Брызги в харю, а я... (Влажные приключения на Филиппинах :))

Отзывы и отчёты путешественников о Филиппинах: впечатления, маршруты по островам, советы туристов.
Фото с пляжей и достопримечательностей, цены на отдых и жильё на Филиппинах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Брызги в харю, а я... (Влажные приключения на Филиппинах :))

Сообщение marisssabelka » 28 фев 2016, 01:10

Спасибо автору за нахлынувшие воспоминания . Соглашусь с Вами с мнением, что Эль-нидо не "вау" . И если это не первая Азия в путешествиях, а если вы были к тому же на Бусуганге, то Эль-нидо не впечатлит. Мы поражались количеству туристов , и чего они туда едут , на том же распиаренном Бохоле в разы меньше толп. Я вообщ ярый поклонник Филиппин, еду в апреле в 4 раз, и точно не последний, но Эль-Нидо , это не те Филиппин, которые я так люблю...
marisssabelka
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Остап Бендер » 29 фев 2016, 21:21

Вадим, спасибо огромное за отличный отчёт и позитивные воспоминания!
Было приятно познакомиться лично и пообщаться!
Остап Бендер
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 84
Отчеты: 4

Сообщение LEDENEC » 02 мар 2016, 06:52

evil_nn писал(а) 16 фев 2016, 21:16:русич, нет конечно Просто вы спросили конкретно про то, чем снимались акулы, я про них и ответил.
Для всего остального использовались Nikon D600, объективы Nikkor 16-35 f4, Nikkor 50 f1.8G, Nikkor 70-200 f2.8G VRII, телеконвертор Nikon 2xTC-2EIII.
Рад, что снимки понравились.

LEDENEC писал(а) 16 фев 2016, 10:03:А еще подскажите, какой из туров в Эль Нидо на Вас произвел впечатление, у нас будет полных 4 дня, боюсь будет утомительно ежедневно проводить время на лодках под палящим Фили-им солнцем?

О, так вы уже через неделю там? Здорово!
По турам: опираясь на свой опыт, сейчас я бы поступил так: на один день взял бы индивидуалку тур А+В, (их вполне можно посмотреть за раз) и отплыл бы чуток пораньше.
Следующий день тур С.
И в следующий день объединил бы экскурсию на водопад Нагкалит-калит и посещение пляжа Накпан.
Если говорить о том, какой тур по островам самый интересный, то, на мой взгляд, всё-таки С.

Ну вот мы и приехали из Эль Нидо. Брали тур А+С. Очень понравилось. И еще мы в восторге от Лас Кабанас. Спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы... Нас ждет Боракай!
LEDENEC
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 21

Сообщение ImDoingfine » 12 мар 2016, 22:56

очень понравилось, читая отчет и разглядывая фотки поностальгировать

товарищи, подскажите, про вот это
"И если бы не аэропортовский сбор (на который мы попали, купив билеты до 01.02.2015)"
где можно почитать? его отменили что ли недавно?
ImDoingfine
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение evil_nn » 12 мар 2016, 23:39

ImDoingfine писал(а) 12 мар 2016, 22:56:очень понравилось, читая отчет и разглядывая фотки поностальгировать
товарищи, подскажите, про вот это
"И если бы не аэропортовский сбор (на который мы попали, купив билеты до 01.02.2015)"
где можно почитать? его отменили что ли недавно?

Спасибо. Про аэропортовский сбор подробно расписано в соответствующей ветке, например, см. это сообщение Re: Про аэропортовые сборы на Филиппинах и сбор 1620 песо, который не для туристов , и шапку наверху каждой страницы в этой же теме.
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 122
Отчеты: 100

Сообщение Uvex » 20 май 2016, 15:55

Отчет как обычно - супер. Вопрос - а возможно ли просто подняться на башню, где находится JMM grand suites, не проживая в ней?
Чтобы сделать фото.
Uvex
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 70

Сообщение evil_nn » 21 май 2016, 00:38

Uvex писал(а) 20 май 2016, 15:55:Отчет как обычно - супер. Вопрос - а возможно ли просто подняться на башню, где находится JMM grand suites, не проживая в ней?
Чтобы сделать фото.

Спасибо. Однозначно ответить не могу, но, по-моему, на Birch tower нет официальной смотровой площадки, и коридор на верхних этажах не имеет выходов на какой-то балкон. Нужно уточнять у персонала, но по моему впечатлению ответ отрицательный.
evil_nn

Сообщение Uvex » 27 июн 2016, 18:06

Вернулся с Филиппин. Находясь в Маниле, проходя мимо JMM grand suites решил зайти, спросить про возможность подняться и сделать фото. Не пустили, сказали - "нет у нас общественных выходов на балконы".
Uvex
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 70

