Реально, как есть. Эмоции переполняют. Неожиданный Боракай.

Отзывы и отчёты путешественников о Филиппинах: впечатления, маршруты по островам, советы туристов.
Фото с пляжей и достопримечательностей, цены на отдых и жильё на Филиппинах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Реально, как есть. Эмоции переполняют. Неожиданный Боракай.

Сообщение olzzik » 24 янв 2018, 15:22

Olniza писал(а) 23 янв 2018, 17:45:! В конце третей станции, нашли виллу, вторая линия, тишина, все вполне цивилизовано, кондиционеры работают круглосуточно, запаха нет. До моря 30 метров и главное людей очень мало, пару человек на лежаках и пару в море.

Здравствуйте, не подскажите наименование виллы? и есть ли их данные на сайтах аренды жилья для изучения и бронирования? спасибо!
olzzik
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Romashka- » 24 янв 2018, 20:00

artxenia писал(а) 23 янв 2018, 17:38:А по жаре, шустрить туда-сюда, так это вообще не мед

Поддерживаю! В жару пешие прогулки сильно утомляют. А идти от 3 станции до 1..ну явно не 20 минут. Местные там все только на транспорте в основном и передвигаются.
Romashka-
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение MariSabel66 » 24 янв 2018, 22:19

Romashka- писал(а) 24 янв 2018, 20:00:А идти от 3 станции до 1..ну явно не 20 минут. Местные там все только на транспорте в основном и передвигаются.
Ну может минут 30) А вечером то что делать, можно и прогуляться))
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение фудзияма » 25 янв 2018, 04:00

artxenia писал(а) 24 янв 2018, 08:50:Всем здравствуйте.

А вот девушке немке не повезло.
В результате - открытый перелом.Девушке очень оперативно была оказана медицинская помощь. Скорая примчалась очень быстро. Сейчас пострадавшая в нашем отеле( девушка проживает в нашем отеле на третьем этаже)--завтра ее ждет транспортировка в Манилу, где ей планируется сделать операцию.

бедняжка...отдых испорчен конечно.

Гулять до 1 станции можно не по берегу а по дорожке вдоль кафе, там тень. У нас тоже получалось почти каждый день, мы ходили ужинать в разные места. А ленивый пляжный отдых - это же как раз про Боракай, Мальдивы...поплавать и лежать с интересной книгой под пальмой - то что доктор прописал!
но: мы жили на 3 станции и всеми силами старались не обращать внимание на торговцев, ттт их там было не так много, не все доходили до нас .
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 19

Сообщение Olniza » 25 янв 2018, 05:56

Sheridan villas конец 3 станции, вторая линия. Мы посмотрели множество вариантов, и устали ужасно, сил не было искать ещё что то. В сутки цена 3600 с завтраком( яйцо, рис и мясная фигня) за 2 человека за аппартаменты двух этажные.
Olniza
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение artxenia » 25 янв 2018, 09:41

Olniza писал(а) 25 янв 2018, 05:56:Sheridan villas конец 3 станции, вторая линия. Мы посмотрели множество вариантов, и устали ужасно, сил не было искать ещё что то. В сутки цена 3600 с завтраком( яйцо, рис и мясная фигня) за 2 человека за аппартаменты двух этажные.

Да. Этот отель хвалят. Хотела его сегодня посетить, раза 3 проходила мимо него на некотором расстоянии. Купалась почти в этом р-не, ближе к стройке, а потом ушла купаться за стройку, и купалась сразу за мысом.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Отчеты: 64

Сообщение artxenia » 25 янв 2018, 10:14

фудзияма писал(а) 25 янв 2018, 04:00:бедняжка...отдых испорчен конечно.

