(Январь) Такие хмурые Филиппины: Палаван,Эль Нидо, Малапаска

Отзывы и отчёты путешественников о Филиппинах: впечатления, маршруты по островам, советы туристов.
Фото с пляжей и достопримечательностей, цены на отдых и жильё на Филиппинах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Нина80 » 03 мар 2011, 02:06

22 января.

С утра , как и предполагалось , меня ожидала 6 часовая тряска в минивэне по дороге в Пуэрто Принцесс. Попрощавшись со ставшими уже родными хозяевами Дейвом и Тиной, я покинула гостеприимный Эль Нидо. В следующий пункт назначения мы прибыли часов в 12.30 и я взяла трайсикл в ближайший офис продажи авиабилетов. Выяснилось что перелет в Бусуангу всего два раза в неделю, что не подходит к моему расписанию. (один день на Короне слишком мало, а 1 неделя многовато). Через Манилу лететь не хотелось, и я решила ,для начала - завтра полечу в Себу.

Для начала поселилась в симпатичный резорт Dangkalan на побережье (cottage room = 1800 песо). Тут стояли удобные бунгало прям на берегу моря…Но пляж никаковский и грязная вода, зато бриз и свежий воздух приятно расслабляли после долгой поездки по Палавану.

..Вытащенные из сумки, на божий свет мокрые шмотки внушали ужас… (после стирки в Эль Нидо все оставалось влажным . ) Я кинулась в прачечную просить чтобы мне поскорее высушили барахло (небесплатно). Сушили всей бригадой : кто гладил трусы, а кто-то проветривал штаны над вентилятором.. Уже стемнело, и вдалеке проорала сова, а мы все сушили и сушили.. Охранник с ресепшеном повеселились вовсю...

После 7 приехал таксист показать мне ночную жизнь Пуэрто Принцессы. Там есть одна дорога с барами и ресторанами, которые выглядят достаточно респектабельно на фоне уличной нищеты.. Слишком уж пафосно для такого отстойного городка. Народу везде было мало, и я боялась что запросто усну в этих полутемных заведениях.. Все-таки иногда нужна пара для походов в cоответствующие места. Купив на рынке каких-то фруктов, я решила вернуться в отель..
Последний раз редактировалось Нина80 04 мар 2011, 00:48, всего редактировалось 6 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Нина80 » 03 мар 2011, 23:32

ФОТО ПУЭРТО ПРИНЦЕССА И DANGKALAN RESORT
Вложения
Последний раз редактировалось Нина80 16 мар 2011, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 03 мар 2011, 23:33

23 января.

За завтраком разговорилась с постояльцами и мы поделились нашими впечатлениями о поездках по Азии. Они пожелали мне счастливого пути, и , я рассчитавшись за гостиницу, отправилась в аэропорт на бесплатном трансфере, чтобы поспеть к рейсу Себу Пасифик .

В 14.00 я уже бодро перемещалась по Контики клубу, то загорая, то общаясь с гостями, впереди был весь день .. К вечеру разболелась голова и я напилась чаю с имбирем, надеясь что завтра все пройдет.

24 января.

.. В 6 утра я вскочила как солдат на построение, и голова уже совсем не болела.. Потом приехал водитель и отвез меня на Северный автобусный терминал (до города Майя), откуда я собралась на Малапаску.

Сев на желтенький автобус, я оказалась по соседству с шумной компанией англичан, громко обсуждавших что-то забавное и гоготавших во весь голос, на удивление совершенно не стесняясь людей вокруг. Ор стоял в ушах долго.. А еще европейцы.. Быдло есть везде..Тоже мне, «потомки английских аристократов ».

Часов 5 нас трясло по кочкам раздолбанных себуанских дорог. Потом сели в очень перегруженную лодку (за 50 песо с человека – доллар).Стояла солнечная погода и минут уже через 45 мы успешно догребли до острова..

