Как добраться из Пуэрто Принсеса до Эль-Нидо и обратно

Наземный и водный транспорт на Филиппинах, билеты на паромы, трансферы из/в аэропорт, аренда автомобиля или байка на Филиппинах, сложные перемещения по островам, как добраться из пункта А в пункт Б

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как добраться из Пуэрто Принсеса до Эль-Нидо и обратно

Сообщение serg888100 » 19 фев 2014, 16:16

Прилетели в ПП только что,остановились в Палаван Вилладж Отель на "ночёвку",завтра в 7-30 выдвигаемся в Сан Хосе бас терминал,чтобы на автобусе уехать в ЭН.Будет время-сфоткаю/перепишу расписание всех перевозчиков и послезавтра выложу "свежак".
serg888100
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение 7610 » 19 фев 2014, 17:52

serg888100 писал(а) 19 фев 2014, 16:16:Прилетели в ПП только что,остановились в Палаван Вилладж Отель на "ночёвку",завтра в 7-30 выдвигаемся в Сан Хосе бас терминал,чтобы на автобусе уехать в ЭН.Будет время-сфоткаю/перепишу расписание всех перевозчиков и послезавтра выложу "свежак".

Почему сразу не поехали? Автобусы вроде как ходят часов до 20-21. Хотя если отпуск не поджимает то можно и не спешить!
7610
полноправный участник

Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение yanebrit » 20 фев 2014, 13:58

Доброе время суток форумчане!! 29 марта прилетаю в П.П. рейсом Cebu в 11,20 если кто- нибудь будет из форумчан, предлагаю с кооперироваться и поехать в месте в Эль- Нидо..?!
yanebrit
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение serg888100 » 20 фев 2014, 15:44

Выкладываю расписание из ПП в ЭН,как обещал.Сфоткал только две компании(основных) Роро и Черри,смотреть направление на север.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
serg888100
участник

Сообщение serg888100 » 20 фев 2014, 15:46

Сорри,вот Черри.
serg888100
участник

Сообщение serg888100 » 20 фев 2014, 16:48

7610 писал(а) 19 фев 2014, 17:52:
serg888100 писал(а) 19 фев 2014, 16:16:Прилетели в ПП только что,остановились в Палаван Вилладж Отель на "ночёвку",завтра в 7-30 выдвигаемся в Сан Хосе бас терминал,чтобы на автобусе уехать в ЭН.Будет время-сфоткаю/перепишу расписание всех перевозчиков и послезавтра выложу "свежак".

Почему сразу не поехали? Автобусы вроде как ходят часов до 20-21. Хотя если отпуск не поджимает то можно и не спешить!

Да у нас как раз время-то есть)))
serg888100
участник

Сообщение serg888100 » 22 фев 2014, 13:19

А это обратка из ЭН в ПП-минивэн и Роро(со звёздочкой с кондеем)
serg888100
участник

Сообщение Yuri_0504 » 22 фев 2014, 15:51

Только не стоит верить этому расписанию на все 100%. Лучше заранее узнать и взять билеты на нужное Вам время. Например в 4:00 ам РороБас рейса нет.

Расписание Черри (ЭН-ПП)
Yuri_0504
участник

Сообщение Shtirlic » 10 мар 2014, 19:20

Поделюсь своим недавним опытом.
В нашем случае Fortwally сработали отвратительно. Встретили, довезли до офиса и ... ждали отъезда почти 2 часа, так что все преимущество перед автобусом растаяло. Но самое главное - ужасные условия самой поездки. На мой взгляд их микроавтобусы не предназначены на такие длительные переезды. У меня, человека среднего роста, ноги не помещались между сидениями и я испытывал большой дискомфорт все 6 часов. Загружен микроавтобус был так, что часть вещей была на коленях у пассажиров и на крыше. По дороге водитель еще подсаживал местных на откидные сидения, один из которых, был явно нездоров - кашлял всю дорогу. Обратно было, примерно, то же самое, правда довезли до отеля в ПП. В общем, никому не советую, самое плохое воспоминание за всю поездку. Если поеду еще раз, однозначно выберу автобус.
Настоящая демократия не в том, чтобы толерантно относиться к сексуальным меньшинствам,
а в том, чтобы относиться к ним так, как ты того пожелаешь.
Shtirlic
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 30

