Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Mikele писал(а):Лодка - это банка или паром (Ferry)?
Maxi-M писал(а):Как попасть из Эль Нидо на о. Корон? Крайне пугает перспектива 9-ти часового переплыва на утлой полудине
Бухгалтер писал(а):Та жа проблема!!! Но видать не судьба, тока плыть! плыть на лодке до Корона, но это часов 8!
Lomantin писал(а):У меня была 60 местная банка
Мне такую подали за те же деньги...Mihalych писал(а):Lomantin писал(а):У меня была 60 местная банка
у нас на борту было 2 лавки по 3 чела на каждую...и всё и стоило 2000 песо
Lomantin писал(а):Мне такую подали за те же деньги...Дело было год назад...
Prihod писал(а):Также читал про якобы более комфортную лодку компании Attienza Shipping, которая отправляется из Эль Нидо раз в неделю и стоит 950 песо, кто что знает об этом?
Drunia писал(а):Aleksa-RUS писал(а):"Паром" с Эль-Нидо до Корона ходит 2 раза в неделю (вт и пт), отправляется рано утром. А с Корона в пн и чт.
Блин, уже не в первый раз вижу эту информацию на форуме. Между тем на небезызвестном сайте Арт-кафе написано:
EL NIDO - CORON ca. 8 hrs. MO, TU, TH, FR, SU
CORON - EL NIDO MO, TU, WE, FR, SA
Они что - врут? Или с февраля что-то изменилось? Вопрос крайне актуальный, ибо мне надо отплывать на Корон в понедельник, а трястись в утлой лодчонке по открытому морю желания никакого. Никто из недавно побывавших не просветит? Был бы крайне признателен.
Drunia писал(а):Да, Бухгалтер, есть огромная просьба. Я в другой ветке оставил следующий пост, на который пока никто не ответил.Drunia писал(а):Aleksa-RUS писал(а):"Паром" с Эль-Нидо до Корона ходит 2 раза в неделю (вт и пт), отправляется рано утром. А с Корона в пн и чт.
Блин, уже не в первый раз вижу эту информацию на форуме. Между тем на небезызвестном сайте Арт-кафе написано:
EL NIDO - CORON ca. 8 hrs. MO, TU, TH, FR, SU
CORON - EL NIDO MO, TU, WE, FR, SA
Они что - врут? Или с февраля что-то изменилось? Вопрос крайне актуальный, ибо мне надо отплывать на Корон в понедельник, а трястись в утлой лодчонке по открытому морю желания никакого. Никто из недавно побывавших не просветит? Был бы крайне признателен.
Не могли бы выяснить там, как обстоят дела на самом деле? Для меня это крайне важно: график расписан жестко, и необходимо попадать в "ключевые точки" в нужное время. Спасибо Вам заранее.
Бухгалтер писал(а):Нет тут никакого парома!!! Ходит лодка филиппинка со скамеечками и все а вещи чтоб не заливало волной прячут в специальный ящик! Это расписание как раз для лодки!!!
Drunia писал(а):Бухгалтер писал(а):Нет тут никакого парома!!! Ходит лодка филиппинка со скамеечками и все а вещи чтоб не заливало волной прячут в специальный ящик! Это расписание как раз для лодки!!!
Неточно выразился, моя вина. Понятно, что парома, в классическом понимании этого слова, там нет. Под "паромом" я имел в виду большую лодку на 60 мест, типа той. на которой добирался, например, Lomantin. Потому как можно нанять и маленькую лодчонку на несколько мест, а вот этого бы не хотелось. Так что переформулирую вопрос:
1) Ходит ли по-прежнему на Корон большая лодка?
2) Если да, то по каким дням?
Спасибо заранее, вообще Ваша информация очень помогает сориентироваться.
ЗЫ. Кондей выключают на ночь?! Красавцы просто. И как спится?
FDima писал(а):Что касается переезда Эль Нидо - Корон, то вариантов 3. На самолете ITI за ~7 000 РНР.
FDima писал(а):на карго судне(цену забыл, но могу уточнить у людей). Оптимальным по цене-комфорту считается 3й вариант.
ааааааа!!!!!! как попасть на этот самолёт ? Корон-Эль-Нидо по логике он тоже летет ?Drunia писал(а):FDima писал(а):Что касается переезда Эль Нидо - Корон, то вариантов 3. На самолете ITI за ~7 000 РНР.
Бомба. ITI летает на Корон? Откуда информация? Есть расписание? С кем по этому поводу общаться и где брать билеты?
Хатхор писал(а): Корон-Эль-Нидо по логике он тоже летет ?
FDima писал(а):Да летает. Это частная авиакомпания, владелец которой является одновременно владельцем крупных резортов в Эль Нидо.
