приЗемлённая Пандора (фотографии обочины дороги)

Филиппины отзывы, Филиппины фото, Впечатления и отчеты, фотографии из Филиппин от побывавших на Филиппинах. Отдых на Филиппинах цены, Поездка по островам на Филиппинах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

и снова Лузон

Сообщение VM_Greega » 22 ноя 2012, 09:45

вот и отчалил крайний, в этом путешествии, паром
ветер рисовал на небе узоры облаками
маленькие филиппинцы с любопытством разглядывали белую обезьяну
Батангас проехал безостановочно. Тормознул коня в городке Тааль - поглядеть на церковь Св. Мартина
очень впечатляющее сооружение
и инсайд тоже красиво! Чем то даже православие напоминает
высокие своды расписанные фресками
ну и история обращения - чтоб аборигены не забыли от куда ноги растут
далее свой путь я проложил по западному берегу озера Тааль
где много островков с горками - типавулканами
слово "путь" я употребил неслучайно - дорогой это назвать можно только если едешь на эндуро
наверное это самый вулканистый из вулканов Таалей
хотя кратера пока невидать
певоночально была задумка остановиться на ночлег на берегу озера - но хозяйка отеля заломила 1000 песо за откровенный бомжатник
зато с северного берега эта горка уже больше похожа на вулкан
ночлег я поехал искать в городке Tagaytay, который меня весма удивил: кроме того, что он расположен на высоте порядка километра и с любой его точки открываются великолепные виды
воздух в этом городе свеж и чист, много культурных (но правда не дешёвых) отелей, даже кондоминимум стрится!
Скорее всего это так называемый "спальный" гордодок для преуспевающих манильцев - до столицы всего то 100 км.
Которую я проехал всего за 2,5 часа следующим утром
и как то незаметно прикатил/ся в Анхелес...
Усё! Мото-путешествие завершено. Побывал на 10ти островах (пробег составил 3150 км.) и на 9ти паромах поферрился
за время пути у мотоцикла сломался только левый поворотник и периодически залипало реле стартера
ну а я не болел, в аварии не попадал, до беспамятсва не напивался, с трансами не общался...
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 66
Отчеты: 20

Re: приЗемлённая Пандора

Сообщение SvetlanaM » 22 ноя 2012, 13:08

как говорится "бешеной собаке семь вёрст не крюк"))) впечатляюще вобщем!!!
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Mrs.T » 22 ноя 2012, 14:01

Нда уж... Ваш трактат можно озаглавить "Исследование паромов и внутриостровных дорог Филиппин в картинках".

Вы спецом так маршрут построили, чтобы ничего интересного не увидеть?
Я правда в недоумении...
Mrs.T
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение VM_Greega » 22 ноя 2012, 16:00

Mrs.T, что для вас интересно/е? - сколько стоит такси от аэропорта до ближайшего храма? работает ли на Филиппинах Nokia N95? и принимают ли в обменниках мятые долларовые банкноты?

Что бы прояснить вопрос с маршрутом: я живу в Таиланде, объездил весь регион, а до этого всю Европу и Ближний Восток. У меня нет желания поглядеть "то что рекомендует Lonely planet" - этих "маст си" в моём багаже предостаточно. Я ехал увидеть страну, поэтому и проложил маршрут вдали от мест туристических.
И впечатления мои "не ах" не потому, что я не куплся на пляжах с "белоснежным" песком, и первый раз не съел ананас, а потому что страна эта для длительного проживания МНЕ не подходит.
Последний раз редактировалось VM_Greega 22 ноя 2012, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Сообщение SvetlanaM » 22 ноя 2012, 16:08

VM_Greega
Миш, ты все правильно сделал) зато не каждый себе ТАКОЕ может позволить!
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение VM_Greega » 22 ноя 2012, 16:14

Свет, позволить себе такое путешествие могут многие. На самом деле месяц жизни в азиатской стране стоит столько же сколько 10ти дневная путёвка. НО! весь вопрос зачем куда то ехать если не валяться под пальмами и не пить с утра коктейли???
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Сообщение SvetlanaM » 22 ноя 2012, 16:15

VM_Greega писал(а) 22 ноя 2012, 16:14:Свет, позволить себе такое путешествие могут многие. На самом деле месяц жизни в азиатской стране стоит столько же сколько 10ти дневная путёвка. НО! весь вопрос зачем куда то ехать если не валяться под пальмами и не пить с утра коктейли???

