Паром Себу - Тагбиларан (Бохол)

Наземный и водный транспорт на Филиппинах, билеты на паромы, трансферы из/в аэропорт, аренда автомобиля или байка на Филиппинах, сложные перемещения по островам, как добраться из пункта А в пункт Б

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Паром Себу - Тагбиларан (Бохол)

Сообщение Arina416 » 01 июл 2018, 11:02

Добрый день!
Планируем первый раз поездку на Филиппины. В связи с эти есть ряд вопросов. Будем благодарны, если кто-то ответит.Ветку прочитали, но таких ответов не нашли.
1.Самолёт в Себу прилетает у нас в 2 часа ночи.Далее планируем плыть на Алона бич. Пока в раздумьях- ночевать ли в гостинице или уехать сразу на пирс , где отправляются паромы.Есть ли на пирсе приспособленные места, где возможно комфортно дождаться первого парома?
2.Возможно ли купить билет на паром по карте или обязательно надо иметь наличные?
3.Есть ли на пирсе обменники или банкоматы? Или выгоднее снять наличные в банкомате в аэропорту?
4.Есть ли на пирсе какие-либо кафе, чтобы можно было перекусить и со скольки они работают если есть?
5.Планируем сразу брать билеты и обратно на паром, так как уже есть билеты на самолёт обратно. Если покупаешь билеты на паром туда-обратно получается дешевле или так же?
6. Если планируем плыть из Тагбиларана утром (самолет ночью) -возможно ли накануне знать прогноз по погоде на следующий день и быть уверенными, что рейсы парома не отменят? За сколько примерно становится известно, что идет тайфун ?
Arina416
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Punk » 01 июл 2018, 13:38

1. Первый паром в 4 утра, кажется. В 5 точно есть. Только нужно смотреть расписание перевозчиков и пирс, откуда отходит нужный вам паром.

2. Кэш

3. Банкоматов не видели и обменников тоже. Может и меняют, но по некошерному курсу. Лучше в аэропорту поменяйте минимум. Дальше поменяете на Алоне

4. Кафе не видели, даже если они и есть, то навряд ли вы захотите там кушать. Внутри есть ларьки, где можно купить перекус. Лучше перекусите в аэропорту. В 7/11 можно кофе нормального попить. Магазин круглосуточный в аэропорту

5. Да, билетов навалом, даже в сезон. Зачем заранее?

6. ХЗ.
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение mvn333 » 01 июл 2018, 13:45

Arina416 писал(а) 01 июл 2018, 11:02:Добрый день!
Планируем первый раз поездку на Филиппины. В связи с эти есть ряд вопросов. Будем благодарны, если кто-то ответит.Ветку прочитали, но таких ответов не нашли.
1.Самолёт в Себу прилетает у нас в 2 часа ночи.Далее планируем плыть на Алона бич. Пока в раздумьях- ночевать ли в гостинице или уехать сразу на пирс , где отправляются паромы.Есть ли на пирсе приспособленные места, где возможно комфортно дождаться первого парома?

Насколько я вижу первый паром в 5.10, так что ждать недолго, минут 40 на такси добираться будете. Помните белое такси дешевле (второй уровень зала прилета). Стоимость по счетчику где-то 250 песо. Ночевать на пирсе негде. Это обычный терминал, в котором только сидячие места для ожидания.
Arina416 писал(а) 01 июл 2018, 11:02:2.Возможно ли купить билет на паром по карте или обязательно надо иметь наличные?

Надо иметь наличные.
Arina416 писал(а) 01 июл 2018, 11:02:3.Есть ли на пирсе обменники или банкоматы? Или выгоднее снять наличные в банкомате в аэропорту?

Банкомат, по-моему видел, но лучше иметь наличку и поменять в аэропорту
Arina416 писал(а) 01 июл 2018, 11:02:4.Есть ли на пирсе какие-либо кафе, чтобы можно было перекусить и со скольки они работают если есть?

На пирсе ничего нет. В терминале посадки, какой-то буфет, возможно, есть, но я бы на него не рассчитывал. Есть бар на пароме, там тоже можно что-то перехватить, но неужели так обязательно что-то жевать по дороге рано утром? Купите шоколад, чипсы заранее и пожуйте, попить купить сможете.
Arina416 писал(а) 01 июл 2018, 11:02:5.Планируем сразу брать билеты и обратно на паром, так как уже есть билеты на самолёт обратно. Если покупаешь билеты на паром туда-обратно получается дешевле или так же?

