Незабываемая морская прогулка к соседним
островам Пунтод и Баликасаг (Рай для дайвингистов). Сколько ж там морской живности! Плывя по мелководью, рассекая кристальную гладь, я наблюдала на глубине среди кораллов изобилие моллюсков, разнообразные звезды всех мастей - желтые, синие, красные, белые. При том я даже не ныряла , а смотрела с лодки. Отловив парочку крапчатых пятиконечных, я неизбежно посадила их себе на грудь, чтоб сфотографироваться. Мы высадились на пустынном берегу, кругом белоснежно-сверкающий песок, глубина кое-где по колено, изобилие причудливых ракушек. Жарища. Ярко-синее небо.. Вода кое-где отливает "изумрудом" от зеленоватых водорослей.. Лодки припаркованы недалеко..Остров Пунтод обошли за 15 минут..Посередине - заросли пальм с кустарниками, по колено в воде мы натыкаемся то и дело на морские трофеи..Вдалеке дайверы..На обратном пути в Панглао поднялся встречный ветер, так что двигались медленно.. А кругом бескрайние синие просторы, лодка подпрыгивала с волны на волну, размеряя меж ними расстояние..Just very relaxing...
нечего сказать..Ночь и миллиарды звезд пульсируют на темном южном небе над нашей Землей - малюсенькой частицей Млечного галактического Пути. Сигналы из космоса доносят информацию о жизни с других миров. Вечное мерцание звезд наполняет смыслом земное существование. А они наблюдают смену эпох на нашей яркой планете..
Долой экскурсии! Следующим утром мне был задан интереснейший вопрос : Какая у нас сегодня программа ? Оказалось, что никакая..Точнее , у всех своя по выбору.. Уже хотелось немного отклониться от осмотра достопримечательностей, храбро арендовав мотобайк с водителем и осмотреть Панглао по периметру пляжей, что вполне разочаровало меня..Единственным приличным пляжем вне резорта оказался
Amarela beach в 20 минутах езды от
Alona beach на востоке...
Лениво оцепенев, я сидела на песочном берегу
Амарелы, наблюдая солнце , спешащее на закат. Бегущие облаки пушистыми хлопьями розовели на вечернем небе. Вдалеке виднелась радуга после дождя.. Красиво рисовались черные силуэты пальм на алом небе.. Дети весело кувыркались на песке и плавали в прохладном море. На обратном пути смеркалось, колючие мошки резко ударялись по лицу, попадались в нос и глаза летя навстречу движущемуся мотоциклу. Подходил к концу очередной филиппинский день.. Сегодня китайский Новый год, а завтра Святой Валентин..этого не хватало..
Новый год..И Святой Валентин туда же..Знакомый Альберто потащил меня в ресторан резорта Аморита, где мы заплатили пополам за наш предновогодний ужин. Здесь открывается лучший вид на море, побережье и корабли. Вскоре к нам присоединилась подруга из Сингапура, и они начали дружно практиковать итальянский, в котором я не понимала ни слова. Ближе к двенадцати затрещали бубны и импровизированный дракон бегал среди столов, под грохот фейерверка в честь праздника. Альберто в кафе слушал рок-н-ролл, а я потащилась танцевать в бар, где было нескучно еще час..
..Иногда проносились падающие метеориты, мерцающие звезды все так же показывали жизнь далеких чужих миров, а Млечный Путь пролегал до горизонта. Сильный прибой и ночной бриз приводили в состояние идеального спокойствия.. Замерзшая Москва существовала далеко за пределами океана, и в этом был кайф .А я здесь и сейчас . Наступила полночь.. С китайским Новым Годом! ...как вспомню...
Святой Валентин! ура. Этот праздник словно создан для того, чтобы проводить его в компании с не очень знакомыми людьми и не только.
В программе Дня я устроила себе Зоопарк!
Daks & Gams Wildlife Park/ роскошное название для частного приюта животных , атмосфера тут вполне домашняя. В одной клетке кот, собака и обезьяна живут одной дружной семьей. Собака вылизывает шерстку кошке, обезьяна вычесывает блох у собаки. Всем отлично. Вечером - очередной потрясающий сине-красно-оранжевый закат на пляже, от которого невозможно оторвать взгляд.. Волны мягко подкатывают, кожа снова потемнела за день. Еще один счастливый день на Бохоле.. и не один..Сегодня ужин в итальянском кафе. Снова Альберто. А сингапурская приятельница уедет уже завтра, как время летит. Это жизнь. Непредсказуемая и интересная...
Пока Бохол...Еще немного , и наш СуперКэт отчалил от пристани Тагбиларана..Бохол спасибо за мелководные пляжи, за яркую тропическую зелень, прекрасные холмы, звезды, прибои, неповторимые кафедральные соборы.И тарсиерам спасибо. Мы знаем теперь, что вы есть пока .
В 12.30 дня я уже прибываю в СЕбу и мчусь на такси в гостиницу Кон-тики Клаб. Меня встретила менеджер Нила и расспросила подробно о путешествии во всех деталях, она была как родная, с тех пор как я первый раз приехала в СЕбу, и остановилась тут на сутки. После я поехала за покупками в Айяла центр и вернулась в отель только к 10 ти вечера. Русская семья владельца гостиницы была в сборе..Так в последний день я ночевала в прекрасной комнате синего цвета с замечательным видом на море. Спасибо моим случайным попутчикам за чудесное путешествие и взаимную помощь. Завтра пора отчалить в далекие зимние края.. И как меня туда занесло..
Катарский ночлег.. А стоит ли?Может кому интересно .Мой опыт с катарскими авиалиниями (на обратном пути в особенности). Оплошности которые не нужно допускать.Вообще авиалинии хорошие, но...
1. Как вам стыковочка 12 часов?
2. Вы предусмотрительно узнаете, что разместиться негде. В аэропорту тоже спать особо негде, но не побеспокоились заранее? Как провести досуг в аэропорту , несильно расстроившись. (Ну хотя бы известно что 2 разовое бесплатное питание обеспечено)
1847.jpg
1849.jpg
1856.jpg
1889.jpg
1893.jpg
1975.jpg
1965.jpg
1894.jpg
1991.jpg
SANY0143 - zattera con kubo.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.