Сообщение oleg 219 » 06 ноя 2016, 18:59

Всего 3 недели как оттуда вернулся. Вставлю несколько замечаний. 1. Водопад Тумалог может оказаться пересохшим. И это в так называемый дождливый сезон. Как объясняли хозяева геста, ручей его питающий течет по 2-3 дня после серьезных ливней. И действительно, по дороге в Себу проезжаем с десяток широких, но почти полностью пересохших речек. 2.Переезд в Тангбиларан через Себу займет почти столько же времени, как на лодке до Алоны (2,5 часа на автобусе-виды живописные,по 165-200 песо, 15 мин на такси за 80 до пирса, и паром только 2 часа по 400, и не надо ехать с Панглао.). 3. Тангбиларан очень приятный город - жители еще не попробовали мяса белого человека. Если у кого то возникнет желание пожить на напрасно разрекламированном Панглао - маленькой Корее, то лучше остановиться в Тангбиларане. Все равно почти каждый день будете с Панглао туда ездить. То на экскурсию на Бохол, то по молам, если вы с женщиной(хоть русской, хоть филиппинской). Так не легче ли ездить на Панглао на пляжи или ночью на Алону по барам и в дансинг. Зато цены на еду, транспорт, массаж, фрукты будут в 2-3 раза ниже, гест дешевле на 30%. И главное в городе хорошее отношение местных, в корне отличающееся от хамского и зажравшегося поведения "тружеников" Алоны и Долхо.
oleg 219
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение mazaj82 » 06 ноя 2016, 19:19

oleg 219 писал(а) 06 ноя 2016, 18:59: 2.Переезд в Тангбиларан через Себу займет почти столько же времени, как на лодке до Алоны (2,5 часа на автобусе-виды живописные,по 165-200 песо, 15 мин на такси за 80 до пирса, и паром только 2 часа по 400, и не надо ехать с Панглао.). 3. Тангбиларан очень приятный город - жители еще не попробовали мяса белого человека.

На какой паром покупали билеты в Тагбиларан и не подскажите расписание утреннее?Так же интересуют цены на фрукты в Тагбиларане.
Жить необязательно. Путешествовать-необходимо!
mazaj82
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение HEXP » 06 ноя 2016, 19:27

oleg 219 писал(а) 06 ноя 2016, 18:59:3. Тангбиларан очень приятный город - жители еще не попробовали мяса белого человека.

Да ладно? Это один из городов в котором бывают куча белых и других цветов туристов. Все кто плывет на Бохол и Панглао проходят через этот город.
HEXP
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение oleg 219 » 06 ноя 2016, 20:11

HEXP писал(а) 06 ноя 2016, 19:27:
oleg 219 писал(а) 06 ноя 2016, 18:59:3. Тангбиларан очень приятный город - жители еще не попробовали мяса белого человека.

Да ладно? Это один из городов в котором бывают куча белых и других цветов туристов. Все кто плывет на Бохол и Панглао проходят через этот город.

1.Ситуация на Долхо - нужно подругу на паром в Тангбиларан отправить. Стоянка трициклов -лежат на лавках 8 рыл, намалевали на доске мелом куда-сколько, на пирс -300. С пирса на Долхо за 150 рвутся-лопатой не отмашешься. Спрашиваю-почему. Таец бы сочинил целую историю красивую, здесь их главный не вставая ногой на доску с расценками показывает," хочешь езжай, не хочешь проваливай". 2.Ситуация на Алоне - Вестерн бар, музыка живая, компания лодочников помимо немногочисленных европейцев сидит, пиво ящиками, сидят на высоких барных стульях с ногами, между пальцев ошкурки выковыривают, с интересом рассматривают и вокруг разбрасывают. 3.Дансинг на Алоне-единственный для филиппинцев и европеоидов (остальные или по резортам с аниматорами или для корейцев-с жратвой), привезенную подругу отослал, надо кого то искать. Девченок веселых одиноких много, пляшем, в процессе понимаю, что все уже приведены десятком североевропейских 2-хметровых, 130-кгмовых мэдвэдэков-дайверов, которые сидят наверху на балконе и пивом накачиваются. Свободна одна, на улице сидит, завел, угостил, пьет в телефон пялится. С второй бутылкой пива вообще на улицу ушла, мол шумно здесь. Хорошо ситуацию Майя спасла- 3 суток счастья.Но у нее выучка Паттайская-2 зимы там отработала. Все эти ситуации на Тангбиларане невозможны - проверено. Это и называю-попробовали мяса белого человека.
oleg 219
участник

Сообщение oleg 219 » 06 ноя 2016, 20:59

mazaj82 писал(а) 06 ноя 2016, 19:19:
oleg 219 писал(а) 06 ноя 2016, 18:59: 2.Переезд в Тангбиларан через Себу займет почти столько же времени, как на лодке до Алоны (2,5 часа на автобусе-виды живописные,по 165-200 песо, 15 мин на такси за 80 до пирса, и паром только 2 часа по 400, и не надо ехать с Панглао.). 3. Тангбиларан очень приятный город - жители еще не попробовали мяса белого человека.

На какой паром покупали билеты в Тагбиларан и не подскажите расписание утреннее?Так же интересуют цены на фрукты в Тагбиларане.