Разницы нет никакой, даже если покупаешь через интернет.
Arina416 писал(а) 01 июл 2018, 11:02:6. Если планируем плыть из Тагбиларана утром (самолет ночью) -возможно ли накануне знать прогноз по погоде на следующий день и быть уверенными, что рейсы парома не отменят? За сколько примерно становится известно, что идет тайфун ?

На мой взгляд, у Вас странная логистика и по удобству и по надежности. Зачем лететь в Себу неудобным рейсом, чтобы без остановки затем сразу плыть на Бохол? Это имело смысл, если Вы планировали остаться на Ослобе, скажем, для плавания с акулами. Я бы предпочел Манилу и перелет в Тагбиларан. Если Вы задумываетесь о надежности, то я бы предпочел переночевать ночь перед вылетом в месте откуда собираетесь вылетать, т.е. в Вашем случае я бы переночевал в Cебу, а не пытался угадать погоду в день вылета, чтобы успешно приплыть на пароме. Это только мое мнение.
Последний раз редактировалось mvn333 02 июл 2018, 07:36, всего редактировалось 1 раз.
Любой круиз от Pullmantur c системой AI считаю самым лучшим. Плавал на Sovereign, Zenith и Empress.
mvn333
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение Arina416 » 01 июл 2018, 15:26

mvn333 писал(а) 01 июл 2018, 13:45:На мой взгляд, у Вас странная логистика и по удобству и по надежности. Зачем лететь в Себу неудобным рейсом, чтобы без остановки затем сразу плыть на Бохол? Это имело смысл, если Вы планировали остаться на Ослобе, скажем, для плавания с акулами. Я бы предпочел Манилу и перелет в Тагбиларан. Если Вы задумываетесь о надежности, то я бы предпочел переночевать ночь перед вылетом в месте откуда собираетесь вылетать, т.е. в Вашем случае я бы переночевал в Cебу, а не пытался угадать погоду в день вылета, чтобы успешно приплыть на пароме. Это только мое мнение.

Я видимо не очень понятно написала. Приношу извинения. Я имела ввиду, что мы обратно из Тагбиларана должны плыть на пароме в Себу. У нас самолет из Себу в Сеул.И я спрашивала известен ли накануне прогноз по погоде на следующий день, чтобы не опоздать из-за отмены парома на самолёт. Выезжать планируем с запасом -утром, самолёт ночью. Ослоба в маршруте у нас не планируется.
Arina416
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение mvn333 » 02 июл 2018, 07:38

Это я извиняюсь, оговорился в 2-х случаях, конечно, имелся ввиду Себу вместо Ослоба, исправил свой пост. Когда планировал свою поездку, Манила была выгоднее и больше рейсов чем в Себу, а чтобы подстраховаться с вылетом, последнюю ночь провел в Маниле. В Ослоб прилететь нельзя, а приплыть с Алоны легко Но для тех, кто планирует увидеть акул и Бохол я бы все-таки рекомендовал сначала прилететь на Себу, задержаться на пару дней в Ослобе, а потом оттуда уплыть на Алону. Я плавал с Алоны, но одного раза показалось мало, первый блин может оказаться "комом" по разным причинам, в том числе погодным.
Любой круиз от Pullmantur c системой AI считаю самым лучшим. Плавал на Sovereign, Zenith и Empress.
mvn333
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение vasya.kvp » 02 ноя 2018, 12:37

Irina 1506 писал(а) 22 дек 2017, 19:59:Если есть бронь билета, стоять в кассу все равно придется.

А если я куплю билет на сайте транспортной компании, то по прибытию в порт мне нужно будет стоять в кассу чтобы получить посадочный талон.Или с этим билетом можно разу пройти на посадку в здание порта?
vasya.kvp
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Punk » 02 ноя 2018, 13:10

vasya.kvp писал(а) 02 ноя 2018, 12:37:А если я куплю билет на сайте транспортной компании

Вопрос: ЗАЧЕМ? Паромы там ходят регулярно и купить билет проблем нет.
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение vasya.kvp » 02 ноя 2018, 13:19

Прилетаю во Себу в воскресенье в 14:30.В порту надеюсь быть к 16:30 и возможность купить билет не высокая,остается 2-3
парома,тем более что в воскресенье все возвращаются по домам.
vasya.kvp
участник

Сообщение Mik56 » 03 ноя 2018, 00:14

vasya.kvp писал(а) 02 ноя 2018, 13:19:Прилетаю во Себу в воскресенье в 14:30.В порту надеюсь быть к 16:30 и возможность купить билет не высокая,остается 2-3
парома,тем более что в воскресенье все возвращаются по домам.

