ветер рисовал на небе узоры облаками

маленькие филиппинцы с любопытством разглядывали белую обезьяну

Батангас проехал безостановочно. Тормознул коня в городке Тааль - поглядеть на церковь Св. Мартина

очень впечатляющее сооружение

и инсайд тоже красиво! Чем то даже православие напоминает

высокие своды расписанные фресками

ну и история обращения - чтоб аборигены не забыли от куда ноги растут

далее свой путь я проложил по западному берегу озера Тааль

где много островков с горками - типавулканами

слово "путь" я употребил неслучайно - дорогой это назвать можно только если едешь на эндуро

наверное это самый вулканистый из вулканов Таалей

хотя кратера пока невидать

певоночально была задумка остановиться на ночлег на берегу озера - но хозяйка отеля заломила 1000 песо за откровенный бомжатник

зато с северного берега эта горка уже больше похожа на вулкан

ночлег я поехал искать в городке Tagaytay, который меня весма удивил: кроме того, что он расположен на высоте порядка километра и с любой его точки открываются великолепные виды

воздух в этом городе свеж и чист, много культурных (но правда не дешёвых) отелей, даже кондоминимум стрится!
Скорее всего это так называемый "спальный" гордодок для преуспевающих манильцев - до столицы всего то 100 км.
Которую я проехал всего за 2,5 часа следующим утром

и как то незаметно прикатил/ся в Анхелес...
Усё! Мото-путешествие завершено. Побывал на 10ти островах (пробег составил 3150 км.) и на 9ти паромах поферрился

за время пути у мотоцикла сломался только левый поворотник и периодически залипало реле стартера
ну а я не болел, в аварии не попадал, до беспамятсва не напивался, с трансами не общался...