за сколько, не в курсе? Может (мне к примеру) выгоднее вернуться с Кона в Манилу и полететь в Эль НидоDrunia писал(а):что ITI занимается чем-то еще, кроме как перевозкой туристов по маршруту Манила - Эль Нидо - Манила.
Drunia писал(а):FDima писал(а):Да летает. Это частная авиакомпания, владелец которой является одновременно владельцем крупных резортов в Эль Нидо.
FDima, это все давно и прекрасно известно, причем - отнюдь не только мне. Но я впервые слышу, что ITI занимается чем-то еще, кроме как перевозкой туристов по маршруту Манила - Эль Нидо - Манила. Более того, я ума не приложу, зачем им летать на Корон. Разве что у летчика там девушка живет. Подобной информации нет ни на сайте самой авиакомпании, ни на сайте Минилока - Лагена, ни на сайте Арт-кафе, ни на одном сайте Корона (например, Sea Dive).
А посему, если это так, то это, как я уже отмечал, - бомба. И я очень попросил бы конкретно назвать те "местные туристические офисы" (с), из которых Вы получили эту информацию.
Хатхор писал(а):за сколько, не в курсе? Может (мне к примеру) выгоднее вернуться с Кона в Манилу и полететь в Эль НидоDrunia писал(а):что ITI занимается чем-то еще, кроме как перевозкой туристов по маршруту Манила - Эль Нидо - Манила.
FDima писал(а):Возможно раньше и летали они по маршруту Манила-Эль Нидо - Манила. Но сейчас летают через Корон.
Drunia писал(а):FDima, не стоит смущать людей вбрасыванием непроверенных слухов. Ничего личного.
FDima писал(а):Манила - Эль Нидо ~14 000PHP
Drunia писал(а):FDima писал(а):Возможно раньше и летали они по маршруту Манила-Эль Нидо - Манила. Но сейчас летают через Корон.
Только что получил ответ из Арт-кафе. Надеюсь, что никому из присутствующих в этой ветке не надо объяснять, кто это такие. Ответ следующий:
"There is no ITI flight between El Nido and Coron. ITI fly straight to Manila only".
FDima, не стоит смущать людей вбрасыванием непроверенных слухов. Ничего личного.
Viachik писал(а):Drunia писал(а):FDima, не стоит смущать людей вбрасыванием непроверенных слухов. Ничего личного.
И вот это тожеFDima писал(а):Манила - Эль Нидо ~14 000PHP
Очевидно, что это стоимость туда-назад.
FDima писал(а):одно дело когда "одна бабка сказала" и другое когда инфо о билетах говорят люди, занимающиеся этими самыми билетами. Поэтому даже не знаю, что вам сказать по поводу ответа из арт кафе. Может быть разные люди обладают разной информацией.
FDima писал(а):опять же со слов девушки из JND это в одну сторону, а не туда-обратно.
Если кому что надо выяснить прямо здесь - пишите. Узнаю, отвечу
С Корона в Эль Нидо ?! (не наоборот?) Извиняюсь за повторение, но архи важно не ошибитьсяAlan писал(а):Jesabel ходит по воскресеньям.
Спасибо! Значит-таки в субботу Jesabel идёт с Корона . Да ещё и в пятницу есть возможность грузового. Хорошие новостиAlan писал(а):Из Корона в Эль-Нидо - "на следущий день" по отношению к расписанию из Эль-Нидо.
Alan писал(а):Прямой перелет, цена 8000 с хвостом oneway. Вопрос можно считать закрытым.
FDima писал(а):тут некоторые горячие головы на форуме готовы обвинить в намеренном предоставлении "экслюзивной" информации.
Alan писал(а):Большая лодка Jesabel ходит из Эль-Нидо в Корон по вторникам, пятницам и воскресеньям. В субботу нет ничего. В понедельник и четверг ходит лодка поменьше - Outcomer.
Alan писал(а):Большое грузовое судно тоже ходит, но надо узнавать расписание и цены в конторе.
Выглядит оно вот так (только что пришло, сфотал с балкона арт-кафе):
Mihalych писал(а):Prihod писал(а):Также читал про якобы более комфортную лодку компании Attienza Shipping, которая отправляется из Эль Нидо раз в неделю и стоит 950 песо, кто что знает об этом?
инфа есть НО double check - он на Филлах MUST:
- раз в неделю...по воскресеньям;
- еда включена;
- "звонок другу" неизбежен (офис в Эль Нидо) - 0918 566 6786
Drunia писал(а):Вроде не Outcomer, а Overcomer?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Транспорт на Филиппинах — как добраться между островами и городами