Баунти классическое (фото): Малапаска/Бантаян/Боракай/Бохол

Филиппины отзывы, Филиппины фото, Впечатления и отчеты, фотографии из Филиппин от побывавших на Филиппинах. Отдых на Филиппинах цены, Поездка по островам на Филиппинах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Бантаян!

Сообщение Shwed » 07 мар 2010, 15:08

Нина80 ознакомтесь Правила по размещению отчётов. Читать всем!
Склеено согласно Правилам.
И заголовок поменяйте, а то мне название за Вас придумывать не хочется.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Re: Малапаска - рай волшебный!

Сообщение mmishan » 07 мар 2010, 20:53

На малапаскуа была гденибудь горячая вода в душе с хорошим напором?
mmishan
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение todos » 08 мар 2010, 06:05

полтора года назад вода везде была опресненная (что значит соленая), что касается горячей, то очень сомнительно, но вероятно, хотя когда она соленая, то не очень важно - горячая она или холодная...
todos
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Re: Бантаян!

Сообщение Нина80 » 08 мар 2010, 15:21

Shwed писал(а):Нина80 ознакомтесь Правила по размещению отчётов. Читать всем!
Склеено согласно Правилам.
И заголовок поменяйте, а то мне название за Вас придумывать не хочется.

1.Я тут не поняла как надо менять название, что надо сделать и куда нажать .Я недавно тут и пытаюсь понять..
2. как дальше продолжать мой отчет, куда нажимать, чтобы правильно продолжать тему?
Почитала правила, но вот про это не поняла поэтому спрашиваю
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Shwed » 08 мар 2010, 17:31

1 В первом сообщении жмёте Правка и меняете заголовок. Если не справитель, напишите делаемое название темы тут, я поправлю.
2 Ждите кнопку Ответить и продолжаете отчёт.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Нина80 » 09 мар 2010, 01:29

Спасибо. Я теперь в курсе
Нина80
почетный путешественник

Бохол банальный и не очень...

Сообщение Нина80 » 09 мар 2010, 02:42

Тот день был одним из интереснейших на Филиппинах, и на Бохоле в частности. Бывают , казалось бы, банальные вещи , но в необычном ракурсе.
Церкви на Бохоле потрясающие! Старинные вековые сооружения, в которых один интерьер чего стоит, тут царит атмосфера величия и незыблемости. Во первых Церковь святого Августина , что на юго-западе Панглао. Потом Кафедральный Собор в Тагбиларане , его вы проезжаете по дороге от паромов - в сторону Панглао. И еще Dauis Church в восточной части Панглао. Сколько же здесь и других прекрасных христианских церквей! Ведь Филиппины самая католическая страна в Юго Восточной Азии.
А самый наистарейший храм Баклайон (юг Бохола). Он напоминает крепость и в 17 веке действительно служил для защиты от нападения врагов. Тут сохранилось много фигур святых , в том числе и Санто Ниньо, самый почитаемый святой на Филиппинах. А также фрески и мебель в музее на втором этаже. Необыкновенно интересно побывать внутри этой впечатляющей церкви!
В общем, я сама нашла все места на карте Бохола и водитель на такси отвез меня именно туда с моими друзьями. Все происходило по пути на Шоколадные Холмы, к Тарсиерам, и на обратном - с Реки Лобок. Короче, потрясающие религиозные сооружения наводят трепет, если подумать, сколько исторических событий они повидали...
.. Хотя, вначале путешествие по Бохолу несколько омрачилось посещением душной и сырой пещеры с подземным озером, в которой живет туча птиц. Одна из них украсила мою новую боракайскую майку свежим пометом, за что ей спасибо, ведь примету "к деньгам " никто не отменял.
Сейчас я упомяну упомянутые Шоколадные Холмы, и надеюсь это не вызовет бурю возмущения, ведь бедняги уже должны были давно загнуться от такого количества критики и разоблачения. Как ни странно, меня они порадовали своей "комической" формой. Непонятно откуда взявшиеся трюфеля словно выползли из шоколадной упаковки, правда зеленого цвета. Их конусы вызывающе торчали на фоне рутинного пейзажа, хвастливо вопрошая " и откуда мы такие? " и не получая ответ.. Через месяц эти кондитерские изделия должны покоричневеть, но как природный феномен , про них внятно пока не объяснили.
Любимая часть моей поездки - потусторонние и забитые мистические существа под земным названием "тарсиеры". Их незавидная судьба найдет отклик в душе немногих... Уцепившись за деревья, в замерших позах они задумчиво взирают на мир огромными выразительными глазами..Их хочется потрогать , потискать и спросить какого..... они тут делают вообще? Их неподвижный взгляд и торчащие уши заставляют задуматься о том, как давно они мечтали нас увидеть.. Сейчас я смотрю на портрет тарсиера и понимаю, что мне уже нечего сказать...
Апофеозом поездки стал Круиз по реке Лобок , обязательный гвоздь программы! Кораблик с вкусной жратвой и слащавыми музыкантами, вот что недоставало для полного туристического счастья , чтобы заесть угрызения совести перед муками выживания тарсиеров.. Под напевы гитар мы плыли до маленьких водопадов Busay, расслабленно наслаждались окружающим видом, совершенно позабыв о тарсиерах..
1550.jpg
1597.jpg
1634.jpg
1640.jpg
1654.jpg
1669.jpg
1694.jpg
1716.jpg
1589.jpg
1736.jpg
1737.jpg
1776.jpg
1814.jpg
1831.jpg
1835.jpg
1913.jpg
1629.jpg
1624.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Нина80 18 мар 2010, 00:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Бохол - 2

