Кто прилетал в Себу ночью?

Транспорт на Филиппинах: автобусы, паромы, самолёты, такси и трициклы. Как добраться между островами, где купить билеты, как заказать трансфер из аэропорта. Аренда автомобиля и байка, советы по перемещению по стране.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Кто прилетал в Себу ночью?

Сообщение Maxie » 07 ноя 2008, 10:35

Подскажите пожалуйста, кто прилетал в Себу ночью международным рейсом (из Сингапура, Гонконга)? Есть несколько вопросов:

1) Сколько занимают формальности - проход границы, получение багажа...?

2) Есть ли где ночью поменять деньги в аэропорту? Курс нормальный?

3) Есть ли камера хранения? (где-то на форуме видел, что есть, но теперь не могу найти этот пост...)

4) Что делать до утра? Есть где посидеть/поспать?

5) Бывают ли задержки у cebupacific?

А то я в сомнениях - брать ли из Гонкогна прямой рейс, который прилетает в 3 часа ночи, или все же стыковочный через Манилу (неудобно, зато днем).

Буду признателен за ответы.

Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 52
авиакомпании Филиппин

Сообщение Maxie » 11 ноя 2008, 19:30

Гм...неужели никто не прилетал???
Maxie
активный участник

Сообщение BSOD » 12 ноя 2008, 18:12

Прилетал ночью из Гонконга

1) Сколько занимают формальности - проход границы, получение багажа...?

самолет полупустой был, кроме нашего других небыло, поэтому минут 30 может на все

2) Есть ли где ночью поменять деньги в аэропорту? Курс нормальный?

курс плохой был - это хорошо помню - т.к. работал один только обменник видимо могли себе позволить курс занизить

4) Что делать до утра? Есть где посидеть/поспать?

с какой целью до утра сидеть? у Вас транзит через Себу ?
BSOD
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33
Отчеты: 11

Сообщение Доча » 13 ноя 2008, 13:57

BSOD писал(а):с какой целью до утра сидеть? у Вас транзит через Себу ?

BSOD, думаю, что имеется виду вопрос о такси.

кстати, меня тоже это интересует т.к тоже прилетаю из ГК. Ночью с такси проблем не будет?
И целого мира мало!!!
Доча
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58
Отчеты: 5

Сообщение BSOD » 13 ноя 2008, 18:07

У нас никаких проблем с такси не было. Дали таксисту 5 $, поехали в центр искать отель (заранее ничего не бронировали). Потом добавили еще 5, т.к. объехали три отеля (свободных мест в первых двух не оказалось).
BSOD
полноправный участник

Сообщение Maxie » 13 ноя 2008, 19:28

BSOD писал(а):с какой целью до утра сидеть? у Вас транзит через Себу ?

Да, планирую оставить часть вещей в камере хранения (она там есть таки?) и поехать с утра на паром до Бохоля. Сомневаюсь, что паромы начинают ходить в 4 утра, поэтому была мысль поспать пару часов в аэропорту.

А вообще я уже купил вчера билет на прямой ночной рейс, не выдержал. Тем более что Себупасифик опять тарифы понизила - у меня получилось 541 HKD или около 70$ за билет. Неплохо....И все внутрение перелеты я взял у них по акции по 727 PHP. Неплохо - авиабилет за 400 рублей
Maxie
активный участник

Сообщение Доча » 14 ноя 2008, 10:42

Maxie писал(а): А вообще я уже купил вчера билет на прямой ночной рейс, не выдержал. Тем более что Себупасифик опять тарифы понизила - у меня получилось 541 HKD или около 70$ за билет. Неплохо....И все внутрение перелеты я взял у них по акции по 727 PHP. Неплохо - авиабилет за 400 рублей

такая ж фигня
И целого мира мало!!!
Доча
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58
Отчеты: 5

Сообщение Кубинец » 14 ноя 2008, 12:41

BSOD писал(а):. Дали таксисту 5 $, поехали в центр искать отель (заранее ничего не бронировали). Потом добавили еще 5, т.к. объехали три отеля (свободных мест в первых двух не оказалось).

А потом получается что таксисты наглые требуют денег больше. Нормальная цена за такси в Себу, Маниле и т.д. - 100-150 PHP - в любой конец города а по счетчику еще дешевле.
Кубинец
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Re: Кто прилетал в Себу ночью?

Сообщение Lomantin » 14 ноя 2008, 14:33

Maxie писал(а):Подскажите пожалуйста, кто прилетал в Себу ночью международным рейсом (из Сингапура, Гонконга)?

Я прилетал из Гонконга. Обменник не работал,как и все банкоматы в аэропорту. Сразу на такси уехал в Моалбоал,где оказался в 7-8 утра.
По дороге заехали в рабочий банкомат в черте Себу...
3) Есть ли камера хранения? (где-то на форуме видел, что есть, но теперь не могу найти этот пост...)
Должна быть,но я не видел..
5) Бывают ли задержки у cebupacific?
Бывают.
Последний раз редактировалось Lomantin 14 ноя 2008, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение BSOD » 14 ноя 2008, 20:43

Кубинец писал(а):
BSOD писал(а):. Дали таксисту 5 $, поехали в центр искать отель (заранее ничего не бронировали). Потом добавили еще 5, т.к. объехали три отеля (свободных мест в первых двух не оказалось).

А потом получается что таксисты наглые требуют денег больше. Нормальная цена за такси в Себу, Маниле и т.д. - 100-150 PHP - в любой конец города а по счетчику еще дешевле.

Это мы сейчас с Вами знаем, что я переплатила. На тот момент только прилетели из Гонконга (а там цена и в 50$ за такси никого бы не удивила), расценок здешних не знали. В четыре часа ночи никто счетчик включать и не думал. Песо на тот момент поменять было негде. Да, и меньше 5 долларов ничего не было. Катались как минимум час.
BSOD
полноправный участник

Сообщение Sir_taki » 03 дек 2008, 13:33

Кубинец писал(а):

На выходе из аэропорта Себу предлагали такси за 800 песо до порта. Поднялись с тележкой по пандусу в Depature там такси по счетчику до порта - 150 песо.
Sir_taki
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 39

Re: Кто прилетал в Себу ночью?

Сообщение Riverside » 30 янв 2010, 17:48

Maxie писал(а):3) Есть ли камера хранения? (где-то на форуме видел, что есть, но теперь не могу найти этот пост...)

Камера хранения в аэропорту Себу есть. Расценки на январь 2010:
0-2 часа: 50 песо
2-4 часа: 100 песо
4-10 часов: 200 песо
10-24 часа: 250 песо
Для габаритного багажа (доски для сёрфинга и т.п) - цена от 100 (за 0-2 часа) до 400 песо (за сутки).
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумТранспорт на Филиппинах — как добраться между островами и городами

Включить мобильный стиль