Сейчас этот форум просматривают: irbis109 и гости: 3
алексбой писал(а) 10 янв 2018, 14:40:Уважаемые коллеги! В ближайшее время подрываюсь на Себу из Бангкока. Недельку планирую понырять на Моалбоале. Из приличных отелей на Букинге предлагают только Блю Орхид. Это, как я понимаю , на севере полуострова. Есть ли там снорк приличный? Реально ли добраться оттуда по берегу пешечком до южной оконечности Моалбоала? Там по моим прикидкам км 6?
И еще актуальный для меня вопрос. Возможна ли в этих местах аренда скутера\ мотобайка?
алексбой писал(а) 10 янв 2018, 14:40:Уважаемые коллеги! В ближайшее время подрываюсь на Себу из Бангкока. Недельку планирую понырять на Моалбоале. Из приличных отелей на Букинге предлагают только Блю Орхид. Это, как я понимаю , на севере полуострова. Есть ли там снорк приличный? Реально ли добраться оттуда по берегу пешечком до южной оконечности Моалбоала? Там по моим прикидкам км 6?
И еще актуальный для меня вопрос. Возможна ли в этих местах аренда скутера\ мотобайка?
Mig_sakh писал(а) 11 янв 2018, 12:12:А вот дойти до южного рифа по берегу пешком это уже слишком
olzzik писал(а) 26 янв 2018, 17:35:добрый день! подскажите пожалуйста, планируем прилететь в Себу в марте, в планах посетить купание с акулами, каньонинг, по возможности черепахи и сардины) где лучше бронировать отели? (Моалбоал?) ночевать в разных местах не вариант((( так как до этого будем еще в Эль-Нидо. Спасибо)
Lenik-K писал(а) 27 янв 2018, 19:26:А в последнее утро хотела посмотреть сардин пораньше, до завтрака.
Но их не было, наверное их действительно прикармливают/приманивают, когда привозят туристов с других мест.
Mig_sakh писал(а) 29 янв 2018, 02:16:А в другие дни сардины были на месте или опять ушли на «дальний кордон»(Пескадор)?
Mig_sakh писал(а) 21 май 2017, 08:22:Отдельно несколько фото с Фиш санктуари. Место очень достойное и по кораллам и по рыбным косякам. Настоятельно рекомендую.
![]()
![]()
![]()
![]()
А однажды в этом месте стал свидетелем вот такого странного явления:
( =
![]()
До сих пор не уверен, что это было. Единственное объяснение – в рифовой стенке были пещеры с воздухом от дайверов, который затем потихоньку стал просачиваться на поверхность. Кстати самих лодок и дайверов в этот момент в Фиш санктуари не было.
С северной стороны Фиш санктуари уже хорошо просматривается южная часть Панагсамы (снимок с 4 кратным зумом):
Lenik-K писал(а) 07 фев 2018, 21:08:Вот как раз бирюзовой водички и белого песочка в Моалболе и нету:)
Это на Боракае.
В Моалболе подводная жизнь интересная.
Что бы посмотреть и то, и другое мы съездили на несколько дней на Боракай и на несколько дней на Себу (Моабол и Ослоб)
vicotira писал(а) 08 фев 2018, 13:50:Да по моему, белый песок есть и Панглао )) Блин, я прошляпила дешевые билеты на Корон. Осталась без озер.
Я бы на снорк поехала хороший. А дайвингом не занимаюсь.
vica vica писал(а) 27 фев 2018, 09:45:Правда странно. Были с 29.01- 01.02. Сардины были каждый день и в большом количестве. Плавали и с утра, и после обеда прямо около беседки. Черепах тоже было полно около Кво Вадис. При каждом заходе штук по 3 сразу. Может так повезло?
IL_s писал(а) 23 мар 2018, 14:06:С каких отелей сюда реально доплыть и так же вернуться? И как часто меняется течение в этом районе?
Дервиш писал(а) 06 май 2018, 20:32:Какой чудесный фрогфиш! Поздравляю!
Mig_sakh писал(а) 07 май 2018, 09:02:Дервиш писал(а) 06 май 2018, 20:32:Какой чудесный фрогфиш! Поздравляю!
Сергей, приветствую.
Да, это главный мой трофей в этой поездке. Небольшая глубина и хорошее освещение позволили сделать хорошие снимки.
А вы свои снимки из Моалбоала планируете где-то размещать?
Дервиш писал(а) 07 май 2018, 10:14:Игорь, привет! Мой фрогфиш к сожалению был гораздо более скромен и по окраске и по жизни и активно уклонялся от фотосессии
Mig_sakh писал(а) 07 май 2018, 13:10: А нам повезло, что жена заметила его, когда он не спеша шествовал по своим делам. Удалось заснять на видео в движении – умора. Потом видно съемка надоела и забился между кораллами. Будешь смотреть в упор – ни за что не заметишь.
Дервиш писал(а) 07 май 2018, 14:13:Это в Хале Мане такое счастье встретилось? Чувствовал, что мне тоже надо туда, но зеленое животное сказало, что 3 дня там, равны по стоимости 15 дням в Самбаге,
RSfun писал(а) 09 май 2018, 22:19:Отличная поездка, шикарные трофеи!! Особенно фрожик ,поздравляю!!
А нам всегда хочется посидеть на одном месте, внимательно исследовать каждую кочку.
Но не получается!))) Опять манят неизвестные острова и малоисследованные места...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Филиппины отзывы туристов — впечатления, фото и цены на отдых