Купите, без проблем.
Mik56
полноправный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 18

Сообщение vasya.kvp » 03 ноя 2018, 07:04

vasya.kvp писал(а) 02 ноя 2018, 12:37:
Irina 1506 писал(а) 22 дек 2017, 19:59:Если есть бронь билета, стоять в кассу все равно придется.

А если я куплю билет на сайте транспортной компании, то по прибытию в порт мне нужно будет стоять в кассу чтобы получить посадочный талон.Или с этим билетом можно разу пройти на посадку в здание порта?

Ответа на вопрос не получил,одни только вопросы (зачем) и успокоения(купите без проблем)
vasya.kvp
участник

Сообщение Mik56 » 03 ноя 2018, 07:10

Да.Только не в кассу, а внутри морвокзала, подойти к стойке и получить посадочный, а так же сдать багаж.
Mik56
полноправный участник

Сообщение kve082 » 09 ноя 2018, 18:21

подскажите, пожалуйста. не люблю паром и качку. Рассматриваю приезд в Тубигон. Рейсов вроде много туда. Насколько вообще проблемный этот паром? и с какого пирса отправляются FastCat и Starcraft (на их сайте написано, что с 1-го, на сайте bohol.ph, что с 3-го)?
kve082
полноправный участник

Страны: 57

Сообщение Irina 1506 » 09 ноя 2018, 20:10

kve082 писал(а) 09 ноя 2018, 18:21:не люблю паром и качку.

Я тоже не люблю, не представляете как! Два часа на понтоне в Египте были - и все, вечер вычеркнут из жизни. У меня укачивание проявляется с симптомами сильного отравления и высокой температурой, под 39. Два часа на пароме в Тагбиларан с драминой прошли отлично. Разница по времени в пути не особо большая, стоит ли оно того ради часа с небольшим не на воде? Плыть все равно будете и качать будет. С драминой этого вообще не ощущается.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение LeeCat » 04 дек 2018, 00:33

Возможно на все мои вопросы уже есть ответы, но перерывать пару сотен страниц почти невозможною
Опишу ситуацию и надеюсь получить рекомендации от гуру
- прилетаем на Себу Эмиратами 20 декабря в 15:35 и планируем перемещаться на Бохол (Tagbilaran) на пароме
A. По информации на и-нете (http://bohollifetours.com/getting-to-ta ... ohol.html/) нас могут устроить следующие варианты
- 2GO (formally SuperCat) 19:40 - 21:40 - время не слишком удобное, очень поздно, но как вариант можно рассматривать
- OceanJet 16:20 - 18:20 или 18:35 - 20:35
Вопрос 1. Можно ли расчитываться кредиткой за билеты на паром, такси и т.д. или нужны местные наличные?
Вопрос 2. Сколько времени может понадобиться в аэропорту на получение багажа, обмен денег, покупку сим-карты?
Вопрос 3. Как и куда добираться из аэропорта? Уточняю - обе компании уходят с одного терминала или разных? С какого/каких именно? Сколько времени может понадобиться на "добраться"? Вид транспорта - такси или еще что-то? Приблизительная стоимость?
Вопрос 4. Реально ли успеть на OceanJet 16:20 или это безнадежно?

Б. Собственно на Бохоле нам надо попасть на Анда (Amun Ini Resort)
Вопрос 5. Реально ли довольно поздно вечером в Tagbilaran-е взять такси, возможно мини-ван, на 4-х человек с приличным багажом (дайвинговое, фото, ...)? Стоимость этой поездки?