.. Дивный рай был все на том же месте, но стал другим по сравнению с прошлым годом. Построили новые туристические отели, появилось больше лодок и народу.. От девственной тишины не осталось и следа.. Видимо чудный «баунти » пришелся всем по вкусу или ... много отзывов читают на форуме ?

На пляже подкатили двое помогальщиков и проводили к моему отелю Dano beach resort, что на Баунти бич. Я снова устроилась в симпатичный коттедж за 1000 песо в день. . На ресепшене меня вроде узнали и спросили, как поживают мои друзья и где они… В пустом ресторане валялись кошки , которые завидев человека, начинали профессионально мяукать и просить жрать.

Вскоре я с фотоаппаратом осмотрела деревню , экзотика еще та : дома построены из пальмовых веток и похоже , все живут счастливо..
Рай Малапаска на месте, а значит все в порядке.. Одно из лучших местных кафе называется Gin Gin, там я регулярно употребляла морепродукты и свежие манго-джусы..Вот это жизнь! (Другие приличные рестораны - Kookai Malditos и Angelina (итальянский).
А еще на главной улице есть палатка с фруктами, хороший выбор. )

25 января.

С утра пораньше я объехала на мотоцикле все прежние места «боевой славы » (те же прошлогодние точки). Стояла солнечная , но ветреная погода. На другой стороне острова все стало еще более запущено. Разорившиеся резорты мрачно рисовались заросшими бамбуковыми постройками, изредка попадались местные, слонящиеся без дела. А на Баунти бич тем временем дела шли в гору : с каждым годом туристов все прибавляется, строятся отели.. И через годик-другой будет «второй Боракай» .. Так что спешите, не за горами - "потерянный" рай…

.. Стаи фиолетовых туч быстро неслись по небу, шла большая волна.. Сегодня после обеда, я наконец-то, поснорклила на Малапаске! Оторвалась по полной, раз уж снова добралась сюда.. Честно говоря, снорклинг тут среднестатистический . Повюду шарахалась мелковатая рыба, попадались правда красивые полосатенькие, и еще некоторые разновидности морских обитателей.. Кораллы очень яркие и сочные.. Подо мной лежали останки японского военного судна, поросшего морской живностью.. И когда мы уже подплыли к скалам и виднеющимся в них пещерам, я вдруг порезала ногу о камни. Море штормило все сильнее : видимость под водой стала совсем плохая. А после заката и вовсе зарядил ливень…

26 января.

..Неприятно вспоминать ту ночь, как я не могла заснуть под завывание ветра и шум дождя в своем уютном домике.. Шторм то утихал, то возобновлялся.. «Поливайло» не прекращалось ни на минуту, какой-то апофеоз царил вокруг: при закрытых окнах и дверях в комнате летали занавески, непонятно откуда приперлись насекомые .. Во дворе выла собака , падали ветки с деревьев. Ну я , типа дрожала как заяц, если честно.. Словами не передать этот бред…Казалось вот-вот начнется ураган.. Часам к 5-ти начинало стихать… И так пару ночей..

С утра пропало электричество и вода в душе, мобильный не работал ни у кого, так как спутниковая башня покосилась, чуть не упала и накрылась связь.. Позавтракав банановым пирогом, я отправилась на пляж. Улучшившаяся было слегка погода, вновь омрачилась темно-свинцовыми тучами. Шансов на снорклинг больше не оставалось, и от нечего делать, я снова на мотике объехала остров, любуясь на скалы, гнущиеся от ветра пальмы и огромные волны мощного океана.. Да, не на шутку разбушевалась Малапаска.. Хорошо что сюда удачно доехала, а как завтра назад ? ..Волшебный рай показал мне , где «раки зимуют»! и в ближайшее время я сюда не поеду.. Говорят, теперь сезон отдыха начинается с марта.. Позже я отвела душу в итальянском ресторане «Анджелина», вспомнив вкус настоящего капуччино и пасты с креветками.. К вечеру снова надвигался шторм..

27 января.

