Филиппины на 2 недели в апреле 2025: Себу, Молбол, Ослоб, Бусуанга (Корон), Боракай

Филиппины отзывы, Филиппины фото, Впечатления и отчеты, фотографии из Филиппин от побывавших на Филиппинах. Отдых на Филиппинах цены, Поездка по островам на Филиппинах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Филиппины на 2 недели в апреле 2025: Себу, Молбол, Ослоб, Бусуанга (Корон), Боракай

Сообщение lulechka » 19 май 2025, 09:18

foxum писал(а) 18 май 2025, 18:20:тёплое чистое море

У меня был опыт с Таиландом, где море теплое и не чистое, и с Филиппинами, где море чистое и не теплое :) Чтобы было комбо я пока не встречала, но не все потеряно

foxum писал(а) 18 май 2025, 18:20:Со временем, вы найдёте тот формат и направление, которые вам полюбятся

Пока что Турция и Египет - понятные мне форматы именно для отдыха. ЮВА мне кажется больше про реальных путешественников, которые не сидят на месте. Возможно, я ошибаюсь, но я могу представить как всю неделю лежу в Турции на пляже и беру максимум 1 экскурсию на какой-нибудь Памуккале, но не могу представить, что я приезжаю в Тай или на Филиппины и ничего не делаю, это же невозможно, слишком разнообразные страны Азии
lulechka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Re: Филиппины на 2 недели в апреле 2025: Себу, Молбол, Ослоб, Бусуанга (Корон), Боракай

Сообщение Ферапонт » 20 май 2025, 02:28

lulechka писал(а) 19 май 2025, 09:18:У меня был опыт с Таиландом, где море теплое и не чистое, и с Филиппинами, где море чистое и не теплое :) Чтобы было комбо я пока не встречала, но не все потеряно

Неудачный у вас опыт...
Ферапонт
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 5

Сообщение Vladimir B777 » 20 май 2025, 08:43

lulechka писал(а) 13 май 2025, 14:54:Вынуждена согласиться, Азия меня не приняла :)
Я еще в Таиланде начала подозревать, что что-то не так, а Филиппины подтвердили догадки, что мы с Азией разные и не подходим друг другу

Осторожнее с формулировками "Азия не приняла":) В широком смысле Азия включает в себя и передовые Японию, Тайвань и Ю. Корею, и находящуюся в "четвертом мире" Мьянму и очень много чего ещё. В этом спектре с большой вероятностью найдется что-то, с чем вы найдете "точки соприкосновения". Мне кажется, вам надо было начинать знакомство с ЮВА (как регионом Азии) с Малайзии.

Но я просто оказалась заложником высоких ожиданий, о которых все писали отчеты и отзывы после путешествия, я ожидала чего-то прям "вау", но нужно снимать розовые очки

Я так обжёгся с Новой Зеландией. Про нее пишут гигатонны восторженных отчётов, я провел в ней больше месяца и многое обьехал, а мне она оказалась "никакой", кроме трёх с половиной мест и нескольких исторических городов (которые, впрочем, выглядят довольно бледно на фоне городов бывшей метрополии). Мне вообще все больше кажется, что при подготовке лучше сначала читать Википедию (англоязычную) и wikitravel, где факты приведены безэмоционально, и только потом - отчеты.

Я по филиппинским отчётам ожидал, что Филиппины будут "бить колоритом" как Гватемала, но нет, градус колорита оказался очень низким. Природа тоже почти не зацепила, хотя, конечно, поплавать с акулами, черепахами и сардинами было забавно и интересно. "Точки соприкосновения" со страной нашлись через колониальную архитектуру - в Себу и Маниле; я даже жалел, что на Манилу не хватило времени и, кроме того, в ее старом центре таки нашелся пульсирующий колорит, которого не хватало в остальных местах страны. Если бы я составлял маршрут заново, я бы уделил больше времени Маниле, минимизировал природу и пляжи и вместо них включил бы, например, католические храмы на Илойло и ряде других мест.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100

Сообщение lulechka » 20 май 2025, 09:32

Vladimir B777 писал(а) 20 май 2025, 08:43:Мне кажется, вам надо было начинать знакомство с ЮВА (как регионом Азии) с Малайзии.

Я первоначально рассматривала Азию как место, где я могу насладиться солнцем и морем, и где другая культура, поэтому и начала с типичной Азии. Вообще Китай же тоже Азия и вот Китай это просто невероятная страна, на которую можно потратить месяцы и все равно не все увидеть, именно с Китаем, а конкретно с Шанхаем у нас безусловная любовь

Vladimir B777 писал(а) 20 май 2025, 08:43:градус колорита оказался очень низким.