Я извиняюсь. Сегодня в личном разговоре с пострадавшей выяснилось, что она шведка. У нее открытый перелом лодыжки. Ситуацию она объясняет так--перед входом в отель песчаный пляж.На входе водопроводный кран. Она сполоснула водой песок с ног и со шлепанцев. И с мокрыми шлепами потопала в отель по кафельному полу. Где и подскользнулась, и упала, да таким неудачным образом, что и сломала лодыжку-открытый перелом.
От предложенной операции в Маниле она отказалась наотрез. Сказала, что не доверяет местным врачам...
Сказала, что срочно вылетает к себе и там будет делать операцию.
На мой взгляд, это весьма разумное решение.
Девушку очень жалко. Молодая, симпатичная. Правда не понятен ее прекрасный русский язык. Да и внешность у девушки до боли знакомая, родная --российская.
Я с нею разговаривала на входе в наш отель. Она сидела в кресле, в окружении двух, просто огромных чемоданов и молодого мужчины - европейца.
С громкой сиреной, откуда-то нарисовался средних размеров европейский катер красного цвета. Катер пристал прямо к нашему пляжу. Из катера вынесли пластиковые каркасные носилки--люльку , девушку уложили в них и обтянули ремнями.
Катер с девушкой умчались вдаль.
artxenia

Сообщение Kiborgg » 25 янв 2018, 10:54

artxenia, А на Пука бич вы были? Как он Вам? Если были как добирались, есть ли туда регулярные трициклы?
Kiborgg
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение artxenia » 25 янв 2018, 12:07

Kiborgg писал(а) 25 янв 2018, 10:54:artxenia, А на Пука бич вы были? Как он Вам? Если были как добирались, есть ли туда регулярные трициклы?

Нет я туда не ездила. Просто не захотела . Я на этот пляж насмотрелась в блогах блогеров. Так сказать --переизбыток информации.
Так что извините пожалуйста, по этому вопросу информации у меня нет.
artxenia

Сообщение artxenia » 25 янв 2018, 13:44

artxenia писал(а) 25 янв 2018, 12:07:
Kiborgg писал(а) 25 янв 2018, 10:54:artxenia, А на Пука бич вы были? Как он Вам? Если были как добирались, есть ли туда регулярные трициклы?

Нет я туда не ездила. Просто не захотела . Я на этот пляж насмотрелась в блогах блогеров. Так сказать --переизбыток информации.
Так что извините пожалуйста, по этому вопросу информации у меня нет.

Если пройти насквозь третью станцию и выйти вдоль пляжа за строительство ряда новых отелей, т.е. выйти к маленькому мысу. Пройти сквозь маленькую сквозную пещеру, то откроется серия маленьких пляжей в обрамлении больших, шершавых, черного цвета камней.
Возможно, повторяю---возможно, что Пука бичь будет не лучше, а с учетом потраченного времени на дорогу--так вообще никчемным, по сравнению с этими пляжиками. Лично я, на этих пляжиках, купаюсь с огромным удовольствием..

Я живу по принципу --главное, это чтоб без суеты и тем более без подражательства...
Ездят люди купаться на Пука бич, ну и прекрасно. А мне и на этих пляжиках просто изумительно, прекрасно отдыхается.
Единственно, что реально плохо на них, так это отсутствие тени.
Т.е. я прихожу на эти пляжи или поутру, или если солнце в тучах.
artxenia

Сообщение MariSabel66 » 25 янв 2018, 14:00

Я не Ксения, но отвечу, регулярные трициклы ездят по маршруту Япак-Манок ценник не помню 20 или 40песо, доехать можно до деревни Япак, или нанять трицикл до пляжа за 150-200песо. Мы ездили в феврале. Надеялись искупаться, но сильный ветер и волны, сбивающие с ног не дали этого сделать. Посидели в кафешке на берегу, где познакомились с корейской парой, полюбовались пляжем, замерзли немного даже. Виды красивые, но в это время года не рекомендую.
Вложения
MariSabel66
путешественник

Сообщение Kiborgg » 25 янв 2018, 14:35

MariSabel66 писал(а) 25 янв 2018, 14:00:

Я не Ксения, но отвечу, регулярные трициклы ездят по маршруту Япак-Манок ценник не помню 20 или 40песо, доехать можно до деревни Япак, или нанять трицикл до пляжа за 150-200песо. Мы ездили в феврале. Надеялись искупаться, но сильный ветер и волны, сбивающие с ног не дали этого сделать. Посидели в кафешке на берегу, где познакомились с корейской парой, полюбовались пляжем, замерзли немного даже. Виды красивые, но в это время года не рекомендую.