..Рассвет. Запах сжигаемого в деревне мусора достигает моего носа. Смотрю в окно , Малапаска «дивный рай» : пасмурное небо, прохладный ветер и сильный прибой. Рыбаки - «малапасочники» расселись на берегу возле лодок, что-то громко обсуждая. И мне вдруг вспомнилась легендарная местная фраза , произнесенная по дороге сюда 3 дня назад : Hope, everybody know how to swim? (Надеемся, все умеют плавать).. но багаж не умеет.. На ум приходит гениальная мысль - нанять большую частную лодку и грести отсюда прямо сейчас…

.. Прорываясь сквозь огромные волны на 15 местной Bangke , взятой мною до главного острова, я мрачно подумала о том, как наши намерения не всегда совпадают с действительностью.. Не выспавшись после двух ветреных ночей и слегка заболевшей,я достигла все-таки побережье города Майя , уселась на рейсовый автобус , направлявшийся в Себу, и тут хлынул сильный ливень…

Так завершились мои повторные каникулы на дивной Малапаске.. В этой раз - дикой и непредсказуемой.. Осталось пожелать удачи тем , кто остался там, в штормах..

...Лежу на кровати отеля Контики и улыбаюсь.. Сегодняшний день все же удался.. Еще один прожитый день на Филиппинах..
Последний раз редактировалось Нина80 09 мар 2011, 04:55, всего редактировалось 21 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 04 мар 2011, 02:33

ФОТО ОСТРОВА МАЛАПАСКА
Вложения
Последний раз редактировалось Нина80 18 мар 2011, 02:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Re: (Январь) Такие хмурые Филиппины: Палаван,Эль Нидо, Малап

Сообщение Rustem Fattakhov » 04 мар 2011, 08:59

А почему сразу не улетели из ПП в Себу-не было рейсов?
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Нина80 » 04 мар 2011, 11:55

рейсы только раз в день с утра часов до 12...и сиди жди сутки потом следующего..сервис на грани фантастики.
я потеряла дней 6 из-за таких переездов.. без вариантов.

ФОТО МАЛАПАСКИ -2
Вложения
Последний раз редактировалось Нина80 18 мар 2011, 02:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Rustem Fattakhov » 04 мар 2011, 21:38

Ясненько. В общем, я так понимаю,- в 5 утра надо выезжать из Эль Нидо.
---------------
Вот еще один вопрос: как там на турах A B C D..c фототехникой обходиться - как от брызг волн защитить камеру - и, я так понял - до каких-то пляжей только вплавь можно добраться или не так?
Не хотелось бы угробить там недешевую фототехнику.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Denis_Wanderer » 04 мар 2011, 22:03

RU писал(а):Вот еще один вопрос: как там на турах A B C D..c фототехникой обходиться - как от брызг волн защитить камеру - и, я так понял - до каких-то пляжей только вплавь можно добраться или не так?

RU, попробуйте чехол для зеркалки - DICAPAC, Aquapac и иже с ними. Бокс - все-таки для ныряния, да и тяжелый, сцуко Я с Дикапаком ездил этой зимой - правда, надо приноровиться, т.к. то стекло неплотно к объективу прилегает, то еще что-нить. В какой-то момент плюнул и перестал таскать с собой на туры, т.е. снимал на земле и с лодки при хорошей погоде. Как-то так ... Но по возвращении подумал, что проще иметь с собой аква-мыльницу, меньше геморроя и очко не играет, не жалко
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение Нина80 » 04 мар 2011, 22:10

RU , до всех пляжей прекрасных только на туры ездить,в самом Эль Нидо пляжи хиленькие, только для прогулок..купаться можно..но ерунда по сравнению с турами.. Н а туры надо каждый день ездить, только там красота и есть..
В пять утра не выехать из Эль Нидо. НАсколько я знаю минивэн в 7 собирает людей по отелям..так что по любому опоздаете... а то бы я тоже так расссчитала.
Нет ли там какого ночного минивена ...
нету! вот именно. все бегает утром..по любому прохлопаете какие-то дни на переезды, надо учесть, что слаженно идеально там не получается.. пожертвуйте.... ну и что.. это ж.. отпуск.. Ради Эль _нидо можно
Последний раз редактировалось Нина80 05 мар 2011, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Клад » 04 мар 2011, 22:22

