Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Филиппины отзывы, Филиппины фото, Впечатления и отчеты, фотографии из Филиппин от побывавших на Филиппинах. Отдых на Филиппинах цены, Поездка по островам на Филиппинах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
VM_Greega писал(а) 13 ноя 2012, 05:04:Ментов и "ГАИшников" очень много. Но такое ощущение, что они устроились на работу подудеть в свисток и помахать руками У меня за всю поездку права не спросили ниразу! В глубинке очень много мопедов вообще без номеров ездит. Знакомые рассказывали, что в городах, особенно по выходным и празникам вечером полиция устраивает облавы. Сам проезжал мимо такой в Думагете. Но поглядев на моё разТандуенное лицо - останавливать ГБДДшники меня не стали. Я думаю, даже если попадётся какой то придирчиваый полицай - 200~300 песо его пыл быстренько охладят.
меня раз штрафанули в Анжелесе, заехал на одностороннюю улицу, да можно было бы и проскочить, но я встал и глазел на красивое здание, а гаишник ко мне идет, ну тут до меня и дошло...откупился 500 песо (на меньшее не согласен был)... придираются они строго, штрафуют даже за езду в тапках на полуавтоматах, хотя местные разъезжают вовсю так. Права российские местного гаишнега устроили ( у меня такие, которые в пластик запаяны) при всей дурости Филиппин я по ним немного скучаю))
А какая категория у вас была? Мне и международные сделать нетрудно, просто A у меня все равно закрыта(((
сори, ТС, что в этой теме, но думаю, все равно информация....У меня только В открыта, но это единственный раз, когда меня проверяли в азии, девочки в прокате в Вьетнаме не в счет) ну вроде прокатили, хотя смотрел внимательно он там чего-то)
to Paul: волнением делу не поможешь - кто то может ваще без прав ездить и его нигде не остановят (потому что рожа кирпичом), кого то даже остановят, но она мило улыбнётся и полицай разомлеет, а кого то и с правами и без нарушения оштрафуют (был случай в Тае, когда знакомого австрарийца мент штрафанул за... несложенные лапки пассажира на скутере!!! И доказал горе-водиле что они мешают движению ) веди/те себя уверенно - и всё будет хорошо!
Возвращаемся к просмотру фоток "обочины" островов Самар, Лейте и Панаона:
незаселенные территории радовали глаз но соблазняли чаще останавливаться
натур-деревня! в ближайшем к дороге домике резали свинью - от ее визга я и остановился
а в этом городочке я заблудился! Кружил целый час! Карты неверные - оказывается выезд из города "за углом"
и снова виды Турухтана и холмов
блин, эти "slow down" задолбали - на каждом километре их пяток: то ремонт, то школа, то курицы дорогу переходят
что то мне эти холмики напомнили
снова сушка урожая. Кстати, одевайте очки - они ваши глаза не только отсолнца защитят но и от летящет от этих элеваторов шелухи!
красивый бесплатный мост между островами Самар и Лейте
заночевал я в городе Таклобан (у залива Сан Педро вообще местные названия умиляют) Вот такой загар за 4ре местамисолнечных дня пути заработал
По Лейте дорога шла по горам, открывая панорамные виды
вот по такому современному мосту через ущелье
эта бригада предлагала мне махнуться транспортными средствами, но я только газку прибавил
здесь тоже натуральный труд в почёте
не знаю почему, но вспомнились Саяны
ну и кусочек моей рожи - шоб не говорили, что только мотоцикл фотографирую
Bohol sea тож красивое море! И спокойное в отличие от внешних вод
это мост с Лейте на Панаон (своей децельностью напомнил Пхукетский)
с одной стороны (я знаю что на мостах нельзя останавливаться) пролив Суригао
а с другой Sogod bay (если приглядеться то виднеется ферри-терминал)
подъехал я к нему в полдень, а паром на Минданао отчалит только в 16 часов!