Спасибо, ну мы вначале марта будем, может вам с погодой неповезло, надеюсь что ветра не будет
Kiborgg
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение MariSabel66 » 25 янв 2018, 14:51

Kiborgg писал(а) 25 янв 2018, 14:35:Спасибо, ну мы вначале марта будем, может вам с погодой неповезло, надеюсь что ветра не будет

Скорей всего все таки будет), мы тоже были в конце февраля-начале марта, но может вам больше повезет, удачи!
MariSabel66
путешественник

Сообщение САША74 » 25 янв 2018, 14:59

Пляж Пука бич мне понравился, особенно волны.Справо при входе, около горы стоит кафешка у них есть лежаки и душ.Заказав в кафе бутылку пиво пользовался лежаком и душом бесплатно.
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение artxenia » 26 янв 2018, 01:25

Доброго утра, всем, кто сейчас на Боракае хочу пожелать доброго утра.
Сейчас на Боракаях седьмой час или около 7 утра.
Сегодня я вылетаю в Манилу, а затем проследую в Бангкок.
Вот, казалось бы ранее утро на Боракае, а этот остров, во всяком случае в районе туристических станций уже не спит. Одни бегают по кромке пляжа, кто-то просто гуляет по берегу вдоль зоны прибоя. А особо не терпеливые уже проводят свои фотосессии .
Я вот сейчас допишу и побегу купаться
Свои ощущения об своем отдыхе на Боракае,я допишу чуть попожа-----или уже будучи в Маниле, или из Бангкока.
Курс обмена.
12 января ,терминал 3.
100$---5000 песо.
100 юаней --755 песо.
14 января, Боракай
100$---4900 песо.
100юаней---720 песо.
26 января. Боракай.
100$---5000 песо.
100юаней---750 песо.
На Боракае обменников много, курс разный. Я не покупала песо на Боракае, ибо я сразу поменяла всю сумму в Маниле, в терминале 3.
Но,курс обмена на Боракае я периодически отслеживала.
Мне показалось, что самый высокий курс обмена, находится в относительно большом обменнике, расположенным прямо на пляже между 2 и 3 станциями.
Пока же хочу сказать Боракаю---- досвидания и до новых встречь.
artxenia

Сообщение artxenia » 26 янв 2018, 07:09

Продолжение.
Сегодня 26 января. 2018, местное время 11.40.
Я нахожусь в аэропорту Катиклана--жду свой авиарейс. Прошла все формальности, регистрацию, многочисленные досмотры багажа, личные досмотры. Надеюсь на этом все формальности окончены.

Теперь более подробно и обо всем понемногу.
Мой рейс на 14.30. .Из отеля на 3 станции я вышла в 9.30.
Наверно я хомяк--реально--в отеле осталось весьма не слабая кучка консервированных продуктов и как-то жалко все это было дарить отелю, Пришлось взять с собой---сразу закладывается мысль, а как быть с перевесом ручной клади. Лечу -то лоукостером Себу. Пришлось извращаться.
1.Банкой компота оплатила проезд на велотрицикле от отеля до переулка--выходящего на центральную дорогу. Вообще я договорилась с ним, что отдам ему всю обойму продуктов, если он довезет нас до самой автодороги. Он согласился, но... Но, на подъезде к переулку, он почему-то, образно говоря умер. Этак он заскучал, стал ехать совсем медленно, а потом откровенно сник - поник. Такое впечатление, что эти велосипедисты какие-то хиляки.
Пришлось разгрузить его вездеход. Чуть выше в проулке обнаружился мототрицикл. Который весело и бойко доставил нас на пирс--водила запросил 150 песо--цена относительно разумная с учетом того, что он нас подобрал в стороне от центральной дороги. Естественно, что мы с ним совершили натуральный обмен, заменив 150 песо, на горочку консерв + бутылочку 0.5 рома. Особо водитель обрадовался пакету с российскими конфетами --я на Боракае подсела
на диету и на эти конфеты смотреть уже не могла.
artxenia

Сообщение САША74 » 26 янв 2018, 08:49

artxenia, Это надо ещё додуматься “Сарачка” продуктами расплачиваться с таксистами на Боракай. Вы просто чудо
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение olzzik » 26 янв 2018, 09:12