RU писал(а):а почем эти туры брали?
Вложения
Цена на ноябрь 2010г
Цена на ноябрь 2010г
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 25

Сообщение Клад » 04 мар 2011, 22:30

RU писал(а):Ясненько. В общем, я так понимаю,- в 5 утра надо выезжать из Эль Нидо.
---------------
Вот еще один вопрос: как там на турах A B C D..c фототехникой обходиться - как от брызг волн защитить камеру - и, я так понял - до каких-то пляжей только вплавь можно добраться или не так?

Можно купить Waterprof back,литров на 5,в своё время не купил,в сентябре куплю,видел в Паттайе в Оутлет Мол за 600 бат(если не ошибаюсь),там разные варианты этих мешков и сумок
Клад
путешественник

Сообщение Rustem Fattakhov » 04 мар 2011, 23:37

Denis_Wanderer писал(а):попробуйте чехол для зеркалки - DICAPAC, Aquapac и иже с ними. Бокс - все-таки для ныряния, да и тяжелый, сцуко Я с Дикапаком ездил этой зимой - правда, надо приноровиться, т.к. то стекло неплотно к объективу прилегает, то еще что-нить. В какой-то момент плюнул и перестал таскать с собой на туры, т.е. снимал на земле и с лодки при хорошей погоде.

Спасибо, посмотрю. Да, зеркалка требует жертв )
Посмотрел эти приспособления - интересная вещь.

Нина80 писал(а):до всех пляжей прекрасных только на туры ездить,в самом Эль Нидо пляжи хиленькие, только для прогулок..купаться можно..но ерунда по сравнению с турами.. Н а туры надо каждый день ездить, только там красота и есть..
В пять утра не выехать из Эль Нидо. НАсколько я знаю минивэн в 7 собирает людей по отелям..так что по любому опоздаете... а то бы я тоже так расссчитала.

Дааа. Что-то не хочется ночевать в ПП- а через Манилу - плюс 1200 руб примерно и неизвестно на 13:00 рейс тоже можно не успеть - если в 07:00 стартовать из Эль Нидо на минивене. Если в 17 вылетать из ПП через Манилу - в Себу позднавато уже прибываешь - а хотелось бы на Бохол переместиться успеть. Дикий дефицит времени получается из-за таких вещей.
Нет ли там какого ночного минивена ...

Клад писал(а):Вложения.
Можно купить Waterprof back,литров на 5,в своё время не купил,в сентябре куплю,видел в Паттайе в Оутлет Мол за 600 бат(если не ошибаюсь),там разные варианты этих мешков и сумок
Спасибо - посмотрю. Цены на туры, кстати, Нина уже тоже мне скинула.
===============================
А вот во время туров A B C D - на самой лодке - оставлять можно камеру на стоянках - самому например плавать с маской - без проблем? Или лодку брызгами всегда заливает и опасно класть камеру в обычной сумке? Близко ли лодка подплывает к пляжам, чтобы выйти с камерой пешком- а не вплавь?
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Клад » 04 мар 2011, 23:52

Можно,без проблем,если будет дождь мы засовывали кофр в обычный пакет-дёшево и сердито
Клад
путешественник