Сообщение Нина80 » 09 мар 2010, 05:56

Незабываемая морская прогулка к соседним островам Пунтод и Баликасаг (Рай для дайвингистов). Сколько ж там морской живности! Плывя по мелководью, рассекая кристальную гладь, я наблюдала на глубине среди кораллов изобилие моллюсков, разнообразные звезды всех мастей - желтые, синие, красные, белые. При том я даже не ныряла , а смотрела с лодки. Отловив парочку крапчатых пятиконечных, я неизбежно посадила их себе на грудь, чтоб сфотографироваться. Мы высадились на пустынном берегу, кругом белоснежно-сверкающий песок, глубина кое-где по колено, изобилие причудливых ракушек. Жарища. Ярко-синее небо.. Вода кое-где отливает "изумрудом" от зеленоватых водорослей.. Лодки припаркованы недалеко..Остров Пунтод обошли за 15 минут..Посередине - заросли пальм с кустарниками, по колено в воде мы натыкаемся то и дело на морские трофеи..Вдалеке дайверы..На обратном пути в Панглао поднялся встречный ветер, так что двигались медленно.. А кругом бескрайние синие просторы, лодка подпрыгивала с волны на волну, размеряя меж ними расстояние..Just very relaxing...

нечего сказать..
Ночь и миллиарды звезд пульсируют на темном южном небе над нашей Землей - малюсенькой частицей Млечного галактического Пути. Сигналы из космоса доносят информацию о жизни с других миров. Вечное мерцание звезд наполняет смыслом земное существование. А они наблюдают смену эпох на нашей яркой планете..

Долой экскурсии!
Следующим утром мне был задан интереснейший вопрос : Какая у нас сегодня программа ? Оказалось, что никакая..Точнее , у всех своя по выбору.. Уже хотелось немного отклониться от осмотра достопримечательностей, храбро арендовав мотобайк с водителем и осмотреть Панглао по периметру пляжей, что вполне разочаровало меня..Единственным приличным пляжем вне резорта оказался Amarela beach в 20 минутах езды от Alona beach на востоке...
Лениво оцепенев, я сидела на песочном берегу Амарелы, наблюдая солнце , спешащее на закат. Бегущие облаки пушистыми хлопьями розовели на вечернем небе. Вдалеке виднелась радуга после дождя.. Красиво рисовались черные силуэты пальм на алом небе.. Дети весело кувыркались на песке и плавали в прохладном море. На обратном пути смеркалось, колючие мошки резко ударялись по лицу, попадались в нос и глаза летя навстречу движущемуся мотоциклу. Подходил к концу очередной филиппинский день.. Сегодня китайский Новый год, а завтра Святой Валентин..этого не хватало..

