Манила-Миндоро и другие вопросы

Наземный и водный транспорт на Филиппинах, билеты на паромы, трансферы из/в аэропорт, аренда автомобиля или байка на Филиппинах, сложные перемещения по островам, как добраться из пункта А в пункт Б

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Манила-Миндоро и другие вопросы

Сообщение *Сиам* » 13 фев 2013, 11:25

Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста. Если мы прилетаем в Манилу в 16.35, есть вариант успеть на последний паром до Миндоро, или еще какие-то волшебные способы добраться туда, чтобы не ночевать в столице? И еще два вопроса: как на Филиппинах обстоит дело с чаевыми и можно на Миндоро взять в аренду мотобайк? Если да, то где? Еще вспомнила: можно там купить фотик для подводной съемки или бокс хотя бы на мыльницу? Или это лучше в Москве сделать? Сразу всех благодарю.

*Сиам*
участник

Благодарил (а): 14 раз.
паромы между островами Филиппин цены расписание

Re: Манила-Миндоро и другие вопросы

Сообщение strannik07 » 13 фев 2013, 16:12

Первый раз едете на Филиппины?
В Манилу прилетаете в 16-35 (если без задержек), все формальности, багаж, обмен денег займет около 30 минут. С Манилы до Батангаса (где причал с лодками на Миндоро) идет автобус (например, компании Jam, на табличке должна быть надпись "Batangas Ferry"), время в пути около 1.5 часа. Автобус идет с терминала, расположенного в районе Pasay, до которого с аэропорта можно добираться и 30 мин., а можно и час - Манила славится своими пробками.... На Миндоро (подразумевается Сабанг?) Вы в этот день не попадаете.
С "переночевать" есть 2 варианта: Манила или Батангас. Мой совет - Манила. Есть куда вечер потратить, и выбор отелей-ресторанов достаточный.

В двух своих последних отчетах писал, как атакуют помогайки в порту Батангаса. Если попадете под их очарование - деньги в руки не давайте! Платите сами, там 3 кассы: билет на лодку, fee и снова fee.

В Сабанге (если Вы туда) рекомендую отель, про который писал в отчете: Sonny's Inn. Кстати, справа от отеля (если стоять лицом к морю), у самой скалы есть дайв-центр, там инструктор Джереми рекомендует контору своего брата по аренде мотобайков. Но с арендой мотобайков в Сабанге не проблема.

Чаевые на Филиппинах приветствуются.

В Сабанге, если идти в сторону отеля Tropicana Castle Dive Resort (море с правой стороны, потом поворачиваете в сторону подъема), с левой стороны, примерно напротив Водянной станции (где можно купить питьевую воду в свою тару за сущие копейки) есть магазин фототехники, где представлен достаточно широкий выбор фотокамер и подводных боксов). Мониторингом цен не занимались, поэтому не могу сказать, дорого или нет.
strannik07
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение *Сиам* » 15 фев 2013, 06:28

Плюсик поставила, но все-равно спасибо ещё раз. На Филиппины впервые. Как-то не получалось доехать раньше.
*Сиам*
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение strannik07 » 15 фев 2013, 11:26

плюсик оценил .
Сабанг на Миндоро - хорошее дайверское место. И инфраструктура развита, электричество круглосуточно, отели-рестораны на любой вкус. Думаю, что не пожалеете. Жена ныряла там в 2011 и 2012 году, говорит "есть разница в живности, но все равно красиво". И будьте готовы, что в каждом дайве будете сталкивайться с течением, в большей или меньшей степени.
strannik07
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Настасья1 » 16 фев 2013, 17:55

Информация для размышления - у меня было 4 перелета филиппинскими авиалиниями... 3 были задержаны (2-3 часа), 1 отменен
не стоит рассчитывать на то время, которое указано на билетах...
Настасья1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение zerren » 29 мар 2013, 15:33

Чтобы не создавать новую тему, прошу помощи здесь - расскажите подробнее как добраться до Миндоро с Манилы и какой ценник на переезды-переплывы. Как я понял едем на станцию JAM в Пасае, оттуда едем в Батангас (кстати проблем с приобретением билетов нет?) оттуда на пароме на Миндоро. Обратно возвращаться непроблемно?

Буду рад любой информации по этому вопросу
zerren
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Alex&Shura » 02 дек 2013, 19:10

Может кто подскажет сколь такси с аэропорта до Батангаса стоит (где-то видел на форуме, не могу найти) и стоимость лодки до Миндоро?
Alex&Shura
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумТранспорт на Филиппинах, как добраться

Включить мобильный стиль