вот и разглядывал сувениры: из этой лягушки-быка классный кошель сделали (500 песо всего) но я представилмкак я в это чучело буду мелочь ссыпать и не купил
к пирсу пришвартовано геодезическо-картографическое судно (вспомнил что и я мог бы на похожем по морям ходить - ведь поступил же во Владивостоке на факультет геодезии морей, а учиться не стал)
благо в этих краях есть что разведывать - островов тысячи! Эх, не знаю причём тут рыба, но и её полно
а рыбаки какого то хрена в море далеко глядят... тут сачок нужно брать и черпать на сковородку!
солнышко клонилось к горизонту (на этой долготе темнеет рано - разница с Таиландом один час, а реально шо Япония)
я пошёл в порт приобретать билеты (на этот раз всё делал сам). Обратил внимание на "этеншен их разыскивают": киднепинг и другие правонарушения! Мусульманская часть островов этим славится надо держать ухо востро
погрузились на паром уже в сумерках. Все сразу залегли дрыхнуть
плыли ещё дольше чем с Лузона на Самар - больше 6ти часов! Вот огни Минданайского Суригао показались
покружил по ночному припорту, поспрашивал отель - сказали или в город едь или вон там ночлежка
взял самый дорогой номер с кондиционером за 800 песо! Но по факто бомжатня ещё та Маршрут по пройденным за два дня островам получился такой
утром у моего Турухтана корефан образовался - почти до самого Кагаян-де-оро ехали вместе
а дорога, доложу я вам, - сплошные ремонты. Так что кроме как пейзажами порадовать вас больше нечем
на этом острове впервые за поездку почувствовал недружелюбное к себе отношение - один из дорожных рабочих, при моём приближении, оценил "добычу" и замахнулся лопатой
ну вот, опять возвращаюсь к человекам у филиппинских детишек есть чудесное развлечение - они дёргаются, как бы собираясь перебегать дорогу, а когда вы тормозите - дружно рыгочут над долбо-гринго¡
на этом участке дважды останавливали для проверки документов. Первый раз спросили куда еду - сказал в Замбоангу - посоветовали на юг не ехать т.к. неспокойно. А второй раз, перед Кагаян-де-Оро, не только посоветовали но и запретили поворачивать на юг. Я репу почесал... нафига мне приключения с муслимами? - и поехал дальше по северу острова
На второй день пути доехал до городка Ligan - возле него много водопадов, вот и решил освежить/ся
это Марина-Кристина. Поглядеть его можно только с моста. И наверное незря - такой бешеный поток кого хош смоет
наверное рядом расположена гидроэлектростанция - глупо такую энергию не использовать
Мощьно но неэстетично. Поехал я искать следующий водопад
прямо к нему на мотоцикле не пустили - и чуток прочапав пешком я понял почему
т.к. время было послеобеднее - народу тут расслаБЛЯлос много
посещение Tinago бесплатное, но территория ухоженная и чисто
чем то напомнило Плитвицки езера в Хорватии
основной поток валит/ся с высоты метров 50
все позируют перед фотокамерами
ну и я туда же
боковые "веточки" не так сильны но тож красивы
воздух пропитан миллионом солнечных брызг
народ плескается, а я только ножки помочил... есть и минусы в путешествии одному
ну и устраивать стриптиз закутанным в хиджабы папуасам как то желания не возникло
поэтому любование прыродой и ага! - пеший путь обратно, к мотоциклу
вот бы и мне такую жизнь - вымыт, солнышком пригрет и соска во рту
кста, верный признак - где козы там и муслимы
а вы думали окуда в баунти-батончиках кокосовая стружка берётся?