Новый год..И Святой Валентин туда же..

Знакомый Альберто потащил меня в ресторан резорта Аморита, где мы заплатили пополам за наш предновогодний ужин. Здесь открывается лучший вид на море, побережье и корабли. Вскоре к нам присоединилась подруга из Сингапура, и они начали дружно практиковать итальянский, в котором я не понимала ни слова. Ближе к двенадцати затрещали бубны и импровизированный дракон бегал среди столов, под грохот фейерверка в честь праздника. Альберто в кафе слушал рок-н-ролл, а я потащилась танцевать в бар, где было нескучно еще час..
..Иногда проносились падающие метеориты, мерцающие звезды все так же показывали жизнь далеких чужих миров, а Млечный Путь пролегал до горизонта. Сильный прибой и ночной бриз приводили в состояние идеального спокойствия.. Замерзшая Москва существовала далеко за пределами океана, и в этом был кайф .А я здесь и сейчас . Наступила полночь.. С китайским Новым Годом! ...как вспомню...

Святой Валентин! ура. Этот праздник словно создан для того, чтобы проводить его в компании с не очень знакомыми людьми и не только.
В программе Дня я устроила себе Зоопарк! Daks & Gams Wildlife Park/ роскошное название для частного приюта животных , атмосфера тут вполне домашняя. В одной клетке кот, собака и обезьяна живут одной дружной семьей. Собака вылизывает шерстку кошке, обезьяна вычесывает блох у собаки. Всем отлично. Вечером - очередной потрясающий сине-красно-оранжевый закат на пляже, от которого невозможно оторвать взгляд.. Волны мягко подкатывают, кожа снова потемнела за день. Еще один счастливый день на Бохоле.. и не один..Сегодня ужин в итальянском кафе. Снова Альберто. А сингапурская приятельница уедет уже завтра, как время летит. Это жизнь. Непредсказуемая и интересная...

Пока Бохол
...Еще немного , и наш СуперКэт отчалил от пристани Тагбиларана..Бохол спасибо за мелководные пляжи, за яркую тропическую зелень, прекрасные холмы, звезды, прибои, неповторимые кафедральные соборы.И тарсиерам спасибо. Мы знаем теперь, что вы есть пока .
В 12.30 дня я уже прибываю в СЕбу и мчусь на такси в гостиницу Кон-тики Клаб. Меня встретила менеджер Нила и расспросила подробно о путешествии во всех деталях, она была как родная, с тех пор как я первый раз приехала в СЕбу, и остановилась тут на сутки. После я поехала за покупками в Айяла центр и вернулась в отель только к 10 ти вечера. Русская семья владельца гостиницы была в сборе..Так в последний день я ночевала в прекрасной комнате синего цвета с замечательным видом на море. Спасибо моим случайным попутчикам за чудесное путешествие и взаимную помощь. Завтра пора отчалить в далекие зимние края.. И как меня туда занесло..