я о том и говорю, что большинство выбирает доступный сервис и красивый пляж)
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение Mrs.T » 22 ноя 2012, 17:23

VM_Greega писал(а) 22 ноя 2012, 16:00:Mrs.T, что для вас интересно/е? - сколько стоит такси от аэропорта до ближайшего храма? работает ли на Филиппинах Nokia N95? и принимают ли в обменниках мятые долларовые банкноты?

Я смотрю Вы почитали мой отчетик? Молодец, садитесь "5", врага надо знать в лицо!.

Попытаюсь пояснить.
У нас видимо с Вами разные понятия фразы «увидеть страну».
На Филах вообще-то самая красота под водой или на островах, на которые не ходят паромы. Т.е. чтоб увидеть страну, нужно слезать с мота не только на ночевку.

В то же время на Филиппинах есть много мест, интересных сухопутным гражданам, тот же Лузон на север от Манилы, Палаван на юг от ПП, ну на худой конец Негрос (конечно не та дорога сквозь остров, по которой Вы проехали).
Но Вы их почему то игнорировали, зато выбрали для мотопробега места, знаменитые подводным миром и прохерачили их на моте. Ну я не знаю… Это как я бы приехала нырять в Паттаю и потом вывесила отчет с подводными фотками. А вывод бы сделала такой: дайвинг в Тае – унылое говно. На меня Ваш отчет произвел именно такое впечатление.

Что бы прояснить вопрос с маршрутом: я живу в Таиланде, объездил весь регион, а до этого всю Европу и Ближний Восток. У меня нет желания поглядеть "то что рекомендует Lonely planet" - этих "маст си" в моём багаже предостаточно. Я ехал увидеть страну, поэтому и проложил маршрут вдали от мест туристических.

Странная логика. Так Вы ж не сидите в Тае на попе ровно, а путешествуете, наверное, чтобы увидеть что-то новое, а придорожные канавы то они везде одинаковые, какой смысл для этого лететь на Филиппины, вот что я не могу понять. Вы ж вот в Мьянме, были, в Индии, по Таю ездите, вы тоже старательно все достопримечательности объезжаете стороной, чтоб потом был повод для гордости: все дураки едут смотреть достопримечательности, а я один все канавы объехал, какой я уникальный молодец! такое не каждый себе может позволить! это как пресловутый неуловимый Джо, который неуловимый, потому что он нахрен никому не сдался его ловить.

Ну вот опять для сравнения…допустим приеду я в Вашу родную страну Украину поздней осенью, прокачусь по депрессивным поселкам Донбасса, приеду домой и скажу, ну и говно ребята эта Украина. А рожи- то какие – и пару фоток бухого шахтера. Была в стране – была, видела изнутри – видела. Только вопрос – а нахера ехала, время то тратила?

Количество стран вообще не показатель. Можно объехать весь мир, но так ничего и не увидеть.

ЗЫ: все увиденные Вами церкви кстати в Лоньке старательно поименованы как "маст си", так что не лукавьте.

Вы уж извините за прямоту, я другие отчеты Ваши не читала, может Вы только на Филиппинах «споткнулись».

Ну и справедливости ради: Филиппины действительно не подходят для длительного проживания и кухня там говенная. А природа и подводный мир – замечательные. Жаль, что это обошло Вас стороной.

SvetlanaM Хе-хе, ну ТС тоже выбирает доступный сервис, он зимует то ни в Индии в коробке из-под телевизора, а в Тае. Как раз из-за сервиса поди. Эта единственная азиатская страна с хорошим сервисом. Начала читать с конца его дневник: он тоже знаете ли не в деревне каренов на зимовку поселился.
Mrs.T
полноправный участник