тут это целая индустрия - за 1кг. сушеной какосятины целых 2$ просят
не индуски а туда же (при всей комичности этого способа переноски вещей - позвоночнику легче)
Вырулил к намеченной паромной переправе из Buru-un в Ozamiz (мне так маршрут iPadла прорисовала - вокруг Punguil bay лишних 200 км. наматывать, дорога "изношенная". Но парома в указанной точке не оказалось - давно уже отменили. Пришлось ехать на Mukas barge terminal. Это была самая дешёвая (80 песо) и самая быстрая (30 минут) переправа. Но почему то я волновался
Турухтанчика швартовать не стали и рассудив что качка будет кормовая - я поставил его поперёк
джипни обвешаны корзинами с барахлом
а его владелицы перемывают косточки молодых соседок
тут особенно пРочувсттвовал обращённое в свою сторону внимание - каждый продавец солнцезащитных очков, колы или блинчиков обязательно ко мне подходил и настойчиво прелагал купить! И когда я говорил что у меня есть очки, вторые мне ненужны - отходили фыркая и ворча под нос ругательства Но вот уже и берег показался
в Озамисе я заночевал, благо прямо на выезде из порта отель "неплохой" (это за 650-800 песо, с холодной водой и вентилятором - но я уже привык) подвернулся. С утра заехал поглядеть на Сантьяго-форт
это сооружение уже больше похоже на крепость
даже маяк, указывающий путь в спасительную гавань, есть
по дороге стал чувствовать запах дыма - оказывается гончарные печи рядом - горшки обжигают
обратите вниманиетна колёса - подвеска жестковата
Вот и порт Dapitan - паром с Минданао до Негроса (Думагете) самый дорогой за путешествие - 1312 песо билет на меня и коня + 65 + 18 песо сборы
на трёх палубах лежаки... может долго плыть?
мотоцикл по серьёзному поставили на растяжки
Когда отчалили и вышли в открытое море (Сулу или Бохол?) - понял что не зря - волны хоть и не океанские, но брызги и до 3го "этажа" долетали
прощай Минданао! - хоть тут и красиво, но постоянно на себе чувствовал чужое внимание. В общем не расслабишься
мне прощще общаться с Природой - ты к ней с добрым сердцем и она тебя порадует
тут первый раз за паромные круизы увидел дельфинов - парочка так быстро прошла перекрёстным курсом, что даже фотоаппарат не успел "взвести"
люди постоянно дают имена в связке с ассоциациями - вон та гора напоминает мне плавник касатки
плавание было долгим, я не помню сколькотчасов, но причалили мы уже затемно
По муслимскому Минданао за три дня вот такой маршрут прочертил
по Думагете кружил долго - первый раз столкнулся с тем, что в отелях нет свободных номеров! Оказывается я прибыл как раз накануне великого праздника - когда всем можно не просто нажраться тандуя, но и на следующий день не выйти на работу
С утра прокатился в порт - узнал что до Такбиларана (Бохол) паромы не ходят, а погрузить мотоцикл на пасажирский спид-бот стоит 2000 песо
Ну а тут как раз ЕГО избранницы принесли мне весть, что вечером состоится званный ужин и я решил на денёк задержать/ся в Думагетях
на городской набережной всё круто и дорого и ... пахнет гниющими водорослями
пока моему коню меняли масло (250 песо) я перекусывал и разглядывал достопримечательности
тут как раз вовремя появились инкасаторы и я одолжил у них деньжат
наверное мы неправильно произносим надвание города. Нужно так - Тумакете
"Покатайтя по окрестностям - погляди, много интересного" - посоветовали аборигены. Но погода планы подкорректировала
тем более что вещи сдал в ландри - вот и осталось ходить по городу и жрать рамбутаны
Думагетяне, несмотря на то что негросы, тоже католики
внутри тихо... мож выходной?