Сообщение Нина80 » 08 мар 2011, 19:41

.. Накануне вечером я зашла в бар Purple Snapper , расположенный в двух шагах от моего отеля. Сотрудник заведения любезно одолжил мне свой компьютер, чтобы я проверила почту и посмотрела свежие новости о том как взорвали Домодедово.. Я быстренько закруглилась и захлопнула крышку ноута, чтобы не узреть еще более грустную прессу .. Все-таки я на отдыхе.. Мы разговорились с Ианом и он поведал, что неделю назад тут была компашка россиян. И что, вы думаете, местный парень запомнил??!
Только Russian Vodka, как и многие другие… Мне стыдно и обидно за великую нашу культуру. Неужели трудно перестать , наконец-то позорить страну? Сколько можно-то… Совершенно ясно : некоторые товарищи не хотят превращаться в цивилизованных туристов и подавать хороший пример .. А ведь мы - лицо нации, несем свет в массы : как поведем себя, так о нас и подумают… И поверьте, к сожалению, там где нас меньше знают, там лучше и относятся.. Доигрались .. Так что можно продолжать пить, блевать, материться без меры, тогда даже самый задрипанный абориген покажется образцом пристойного поведения по сравнению кое с кем..

28 января.

В 7 утра по дороге в аэропорт, я задумчиво ехала на такси , наблюдая, как щедро « поливало из ведра», и медленно преодолевала на машине бескрайние лужи.. Потом была скорость, взлет и посадка в Катиклане…Трайцикл-лодка- снова трайцикл.. И Боракай.. Отель Луна Росса уже заботливо зарезервирован для меня итальянцами. Слава богу, тут появилось солнце.. На пороге соседнего «Азурро» я также получила радушный теплый прием, расспросы и дружеские объятия, словно расстались только вчера.. Пообедав, идем на пляж. Вечером - ужин в нашем ресторане, обсуждение их дальнейшей поездки на Палаван, откуда сама только приехала.. Я подробно обрисовала тему в деталях, чтобы всем стало ясно, что нужно сделать и дала необходимые справки о месте назначения..

Остров Боракай изменился по сравнению с прошлым годом.. Стал чуть более чистым, дорогим, пафосным, кругом полиция. Но и народу стало заметно больше, на то она и туристическая зона.. Зато пляж был и есть супер! Песчаный длинный пляж в окружении тех же прекрасных пальм на берегу и тенистых уютных ресторанов.. Ради него все сюда и едут..

29 января.

И вот морская прогулка ” Island Hopping”- повторение прошлогоднего снорклинга в этот раз обернулось для меня трагичной потерей футляра от камеры, мистическим образом исчезнувшим - прямо с моей руки.. Пропал запасной аккумулятор.. Кто позарился - неизвестно.. ”Shit happens” - как говорят англичане..

Сноркл был так себе, но кое-где попадались симпатичные кораллы и стаи цветных-полосатых рыбок резвились там и тут.. На борту сидели бестолковые визгливые кореянки и много филиппинских туристов. Погода стояла хорошая, но волны вздымались пуще прежнего и вскоре стало невозможно плавать..

Вечером с компанией посетили известный рынок Талипапа, где закупили морских гадов и отослали на приготовление в ресторан.. Ужин получился славный.. Такое изобилие крабов, креветок, кальмаров, лобстеров и рыбы одновременно - по сносной цене я не встречала никогда!.. Объевшись самой прекрасной едой на свете, мы отправились в бар слушать живую музыку.. Итальянцы вскоре стали оказывать знаки внимания местным девушкам , и пользуясь случаем, я пошла тусоваться в другие заведения.

30 января.

Пораньше поев великолепной пиццы в ресторане Дольче Вита и накупив кофе в дорогу , я отправилась загорать.. Мои знакомые сидели на лежаках, не слишком довольные сегодняшним снорклингом из-за сильного ветра.. В кафе играла музыка и мы стали плясать регги вокруг пальмы, весело прикалываясь! Народ забавлялся и фоткал нас..Особенно выделялся Мауро – «гвоздь» нашей программы : мы его называли «кабаре» - весельчак номер один в нашей компании… и страшный бабник! Он клеил филиппинок, китаянок, кореянок, меня, и после всех этих приколов я пошла в хороший Спа, где получила качественный тайский массаж (за час- 350 песо или всего лишь 9 долларов )..

31 января.