100$---5000 песо.
100 юаней --755 песо.
Добрый день, не подскажите, евро обменивают?
olzzik
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение artxenia » 26 янв 2018, 14:22

САША74 писал(а) 26 янв 2018, 08:49:artxenia, Это надо ещё додуматься “Сарачка” продуктами расплачиваться с таксистами на Боракай. Вы просто чудо

Для кого-то это возможно и чудо, а для меня, это был один из реальных вариантов совместить полезное с необходимым ...
Последний раз редактировалось artxenia 26 янв 2018, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Сообщение artxenia » 26 янв 2018, 15:59

olzzik писал(а) 26 янв 2018, 09:12:100$---5000 песо.
100 юаней --755 песо.
Добрый день, не подскажите, евро обменивают?

Конечно, конечно евро меняют на песо.И на Боракае, и в Маниле.
Только вот курс я не смотрела---я летела с юанями и $.
artxenia

Сообщение artxenia » 26 янв 2018, 16:18

Продолжение.
Я в отеле в Маниле. Долетела с приключениям. Все опишу.

Итак прибыла я на трицикл в порт на Боракае. Плачу 25 песо за катер+100 песо, вроде как за экологию.
Сажусь в катер.---через 15 минут я в Катиклане. Еще минут 15 наш кеп шлифовал пирс--никак у него не получалось пристать по уму. Навели трап и мы быстро покидаем порт.
Маленькая площадь,ящик, за ящиком сидит дяденька--это продажа билетов на трицикл до аэропорта=50 песо за 1 чел.
Тут же очередь из самих трициклов--все чино, благородно. Билетик купила--трицикл тут же подъезжает . До аэропорта ехать сущая ерунда --около 10 минут.

Аэропорт Катиклан.
Да. Аэропорт маленький, но чистенький и уютный. Весьма милый аэропорт.Все пассажиры озабоченны своим багажом, вернее его весом.У нас с этим все впорядке--7 кг., т.е встаем в очередь к стойке.Наш багаж опять не взвешивают, пропускают на доверии в зал ожидания . Правда, перед этим ,служащая за стойкой, просто изгрызла меня вопросами--потребовала предъявить ей все авиабилеты по всем перелетам, устроила допрос по всем забронированным отелям включая информацию и по Тайланду. Полностью разобралась по всей схеме моего передвижения, вплоть до моего возвращения во Владивосток.
Вот, на какой фиг, ей это было нужно?
После 30 минутного допроса мне вручили зарегестрированные авиабилеты не только на рейс Катиклан - Манила, но и на рейс Манила - Бангкок.
Вылетели мы рейсом на Манилу с 3 часовой задержкой.
Я понимаю так, а.к.Себу всегда вылетает с 2-3 часовыми задержками.

Кратко, но может быть полезным.

1.Перелет из Манилы в Калибо 14 января. Задержка рейса а.к. Себу на 3 часа.
2.В самолёте было холодно, сидела в толстовке--в толстой толстовке.
3.Вес и размеры багажа никто не проверял, возможно из-за столь длительной задержки. Мы грустно сидели в зале ожидания более 3 часов, вдруг объявление с фразой - Калибо. МАССА людей вскочила и побежала и рванула за ними. Спускаемся на 1 этаж, прямо к выходу на летнее поле, нас просто массово загружают в автобусы, везут к самолету и т.д.
4.Калибо. Шел дождь.В м.а. на Катиклан было холодно из-за работающей кондишки.Сидела в своей толстой толстовке.

Вылет из Катиклана в Манилу.
1.Багаж не проверяли и не взвешивали---других шерстили по полной взвешивают их чемоданы и рюкзаки.
Почему нам такая лафа ?Просто с течение обстоятельств. И не наша в том вина.
2.В зале ожидания было тепло, сытно, комфортно. WiFi был бесплатно, но первые 20 минут, потом его обрубили и редложили платный.
3.После регистрации посадили в автобусы ---было очень холодно--работала кондишка. Продержали в автобусе минут 20-25. Сидела в своей толстой толстовке--было отлично и комфортно.
4.Подвезли к самому самолету. Но, извинились и продержали в ледяном автобусе еще минут 30. Многие были с детьми. Почти все пассажиры были в очень легко одеты. Многое уже кашляли. Традиционно от сидела весь срок в толстовке.
5,Самолет на Манилу--первые минут 10 сидела в толстовке, потом салон согрелся и пришлось толстовку снять.

