Odyssey » 15 авг 2011, 18:13
пока продолжу здесь...
итак...
1-й день - Гонконг
Удалось посетить статую Будды, рыбацкую деревню и смотровую площадку на Sky100
Затем был ночной перелет в Себу. Прилетел в 4-35. Во всех обменниках по прилету был курс 41.00, причем работал только один.
Оттуда на такси доехал до отеля Pier Cuatro(768рублейза ночь с завтраком в Deluxe), расположенного по-соседству с четвертым гейтом, от которого ходят ферри Super Cat. Такси после торга вышло в 200 песо, приехал в отель, бросил вещи в Laggage room и на такси за 50 песо доехал до пирса Ocean Jet, купил билет за 520(сейчас действует промо) песо, и отправился на Бохол.Обратных билетов в Себу на 16-10 и 17-30 уже не было, пришлось брать только OW. По дороге шёл ливень. Добрался до Бохола, сразу же купил обратный билет на 16-10 Билет стоиил 500песо + fee 11-25.
Договорился с таксистом на стандартную программу за 1500 песо. В сад бабочек я сам не захотел ехать. На мосты он не предложил. Сразу поехали к торсиерам. Народу было мало, а торсиеров штук 6 на разных деревьях. Затем поехали на шоколадные холмы. Fee - 50песо. Оттуда на Лобок. Лодка стоит 300песо с обедом + fee 100песо. Там три пирса, с разными лодками и разным меню. Я попал на второй. Затем на обратном пути заехали к памятнику и в пару церквей. где-то в 15-20 я уже был на пирсе. Приплыли в Себу. С таксистом договорился за 30 песо до отеля.
Утром был рейс в Манилу. До аэропорта договорился за 150 песо, по счетчику вышло 175.
Билет был Себу-Манила-ПП. Аэропортовый сбор в себу - 200песо. Доебались до ручной клади, весила 11кг. Разрешено 7кг. Пришлось переложить ноут и зарядку. Хочу отметить, пока все рейсы Себу были строго пунктуальны. В Маниле при предъявлении оплаченного fee из Себу, 200 песо НЕ ВЗЯЛИ. Прилетели в ПП, на выходе из аэропорта познакомились с ребятами из Австралии, Юной Африки и Израиля. Заселились в отель De Loro и поехали на Себанг. Трансфер стоил 3500,лодка 700, +200песо с человека Fee и плюс ещё 12 песо. Вечером были в Tiki Bar, с живой музыкой. Завтра утром едем в Эль Нидо, 700 песо на лицо.
Погода хорошая, дожди есть, но обходят стороной...
Пока так....
Продолжение, надеюсь, следует.