BoracayЭтот остров знаменит прежде всего пляжами. Коротко проиллюстрирую.
White beach. Белоснежный плотный песок, множество ресторанов, Willy’s rock со статуей Девы Марии, бамбуковый вигвам – то, что видели мы. Отличные, но непродолжительные закаты, великолепные виды с моря, снорклинг у вышеупомянутой Willy’s rock – то, о чем говорили другие.

Diniwid beach. Обладает белоснежным песком, глубоким входом в воду, меньшим количеством туристов, отелями на скалах в зелени.

Puka beach. Пляж, где мы втянулись в филиппинский ритм жизни. Спасибо за это глубокому морю, чудесному закату и яркому Тото.

Bulabog beach. Пляж с множеством лодок и полным отсутствием волн в момент нашего визита.

Ilig Iligan beach. Сюда имеет смысл брать маску, но плавать надо аккуратно, камни близко к воде, а на них иногда сидят морские ежи. Есть ряд кафе и можно сплавать на рыбалку, но больше для веселья, как сказал рыбак. На фото указаны повороты к пляжу, ориентир – Zoe Mei Resort.

Помимо пляжей на острове есть смотровая на горе Luho, на которой также есть zip line.

Стоимость трансфера от аэропорта Kalibo составляет 250 песо со всеми сборами. Сами сборы складываются из следующих сумм: Environmental & Admission fee – 75 песо/чел., Terminal fee Port of Caticlan – 100 песо/чел.
Передвижение по острову происходит на трайсиклах. Цена 50 песо/чел. от 3-й станции до любого пляжа на севере. Не торговался, но получается дорого. Ездили только от 1-й станции до Ilig-Iligan beach и от Ilig-Iligan beach до 3-й станции.
Я обещал показать, почему Boracay далек от того, чтобы называться Раем. Я покажу вам обычное жилье филиппинцев и то, что находится на Boracay попарно.

Что же тогда удивительного, что на райском острове построены красивые виллы, которые я сравниваю с лачугами местных жителей из других мест? Эти лачуги стоят рядом или же напротив этих самых вилл. Последняя фотография относится к горе Luho и в наш визит в этот чердак кто-то залез отдыхать. Это далеко не самые плохие пейзажи острова Boracay. Если прогуливаться по нему пешком, можно наткнуться ни на одну мусорную свалку. Мы заметили 3, груды мусора которых высотой с трехэтажный отель.
Наше мнение – Boracay далеко не лучшее туристическое место, какими бы хорошими и разными ни были его пляжи.