Согласна, я думала Филиппины отличаются от условного Таиланда, но по сути я разницы не заметила. Что в Тае есть красивые удаленные места, что на Филиппинах, и до условного Краби из России тоже нужно 2 пересадки из любого города, кроме Москвы (а сейчас и из Спб)
lulechka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение sonnez » 22 май 2025, 11:16

Все больше читаю такие вот отзывы о Филиппинах, как у автора.
sonnez
активный участник

Благодарил (а): 422 раз.
Страны: 11
Отчеты: 9

Сообщение карпов сергей » 22 май 2025, 11:36

Помните как в песне Высоцкого "..может вам она как кляча, ну мне так в самый раз.."
Все ж разные.
Сколько читал и слышал розовых соплей по поводу ОАЭ.
Приехал, разочарование дикое.
А ведь кому то и правда нравится.
карпов сергей
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Макс_Брат » 23 май 2025, 10:02

Ну если идеал отдыха это Турция и Египет, то более дальние путешествия, как правило, более разнообразные, не для вас, вот и все. Тем более с небольшим опытом.
В путешествие
Макс_Брат
участник

Страны: 15

Сообщение Solarsoul » 23 май 2025, 15:28

В принципе от такого маршрута не стоило ожидать бюджетной поездки и романтики. Такого не было даже 15 лет назад, когда я первый раз посетил Филиппины. Для этого нужно ехать в другие места. С теми же акулами мы плавали на Лейте в 2018 году, без ограничений на лодке вшестером. А в целом было 3 или 4 такие же лодки и 6 акул на всех. Впечатлений масса. Про остальное долго и много писать. Что касается местного населения и как оно живет и в чем ходит. Филиппинцы христиане и очень набожные, детей у них действительно много. Лачуги меня не смущают. В прошлом году наблюдал на Шиаргао картину, как на выходные к таким лачугам приезжают родственники на прекрасных внедорожниках. И заметьте у каждой лачуги висит ТВ тарелка, не думаю что информационный голод для местных приоритетнее естественных потребностей, да и средства связи ( смартфоны) не кнопочные. Ну нравится людям так жить. Кстати большинство из них копит средства чтобы отправить этих босоногих детей на учебу за границу. В школу эти же дети всегда идут в обуви в идеально белых рубашках и приличной одежде. А в свободное время какой смысл ногам потеть. Уверен, что в наших деревнях , если бы позволял климат тоже бы не заморачивались по этому поводу.
Solarsoul
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 28

Сообщение shinsen » 16 июн 2025, 12:18

карпов сергей писал(а) 14 май 2025, 10:22:И с акулами были через 15 мин в воде после приезда. Без дурацких жилетов и корейцев.

Отлично. Не дадите совет? Тоже хотелось бы так. А то информация по Ослобу, которую я слышал, перекликается с поданной автором. И по времени, и что жилеты обязательны. Было бы уже классно. Толп наверное уже не избежать, если не пандемия.
shinsen
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение katerina-s » 30 июн 2025, 19:36

Спасибо за отчет, особенно за цены. Помню свои первые Филиппины, начинала с Боракай как раз. Помню как мы там страдали от отсутствия вкусной еды после Таиланда) и как не сказать чтобы они меня тоже очень впечатлили. Но абсолютно не жалею, что в свое время дала им второй шанс и сейчас как раз смотрю билеты, чтобы в очередной раз туда полететь.
katerina-s
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение vasya.kvp » Сегодня, 14:57

Абсолютно с Вами согласен.
Мы 3 раза посещали Филиппины: 2015 (Боракай + Сингапур) ,2018 (Панглао ( Алона Бич - Ослоб - Моалбоал) , 2024 (Эль-Нидо - Бохол (Анда)
На февраль опять купили билеты.Хотим посетить Корон и вернуться на Алону Бич.
В 2024 г когда отдыхали в Анде съездили на китовых акул в Лила (примерно 70 км от Анды).Вот там нам плавание с акулами понравилось намного больше чем мы плавали в Ослобе в 2018.
vasya.kvp
участник

Страны: 14

Сообщение shinsen » Сегодня, 15:33

vasya.kvp писал(а) Сегодня, 14:57:В 2024 г когда отдыхали в Анде съездили на китовых акул в Лила (примерно 70 км от Анды).Вот там нам плавание с акулами понравилось намного больше чем мы плавали в Ослобе в 2018.

Вам повезло. По имеющейся информации с февраля 2025 эта лавочка прикрыта. Остается Ослоб.
shinsen
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтзывы о Филиппинах, отдых на Филиппинах

Включить мобильный стиль