Имиграшка потребовала разрешение на ввоз ребенка

Наземный и водный транспорт на Филиппинах, билеты на паромы, трансферы из/в аэропорт, аренда автомобиля или байка на Филиппинах, сложные перемещения по островам, как добраться из пункта А в пункт Б

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Имиграшка потребовала разрешение на ввоз ребенка

Сообщение wooribus » 10 окт 2013, 10:02

Ситуация такова. Летела бабушка с сыном рейсом Pusan - Manila (Cebu Pacific). Фамилии одинаковые. На вопрос иммиграшки в Маниле, ребенок спалил контору, сказав что с ним бабушка а не мама. Потребовали разрешение на ввоз несовершеннолетнего без родителей или 3000 песо. Таким было около 20 чел на рейсе. Деньги отдали.

Последний раз редактировалось wooribus 10 окт 2013, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
wooribus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Боракай аэропорт

Re: Cebu Pacific потребовали разрешение на ввоз ребенка

Сообщение Viachik » 10 окт 2013, 10:54

wooribus писал(а) 10 окт 2013, 10:02:На вопрос иммиграшки в Маниле, ребенок спалил контору

Причем тут Cebu Pacific , если спросили на погран контроле ? и соотв. раздел про авиатранспорт на Филиппинах ?
тему хотя бы переименуйте
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Re: Имиграшка потребовала разрешение на ввоз ребенка

Сообщение Цветок77 » 11 окт 2013, 02:14

А из России бабушку без доверенности выпустили? Я точно знаю, что если ребенок едет хотя бы без одного из родителей, доверенность на вывоз нужна.
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение makus » 11 окт 2013, 02:18

Цветок77 писал(а) 11 окт 2013, 02:14:Я точно знаю, что если ребенок едет хотя бы без одного из родителей, доверенность на вывоз нужна.

Ничего подобного. Если ребенок едет хотя бы с одним из родителей - согласие (так правильно называется, а не доверенность) от второго родителя на выезд из России не требуется.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Bull » 11 окт 2013, 02:30

А как доверенность на русском языке поможет Вам при общении с филиппинскими пограничниками? У нас летом целая детская команда по бейсболу застряла на сутки в Гонконге при вылете в Манилу. Гонконг Экспресс не посадили их на самолет из-за отсутствия каких-то разрешений. Пришлось подключать Филиппинскую Федерацию бейсбола, они дали гарантии и через день детей отправили. При этом до начала поездки все узнавали в консульстве и про разрешения никто ничего не упомянул. Доверенности на русском у тренеров естественно были при себе, но русскими документами, естественно, никому ничего не докажешь.
Bull
полноправный участник

Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение wooribus » 11 окт 2013, 04:03

Доверенность на вывоз из России конечно была, но филы требовали такую же, но на понятном им языке.
wooribus
новичок

Сообщение Katarina Madness » 14 окт 2013, 22:32

Наткнулась случайно, теперь задумалась. У нас с мужем фамилии одинаковые, у двухлетней дочери в паспорте другая, обычно на выезде из России проблем нет, показываю св-во о рождении, там моя старая фамилия и в графе отец прочерк и св-во о браке, там новая фамилия. Собираемся с Гонконга на Фили. Если придеруться, чей ребенок.....нашими доками я поняла им не докажешь ничего.
Katarina Madness
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумТранспорт на Филиппинах, как добраться

Включить мобильный стиль