Туда на Оушене (красные вывески) 8:45, 1:45......500 в один конец, 800 туда-обратно, сидений на верхней палубе нет, кормят, поят немного. Обычный (синяя вывеска) 6:00, 7:00, 8:00, 9:20, 10:40,11:40,1:00.....400 на верху,500 внизу, туда обратно наверху 560, внизу не знаю. На рынке в Тангбиларане не приценялся к фруктам, а на уличных лотках недалеко от молов: рамбутаны-30/кг, лонган-20/фунт, ананас -40/кг (но крупные-больше 1,5 кг), мангустин- 40/кг, но все продавцы говорят -не бери плохие, манго зеленое-40/кг, желтое по 140-160 у меня рука после Тая не поднималась брать, только на завтраках в гестах их и ел, арбузы по 20/кг. В супермаркетах цены одинаковые с Себу - в 1,8 - 2,5 раза дороже названных, там полный набор фруктов, но платить 3 тайских цены не хотел.
oleg 219
участник

Сообщение oleg 219 » 06 ноя 2016, 22:05

evil_nn писал(а) 26 фев 2016, 21:19: В списке официальных достопримечательностей – парк Ризаль

Вплотную к парку этнографический музей и национальная галерея 2 здания копии Ленинской библиотеки. Музей занимательный, настоящих артефактов немного, новоделы, но становится понятно, что на момент прибытия испанцев, воевать им было чем, китайских факторий на всех островах была россыпь, и арабы подвозили, полное вооружение от монгольского тех лет только формой щитов отличалось. Одежда интересная и особенно фотки столетней давности. Галерея восхитила, стены в залах обшарпанные, из старины только иконы, но современная живопись всех стилей, умеют филиппинцы не только петь, но и рисовать. Бангкогский арт центр на Сухумвите и рядом не стоял. Ну и про войну, где японцы жгут и головы рубят картин целый зал. Девок бы туда сводить, которые все поголовно по японцам сохнут. А в ближнем к морю конце Ризаль парка -океанариум. А там, где на фото куча яхт - десяток приятных клубов-дансингов для местных, а значит годных и для европеоидов. Все остальные окрестности этого Робинсона по вечерам только для корейцев с японцами - KTV сотнями или жральни под танцы. Даже в Ле-кафе на 300 посетителей и 5 европеоидов не наберется. Единственно там рядом - Хобитская нора, колоритный музыкальный бар, с обслугой из карликов, весь завешанный картинами и предметами из средиземья, с круглой дверью и поют не нанятый ансамбль, а приходящие туда завсегдатаи. По ночам везде в этом районе безопасно, но днем на набережной или у метро Педро Гил попытки карманного воровства от подростков будут. Да и девки еще те.
oleg 219
участник

Сообщение evil_nn » 07 ноя 2016, 11:31

oleg 219 Не могу сказать, что вариант из Тан Авана на автобусе до Себу и оттуда на пароме мне нравится больше, чем лодка на Алону - по времени так точно гораздо дольше, 5 часов без учёта ожидания транспорта. Хотя имеет право на жизнь, ибо несколько дешевле лодки, да и сухим гарантированно останешься )).
ЗЫ: а почему вы Тагбиларан всё время ТаНгбилараном называете?
evil_nn

Сообщение oleg 219 » 08 ноя 2016, 04:52

evil_nn писал(а) 07 ноя 2016, 11:31:oleg 219 Не могу сказать, что вариант из Тан Авана на автобусе до Себу и оттуда на пароме мне нравится больше, чем лодка на Алону - по времени так точно гораздо дольше, 5 часов без учёта ожидания транспорта. Хотя имеет право на жизнь, ибо несколько дешевле лодки, да и сухим гарантированно останешься )).
ЗЫ: а почему вы Тагбиларан всё время ТаНгбилараном называете?

Из за нечеткости произнесения названия местными подругами и таксистами. В их варианте и Долхо бич даже не Долджо, и Алона не Алона, Панлао даже не воспроизведу русскими буквами. И в ТаНКХбиларане что то кхекающее тоже присутствует. Мне очень понравились фото озера в озере. В середине февраля дней 5 в Анхелесе побуду, хотел карту посмотреть, кажется Тааль тоже на севере от Манилы, не хочет есть поисковик название в русском варианте. Тайская Г-Ф вечно издевалась над моим произношением названия ее родного городка под Рой-етом, куда ездили пару раз, на мой вкус название полная копия всеми нами любимого Бангкогского аэропорта. Нет, говорит, это ты глухой, писала тайскими буквами-половина закорючек в имени аэропорт и городка -разные. Уперся, в Москве зашли в библио глобус, открыли атлас, в котором есть даже этот 20-тысячный поселок написанный по русски, прочел, смеется, мол ты не только глухой, но и читать не умеешь, попросил прочесть другого посетителя - мнение о кривоязыкости на весь русский народ распространилось, включая составителей атласа.
oleg 219
участник

Сообщение evil_nn » 08 ноя 2016, 10:28

oleg 219 писал(а) 08 ноя 2016, 04:52:кажется Тааль тоже на севере от Манилы, не хочет есть поисковик название в русском варианте.

Тааль на юге. В русском варианте на гуглокартах Тал волкано айленд (Taal Volcano Island). Или по ближайшему городку Тагайтай (Tagaytay).
evil_nn

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумФилиппины отзывы туристов — впечатления, фото и цены на отдых

Включить мобильный стиль