Сообщение John » 10 мар 2014, 20:15

Shtirlic
полностью солидарен, Вы точь в точь описали нашу поездку. Под этим впечатлением и взяли на обратный путь приватный минибас.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Sandrs » 10 мар 2014, 20:47

Shtirlic писал(а) 10 мар 2014, 19:20:Поделюсь своим недавним опытом.
В нашем случае Fortwally сработали отвратительно. Встретили, довезли до офиса и ... ждали отъезда почти 2 часа, так что все преимущество перед автобусом растаяло. Но самое главное - ужасные условия самой поездки. На мой взгляд их микроавтобусы не предназначены на такие длительные переезды. У меня, человека среднего роста, ноги не помещались между сидениями и я испытывал большой дискомфорт все 6 часов. Загружен микроавтобус был так, что часть вещей была на коленях у пассажиров и на крыше. По дороге водитель еще подсаживал местных на откидные сидения, один из которых, был явно нездоров - кашлял всю дорогу. Обратно было, примерно, то же самое, правда довезли до отеля в ПП. В общем, никому не советую, самое плохое воспоминание за всю поездку. Если поеду еще раз, однозначно выберу автобус.

Раз на раз не приходится... Мы вот в автобусе Roro тряслись из ПП в Эль-Нидо больше 7 часов - жуть! Единственный плюс - места нам там хватало. По минусам: сидения не удобные - не поспишь, куча остановок, на которых весь автобус набивается едущими в соседний город школьниками и другими местными. Свободных мест на некоторых перегонах не остается. При этом местные везут с собой всякое дерьмо в грязных коробках. Наши рюкзаки извозили в глине и чуть ли не в рыбном рассоле - пришлось потом застировать. Что у них не влезло в багажное отделение - едет в салоне автобуса. С нами так ехала здоровенная коробка со стиралкой, за которой глаз и глаз чтобы на повороте не завалилась и не придавила! Три больших остановки по 15-20 мин, на одной из которых какие-то местные чудилы вышли в сортир и так там зависли, что автобус уехал без них - ждали их потом в чистом поле 40 минут! И на десерт - блюющая беременная филиппинка
А обратно прекрасно доехали на минивене за 5 часов! Багаж в ногах не стоял, на коленях никто не сидел, одна большая остановка на 20 мин, и удалось даже 3 часа поспать
Sandrs
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение АНЯ1989 » 24 апр 2014, 18:39

Здравствуйте, я нахожусь в эль нидо с 24-27 апреля 2014 есть ли попутчики русские в деревушке? Подскажите как можно добраться до сабанга сухопутно или по морю..? Срочно нужно
АНЯ1989
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Slonihome » 26 апр 2014, 23:23

В нашем случае Fortwally сработали отвратительно. Встретили, довезли до офиса и ... ждали отъезда почти 2 часа, так что все преимущество перед автобусом растаяло .

Так там же рядом с офисом замечательный ресторан с морепродуктами. Мы тоже 2 часа ждали. В чем проблема то? Поели попили, время пролетело незаметно. Вы же на отдыхе. Ну приехали в Эль Нидо на 2 часа позже. Да какая разница в 6 или в 8 вечера приезжать. Не понимаю в чем отвратительность Fortwally. Минибасы у них ходят четко по расписанию. Вы что же думали вас за белы рученьки в аэропорту подхватят и сразу повезут?
Slonihome
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение yanebrit » 27 апр 2014, 00:40

Поделюсь своим опытом, прилетев с Манилы в П.П доехали за 100 песо на трицикле на автостанцию, бросились выбирать автобус. сначала выбор пал на RoBo, но он отправлялся в 14.00 ждать надо было 1,5 часа. Пройдя дальше увидели автобус Cherry, он отправлялся в 13.00 ожидать оставалось меньше получаса, что нас устраивала. купив билеты по 370 песо с чел. мы угнездились под кондиционером в автобусе. ровно в указанное время автобус отъехал от автостанции. Вообщем за 6,5 часов мы добрались до Э.Н. Виды в дороге, конечно СУПЕР!!!!
yanebrit
участник