Вывод.

Отдых на Боракае у меня прошел чудесно.
Нет это не было сказкой, не сопровождалось релаксом. Но, было в удовольствие, ибо я нашла именно Свой Боракай.
Свой Боракай--это значит отель--в котором мне было приятно жить, комфортно спать.
Свой Боракай--это именно тот кусочек пляжа, на котором мне было относительно комфортно загорать и купаться. Особенно купаться было чудесно именно ранним утром.
Релакс я также ловила, но только ранним утром и на своем пляже или вечером на веранде своего отеля.
Питание на Боракае для меня было разнообразным, вкусным, сытным и всегда бюджетным.
У летала с Боракая я совершенно черная и с глубокой тоской. Этих 12 дней, для пляжного отдыха, мне явно не хватило.
Прочие острова, акулы, обезьяны и т. п. --да пошли они все на ...
Я сейчас сижу в хорошем отеле, в любимой Паттайя и тоскую, плачу по морю, по солнцу Боракая. Мне сейчас в Паттайя чудесно, просто классно, но Боракай, своим морем и моим малюсеньким клочком пляжа, всегда останется в моей душе, наверно даже волшебным воспоминанием.
artxenia

Сообщение artxenia » 28 янв 2018, 07:27

Этим сообщением, я как бы заканчиваю свой отчёт по Боракаю. Выводы по своему отпуску именно по Боракаях я указала , кратко , в предыдущем своем сообщении.

Что пожелать Вам читатель?

Рекомендую тому, кто еще не был, срочно посетить Боракаи, пока они не стали напрочь китайскими - китайскими.
Пока Боракаи не стали до сумашествия многолюдными.
Пока большинство старого жилья и старых отелей не развалилось. Ибо, те---новые, что интенсивно отстаивают, явно будут весьма дорогими.
Всем удачи и прекрасных отпусков.
artxenia

Сообщение Елена91 » 30 янв 2018, 02:33

Была на Боракае в 2016 в августе, лило как из ведра и ветер сильный был, но впечатление это не испортило, вода была как топленное молоко, да и солнечные деньки тоже бывали. На Пука бич сильное подводное течение, будьте бдительны! Тяжело было выйти из воды и все время в сторону сносило, но возможно это сезонное явление! Раздражало только медлительность китайцев, которые вечером всем большим семейством выходили и шли растянувшись по всей ширине итак узенькой дороги
Елена91
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение artxenia » 31 янв 2018, 05:08

Елена91 писал(а) 30 янв 2018, 02:33:Была на Боракае в 2016 в августе, лило как из ведра и ветер сильный был, но впечатление это не испортило, вода была как топленное молоко, да и солнечные деньки тоже бывали. На Пука бич сильное подводное течение, будьте бдительны! Тяжело было выйти из воды и все время в сторону сносило, но возможно это сезонное явление! Раздражало только медлительность китайцев, которые вечером всем большим семейством выходили и шли растянувшись по всей ширине итак узенькой дороги

Нынче китайцев было очень много. Китайцы на Боракаях почти хозяева--отстроили пару весьма не плохих, современных отелей, прямо на пляже. Один из них, так вообще шикарный отель.
Вечером на улицу De Mall попасть трудно---везде очереди из толп китайцев. Суета, китайский крик--вечерами я обходилась эту улицу стороной.
artxenia

Сообщение Бабай88 » 31 янв 2018, 09:45

ПРо Паттаю бы отчетик. Хоть маленький.
Всегда про нее душевно и с любовью пишите.
Бабай88
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение artxenia » 31 янв 2018, 10:28

Бабай88 писал(а) 31 янв 2018, 09:45:ПРо Паттаю бы отчетик. Хоть маленький.
Всегда про нее душевно и с любовью пишите.