Ну вот вроде и все
LeeCat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ферапонт » 04 дек 2018, 01:16

LeeCat писал(а) 04 дек 2018, 00:33:Возможно на все мои вопросы уже есть ответы, но перерывать пару сотен страниц почти невозможною

Очень жаль, там много полезного.
Не гуру, но отпишусь...
1. Навряд ли, нужна наличка.
2. Около часа, всё зависит от количества прибывших рейсов и, соответственно народа. Вам, кстати, ещё визу получать, там главная очередь к таможне. Потом багаж, а валюта уже на выходе. Курс, кстати, грабительский, тут на форуме отмечалось неоднократно.
3. На выходе из аэропорта будет куча таксистов, любой аглицкий они понимают вполне, так что скажете "Си порт, пьер намба ван", поймут. СуперКэт и ОушенДжет на одном пирсе. Учтите, надо ещё билеты покупать, сдавать багаж и т.п.
4. Посоветовал бы переночевать в Себу или на Мактане, а с утра с новыми силами плыть на Бохоль. Себу город пробок, от аэропорта до порта можно больше часа ехать. Да и валюту поменять можно будет не в аэропорту по нормальному курсу.
5. Не скажу, в Анду не ездил. Но можно договориться с трансфером в отеле, если такая услуга есть.
Ферапонт
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 5

Сообщение Viachik » 04 дек 2018, 01:25

LeeCat писал(а) 04 дек 2018, 00:33:A. По информации на и-нете

Вы пользуетесь какой-то левятиной. Расписание надо см. на сайтах паромных компаний или у агентов, которые продают на них билеты. Там же узнаете и номер причала.
До порта - по времени, можно доехать по разному, в зависимости от пробок - и за 30 минут и за час. С учетом получения багажа, паспортного контроля, обмена денег, то се, очереди на такси в это время ( а она будет на полчаса по моему опыту с Эмирейтс) - временная колбаса может и подрастянуться не прогнозируемо.
Совершенно бестолковое ваше желание стремиться попасть в Анду к полуночи. Заночуйте в Себу и поезжайте с утреца.
Если, конечно, вы не вляпались с таким вот своим оптимизмом - , забронировав отель в Анда со дня прибытия в Себу )))).
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Mik56 » 04 дек 2018, 07:04

LeeCat писал(а) 04 дек 2018, 00:33:Возможно на все мои вопросы уже есть ответы, но перерывать пару сотен страниц почти невозможною
Опишу ситуацию и надеюсь получить рекомендации от гуру
- прилетаем на Себу Эмиратами 20 декабря в 15:35 и планируем перемещаться на Бохол (Tagbilaran) на пароме
A. По информации на и-нете (http://bohollifetours.com/getting-to-ta ... ohol.html/) нас могут устроить следующие варианты
- 2GO (formally SuperCat) 19:40 - 21:40 - время не слишком удобное, очень поздно, но как вариант можно рассматривать
- OceanJet 16:20 - 18:20 или 18:35 - 20:35
Вопрос 1. Можно ли расчитываться кредиткой за билеты на паром, такси и т.д. или нужны местные наличные?
Вопрос 2. Сколько времени может понадобиться в аэропорту на получение багажа, обмен денег, покупку сим-карты?
Вопрос 3. Как и куда добираться из аэропорта? Уточняю - обе компании уходят с одного терминала или разных? С какого/каких именно? Сколько времени может понадобиться на "добраться"? Вид транспорта - такси или еще что-то? Приблизительная стоимость?
Вопрос 4. Реально ли успеть на OceanJet 16:20 или это безнадежно?

Б. Собственно на Бохоле нам надо попасть на Анда (Amun Ini Resort)
Вопрос 5. Реально ли довольно поздно вечером в Tagbilaran-е взять такси, возможно мини-ван, на 4-х человек с приличным багажом (дайвинговое, фото, ...)? Стоимость этой поездки?

Ну вот вроде и все

За билеты на паром и такси расчет наличкой. На 16:20 не успеете, 100%. Вам нужно к пирсу №1, билетные кассы на улице. С билетами проходите в здание морского порта, регистрация, получение посадочного талона, сдача багажа. Такси от аэропорта, до морского порта приблизительно 350—400 песо. По времени, как повезет, вряд ли менее часа. Такси, в том числе вэн, в Тагбиларане без проблем, полно. По цене до Анды, не в теме. Как—то, вот так)
Mik56
полноправный участник

Сообщение Irina 1506 » 04 дек 2018, 10:24

Здесь только 33 страницы, и достаточно было заглянуть на 32-ю) Посмотрите по ссылке и сообщения ниже на этой же странице, найдете ответы на большинство своих вопросов.

