наташа.74 » 12 дек 2018, 07:47
Vilsuora и всех присутствующих, приветствую!!! На Винском нахожусь не первый год, активно пользуюсь всеми БЛАГАМИ, которые нахожу на этом форуме. Филиппины -это новая страница в книге моих путешествий. Спасибо всем за советы и отчёты, особенно зачитываюсь отчётами Vilsuora и Yuriy. Этот топик немного "заснул", но всё же попытаюсь здесь попросить подсказок и советов. Разместила свой призыв о помощи в топике у Юрия, но пока никто не ответил, обращаюсь сюда, в надежде на отклики. Всего за каких то пять дней, я примерно начала понимать чего я хочу и как это осуществить на Филиппинах. Азия для меня была только в виде пакетного тура на Пхукет, лет этак 7 назад.... самостоятельно и уверенно себя начала чувствовать только в Европе ( Италия, Испания и пр.). Филиппины для меня- это где то очень далеко, очень красиво, по- простому, НО в тоже время- как то ... сложновато . Прилетев летом с Сицилии, я поняла, что следующим отпуском в 2019 году должны быть Филиппины, вернее даже: НЕ поняла, что должны быть, а начала МЕЧТАТЬ . И вот буквально дней 10 назад, я купила билеты , поняла, что хватит просто МЕЧТАТЬ, пора действовать! Билеты куплены на лето 2019 г., Москва-Манила-Москва 08.08.19-27.08.19 ( только в эти даты возможен отпуск для всех членов моей семьи). Я+муж+сын 18 лет. Составлен краткий список, что обязательно должно быть в нашем отпуске на Филах, это :
1)акулы
2)каньонинг на Кавасан
3)черепахи
4) вулкан (это только для моих мужчин)
5) пляж-песок-гамак-лежак (это мне, можно чуть-чуть)
6) снорк (обязательно рыбки)
7) местная кухня ( морепродукты, рыба), желательно добытое (рыбалка) и приготовленное самостоятельно.
8)женские капризы в виде массажа и небольшого шоппинга.
Прочтя отзывы, нарисовала для себя приблизительный маршрут, но почему то! чувствую, что я как то не так его составила, не хватает знаний и практического опыта. Составляла маршрут, в соответствии с сезонностью Филиппин ( АВГУСТ) и экономией денежек и времени на разъезды ( мужчины у меня не особы шустрые на передвижения), в связи с этими, вычеркнула из списка Эль Нидо . Прошу меня покритиковать и по возможности предупредить мои промахи, маршрут не сложный, изначально много нагружаться не хочу, останется время и силы, появятся желания дополнить- буду дополнять уже на месте.
1. 09.08- прилёт в Манилу (скорее всего ночёвка около 3 терминала, как будут куплены билеты определю терминал)
2.10.08- перелёт Манила- Думагете , там остановка, жильё на 6-8 дней. Вот тут ВОПРОСЫ...
А) где выбирать жильё: на окраине города? или подальше- Дауин???? Силиман????, в городе шумно, но нужен пляжик и чтоб не далеко инфраструктура была.
Б) Из Думагете планы на акул+каньонинг Кавасан + о.Апо(черепахи)+вулкан (озёра близнецы)+ Сикихор---- что можно совместить в 1 день? как избежать лишних затрат по времени и деньгам на передвижения?
3. 17.08-18.08- переезд на Бохоль/Панглао (остановка-жильё на 5-6-7 дней) ВОПРОСЫ :
А) жильё Алона бич? ( песочек, пальмы, пляжная инфраструктура, снорк????)
Б) подземная пещера, тарсиеры, зип лайн, взять мотик сыну на прокат-2-3 дня поездить по острову- только это интересно из известного нам по отчётам
4 25.08 -вылет в Манилу ( там 2 ночи до вылета в Россию) ВОПРОСЫ:
А) жильё, район? для шоппинга и беглого осмотра города, интересные места без испуга от трущёб и грязи.
5. 27.08 Манила-Москва
Вот собственно такая картинка у меня нарисовалась, понимаю, что возможно где то я пожадничала, размечталась или вообще не в ту сторону смотрю. Отдыхать будем не спеша, прыг/скок можем, но нам это не нравится. более всего интересует животный мир, очень люблю "прямое общение" с обезьянками- но не нашла таковое в отчётах, в снорке-новичок, плавать умеем, но не заплывая очень глубоко и далеко. Таковы наши исходные данные, есть очень большое сомнение по месту дислакации на Панглао/Бохоле, может стоит его заменить другим или добавить одну ночь на Сикихоре, Апо? в тоже время не хочется таскаться с багажом с места на места. Выбрала Бохоль, т.к вроде и пляжи есть, и посмотреть есть чего, и улетать в Манилу удобно. ПОСОВЕТУЙТЕ нам пожалуйста, подкорректируйте. Будем очень ждать ваших комментариев .