Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
qpwo10 писал(а):С учетом посещения всех 3 терминалов в Маниле (не Кларк!)за последние 2 недели. Всего терминалов 3: 1 - международный для всех авиакомпаний, кроме PAL, 2 - все рейсы (м/н и доместик) PAL, 3 - доместик. Причем доместик - это новый терминал, а не грязный и зачуханный
e_burger писал(а):
То есть старый Manila Domestic Terminal теперь не существует, и все рейсы из него переведены в терминал 3?
Предстоит лететь SEAir'ом в Катиклан и обратно, хотелось бы уточнить,
он теперь тоже из 3 терминала летит? и старая схема с http://www.manila-airport.net/Map.cfm уже неверна?!
qpwo10 писал(а):Именно так я и понял, хотя утверждать на 100% не могу, т.к. в старом просто я не был. Но когда говоришь "доместик" тебя везут в 3 терминал. И местные товарищи тоже говорили про то, что в аэропорту всего 3 терминала
qpwo10 писал(а):...... Т.е. единственный приемлемый вариант использования камеры хранения - это прилететь в 1 терминал из-за границы, сразу же скинуть чемодан и дальше лететь налегке из другого терминала. Но это только в том случае, если вещи не понадобятся до момента вылета из страны, который должен быть осуществлен из того же 1 терминала. Хотя надо все взвесить: а надо ли оно? В моем случае мне оказалось проще заплатить за перевес и не париться. ....
e_burger писал(а):Во 2 терминале, на 1 этаже, в крыле доместик есть дверь, рядом с которой есть надпись PassControl. Так вот это - бюро пропусков.
Находится оно: если стоять на улице и смотреть на вход в доместик аррайвал терминала 2 - то правее метров на 20. Если нужно проникнуть в доместик аррайвал, то приходите в это помещение и говорите тетеньке за барьером, что вам нужно в Сентрал Бэггедж Сервисес, она просит ID в залог и 50 песо. Взамен дает пропуск в доместик аррайвал, который надо приклеить на грудь, и идти в CBS. Сдав багаж, идете в passcontrol, отдаете пропуск, тетенька его гасит штампом "USED" и отдает Вам вместе с ID. Если у Вас есть квитанция из CBS (Вы идете забирать багаж), 50 песо с Вас не берут, все остальное - так же. По состоянию на 5 февралая 2010 стоимость хранения 1 куска багажа составляла 168 песо в сутки. При получении багажа деньги, полученные от Вас стафф камеры хранения несет куда-то на 2 этаж, и приносит Вам квитанцию об оплате. Если Вам некогда ждать, говорите "квитанция мне не нужна" и уходите с чемоданом восвояси.
Этажа там на самом деле 2. Водйя в доместик аррайвал терминал (на 1 этаже), надо идти налево до лестницы на 2 этаж. Если полис спросит "куда?" надо ответить "cbs" и подниматься по лестнице до площадки между этажами. Там слева и будет дверка central baggage services.
DrAlex64 писал(а):Tanitka писал(а):... Прекрасно, идем на шаттл-бас между терминалами. Ждем шаттл. Ждем-ждем. Нет его. Идем узнать, где он собственно. Обещают минут через 30. Знакомимся с австралийкой на остановке, которая говорит, что мы очень лаки, т.к. она ждет этот шаттл уже час с лишним. ... Ладно, идем в сдаваться в камеру хранения, которая мол на 2 этаже II терминала...
Вот эти Ваши скитания особенно поражают..
Не обсуждаю Ваш бюджет..., но неужели один час Вашего драгоценного времени из 5 часов пребывания в Маниле стоит 50-100 песо (1-2 доллара)?
Я про стоимость такси за 10 минутный переезд между терминалами - или надо было принципиально дожидаться бесплатного шаттл-баса?
Tanitka писал(а):так и не поняла. а тетеньке 50 песо вы за что платили?
LOV писал(а):Почитав про мытарства форумчан с пристройством зимних вещей в Маниле, делаю вывод, что проще в Домодедово в камеру хранения сдать, хотя и дороже.
LOV писал(а):Почитав про мытарства форумчан с пристройством зимних вещей в Маниле, делаю вывод, что проще в Домодедово в камеру хранения сдать, хотя и дороже.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Транспорт на Филиппинах, как добраться