Да нет проблем. Я сейчас в Паттайя. Живу в славном отеле --очень удобное расположение. И ТЦ Фестиваль, и Big C. и уличные приличные, бюджетные едальни, море ---все у меня под боком. Прожила в Паттайя почти 6 дней.
Но, опять очень соскучилась по морю, чистым, почти пустынным пляжам --так, что завтра утром уезжаю в Хуа Хин. Срочно отменила бронирование квартиры в самом высотном комплексе Паттайи. Забронировала вчера на сутки, что-то не дорогое у самого моря в Хуа Хине.
Вот из Хуа Хина и напишу отчёт о Паттайя.
До встречи на этом форуме.
artxenia

Сообщение Eds » 13 фев 2018, 12:54

Удачи и новых прекрасных отпусков!Может хотя бы несколько фото опубликуете с Боракая?Как завершающий момент к отчету...
Eds
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение artxenia » 13 фев 2018, 15:16

Без фотошопа.
Семь утра. Пока все спят.
11утра. Вторая станция. 16 января 2018. В море лодки и китайцы.
13 часов дня.Вторая станция. 18 января.
12 часов дня. Другой день. Вторая станция.
15 часов дня. Любой солнечный день в январе-феврале. Третья станция.
!7 часов дня.Любой день. Центральная дорога на Боракае.

Пляж несколько не бюджетного отеля.
Некоторые, которым не улыбнулась удача, покидают Боракай таким вот образом.
Последний раз редактировалось artxenia 23 фев 2018, 21:09, всего редактировалось 3 раз(а).
artxenia

Сообщение WandererЪ » 23 фев 2018, 20:11

Ну как можно ожидать тишины и уединенности от такого известного именно многочисленной туристской "тусовкой" места как Боракай? Я не понимаю Отсюда и диссонанс между ожидаемым и увиденным.
WandererЪ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Kristy_inc » 24 фев 2018, 23:11

Друзья, добрый вечер! Автор, или другие доброжелатели - подскажите, пожалуйста, какая станция из 3-х менее людная и более уединённая? Что-то я запуталась уже в отчетах .. Вроде читала, что 3-я станция, но она же ближе всего к порту. Всем спасибо!
Fly now - work later!
Kristy_inc
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение softblood » 25 фев 2018, 04:38

Да, третья менее людная. Но в море припаркованы лодки. Впрочем, купаться это не мешает и вода более прозрачная.
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение WandererЪ » 25 фев 2018, 08:50

Я бы рекомендовал 1-ю. Она менее людная, чем вторая, но как-то комфортнее, чем третья. Вернулись с Боракая пару дней назад, если есть какие-то вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу. Пока впечатления свежи.
WandererЪ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение artxenia » 25 фев 2018, 12:37

WandererЪ писал(а) 25 фев 2018, 08:50:Я бы рекомендовал 1-ю. Она менее людная, чем вторая, но как-то комфортнее, чем третья. Вернулись с Боракая пару дней назад, если есть какие-то вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу. Пока впечатления свежи.

Выбор между 1 и 3 станциями, это очень индивидуально. Возможно я соглашусь с автором этого сообщения 82.
artxenia

Сообщение Mr.First » 25 фев 2018, 13:09

Kristy_inc писал(а) 24 фев 2018, 23:11: какая станция из 3-х менее людная и более уединённая? Что-то я запуталась уже в отчетах .. Вроде читала, что 3-я станция, но она же ближе всего к порту. Всем спасибо!

Уединенным ни на 1-й, ни на 3-й не получится быть. везде народу много. Но 3-я, мне показалось, немного более малолюдна, особенно самый конец пляжа. Порт вы не увидите, не беспокойтесь.
Лодки на горизонте, да, будут портить пейзаж.
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Mr.First » 25 фев 2018, 13:16

artxenia писал(а) 26 янв 2018, 07:09:1.Банкой компота оплатила проезд на велотрицикле...
. Особо водитель обрадовался пакету с российскими конфетами

Неужели и компот из Владика тащили с собой?
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение artxenia » 26 фев 2018, 04:44

Mr.First писал(а) 25 фев 2018, 13:16:
artxenia писал(а) 26 янв 2018, 07:09:1.Банкой компота оплатила проезд на велотрицикле...
. Особо водитель обрадовался пакету с российскими конфетами

Неужели и компот из Владика тащили с собой?