Катарский ночлег.. А стоит ли?
Может кому интересно .Мой опыт с катарскими авиалиниями (на обратном пути в особенности). Оплошности которые не нужно допускать.Вообще авиалинии хорошие, но...
1. Как вам стыковочка 12 часов?
2. Вы предусмотрительно узнаете, что разместиться негде. В аэропорту тоже спать особо негде, но не побеспокоились заранее? Как провести досуг в аэропорту , несильно расстроившись. (Ну хотя бы известно что 2 разовое бесплатное питание обеспечено)
1847.jpg
1849.jpg
1856.jpg
1889.jpg
1893.jpg
1975.jpg
1965.jpg
1894.jpg
1991.jpg
SANY0143 - zattera con kubo.jpg
Последний раз редактировалось Нина80 18 мар 2010, 01:03, всего редактировалось 4 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Good bye Филиппины

Сообщение Нина80 » 10 мар 2010, 22:52

Несмотря на мой краткий обзор, прошу поверить мне, что это было потрясающее путешествие, почти в одиночку..(с редкими попутчиками).
Не всё ,конечно, я посетила, так как хотелось иногда просто побездельничать. Каждый знает, что в таких поездках делается много интересных открытий (для себя самого), меняется взгляд на мир , узнается куча любопытного и необычного, встречаются разные люди. За короткий период времени проживается целая жизнь, и ты становишься другим человеком. Жизнь приобретает новый смысл и становится яркой, богатой, насыщенной. Короче, бесценный опыт вдохновляет на дальнейшее изучение мира и понимание этой жизни.
..Дальше я сидела в салоне авиакомпании Qatar Airways, ожидая взлета, задумываясь о том, как хотелось бы чтобы мир стал лучше и красивее (в месте моего проживания!). А теперь , сидя в самолете, я соображаю, что это будет 27 часовой trip, без вариантов! и всё... Итак, 9,5 часов из Себу в Катар, и 12 часовое сидение в аэропорту Катара , в ожидании следующего рейса. После которого следует 5часовой перелет в Москву. Даже думать об этом страшно..Другой стыковки, однако, не было.

Полночь.. Прилетаю в Доху, а в информации мне говорят, что у меня отель не включен в билеты, но можно подняться на второй этаж и пройти в Oryx Lounge, заплатив 40 долларов за 6 часов отдыха в этом цивильном месте.. Что я и делаю. В стоимость входил интернет без лимита, помыться в душе, а также напитки и закуски сколько пожелаешь.. Правда на тех же креслах пришлось расположиться поспать, принимая невероятные позы для сна, кое-как приспособившись под форму и цвет мебели. Иногда заболевала спина и приходилось менять позу. Душ был радостным событием после почти 10 часового сидения в самолете. Так , мой досуг в Oryx Lounge удался на славу! Я вышла оттуда слегка поспавшая и проследовала в бесплатные Quiet Rooms, где были лежаки со спящими и храпящими на них людьми, запахом носков и прочей прелестью..Н у а теперь оставалось прошвырнуться немного, зайти в Duty Free , почитать что-нибудь на лавке в зале ожидания, пообедать по законному талону , встретить сочувствующих , хорошо выспавшихся в гостинице сограждан и поведать им свою смешную историю про ночлег в аэропорту.
137.jpg
139.jpg
145.jpg
151.jpg
185.jpg
198.jpg
203.jpg
205.jpg
Последний раз редактировалось Нина80 22 мар 2010, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Нина80
почетный путешественник

Re: Баунти классическое: Малапаска/Бантаян/Боракай/Бохол/Себу

Сообщение aliceb » 11 мар 2010, 19:56

Нина80
Подскажите по цене в Ла Исла Бонита, за 1500 у вас был сингл или дабл. Мне в переписке влупили 1800 завтрак +500 доп. кровать, т.е. 2300 на троих с завтраком за Делюкс с кондишкой и горячей водой. Торговаться еще или на месте так же выходило.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Re: Баунти классическое: Малапаска/Бантаян/Боракай/Бохол/Себу

Сообщение Нина80 » 12 мар 2010, 00:59

aliceb писал(а):Нина80
Подскажите по цене в Ла Исла Бонита, за 1500 у вас был сингл или дабл. Мне в переписке влупили 1800 завтрак +500 доп. кровать, т.е. 2300 на троих с завтраком за Делюкс с кондишкой и горячей водой. Торговаться еще или на месте так же выходило.

