lulechka писал(а) 13 май 2025, 14:54:Вынуждена согласиться, Азия меня не приняла :)
Я еще в Таиланде начала подозревать, что что-то не так, а Филиппины подтвердили догадки, что мы с Азией разные и не подходим друг другу
Осторожнее с формулировками "Азия не приняла":) В широком смысле Азия включает в себя и передовые Японию, Тайвань и Ю. Корею, и находящуюся в "четвертом мире" Мьянму и очень много чего ещё. В этом спектре с большой вероятностью найдется что-то, с чем вы найдете "точки соприкосновения". Мне кажется, вам надо было начинать знакомство с ЮВА (как регионом Азии) с Малайзии.
Но я просто оказалась заложником высоких ожиданий, о которых все писали отчеты и отзывы после путешествия, я ожидала чего-то прям "вау", но нужно снимать розовые очки
Я так обжёгся с Новой Зеландией. Про нее пишут гигатонны восторженных отчётов, я провел в ней больше месяца и многое обьехал, а мне она оказалась "никакой", кроме трёх с половиной мест и нескольких исторических городов (которые, впрочем, выглядят довольно бледно на фоне городов бывшей метрополии). Мне вообще все больше кажется, что при подготовке лучше сначала читать Википедию (англоязычную) и wikitravel, где факты приведены безэмоционально, и только потом - отчеты.
Я по филиппинским отчётам ожидал, что Филиппины будут "бить колоритом" как Гватемала, но нет, градус колорита оказался очень низким. Природа тоже почти не зацепила, хотя, конечно, поплавать с акулами, черепахами и сардинами было забавно и интересно. "Точки соприкосновения" со страной нашлись через колониальную архитектуру - в Себу и Маниле; я даже жалел, что на Манилу не хватило времени и, кроме того, в ее старом центре таки нашелся пульсирующий колорит, которого не хватало в остальных местах страны. Если бы я составлял маршрут заново, я бы уделил больше времени Маниле, минимизировал природу и пляжи и вместо них включил бы, например, католические храмы на Илойло и ряде других мест.