Страны: 6

Сообщение 7610 » 27 апр 2014, 07:48

Поделюсь своим опытом - прилетели с Себу в 12.00, сразу словили трицикл за 100 песо на автовокзал. По дороге водила долго укатывал на минивен, я сначала ему вежливо объяснял что не нужно, но когда он в четвертый раз завел песенку - грубо ответил ему чтоб заткнулся.
Доехав до автостанции были подхвачены кондуктором Черри баса, Роро ушел в 12. Пока ожидали - сходили в туалет, поели мороженное и купили воды в дорогу. В час с копейками тронулись. Приехали в эль нидо в 19.10 где- то.
На обратном пути был вылет из ПП в 20.10. Мы с утра ехали на три цикле на лас кабанос и заехали забронировать места. Хотел взять билеты на 12, но смутило что в это время без кондиционера и я взял билеты на 13.00. Подъехав к 12.30 на автобус - я увидел автобус с открытыми окнами. Подбежал товарищ у которого покупал билет и сказал что с кондиционером автобус сломался и приехал этот. Он готов был отдать мне деньги чтоб мы поехали на минивене. Не знаю что за упертость на меня нашла, но решили все же ехать на этом автобусе (разницу в классе я с них стряс).
Когда же автобус поехал, я понял свою ошибку - он тормозил на каждом шагу, подбирая всех и каждого, брал и передавал посылки и другое... Время в дороге казалось вечным, я смотрел на часы каждые 5 минут и подгонял медлительных филиппинцев на выходе.... На второй остановке я подошел к водителю и поинтересовался точно ли мы успеем, хотя особых вариантов и не было - такси ловить и негде было. Водитель сказал, что вроде должны.,,
Когда уже ехали по темной, я начал покрываться холодным потом, представлял картину улетевшего без нас последнего сегодня самолета в Манилу, где в 4.55 у нас был стыков очный рейс в Шанхай и далее в Москву. Я представил на какие деньги мы попадаем и готов был убить себя за такой рискованный эксперимент!
Подъезжая к ПП, мы с рюкзаками подсели к самому выходу. Там уже половина автобуса обсуждала - успеем мы или нет.
Автобус не заезжая на саму стоянку тормознул у въезда, кондуктор быстро развернул проезжавшего трициклиста и объяснил ему суть происходящего. Время было где- то 19.30 - помню это как в тумане уже. Хорошо онлайн зачекинился на Себу пасифик, но распечатать было негде. Окончание посадки - 19.40
Надо отдать должное трициклисту - ехали мы очень быстро, не брезгуя обочинами и красным светом светофоров! Мы были удивлены что в Пуэрто принцессе есть пробки! Можете представить как мы вбегали в здание аэропорта и неслись к стойке регистрации. Парень на стойке себу пасифик был медлителен, народу в зале никого - неужели самолет улетел раньше? Как это могло быть? И этот чувак тянет время как будто уже и нет надобности..... Написал на нашей распечатка брони сверху 19.41 и три раза повторив next time be on time ...А то мы и сами не знаем! До этого на всех внутренних рейсах сидели по 2 часа куковали!
Наконец с распечатанными билетами оплачиваем вездесущее fee и влетаем во второй зал переполненный людьми. Это уже сильно радует, подбегаем к стойке себу и нам говорят что немного задерживается рейс и подождите 15 минут! Когда мы сели в ожидании посадки меня всего трясло, у жены толи от счастья толи от страха градом хлынули слезы...
Самолет улетал с 20 минутным опозданием, уносив на борту двух путешественников навсегда запомнивших случай 8 апреля 2014 года...
П.с. Из-за того что автобус все же был без кондиционера пришлось менять бело- коричневую футболку в аэропорту Манилы на другую более приятную глазу..,
7610
полноправный участник

Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение kosmopolit » 19 май 2014, 06:34

Sandrs писал(а) 10 мар 2014, 20:47:

Раз на раз не приходится... Мы вот в автобусе Roro тряслись из ПП в Эль-Нидо больше 7 часов - жуть! Единственный плюс - места нам там хватало. По минусам: сидения не удобные - не поспишь, куча остановок, на которых весь автобус набивается едущими в соседний город школьниками и другими местными. Свободных мест на некоторых перегонах не остается. При этом местные везут с собой всякое дерьмо в грязных коробках. Наши рюкзаки извозили в глине и чуть ли не в рыбном рассоле - пришлось потом застировать. Что у них не влезло в багажное отделение - едет в салоне автобуса. С нами так ехала здоровенная коробка со стиралкой, за которой глаз и глаз чтобы на повороте не завалилась и не придавила! Три больших остановки по 15-20 мин, на одной из которых какие-то местные чудилы вышли в сортир и так там зависли, что автобус уехал без них - ждали их потом в чистом поле 40 минут! И на десерт - блюющая беременная филиппинка
А обратно прекрасно доехали на минивене за 5 часов! Багаж в ногах не стоял, на коленях никто не сидел, одна большая остановка на 20 мин, и удалось даже 3 часа поспать