Сообщение VM_Greega » 22 ноя 2012, 18:00

Грамотно парировали!
То что проехал мимо прикормленых китовых акул на Негросе - моя ошибка. Уже признавался.
Но после погружений в море Красном, аттолах северной части Борнео и на сайтах архипелагов ПиПи и Тао меня трудно чем удивить.
Насчёт церквей даже не знаю что ответить: я "лоньку" не читал, но да, пара-тройка координат костёлов у меня была забита в GPS (который не работал).
Я где то назвал Филиппины "плохой страной"? Или ещё больше "некрасивой"? - у каждого своё понятие Рая. У меня в него входят не только рыбки и пальмы но ещё и люди. И здесь они менее дружелюбны чем тайцы. IMHO
И вы объективны в плане того, что на мотоцикле я просто ехал по дорогам.
А кто вам сказал что моё путешествие по этой стране закончилось?
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Сообщение Mrs.T » 22 ноя 2012, 18:22

VM_Greega писал(а) 22 ноя 2012, 18:00:То что проехал мимо прикормленых китовых акул на Негросе - моя ошибка. Уже признавался.

а вот это кстати не факт - я в январе собираюсь до них доехать, но блин большинство народа говорят, что это уже превратилось в плохо контролируемый аттракцион
зато 100% гарантия их увидеть, и 90% получить ластой снорклера по морде
вот и думаю

Но после погружений в море Красном, аттолах северной части Борнео и на сайтах архипелагов ПиПи и Тао меня трудно чем удивить

ну зря Вы так, тут хороший макро-дайвинг

И здесь они менее дружелюбны чем тайцы.

просто рожи у них такие (с)
нет, честно, лица у них угрюмые, но в большинстве своем это добродушные, может чуть тормознутые люди
это не разу не страна улыбок, их не учили столетиями "не терять лицо", у них все эмоции на лице написаны
поэтому и впечатление такое

но тайцы, ИМХО, более хитрожопые
Mrs.T
полноправный участник

Сообщение VM_Greega » 22 ноя 2012, 18:43

ну вот и пришли к общему знаменателю
люблю я фразу из Бесприданницы: "Тетенька, у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой - свиной хрящик ..."
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Re: приЗемлённая Пандора (фотографии обочины дороги)

Сообщение рэбэл » 22 ноя 2012, 20:17

Михаил,Я ваш фанат)))Отлично пишите,читать невероятно интересно.Начал с ВАШЕГО Тая,щас вот Филлипины читаю-пересматриваю.Очень полюбил Азию после посещения Тайланда в 2011г,и Бали в 2012..Есть мысли пожить некоторое время в Тайланде.Вам спасибо за "свой взгляд" на мир.За любовь к мото,а эндуро просто красавчик)отдельный респект.
рэбэл
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение рэбэл » 22 ноя 2012, 20:45

и по поводу вышеидущего поста с претензией.....у всех свое виденье мира,что одному хорошо,другому смерть....не нужно навязывать свой подход к путешествию человеку,у которого он иной....проще мимо пройти.
рэбэл
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение САША74 » 23 ноя 2012, 00:22

Mrs.T
А где можно прочитать ваш отчет по Филиппинам ?
Михаил спасибо за красивые фото "Филиппинских дорог " с удовольствием читаю твой отчеты.
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Alexxx38 » 23 ноя 2012, 04:37

Михаил интересный отчет. Доступно излагаете. Скажите а сколько по времени заняло сие странствие и хотя бы приблизительно бюджет если конечно не секрет
Alexxx38
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение MC » 23 ноя 2012, 05:02

страна эта для длительного проживания МНЕ не подходит

Подробнее интересно узнать.
Чем плохи Филипины для проживания?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение VM_Greega » 23 ноя 2012, 08:09

Алекс, "сие странствие" длилось три недели.
Бюджет примерно следующий: аренда мото - 300$, бензин - 100, жильё - 400, паромы - 200, еда - 200 + всякие = 1500USD (без перелёта)

МС, в самом первом посте я описал свои ассоциации с этой страной.
+ы: жить здесь дешевле чем в Таиланде (еда, бухло и хреновое жильё дешевле) и с визами можно не парится (продление без всяких справок за разумные бабки) и островов множество (можно выбрать тот чтоттебе по душе)
-ы: у этой страны "нет лица" (люди говорят на ломаном английском, исповедуют христианство и жрут гамбургеры), тот самый "доступный сервис" о котором писала Mrs.T (супермаркеты тут есть, а вот современных госпиталей я видел пару штук за весь путь, страхование не работает, если у вас зуб заболит где тотв глубинке - будете как Том Хэнкс коньком его выбивать опять же еда однобоко-чипсовая, туристические услуги не развиты (а если да то втрилорога), территориально это "огненное кольцо" т.е. постоянно трясёт и вулканы дышат (исключая наверное Палаван), качество дорог (опять же в сравнении с Таем) плохое...

