Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
страна эта для длительного проживания МНЕ не подходит
VM_Greega писал(а) 23 ноя 2012, 08:09:Я стал составлять сравнительную табличку по странам ЮВА и пока получается что на Фили едут либо пакетники спортивного склада (дайверы, кайтеры и серферы) либо бухеры и бабники (кому в Паттае отдыхать дорого).
VM_Greega писал(а) 23 ноя 2012, 08:09:Алекс, "сие странствие" длилось три недели.
Бюджет примерно следующий: аренда мото - 300$, бензин - 100, жильё - 400, паромы - 200, еда - 200 + всякие = 1500USD (без перелёта)
МС, в самом первом посте я описал свои ассоциации с этой страной.
+ы: жить здесь дешевле чем в Таиланде (еда, бухло и хреновое жильё дешевле) и с визами можно не парится (продление без всяких справок за разумные бабки) и островов множество (можно выбрать тот чтоттебе по душе)
-ы: у этой страны "нет лица" (люди говорят на ломаном английском, исповедуют христианство и жрут гамбургеры), тот самый "доступный сервис" о котором писала Mrs.T (супермаркеты тут есть, а вот современных госпиталей я видел пару штук за весь путь, страхование не работает, если у вас зуб заболит где тотв глубинке - будете как Том Хэнкс коньком его выбивать опять же еда однобоко-чипсовая, туристические услуги не развиты (а если да то втрилорога), территориально это "огненное кольцо" т.е. постоянно трясёт и вулканы дышат (исключая наверное Палаван), качество дорог (опять же в сравнении с Таем) плохое...
Я стал составлять сравнительную табличку по странам ЮВА и пока получается что на Фили едут либо пакетники спортивного склада (дайверы, кайтеры и серферы) либо бухеры и бабники (кому в Паттае отдыхать дорого).
А у меня прямо противоположное впечатление. По мне так Фили как раз хороши тем, что туда не продают дешевые пакеты (кроме как на Боракай), и поэтому все бухеры, бабники, быдло и нищеебы едут в Паттаю и на Пхукет. Поэтому если не заезжать на Боракай, вся а-ля тайская былдота априори обходит тебя стороной. И это одна из положительных Филиппинских сторон.
gogen писал(а) 24 ноя 2012, 06:28:Машиной или мотоциклом он не пользуется, эти прелести жизни там на хрен не сдались.
, ясно каким людям нравятся ФилиппиныСледующий день был единственным когда весь день шёл дождик. С бодуна - в самый раз! Бодун, а это важно отметить, на Филиппинах не такой как в России (когда с утра как дракон)...он лёгенький, можно даже сказать приятный Мне есть с чем сравнивать, я ведь дисциплинированный, т.е. по приезду на новое место, первый день проходит под лозунгом "За приезд!". По этому показателю (бодун) Филиппины у меня на почётном первом месте. Второй день также проходит стандартно - ориентирование на месте, решение бытовых вопросов, а самое главное - разъебать всех вокруг, делаю я это по-доброму, так что не подумайте плохо.
VM_Greega писал(а) 24 ноя 2012, 12:14:я в Паттае не жил и не собираюсь, и поэтому на вопрос ваш ответить не смогу.
По стилю написпания ответов, двум предупреждениям и отсутствию фото ясно, что вы живёте нерядом с бичами
P.S. а если ещё кому то интересно кто мой оппонент - вглядитесь в те 30 фото размещённые у него в галерее
VM_Greega писал(а) 24 ноя 2012, 12:55:При оседлом образе жизни в среднем в месяц уходит 1000$
Если путешествовать - больше.
Я два раза упоминал о пристрастиях знакомого, другом однако его не называл.
Надоело. Больше отвечать не стану.
САША74 писал(а) 24 ноя 2012, 14:19:gogen
Очень интересно узнать как можно "выжить" на 100$ троим на Филиппинах ?
marisssabelka писал(а) 24 ноя 2012, 20:23:Вот так Вас почитаешь и думаешь а зачем это нужно?(есть мысли о переезде в "рай") Глаз со временем замыливается и не видишь и не ценишь эту красоту.... Может оно и лучше ,как живем: 3-4 раза в год да по 15-20 дней. Счастье есть!
Mrs.T писал(а) 22 ноя 2012, 17:23: чтоб увидеть страну, нужно слезать с мота не только на ночевку.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Филиппины отзывы туристов — впечатления, фото и цены на отдых