Филиппины на 2 недели в апреле 2025: Себу, Молбол, Ослоб, Бусуанга (Корон), Боракай

Филиппины отзывы, Филиппины фото, Впечатления и отчеты, фотографии из Филиппин от побывавших на Филиппинах. Отдых на Филиппинах цены, Поездка по островам на Филиппинах

Сейчас этот форум просматривают: RSfun и гости: 3

Re: Филиппины на 2 недели в апреле 2025: Себу, Молбол, Ослоб, Бусуанга (Корон), Боракай

Сообщение lulechka » 19 май 2025, 09:18

foxum писал(а) 18 май 2025, 18:20:тёплое чистое море

У меня был опыт с Таиландом, где море теплое и не чистое, и с Филиппинами, где море чистое и не теплое :) Чтобы было комбо я пока не встречала, но не все потеряно

foxum писал(а) 18 май 2025, 18:20:Со временем, вы найдёте тот формат и направление, которые вам полюбятся

Пока что Турция и Египет - понятные мне форматы именно для отдыха. ЮВА мне кажется больше про реальных путешественников, которые не сидят на месте. Возможно, я ошибаюсь, но я могу представить как всю неделю лежу в Турции на пляже и беру максимум 1 экскурсию на какой-нибудь Памуккале, но не могу представить, что я приезжаю в Тай или на Филиппины и ничего не делаю, это же невозможно, слишком разнообразные страны Азии
lulechka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Re: Филиппины на 2 недели в апреле 2025: Себу, Молбол, Ослоб, Бусуанга (Корон), Боракай

Сообщение Ферапонт » 20 май 2025, 02:28

lulechka писал(а) 19 май 2025, 09:18:У меня был опыт с Таиландом, где море теплое и не чистое, и с Филиппинами, где море чистое и не теплое :) Чтобы было комбо я пока не встречала, но не все потеряно

Неудачный у вас опыт...
Ферапонт
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 5

Сообщение Vladimir B777 » 20 май 2025, 08:43

lulechka писал(а) 13 май 2025, 14:54:Вынуждена согласиться, Азия меня не приняла :)
Я еще в Таиланде начала подозревать, что что-то не так, а Филиппины подтвердили догадки, что мы с Азией разные и не подходим друг другу

Осторожнее с формулировками "Азия не приняла":) В широком смысле Азия включает в себя и передовые Японию, Тайвань и Ю. Корею, и находящуюся в "четвертом мире" Мьянму и очень много чего ещё. В этом спектре с большой вероятностью найдется что-то, с чем вы найдете "точки соприкосновения". Мне кажется, вам надо было начинать знакомство с ЮВА (как регионом Азии) с Малайзии.

Но я просто оказалась заложником высоких ожиданий, о которых все писали отчеты и отзывы после путешествия, я ожидала чего-то прям "вау", но нужно снимать розовые очки

Я так обжёгся с Новой Зеландией. Про нее пишут гигатонны восторженных отчётов, я провел в ней больше месяца и многое обьехал, а мне она оказалась "никакой", кроме трёх с половиной мест и нескольких исторических городов (которые, впрочем, выглядят довольно бледно на фоне городов бывшей метрополии). Мне вообще все больше кажется, что при подготовке лучше сначала читать Википедию (англоязычную) и wikitravel, где факты приведены безэмоционально, и только потом - отчеты.

Я по филиппинским отчётам ожидал, что Филиппины будут "бить колоритом" как Гватемала, но нет, градус колорита оказался очень низким. Природа тоже почти не зацепила, хотя, конечно, поплавать с акулами, черепахами и сардинами было забавно и интересно. "Точки соприкосновения" со страной нашлись через колониальную архитектуру - в Себу и Маниле; я даже жалел, что на Манилу не хватило времени и, кроме того, в ее старом центре таки нашелся пульсирующий колорит, которого не хватало в остальных местах страны. Если бы я составлял маршрут заново, я бы уделил больше времени Маниле, минимизировал природу и пляжи и вместо них включил бы, например, католические храмы на Илойло и ряде других мест.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100

Сообщение lulechka » 20 май 2025, 09:32

Vladimir B777 писал(а) 20 май 2025, 08:43:Мне кажется, вам надо было начинать знакомство с ЮВА (как регионом Азии) с Малайзии.

Я первоначально рассматривала Азию как место, где я могу насладиться солнцем и морем, и где другая культура, поэтому и начала с типичной Азии. Вообще Китай же тоже Азия и вот Китай это просто невероятная страна, на которую можно потратить месяцы и все равно не все увидеть, именно с Китаем, а конкретно с Шанхаем у нас безусловная любовь

Vladimir B777 писал(а) 20 май 2025, 08:43:градус колорита оказался очень низким.

