Нина80 » 08 мар 2011, 19:41
.. Накануне вечером я зашла в бар Purple Snapper , расположенный в двух шагах от моего отеля. Сотрудник заведения любезно одолжил мне свой компьютер, чтобы я проверила почту и посмотрела свежие новости о том как взорвали Домодедово.. Я быстренько закруглилась и захлопнула крышку ноута, чтобы не узреть еще более грустную прессу .. Все-таки я на отдыхе.. Мы разговорились с Ианом и он поведал, что неделю назад тут была компашка россиян. И что, вы думаете, местный парень запомнил??!
Только Russian Vodka, как и многие другие… Мне стыдно и обидно за великую нашу культуру. Неужели трудно перестать , наконец-то позорить страну? Сколько можно-то… Совершенно ясно : некоторые товарищи не хотят превращаться в цивилизованных туристов и подавать хороший пример .. А ведь мы - лицо нации, несем свет в массы : как поведем себя, так о нас и подумают… И поверьте, к сожалению, там где нас меньше знают, там лучше и относятся.. Доигрались .. Так что можно продолжать пить, блевать, материться без меры, тогда даже самый задрипанный абориген покажется образцом пристойного поведения по сравнению кое с кем..
28 января.
В 7 утра по дороге в аэропорт, я задумчиво ехала на такси , наблюдая, как щедро « поливало из ведра», и медленно преодолевала на машине бескрайние лужи.. Потом была скорость, взлет и посадка в Катиклане…Трайцикл-лодка- снова трайцикл.. И Боракай.. Отель Луна Росса уже заботливо зарезервирован для меня итальянцами. Слава богу, тут появилось солнце.. На пороге соседнего «Азурро» я также получила радушный теплый прием, расспросы и дружеские объятия, словно расстались только вчера.. Пообедав, идем на пляж. Вечером - ужин в нашем ресторане, обсуждение их дальнейшей поездки на Палаван, откуда сама только приехала.. Я подробно обрисовала тему в деталях, чтобы всем стало ясно, что нужно сделать и дала необходимые справки о месте назначения..
Остров Боракай изменился по сравнению с прошлым годом.. Стал чуть более чистым, дорогим, пафосным, кругом полиция. Но и народу стало заметно больше, на то она и туристическая зона.. Зато пляж был и есть супер! Песчаный длинный пляж в окружении тех же прекрасных пальм на берегу и тенистых уютных ресторанов.. Ради него все сюда и едут..
29 января.
И вот морская прогулка ” Island Hopping”- повторение прошлогоднего снорклинга в этот раз обернулось для меня трагичной потерей футляра от камеры, мистическим образом исчезнувшим - прямо с моей руки.. Пропал запасной аккумулятор.. Кто позарился - неизвестно.. ”Shit happens” - как говорят англичане..
Сноркл был так себе, но кое-где попадались симпатичные кораллы и стаи цветных-полосатых рыбок резвились там и тут.. На борту сидели бестолковые визгливые кореянки и много филиппинских туристов. Погода стояла хорошая, но волны вздымались пуще прежнего и вскоре стало невозможно плавать..
Вечером с компанией посетили известный рынок Талипапа, где закупили морских гадов и отослали на приготовление в ресторан.. Ужин получился славный.. Такое изобилие крабов, креветок, кальмаров, лобстеров и рыбы одновременно - по сносной цене я не встречала никогда!.. Объевшись самой прекрасной едой на свете, мы отправились в бар слушать живую музыку.. Итальянцы вскоре стали оказывать знаки внимания местным девушкам , и пользуясь случаем, я пошла тусоваться в другие заведения.
30 января.
Пораньше поев великолепной пиццы в ресторане Дольче Вита и накупив кофе в дорогу , я отправилась загорать.. Мои знакомые сидели на лежаках, не слишком довольные сегодняшним снорклингом из-за сильного ветра.. В кафе играла музыка и мы стали плясать регги вокруг пальмы, весело прикалываясь! Народ забавлялся и фоткал нас..Особенно выделялся Мауро – «гвоздь» нашей программы : мы его называли «кабаре» - весельчак номер один в нашей компании… и страшный бабник! Он клеил филиппинок, китаянок, кореянок, меня, и после всех этих приколов я пошла в хороший Спа, где получила качественный тайский массаж (за час- 350 песо или всего лишь 9 долларов )..
31 января.
Сегодня итальянцы затащили меня к местному стилисту в салон красоты, чтобы я изменила свою прическу.. И за ближайшие 15 минут я преобразилась. Спасибо огромное : ведь я бы еще долго не решилась на столь ответственный шаг – меня стригли смело и коротко, но очень прикольно! Потом был снова массаж и шопинг . Последний день и вечер на Боракае. Как быстро летят дни.. Мы собрались в Дольче Вита, где я снова поела самую прекрасную пиццу на свете.. Попрощавшись с друзьями,я пошла собирать чемодан.. Мой новый образ в зеркале светился обаянием , радостью и счастливым выразительным взглядом..
1 февраля.
Утро началось с порывисто-шквалистого ветра, и шмотки с балкона улетели на пол.
Пора ехать в аэропорт : добираться до него приходилось, по-любому, на лодке..
… Мы не плыли, а прыгали по морю : рисовалась сложная ситуация.. Одна сильная волна ударила в лодку с пассажирами, но помиловл бог, и по ходу она как-то рассыпалась на множество брызгов, не успев перевернуть нас.. Капитан сердито приказал не паниковать и все утихли, но поездка «слегка» напугала …
В Катиклане я сменила билеты на более ранний рейс и скорей отвалила с острова.. Опять разгон и взлет.. Далеко внизу , подо мной остается длинная песчаная полоса незабываемого берега.. Я буду скучать по ней. Через минуту Боракай скрылся в густом заоблачном тумане, и наша воздушная ладья тихо двигалась в сторону Себу.. А над тучами светило яркое тропическое солнце.. Наконец мы приземлились. Тот же день я провожу в SM торговом центре, куда добираюсь на джипни с пересадкой, в часе езды от Контики… Пока ходила по магазинам, спустилась ночь. Доехав домой ,я свалилась в кровать и сон сомкнул мои усталые веки..
2 февраля знакомый таксист отвез меня в ночной клуб в Mandaoe - MO2 restobar - новое, недавно открытое просторное заведение..
3 февраля. Неподвижно сижу на побережье Марибаго : тут собрались японские дайверы, готовиться к погружению.. Путешествие заканчивалось - 20 дней это мало , чтобы подробно изучить страну.. Но и это - целая увлекательная жизнь, прожитая мной за столь короткий период.
Изумрудная вода мягко колышет стаи рыбок у самого берега, мне улыбается солнце, и любимое море шепчет - до свидания .. Разлука с ним, как расставание с близким человеком, и каждый раз - все труднее! Однажды мне захочется остаться здесь на более длительный срок , и я буду удивляться, почему не поступила так раньше..
Последний раз редактировалось
Нина80 11 мар 2011, 00:05, всего редактировалось 27 раз(а).