Сегодня итальянцы затащили меня к местному стилисту в салон красоты, чтобы я изменила свою прическу.. И за ближайшие 15 минут я преобразилась. Спасибо огромное : ведь я бы еще долго не решилась на столь ответственный шаг – меня стригли смело и коротко, но очень прикольно! Потом был снова массаж и шопинг . Последний день и вечер на Боракае. Как быстро летят дни.. Мы собрались в Дольче Вита, где я снова поела самую прекрасную пиццу на свете.. Попрощавшись с друзьями,я пошла собирать чемодан.. Мой новый образ в зеркале светился обаянием , радостью и счастливым выразительным взглядом..

1 февраля.

Утро началось с порывисто-шквалистого ветра, и шмотки с балкона улетели на пол.
Пора ехать в аэропорт : добираться до него приходилось, по-любому, на лодке..
… Мы не плыли, а прыгали по морю : рисовалась сложная ситуация.. Одна сильная волна ударила в лодку с пассажирами, но помиловл бог, и по ходу она как-то рассыпалась на множество брызгов, не успев перевернуть нас.. Капитан сердито приказал не паниковать и все утихли, но поездка «слегка» напугала …

В Катиклане я сменила билеты на более ранний рейс и скорей отвалила с острова.. Опять разгон и взлет.. Далеко внизу , подо мной остается длинная песчаная полоса незабываемого берега.. Я буду скучать по ней. Через минуту Боракай скрылся в густом заоблачном тумане, и наша воздушная ладья тихо двигалась в сторону Себу.. А над тучами светило яркое тропическое солнце.. Наконец мы приземлились. Тот же день я провожу в SM торговом центре, куда добираюсь на джипни с пересадкой, в часе езды от Контики… Пока ходила по магазинам, спустилась ночь. Доехав домой ,я свалилась в кровать и сон сомкнул мои усталые веки..

2 февраля знакомый таксист отвез меня в ночной клуб в Mandaoe - MO2 restobar - новое, недавно открытое просторное заведение..

3 февраля. Неподвижно сижу на побережье Марибаго : тут собрались японские дайверы, готовиться к погружению.. Путешествие заканчивалось - 20 дней это мало , чтобы подробно изучить страну.. Но и это - целая увлекательная жизнь, прожитая мной за столь короткий период.

Изумрудная вода мягко колышет стаи рыбок у самого берега, мне улыбается солнце, и любимое море шепчет - до свидания .. Разлука с ним, как расставание с близким человеком, и каждый раз - все труднее! Однажды мне захочется остаться здесь на более длительный срок , и я буду удивляться, почему не поступила так раньше..
Последний раз редактировалось Нина80 11 мар 2011, 00:05, всего редактировалось 27 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Клад » 08 мар 2011, 20:12

В чём то я Вами согласен,а если в Паттайе каждый хрен с тайкой -то это нормально? Не позор
Клад
путешественник

Сообщение Нина80 » 09 мар 2011, 03:37

известный РЫНОК Талипапа с морепродуктами в Боракае ( сделаны другом Alberto)
Вложения
Последний раз редактировалось Нина80 16 мар 2011, 20:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 09 мар 2011, 04:08

Фотострашилки надвигающейся грозы на Боракае
Вложения
Последний раз редактировалось Нина80 19 мар 2011, 00:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 19 мар 2011, 00:31

Фото Боракая заключительные.
Отчет закончен.
Вложения
Нина80
почетный путешественник

Сообщение gebis » 05 апр 2011, 14:55

Только Russian Vodka, как и многие другие… Мне стыдно и обидно за великую нашу культуру. Неужели трудно перестать , наконец-то позорить страну? Сколько можно-то…

В каждой отаре есть плохие овцы. Но и публика из других высокоразвитых стран не умеют пить!!!
gebis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение Khanun » 16 окт 2011, 13:10