Паром Себу - Тагбиларан (Бохол)

Вам совершенно верно советуют не рисковать и планировать ночевку в Себу. Рисков масса: задержка или перенос рейса, очередь на такси, в кассы, пробки и т.д. Спокойно заночуете в Себу, а утром уплывете.

В аэропорту обмен денег и стойки с симками почти на выходе напротив друг друга. Это не долго. На выход я обычно закладываю час в любом аэропорту, т.к. бывают непредсказуемые очереди на паспортном контроле и ожидание багажа. Здесь сложно прогнозировать, но стандартно за час можно успеть на 99%, и обычно быстрее. Т.к. Вы просчитываете, успеете ли на паром с учетом рисков, то считайте час на выход.

У нас на такси не было очереди, и пробки не было. Но во-первых мы направились на такси не с основной массой прилетевших, а сначала пошли оформлять возврат денег за несостоявшееся питание на борту, а во-вторых прилетали в субботу накануне Пасхи, выходной и праздничный день. Поэтому тоже рассчитывайте на очередь и пробку. Очереди конечно можно избежать, воспользовавшись услугами частников, а не такси по счетчику, частники дежурят прямо на выходе. Сколько это стоит (частники), сказать не могу.

Теоретически на 18.30 успеваете, но при малейшей задержке рейса и добавлении других рисков можете не успеть. Я бы не стала рисковать. С другой стороны, максимум, что Вы теряете - плата за ночь в отеле в Себу, в котором придется остановиться, если не успеете на паром, т.к. в Анду по-любому попадете либо поздно вечером, либо рано утром - примерно одно и то же. Главное, чтобы в отеле в Себу были места).

Мы при прибытии в 16.20 (которое по факту превратилось в 17.30, но это Cebu Pacific) даже не думали ехать вечером в Тагбиларан, тем более осмотр Себу утром оставил самые положительные впечатления. Как раз посмотрели, сели на паром и успели к check-in. А не носились вечером по Себу в поисках отеля. Хотя тот отель, где мы останавливались, в шаговой доступности от паромного терминала. Не могу сказать, что я в восторге от него, но расположен отель безусловно удобно.
Irina 1506
путешественник

Сообщение vasya.kvp » 04 дек 2018, 15:01

18 ноября прилетели в Себу в 14:30 из Сингапура и через 20 минут уже сидели в такси.В новом международном терминале все прошло быстро,но наш рейс был только один.До пирса доехали быстро за 30 минут и успели на паром в 16:20 , но это было в воскресенье( по деньгам вышло около 300 писо).Обратите внимание что с ноября у Supercat(2GO) до Тагбиларана всего 3 рейса в день.Эта же информация есть на их официальном сайте и вечером у них паромы в 15:35 и 18:00 у Oceanjet в 16:20,17:40 и в 18:30.
vasya.kvp
участник

Сообщение Irina 1506 » 04 дек 2018, 19:37

vasya.kvp писал(а) 04 дек 2018, 15:01:18 ноября прилетели в Себу в 14:30 из Сингапура и через 20 минут уже сидели в такси

А багаж Вы получали? Бывают разные ситуации, и багаж задерживают, и рейсы задерживают/переносят. Нам только что те же Сингапурские а/л перенесли время прилета на 20 минут по другому маршруту правда, а в случае с Cebu Pacific Токио-Себу перенесли более, чем на час. Это как повезет, я тоже как-то в Шереметьево через 30 минут сидела в такси уже с полученным багажом. А было только что по прилету на Бали 1,5 часа очередь лишь на паспортный контроль днем, при этом друзья прилетели около 22 часов того же дня, и прошли все за 30 минут. Тут дело случая. Хорошо, когда не торопишься, а если надо на паром?

vasya.kvp писал(а) 04 дек 2018, 15:01:До пирса доехали быстро за 30 минут и успели на паром в 16:20 , но это было в воскресенье

Вот и мы быстро доехали в выходной, ни намека на пробку и очереди на такси. Но раз люди имеют опыт стояния очередях на такси и в пробках на Себу в будний день, стоит прислушаться.
Irina 1506
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумТранспорт на Филиппинах, как добраться

Включить мобильный стиль