТ. Хорошо, что у меня есть 1 день в Гуанч на обратном пути в Москву город посмотреть, вылет в 11-50!
Pencionerka
активный участник

Сообщение olgakirensk » 25 ноя 2016, 11:06

Мы почти целый день провели в аэропорту Тагбиларан, хотя знали, что практически отсюда все рейсы задерживаются, не хотелось ехать в Калибо, надеялись, что уж нас-то пронесет)) потом радовались, что хотя бы до закрытия аэропорта удалось улететь
olgakirensk
новичок

Сообщение Gurusss » 25 ноя 2016, 12:27

Да уж, как-то нестабильно( Как же тогда днем бы выехать, чтобы к ночи быть в Маниле. Может с пересадкой поехать?

Для перестраховки думаю в часа 3 выехать из Банауэ в Солано на джипни. А оттуда по отзывам автобусы в Манилу часты и без резервации можно уехать. Кто-нибудь ездил так? Как часто ходят джипни из Банауэ в Солано? И сколько потом занимает от Солано до Манилы дорога?
Gurusss
полноправный участник

Сообщение Ванч » 02 апр 2019, 01:22

Купил билеты на Ohayami Trans сайте. Пару вопросов:
1. Я так понял рейсов добавлено? (все писали о рейсе на 22-00 туда и 19-00 обратно) Я купил на 21-00 туда (на 22:00 10 мест в конце есть) и 18-30 (на 19:00 не было мест). Написано что автобусы добавляются эти на пиковые даты. Вот и интересуюсь, кто нибудь ездил менее "популярным" временем?))) А то вдруг отменят))
2. Есть ли карта Банануэ с достопримечательностями и тропинками??
3. Что нужно показать на кассе для выдачи билетов? Оплату с номером бронирования?
Ванч
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Bludniy Popugay » 12 окт 2019, 20:49

Темка старая, но попробую поднять. Не подскажете, от Манилы до Банауэ можно доехать на арендованном авто? Как там дорога?
Группа потерявшихся в джунглях российских туристов была найдена по матерящимся попугаям.
Bludniy Popugay
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 2

Сообщение familycom » 20 окт 2019, 22:00

Здравствуйте!
Давненько никто тут не пишет, но все же: купила электронные билеты на автобус в Банауэ и обратно, на почту пришел только чек платежной системы, ни брони ни самих билетов - ничего такого не прислали. Автобус Ohayami trans через сайт easybus.ph. Может кто так покупал и ездил, поделитесь опытом, пожалуйста.
familycom
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумТранспорт на Филиппинах — как добраться между островами и городами

Включить мобильный стиль