Да, конечно. Но если наши, то без позора редко обходится. Помню, отель, все как обычно. И тут крики, смехи, смотрю с балкона. Нащи приехали, бутылки с водкой стоят, а здоровенные жлобы в детском бассейне с детской горки катаются, с которой помогал пару часов назад кататься своей 6-летней дочки. Один местный расказывал как наш в жопу пьяный убился на байке. Весь в крови, по английски не понимает, даже забыл как отель его называется. И таких случаев масса. Но путешествуя самостоятельно можно свести к минимуму нежелательные контакты, а порой и речь русскую неделями не слышать от других. Потому что эти товарищи чаще все же в сетевых отелях останавливаются. Вчера все включено смотрел, прикльненький фильмец.
Ага вспомнил, видел пьяных филиппинцев на дискотеке . Довольно тихо себя вели.
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Нина80 » 16 окт 2011, 19:35

свести к минимуму нежелательные контакты, а порой и речь русскую неделями не слышать от других.

сладкая моя мечта. подпишусь под каждым вашим словом..другие комментарии не принимаются..
Нина80
почетный путешественник

Сообщение kest42rus » 17 окт 2011, 15:05

Очень красивые фото, прям ностальгия сразу по Филиппинам Жаль в Эль Нидо я не был, запланирую на следующую поездку обязательно
kest42rus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Gizzal » 17 окт 2011, 16:40

Спасибо за отчет, своеобразно и интересно.
Путешествие - это болезнь, от которой лечиться не хочется.
Gizzal
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 5

Сообщение tetty » 17 окт 2011, 17:21

Спасибо за прекрасный отчёт! Возник вопрос:
Нина, у Вас на второй фотке из Эль Нидо - это бинтуронг?
И где он там обитает? Очень классный зверь, не хотелось бы пропустить встречу с ним.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26

Сообщение Нина80 » 17 окт 2011, 17:27

Этот классный зверь обитает в гостинице Гринвью , на пляже Корон в 20 минут езды от Эль Нидо. Жена хозяина поселила в клетках разных животных ! можно попросить щелкнуться.. Отельчик был ничего.. не в самом городе, приятный такой.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Anna100 » 22 ноя 2011, 09:00

Спасибо за отчет!
Подскажите, как букали Dano beach resort? Через их сайт? Там нужно оплачивать заранее или на месте? Как там номера, до моря близко? Что-нибудь еще можете порекомендовать до 2000 песо?
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Нина80 » 22 ноя 2011, 16:54

никак не букала.. приехала и все.. на месте оплатила.. море в двух шагах... стоило около 1000 песо за номер. сейчас не знаю как... на сайте посмотрите.
Purple Snapper есть еще отель.. рядом с этим... но подальше от моря..
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Khanun » 23 ноя 2011, 06:20

Номер был с фаном и без завтрака ? Чето так дешево
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14

Сообщение Anna100 » 23 ноя 2011, 07:32

Khanun писал(а) 23 ноя 2011, 06:20:Номер был с фаном и без завтрака ? Чето так дешево

По-видимому, с фаном и на одного, на сайте у них сейчас вот такие цены:

Airconditioned Room
Peak Season (November-May) Off Peak (June-October)
2 Persons – P2,000.00 2 Persons – Php 1,700
1 Person – Php 1,900 1 Person – Php 1,500

-

Fan Room
Peak Season (November-May) Off Peak (June-October)
2 Persons – Php 1,200 2 Persons – Php 1,000
1 Person – Php 1,000 1 Person – Php 800
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Нина80 » 23 ноя 2011, 13:43

номер был с фаном и с завтраком. в этом году..я торговалась... может сейчас он подороже чуть.
Нина80
почетный путешественник

Re: (Январь) Такие хмурые Филиппины: Палаван,Эль Нидо, Малапаска

Сообщение oliavl » 21 янв 2014, 09:34

Чем понравился Боракай, что даже в пасмурную погоду лазурь у моря не пропадает. Так не везде.
oliavl
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 2

След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумФилиппины отзывы туристов — впечатления, фото и цены на отдых

Включить мобильный стиль