Согласна, я думала Филиппины отличаются от условного Таиланда, но по сути я разницы не заметила. Что в Тае есть красивые удаленные места, что на Филиппинах, и до условного Краби из России тоже нужно 2 пересадки из любого города, кроме Москвы (а сейчас и из Спб)
lulechka
участник

Сообщение sonnez » 22 май 2025, 11:16

Все больше читаю такие вот отзывы о Филиппинах, как у автора.
sonnez
активный участник

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 11
Отчеты: 9

Сообщение карпов сергей » 22 май 2025, 11:36

Помните как в песне Высоцкого "..может вам она как кляча, ну мне так в самый раз.."
Все ж разные.
Сколько читал и слышал розовых соплей по поводу ОАЭ.
Приехал, разочарование дикое.
А ведь кому то и правда нравится.
карпов сергей
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Макс_Брат » 23 май 2025, 10:02

Ну если идеал отдыха это Турция и Египет, то более дальние путешествия, как правило, более разнообразные, не для вас, вот и все. Тем более с небольшим опытом.
В путешествие
Макс_Брат
участник

Страны: 15

Сообщение Solarsoul » 23 май 2025, 15:28

В принципе от такого маршрута не стоило ожидать бюджетной поездки и романтики. Такого не было даже 15 лет назад, когда я первый раз посетил Филиппины. Для этого нужно ехать в другие места. С теми же акулами мы плавали на Лейте в 2018 году, без ограничений на лодке вшестером. А в целом было 3 или 4 такие же лодки и 6 акул на всех. Впечатлений масса. Про остальное долго и много писать. Что касается местного населения и как оно живет и в чем ходит. Филиппинцы христиане и очень набожные, детей у них действительно много. Лачуги меня не смущают. В прошлом году наблюдал на Шиаргао картину, как на выходные к таким лачугам приезжают родственники на прекрасных внедорожниках. И заметьте у каждой лачуги висит ТВ тарелка, не думаю что информационный голод для местных приоритетнее естественных потребностей, да и средства связи ( смартфоны) не кнопочные. Ну нравится людям так жить. Кстати большинство из них копит средства чтобы отправить этих босоногих детей на учебу за границу. В школу эти же дети всегда идут в обуви в идеально белых рубашках и приличной одежде. А в свободное время какой смысл ногам потеть. Уверен, что в наших деревнях , если бы позволял климат тоже бы не заморачивались по этому поводу.
Solarsoul
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение shinsen » 16 июн 2025, 12:18

карпов сергей писал(а) 14 май 2025, 10:22:И с акулами были через 15 мин в воде после приезда. Без дурацких жилетов и корейцев.

Отлично. Не дадите совет? Тоже хотелось бы так. А то информация по Ослобу, которую я слышал, перекликается с поданной автором. И по времени, и что жилеты обязательны. Было бы уже классно. Толп наверное уже не избежать, если не пандемия.
shinsen
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение katerina-s » 30 июн 2025, 19:36

Спасибо за отчет, особенно за цены. Помню свои первые Филиппины, начинала с Боракай как раз. Помню как мы там страдали от отсутствия вкусной еды после Таиланда) и как не сказать чтобы они меня тоже очень впечатлили. Но абсолютно не жалею, что в свое время дала им второй шанс и сейчас как раз смотрю билеты, чтобы в очередной раз туда полететь.
katerina-s
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение vasya.kvp » 02 июл 2025, 14:57

Абсолютно с Вами согласен.
Мы 3 раза посещали Филиппины: 2015 (Боракай + Сингапур) ,2018 (Панглао ( Алона Бич - Ослоб - Моалбоал) , 2024 (Эль-Нидо - Бохол (Анда)
На февраль опять купили билеты.Хотим посетить Корон и вернуться на Алону Бич.
В 2024 г когда отдыхали в Анде съездили на китовых акул в Лила (примерно 70 км от Анды).Вот там нам плавание с акулами понравилось намного больше чем мы плавали в Ослобе в 2018.
vasya.kvp
участник

Страны: 14

Сообщение shinsen » 02 июл 2025, 15:33

vasya.kvp писал(а) 02 июл 2025, 14:57:В 2024 г когда отдыхали в Анде съездили на китовых акул в Лила (примерно 70 км от Анды).Вот там нам плавание с акулами понравилось намного больше чем мы плавали в Ослобе в 2018.

Вам повезло. По имеющейся информации с февраля 2025 эта лавочка прикрыта. Остается Ослоб.
shinsen
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение artem1978 » 24 июл 2025, 15:47

По моему мнению вы откусили слишком большой кусок, поэтому и устали. Столько перелетов и переездов. Эль-Нидо, Бусуанга, Моалбоал, Боракай, и куча всего еще. Это тяжело. Я если еду на Филы то беру пару локаций, вся эта скачка по островам утомляет.
В последний раз был на Короне в прошлом 24 году, и да, показалось мне, что ценник на питание что то великоват, ну блин люди зарабатывают ))
artem1978
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение lulechka » Сегодня, 10:23

artem1978 писал(а) 24 июл 2025, 15:47:По моему мнению вы откусили слишком большой кусок, поэтому и устали. Столько перелетов и переездов. Эль-Нидо, Бусуанга, Моалбоал, Боракай, и куча всего еще. Это тяжело. Я если еду на Филы то беру пару локаций, вся эта скачка по островам утомляет.