рядом часовня Сан Мигеля
судя по лицу тёзка ещё тот был симулянт
ну а прихожане то ли свечки ставят то ли шашлык жарят
В парке неподалёку стоит чудо враждебной техники - пожарный мотосай
ну и пушечки напоказ - чтоб не забывали кто в доме хозяин
я вам уже говорил про еду, так вот, ещё небыло дня чтоб я на филях не жрал курицу - а больше нечего! Бургеры разве что! Это самое популярное у них заведение - называется Joliibe (я же транскрипцировал в "йобли")
в отместку за задерку зарплаты - граждане попрокалывали колёса бронемашин
Ладно ржать - пора и в гости собирать! Поехал я на ужин к Тревеливерам Маше Дубровской и Аджею Верма
пока хозяюшка ужин организовывала - подьехали Максим и Даша (которые фильм про тревеливинг сняли)
Аджей рассказал, что пока они тут живут ещё небыло дня чтоб где то фили не трясло. Он постоянно сайт мониторит
а Его Длиннющщществу Сыру Принцу Тако очень понравились мои бегемотовые ботинки
паучок на огонёк забежал
Маша со свим коныком
хорошо так пообщались! Я рад что познакомился с ребятами лично
С утра голова моя слегка пошумливала, но нужно ехать дальше
решил я с Sibulan-а (рядом с Думагете городок) на Себу переправиться
следующий паром только в полдень - так что пришлось подождать
понаблюдал как ребятня волну ловит
кто то на форуме писал, что FERRY на Себу через каждые пол-часа ходит! - мля, пассажирская банка - это НЕ паром!
обратил внимание на передний тормоз - тюнинг это хорошо - главное стоппи не словить
но вот и погрузку объявили. билет недорогой (что то порядка 300 песо) и "единый"
муханик чегось в двигатель доливает (наверное тандуая - насмотрелся "убрать перископ")
а капитан знай себе штурвалит
ну чтож, пока Негрос! Хоть пробег по тебе и маленький пока, но впечатления положительные
рядом с моим Турухтаном красовались залепленные грязюкой эндуры
новот уже и Себу прямо по курсу нарисовался
Последний раз редактировалось VM_Greega 16 ноя 2012, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Чел. очень авторитетный ( я- без иронии) пишет , и к тому ,как пишет -претензий нет. Срез только однобокий , придорожных Филиппин - что вижу , то пишу , а вижу - когда еду , по дороге. И несмотря на невъебенный дорожный маршрут , радоваться читающему - нечему . Унылое придорожное говно . Это надо же столько проехать ( охуеть - не то слово) - и выложить такой колабердыевский голяк , по сути . Водопад - как исключение. Собственно , не хотел писать обо всем этом - но так уж получилось . От всех дорожных палко- втыкателей на ходу , с их мото- впечатлениями и тугой придорогой - пожать что-то интересное крайне сложно . Увы. Ну ,если только они, куда-то, спецом свернут с глобального маршрута. А им это надо очень редко и натужно , они едут по карте от забора до переправы , и ху.ли "там вот" сворачивать, ну если не на ночь - вообще тогда вся эта кустодиевая байда по вынужденной причине виза-ран затянется . Это, какой-то общий , или чисто авторский бзик - втыкать фото своего эндуро через каждую пятую ? Есть тоже накрененные, шпилят так же часто свою бабу (или тарелки с выпивкой) А отчет - заебись , но непонятно теперь ,надо ли туда ( не обэндуренным и не об-раненным) , вслед за этим вот всем -фотовыложенным ехать , да и люди там, местами ( как оказалось) говенные , такие же, как и в целом дороги - в противоположность ( понятно всем ) не говенному и не католическому Таиланду . Извиняй , уважаемый автор - за прямоту.
for Viachik: никаких обид, ты абсолютно прав! Разница между мной и большинством здешних писателей именно в том, что они летят на Фили уже зная что хотят посмотреть - и потом с восхищением об этом рассказывают! А я просто еду. И уже это доставляет мне удовольствие. Можно написать великую симфонию не выходя из дома, а я, как чукча, пою о том что вижу
Viachik писал(а) 15 ноя 2012, 23:18:Унылое придорожное говно . Это надо же столько проехать ( охуеть - не то слово) - и выложить такой колабердыевский голяк
А чего? Чем не Радищев? "Путешествие из Кларка в Себу" Обозначил филиппинские проблемы: обездоленных филиппинцев, плохие дороги и придорожные отели с грибами. Хотя у меня тоже не возникло желания повторить. Правда, в первую очередь из-за "комфорта" передвижения. Я на таком "козле" больше 5 км не проехал бы.