Я стал составлять сравнительную табличку по странам ЮВА и пока получается что на Фили едут либо пакетники спортивного склада (дайверы, кайтеры и серферы) либо бухеры и бабники (кому в Паттае отдыхать дорого).
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Сообщение Mrs.T » 23 ноя 2012, 08:40

VM_Greega писал(а) 23 ноя 2012, 08:09:Я стал составлять сравнительную табличку по странам ЮВА и пока получается что на Фили едут либо пакетники спортивного склада (дайверы, кайтеры и серферы) либо бухеры и бабники (кому в Паттае отдыхать дорого).

А у меня прямо противоположное впечатление. По мне так Фили как раз хороши тем, что туда не продают дешевые пакеты (кроме как на Боракай), и поэтому все бухеры, бабники, быдло и нищеебы едут в Паттаю и на Пхукет. Поэтому если не заезжать на Боракай, вся а-ля тайская былдота априори обходит тебя стороной. И это одна из положительных Филиппинских сторон.

САША74 писал(а) 23 ноя 2012, 00:22:Mrs.T
А где можно прочитать ваш отчет по Филиппинам ?

Нигде, я не пишу отчеты.
Mrs.T
полноправный участник

Сообщение MC » 23 ноя 2012, 09:27

VM_Greega писал(а) 23 ноя 2012, 08:09:Алекс, "сие странствие" длилось три недели.
Бюджет примерно следующий: аренда мото - 300$, бензин - 100, жильё - 400, паромы - 200, еда - 200 + всякие = 1500USD (без перелёта)

МС, в самом первом посте я описал свои ассоциации с этой страной.
+ы: жить здесь дешевле чем в Таиланде (еда, бухло и хреновое жильё дешевле) и с визами можно не парится (продление без всяких справок за разумные бабки) и островов множество (можно выбрать тот чтоттебе по душе)
-ы: у этой страны "нет лица" (люди говорят на ломаном английском, исповедуют христианство и жрут гамбургеры), тот самый "доступный сервис" о котором писала Mrs.T (супермаркеты тут есть, а вот современных госпиталей я видел пару штук за весь путь, страхование не работает, если у вас зуб заболит где тотв глубинке - будете как Том Хэнкс коньком его выбивать опять же еда однобоко-чипсовая, туристические услуги не развиты (а если да то втрилорога), территориально это "огненное кольцо" т.е. постоянно трясёт и вулканы дышат (исключая наверное Палаван), качество дорог (опять же в сравнении с Таем) плохое...

Я стал составлять сравнительную табличку по странам ЮВА и пока получается что на Фили едут либо пакетники спортивного склада (дайверы, кайтеры и серферы) либо бухеры и бабники (кому в Паттае отдыхать дорого).

Молодец отписал неплохо, но как то уж очень вкратце - как постоянные читатели коллеги байкерюги, ждем более полного отчета-сравнения и табличку о которой сказано тоже недурно будет узреть здесь.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

о ценах

Сообщение VM_Greega » 23 ноя 2012, 10:29

наши чувства, к "здравницам" мирового значения, взаимны
Пока что наши (я имею ввиду славянских туроператоров) не пустили поток свежего мяса на филиппинские земли.
Но, я не имел ввиду только русских - на этих островах полно американцев, астралийцев, китайцев и т.д. кому какраз в "паттае" уже нет места. Я встречался с знакомыми живущими на Филиппинах (НЕ на Боракае) и вот слова одного из них: "в таиланде дефкам надо платить, а эти согласны за поход в МакДональдс"
Я ещё раз повторюсь: острова классные! природа волшебна! но люди испорчены¡ и лично мне от этого становится грустно¡
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтзывы о Филиппинах, отдых на Филиппинах

Включить мобильный стиль