Безусловно, но у меня всего 1 отпуск в году и мне уже не 10 лет, чтобы медлить и что-то осматривать подолгу. К сожалению, я и не удаленщица, и муж тоже не может вырваться, поэтому либо так, либо увидели бы всего 1 место и мне бы хотелось еще и еще, а времени и возможности уже бы не было... Приходится чем-то жертвовать

artem1978 писал(а) 24 июл 2025, 15:47:ну блин люди зарабатывают

Отдельная большая тема, потому что они таааак бедно живут, как будто они не дерут с туристов последнюю шкуру. Эти вездесущие налоги за просто так, невероятные цены за низкий сервис, а деньги уходят в какую-то бездну и до работяг будто не доходят
lulechka
участник

Сообщение Aromo » Сегодня, 11:29

lulechka писал(а) 20 май 2025, 09:32:Я первоначально рассматривала Азию как место, где я могу насладиться солнцем и морем, и где другая культура, поэтому и начала с типичной Азии.

Не знаю что это такое - типичная Азия ))) Немного в курсе что такое типичные острова. Всегда ценник ввысь. Не важно филиппинский остров или греческий. Чтобы только прокормить всех понаехавших на тот же Боракай завозят все. Вот буквально все продукты. Почему вы решили, что цена должна быть как на материке, известно только вам. Острова будут дороже материка. Хотите пониже прайс - забудьте про острова.
lulechka писал(а) 19 май 2025, 09:18:Пока что Турция и Египет - понятные мне форматы именно для отдыха

С этого и надо было начинать. Покупайте тур и наслаждайтесь. Остальное будет для вас не понятно.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение lulechka » Сегодня, 13:04

Aromo писал(а) Сегодня, 11:29:Острова будут дороже материка.

По такой логике еда на Шри-Ланке и Мальдивах (не на резортах) должна стоить как самолет, а в Швейцарии, центре Европы, дешевле всего, но так мир не работает. Вы вроде уже взрослый, должны все понимать

Aromo писал(а) Сегодня, 11:29:С этого и надо было начинать.

Сама решуууу :) Не понимаю почему вы не прошли мимо этой ветки, но написали комментарий, в котором пассивно агрессивно показываете свое мнимое превосходство
Я написала свое ЛИЧНОЕ мнение, никого не обвиняла, старалась сглаживать углы. Да, мне непонятен "отдых", когда ты не можешь просто полежать. Организму свойственно отдыхать в моменты, когда он лежит и ничего не делает, и для такого ОТДЫХА как раз подходит олл инклюзив, которого нет на Филиппинах. Филиппины - это про путешествие, но спустя 3 месяца все уложилось и я поняла, что именно эта страна мне не понравилась и деньги по моему мнению потрачены почти впустую
Отговорила бы я кого-нибудь туда поехать? Нет. Но ЛИЧНО Я бы посоветовала рассмотреть другие места, более спокойные, особенно если человек хочет азиатский ОТДЫХ
lulechka
участник

Сообщение Aromo » Сегодня, 13:24

lulechka писал(а) Сегодня, 13:04:По такой логике еда на Шри-Ланке и Мальдивах (не на резортах) должна стоить как самолет, а в Швейцарии, центре Европы, дешевле всего, но так мир не работает. Вы вроде уже взрослый, должны все понимать

Вы вроде бы тоже не школьница, но судя по всему география в школе прошла мимо вас. Шри-Ланка - это стана! Вся страна. Весь остров на котором все растет, живет и размножается. Туда с матрика только вас завозят. Бананы с манго колосятся, куры бегают. Учите матчасть))))
lulechka писал(а) Сегодня, 13:04:Сама решуууу :)

Так вы уже решили и обплевались))))
lulechka писал(а) Сегодня, 13:04:Не понимаю почему вы не прошли мимо этой ветки, но написали комментарий, в котором пассивно агрессивно показываете свое мнимое превосходство

Вы указали формат приятного для вас отдыха. Возникает закономерный вывод. Не более того. Остальное ваши фантазии из серии у кого что болит. Похоже вам нужно отдохнуть от пассивно-агресивных настроений, обратиться к профильному специалисту.
lulechka писал(а) Сегодня, 13:04: олл инклюзив, которого нет на Филиппинах

Слава тебе Господи! Именно об этом мой комментарий. Слово в слово. Филиппины не предлагают олл инклюзив - это известный факт.
lulechka писал(а) Сегодня, 13:04:Да, мне непонятен "отдых", когда ты не можешь просто полежать.

Почему не можешь? Вроде на аркане вас на зиплайн никто не тащил, да и перелеты с острова на остров вы вроде бы сами покупали. В общем критика собственной активности - штука занятная, но не объективная. Когда еда фиговая в определенной кафехе или клопы в номере в конкретном отеле - это объективно.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтзывы о Филиппинах, отдых на Филиппинах

Включить мобильный стиль