дорога вилась между морем и горами и чем то напомнила ЮБК
и вот, наверное чем: море хорошее, часто встречаются ресорты и отели и люди приветливые
на самом юге, напротив островочка Sumilon, много дайвинг-центров и просто контор предлагающих понырять с китовыми акулами (тут их прикармливают).
Давно хотел их увидеть. Остановился - спросил когда и за сколько везут на этих чудесных созданий поглядеть. Оказывается сегодня уже все лодки в море - ходят только с утра, поглядел фотки - акула "подросток" не больше 3х метров в длинну. Ну и решил не ждать следущего утра - поехал дальше. Очень понравился городок Boljoon! Тихий такой, аккуратненький,
ворота в церкву украшены скульптурками пионэров-горнистов
мелькнула даже мысль, что в таком месте я бы на "пенсии" пожил
изначально цель была использовать юг Себу как транзит для переправки на Бохол, вот и стал я искать причал - в Dalaguete он был совсем разбит и мне сообщили что уже год как ни паромы, ни лодки с него не ходят. Зато церковь красивую увидел
с "гротом" или молельным камнем
и внутри красиво и уютно что ли
фрески на куполе
наверняка этой дверце не меньше пары сотен лет
в Аргао меня тоже обломали
паром ходит только утром и вечером
ну чтож, опять придётся кастёлы назглядывать
раз уж с паромапи такой попадос - поехал я в Себу-сити, а вернее, проехав по нему, переправился я по мосточку на остров Лапу-лапу (поехал туда сознательно - давно хотел лично познакомиться с одной привлекательной путешественницей изучающей там английску мову)
вечерело. Отужинав с знакомой я стал искать ночлег. Оказывается этот район не из дешёвых, так что отель не дерущий втридорога и отвечающий моим требованиям нашёл возвратившись в центр Себу-сити
С утра заехал на могилку Магеллана (хотя пишут, что это офицальное место - просто памятник, а похоронен он совсем не тут)
в порту меня снова обрадовали - следующий паром в 4ре вечера! Ну и хрен с ним, с Бохолом! Я привык полагаться на интуицию - если с первого раза не получилось - ещё раз конечно поробую, но разбивать о стенку лоб не стану. Направил я своего коня через горы к западному побережью в Толидо-сити. Но чтоб взбодрить/ся выбрал не спокойную Naga-Toledo rd., а "военно-грузинскую" Табунок-толедо
класс! 60 километров три часа преодолевал
горцы в этом районе живут очень скромно - зато воздух чист
с первого дня удивлялся как филиппинцы корявят язык: песо называют "писо", а полицию pulis
Таким тихим сапом доехал я до порта в Толидо (опять же, по идее Толедо - звучт лучше)
маячок для такого большого города куцый, но опять же - наследие
обратил внимание на номера машин - что за Мататаг-республика? У них что, на островах автономии?
вот и паром причалил. Самый большой за "круизы"
занял я место "у окошка" и с ветерком переправился снова на Негрос
разве я мог пропустить городок с таким звучным именем - Гваделупе тем более что недалеко от причала увидел отельчик Драгон. Чисто, со вкусом и недорого
там и заночевал (да не в рукомойнике) а в номере
Последний раз редактировалось VM_Greega 17 ноя 2012, 16:23, всего редактировалось 8 раз(а).
