Еще немного про лодкиЛодки на Боракае одна из самых интересных экскурсий, как я уже писал, мы три раза плавали на них, один раз на моторной, два раза на парусной. Каждая имеет свои плюсы, но под парусом, конечно же, интерснее.
И самое интерсное, что мы ни разу не проплыли вокруг острова.
Первый раз, на моторной поплыли от второй станции против часовой стрелки, обогнув примерно треть острова, побывали на острове пещер и поплыли на пляж Пука-бич. Логичнее и ближе, казалось бы, плыть далее против часовой стрелки, но но они развернули лодку и поплыли в обратном направлении, по часовой стрелке мимо 3ей, 2ой, 1ой станции, далее Диниведа и тд. Таким образом первый раз кругосветка не получилась.
В следующее плавание мы поплыли по часовой стрелке, доплыли до Диниведа, посноркали там (к нам подплыл какой то рейнджер в форме на весельной лодке и потребовал с нас плату 80 песо), за что я не понял, вроде как за заповедник, там на дне стояли специальные сетки для выращивания кораллов. После этого, наметив дальнейший маршрут, мы поплыли обратно мимо Вайт Бич в сторону Паная и поплавали там, хотя вроде собирались плыть вокруг. В обсуждении маршрута я не участвовал, так что точно сказать не могу, почему мы не поплыли вокруг, может посто команда парусника не захотела.
В третью поездку мы уже сразу запланировали проплыть остров вокруг, но у нас опять не получилось.
Какая то мистика.
Опять поплыли против часовой стрелки, в районе переправы на Панай начались сильные волны, нашу лодку кидало как щепку. Иногда крылья
поднимались очень высоко, на пару метров над водой, когда противоположное опускалось в воду. Визг стоял до Манилы. Мы вцепились в поручни, кажется даже сами матросы испугались. Потом они долго разворачивались, на волнах, при ветре это не самый простой маневр. Наконец мы развернулись и как будто оказались в другом месте, лодка просто заскользила по волнам, никаких бросков и подъемов. Естественно, не о каком плавании вокруг острова речь уже не шла, очутившись в спокойном месте мы обсуждали, кто громче кричал и кто выше поднимался. Так у нас третий раз не получилось, причем нам показалось (или не показалось), что команда нас специально завезла на такое страшное место, чтоб не плыть дальше. Но наверное это только наши домыслы.
И немного фото лодок.
Лодка1.JPG
Лодка2.JPG
Лодка3.JPG
Берег.JPG
Берег1.JPG
И какая то странная рыба, как шар или зверушка какая, корецы поймали.
Рыба.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.