Я приехала без брони, они мне под нос ценник. За 1500 у меня сингл с кондишкой и горячей водой, но не люкс. Обычнй нормальный номер с балконом на втором этаже. ДАже какойто дешевый завтрак типа булки с кофе включен. Если у вас дабл 1800 то это нормально скорей всего! плюс кровать 500.. Попробуйте торговаться по почте, ведь щас не сезон, пусть скидывают! но для сезона нормальный ценник
Нина80
почетный путешественник

Re: Баунти классическое (фото): Малапаска/Бантаян/Боракай/Бохол

Сообщение tutovka » 22 мар 2010, 21:40

Нина, теперь, с фотографиями, рассказ выглядит законченным, спасибо
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Re: Баунти классическое (фото): Малапаска/Бантаян/Боракай/Бо

Сообщение Khanun » 02 авг 2010, 05:52

Малапаска Классное местечко!
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14

Сообщение LOV » 13 авг 2010, 11:58

Нина, спасибо за красивый отчет!
У меня к Вам вопрос по поводу Кон-тики Клаб на Себу. Нам нужно на Себу две ночи переночевать по дороге на/с Бохола. Можете ли Вы рекомендовать этот отель? Требуется удобная кровать, тишина, кондиционер не слишком шумный, чтобы было чисто и без насекомых, отсутствие противных запахов, работающий санузел с горячей водой, где-нибудь нормально покушать без риска отравиться, может быть оставить часть вещей, так как на Бохоле планируется всего одна ночь.
Без мраморного с/у с джакузи и личного бассейна мы как-нибудь переживем .
Как с ними связаться, чтобы забронировать номер?
LOV
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Нина80 » 13 авг 2010, 14:02

Собираюсь туда в декабре, как в промежутках между переездами - очень удобный отель, хорошее расположение на Мактане в Себу , район Марибаго, недалеко от Аэропорта. Менеджера зовут Нила , я была там в феврале. Спросите цены сами. kontikiph@yahoo.com
Уточните у Нилы как ехать. +(63 ) 917 362 6890 это ее мобильник если из Москвы звонить, а если там то 0917 362 6890.
все есть. самый лучший номер стоит в районе 50$. ваши условия там подходят, только отель свиду не шикарный, но номера вполне, особенно за 50. КОнциционер, телевизор, холодильник, вид на море.
Последний раз редактировалось Нина80 13 авг 2010, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение LOV » 13 авг 2010, 14:52

Спасибо за оперативный ответ, наверное воспользуемся Вашей рекомендацией. Мы тоже на Филиппинах в декабре. Более подробно в личку ответила.
LOV
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 6

Сообщение virenyshka » 27 окт 2010, 16:09

Вот тоже собрались на Филиппины. Возник такой вопрос про Малапаску. На каких автобусах туда добираются (в смысле комфортабельности). И как там с питанием?
virenyshka
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Нина80 » 28 окт 2010, 02:14

Автобусы с северного терминала в Себу, получше и похуже. не помню номера и названия. это на месте высяняется. есть с кондеем и без. вам скажут. не упомню какие-то детали.. по любому 5 часов едет. Питание есть. голодать не придется. Туристическое место.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 25 ноя 2010, 23:55

Опять хочу Филиппины. НА этот раз я озаботилась Палаваном ~ Эль Нидо и Бусуанга.. Январь пик сезон.. Что делать???
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 28 апр 2011, 17:14

обиралась до Малапаски следующим образом. От Северного Терминала в Себу Сити садилась на автобус и ехала почти 5 часов по направлению к северу острова СЕбу. Доезжала до Майя (маленький город ) , откуда надо сесть на лодку и плыть час. Кроме меня и двоих попутчиков никого не было, нам всего обошлось это в 2000 песо, около 40 долларов или больше..

А где Вы это все узнавали? Или просто смотрели по карте ближайший к островку порт и искали уже на месте лодочника?
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтзывы о Филиппинах, отдых на Филиппинах

Включить мобильный стиль