Да, оценивая сейчас свои решения я бы кое-что поменял. Но что сделано то сделано. Тем более они и у Ко Тао водятся - лишний повод к "Роджерам" заглянуть
поздоровался с "шоколадными" холмами Негроса (я раньше думал: "почему их назвали шоколадными? - они ведь зелёные!" Но увидев сразу всё понял - ассоциация с кучками (сами понимаете чего) очевидная)
начался дождь, а я как раз вьехал в нац. парк - тут и водопады
сблизи наверное очень красивые
и пейзажи с хвойными рощицами, но с неба апало прилично и фотопарат я не доставал. Западая, равнинная часть острова вся засажена сахарным тростником - понятно почему ром такой дешёвый
вот и порт Баколод. Паром на Панай уже стоял под загрузкой и уже въехав на него я приобрел один общий билет
шли не так уж и долго - что то порядка трёх часов
и вот уже пристань! Но как оказалось не Илоило, а Думангаса
на выгрузке пошёл ливень, так что прибытие а этот остров у меня было мокрым
красота с акулами бы покупался. а так, не устал, автор, еще от солнце, жара и тропический лес ;) не соскучился ли по родным степям и холмам украины? ;)
Мне постоянно задают вопрос: "как отдыхается? не надоело?" - я НЕ устаю! По борщю и салу я не скучаю, напрягает меня скорее холод чем жара, и природа тут намного разнообразнее
как я уже писал, на высадке с парома пошёл дождь! Так что моя дорога до города Илоило выглядела вот так
честно говоря я немножко заблудился - поплутал по деревням - но так даже интересней
город достаточно большой и как следствие шумный и дорогой
я немножко по нему покружил, но те отели что попадались мне на пути были или "люкс" от 1500 или "бомж-бруевич" Выехав загород в южном направлении остановился я в маленьком ресортике прямо на берегу, теперь уже, моря Сулу
Следующим утром испив чашечку кофе
(завтрак отельерщики притащили в номер - видно давно ктним постояльцы не заглядывали) И покатил на юг (спросите почему туда, а не по кратчайшей Iloilo-Capiz rd.?
а для того, что бы увидеть что же охраняется ЮНЕСКО и воспевается почитателями архитектуры
на этот раз "маст-си поинт" полностью оправдал ожидания: церковь МиагАо волшебна
всхлипывать и пускать слюни не стану - просто скажу, что мне она очень понравилась
фасад что картина
башенки словно из "Властелина колец"
внутри всё скромно. Но именно это и располагает посидеть и послушать тишину
церковь действующая
я погулял ещё немного по лужайкам
повосхищался своими любимыми воротцами
попросил запечатлеть себя на фоне этого чуда
В наследство от испанцев досталась не только архитектура но и любовь к всякого рода парадам
и маскарадам. И всё бы хорошо, но эти шествия сопровождаются оглушительным барабанным боем и хлопками петард
я же поехал по западному побережью острова навстречу... очередному карабао
жалуясь мне на хозяина, что даже колёса к тележке не прикрутил, этот бычок как замычал! - я чуть с мотоцикла не свалился
это, межу прочим, Академия! - вот из таких учебных заведений и выходят филиппинские Ломоносовы
и снова рисовые плантации на фоне гор
чем дальше на север - тем погода портилась быстрее - шёл дождь, моментально превращающийся в облака
наверное эта птица-говорун накаркала - усилился ветер
и ехал я до самого заповедника Пенинсула, ловя его боковые порывы
сначала выехал к пассажирскому пирсу "для местных" (знаететчто за остров прямо по курсу? - ага, тот самый Боракай)
и увидев неподалёку инкасаторский броневик понял где бабло туристическое крутится - порт рядом
но в связи с разыгравшимся тайфуном паромы не ходили
и покружив по округе (чуть не попав под самолёт совершающий посадку)
я устроился в аэропортовом отельчике (фан за 400 песо)
пережидать непогоду, встречать и провожать натужно гудящие аэротакси
Привет. Читаю отчет, наслаждаюсь как-будто сам качу куда хочу.... Как в песне Леопольда. Можно еще один глупый вопрос. Вот ты останавливаешься в отелях за 1500 всего на одну ночь. А как на счет своей палатки? Такое возможно там или нет? Приехать тормознуть у моря или водопада. переночевать ночь. умыться и дальше?