полностью поддерживаю!!! Люди!!! ни за что не берите ни Черри , Ни РОРО!!! Это АДЪ. по порядку. 09 мая 2014 год. утро. басстэйшн. я почему то начитавшись форума решил ехать на РОРО. приехали к 6 00. удобное время и предполагается басик с кондеем. ( в расписании со звездочкой). по ходу пьесы выясняется, что басс будет обычный, ибо тот сломался. ок. 300 пессо. поехали. за 6.5часов в пути автобус сделал , внимание :150-170 остановок!( примерно посчитали исходя из того сколько раз он остановился за пол часа) в это сложно поверить, но это так. подбирали всех и вся. (официальных было две: Рохас и Тайтай). Люди посылки. багаж я сразу поставил в салон, и то хорошо. сначала частые остановки забавляли. думали мол ща от города отъедем и поедем. фиг!!! даже в лесу, в месте где пассажиры особо не предполагались, они выскакивали на дорогу и голосовали. доходило до идиотизма полного: люди стояли в дистанции 50-70 метров , и он около каждого останавливался. почему бы им не встать группой- я до сих пор не понимаю. иногда чуть проскочив- автобус сдавал задом метров по 50. иногда заезжал в близлежащие поселки, чтоб например передать письмецо)) так вот: никаких РОРО, Чери и прочей дряни. только минивэны. нормально там вполне. роро без кондея 300 песо, Лексуш шатл ( в принципе боле менее свежие микрики с кондеем) 500 пессо. Таковой в принципе и взяли на обратный путь. дороза заняла 5 часов. в вэне ехали 7 чел+1 водитель. багаж сзади. (по правде сказать местных на пути он тож подбирал. 4-5 остановок, по сравнению с РОРО -это ничто) Извращенцы, любящие сэкономить- вэлкам в РОРО, Черри, и еще у них там есть раздобанные старые Мерсы- тоже чиппрайс. ( есть тут любители за 3 копейки выгоды усложнять себе жизнь). будут вопросы- пишите.отвечу.
НЕТ ВОЙНЕ!
kosmopolit
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение urz » 14 июн 2014, 14:19

Был в првых числах июня. С Себу в ПП 2 рейса 10.45 и 14.15. Летел на 14.15 задержали на 2часа. Учитывайте задержки абсолютно везде на Филах. Об этом везде написано. Прилетел около 18. Сразу байк за 30р в обменник и на автобус до ЭльН. Ездят 2 вида тойота Хайс и большие. Хайс выехал в 18.30 700р. Назад отеля 600р. В центре у пляжа много за 500р. Хайс едет быстро примерно 5ч. Но могут долго стоять и ждать пас-ров. Дорога бетон или гравийка. Если поспать то на зад. Сиденье может повезти и народа мало и можно лечь.но сильно трясти будет и на поворотах швырять. Если для ног то садитесь на 1й ряд там много места. С ЭльН 1й автобус в ПП 5.30
urz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 53

Сообщение poputchik2 » 06 авг 2014, 11:40

Подскажите плиз: Сидим сейчас в а\п Манилы ждем самолет до ПП. Если без задержек будем там 19:00.Вопрос-можно ли в это время добраться до ЭН и есть ли в этом смысл?
Я вообще люблю людей. Как жаль, что с 1861 года их нельзя дарить.
poputchik2
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 22

Сообщение poputchik2 » 10 авг 2014, 05:18

Успевает ли бас в 5 утра из ЭН к рейсу в 12.30 из ПП в Себу? Или лучше перестраховаться и выехать вечером?
Я вообще люблю людей. Как жаль, что с 1861 года их нельзя дарить.
poputchik2
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 22

Сообщение carambos » 11 авг 2014, 08:29

poputchik2 писал(а) 10 авг 2014, 05:18:Успевает ли бас в 5 утра из ЭН к рейсу в 12.30 из ПП в Себу? Или лучше перестраховаться и выехать вечером?

Успеевает, у нас был вылет в Манилу в 12:00, на первой маршрутке спокойно доехали.
carambos
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумТранспорт на Филиппинах, как добраться

Включить мобильный стиль