За 1,5 штуки я останавливаюсь редко, в основном цена удобоворимого ночлега колеблется в районе 20$ Раньше возил с собой палатку. Но туристическое снаряжение сильно увеличивает объём багажа, а к бэкпэкерам я себя не отношу. Люблю повторять фразу кота из мультфильма: "Жизнь приучила любить меня колбасу и сметану"
На следующий день дождь с ветром не прекратились и я всё время дёргался - перебраться без мотоцикла на Боракай? А вдруг паромы пустят... раз 10 наведывался в кассы узнать не отменили ли штормовое предупреждение Но погода "дала добро" только на следущее утро
я быстренько собрал вещички и купил билет (на меня и мото порядка 1400 песо)
между Панаем и Боракаем всего 2 километра, банки снуют - бабло косят
жрут и пьют турысты моОого - так что банки снабжения ходят перегруженными
а это непонятной конструкции утюг
тем временем и наш паром отчалил - пока Катиклан!
это вид Боракая с юга (стейшен 3)
это восточное побережье (стейшен 1)
оно же - средоточие туристицких услад (проплывая совсем рядом с этой жемчужиной пляжей поймал себя на мысли что я НЕ хочу туда - моря чистого везде полно, но атмосфера "отдыха" меня уже не прельщает)
а это самый север - Banyugan (вот если меня когда-нибудь и занесёт на этот остров то наверное поселюсь здесь)
вид Боракая с севера (островок то децельный)
а это остров Carabao - самуйцы, знайте от куда ноги растут
можно и в экипаж записаться и жить на пароме
почти весь путь (4 часа) нас сопровождал альбатрос. Размах крыльев реально метра полтора!
пару раз проплывали дельфины - но они такие шустрые что хрен в кадр поймаешь Хорошо что мы шли по ветру - навстречу паромы преодолевали волну
вот и побережье острова Миндоро (в который раз уже город Рохас - очень популярное у них название)
водица у берега мутняк и плавают обломки... тайфун/чик таки веселился
по пути неоднократно проезжал мимо поваленных банановых плантаций и вывороченых с корнем деревьев - но люди неспешно приводили хозяйство втпорядок - видно такое им невпервой
качу/сь я значит по мокрой, тёмной серпантинистой дороге и вдруг шум воды!!!
Водопад Tamaraw - только из-за него стоило к Пуэрто-Галере ехать!
кости кинул в отеле El Cañonero (700 песо за вентилятор) - хозяин американец, но готовят хорошо и комната чистая
Так мало и хреново я ещё нигде не спал - всю ночь по комнатке бегали мыши, а хозяйская собака лаяла и носилась по коридору сука! нахрена этот сии-вью если покоя нет?!?!
очнулся в 5-30 и понял что лучше ехать чем так "спать"
оказывается заночевал я вблизи пассажирского пирса, а феррифского ещё ехать
красивый водопад, правда ведь? Потянуло меня его ещё раз поглядеть! на самом деле из Пуэрто-Галеры в Батангас паром ходит только в 6ть утра (на него я чуток опоздал) и в 4ре вечера - пришлось пилить обратно до Calapan (но для бешеной Мыши ж 100 вёрст не крюк )
отсюда паромы ходят каждый час - так что правильно поступил, что не стал ждать в ПП
обратите внимание на взгляды ребятишек - вот поэтому я и не хочу жить долго в этой сране
а от людей не спрятаться - не скрыться... вот и воспринимается все чащще в чёрно-белых тонах