Естественно тащила...
Я уже давно не вожу продукты из России в свой отпуск. Если только иногда беру с собой немного конфет...
Компот, как и всё прочее, покупала в супермаркете. компот оказался потрясно не вкусным--от того и застряла у нас, эта вторая банка.
Почти всё и почти всегда покупала именно здесь.
artxenia

Сообщение серж6000 » 08 мар 2018, 18:41

nassnasya писал(а) 22 янв 2018, 20:00:Не могу сдержаться

Да, действительно, немного режет слух: " Как я устала от Парижа, грязь, кофе приличного не подадут!" Не обижайтесь, Вы пишите, мы читаем.
серж6000
активный участник

Благодарил (а): 252 раз.
Страны: 17

Сообщение fynjyy1 » 18 мар 2018, 16:29

Очень благодарен автору за отчет. Но хотелось бы сравнения с Вьетнамским Муйне по следующим пунктам:
1. Вкус еды, острота еды
2. Цена на другие фрукты кроме манго
3. Температура воздуха/температура воды
4. Насколько удобно купатся
5. Насколько мешают кайтеры, ветренно ли
6. Нечестность местных, попытки обмана, общее ощущение безопасности
7. Цены на жилье
Заранее спасибо за сравнение
fynjyy1
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение artxenia » 18 мар 2018, 19:30

fynjyy1 писал(а) 18 мар 2018, 16:29:Очень благодарен автору за отчет. Но хотелось бы сравнения с Вьетнамским Муйне по следующим пунктам:
1. Вкус еды, острота еды
2. Цена на другие фрукты кроме манго
3. Температура воздуха/температура воды
4. Насколько удобно купатся
5. Насколько мешают кайтеры, ветренно ли
6. Нечестность местных, попытки обмана, общее ощущение безопасности
7. Цены на жилье
Заранее спасибо за сравнение

В Муйне.
1. Я очень вкусно, разнообразно, обильно и довольно бюджетно питалась. Но, в этом случае, я именно завтраки готовила сама и в своих апартаментах. Благо местный, утренний, большой базар находился в 10 минутах езды на мопеде от моего отеля.
2.Манго, я покупала большие, спело-сладко-сочные и только внешне зелёного цвета. Таких сочных манго, я не ела ни в Таиланде, ни на Боракае.

Жёлтые манго были не такими вкусными, как зелёного цвета.
3.В Муйне мне было комфортно повсеместно разъезжать на мопеде.
4.Море и пляжи, я прекрасно описала в своём отчёте о моей поездке в Муйне.
5. В Муйне, на мой взгляд, самое дешёвое и хорошее жильё( именно среди бюджетного варианта).

В январе, мои новые апартаменты в 40 м.кв. мне обошлись в 18$ за ночь.

6.С местными, я почти практически совершенно не конфликтовала. Как-то всё было почти без проблем.
А. Достаточно сказать, что я умудрилась угнать из под соседнего отеля чужой мопед, правда вернула его на место почти сразу, минут этак через 10--реально на глазах испуганного пропажей европейца и сотрудника отеля. Оставила им их мопед и молча умчалась на своём.
Вот от этого отеля я умудрилась угнать чужой мопед.

Б. В один из дней, я купаясь, случайно утопила ключ от своего мопеда.
Первоначально, хозяйка проката запросила 150$--типа, это надо ехать в соседний город и там покупать комплект замков. Я весьма повеселилась. Обняла крепко хозяйку и объяснила, что новый комплект замков нам не нужен. Мы просто закажем новый ключ и на этом всё...
И как-то быстро, мы с ней договорились уменьшить компенсацию до 10$.
Я, завела мопед без ключа, своим ходом отогнала его в ближайшую мастерскую, где при мне, за 10 минут изготовили новый ключ. Общая стоимость вопроса=10$.
Я в мастерской по ремонту мопедов жду пока изготовят новый ключ.
В Муйне, в мой январь, была повсеместно масса пустующего жилья.
В мой конец января, море было дрянь и купаться в нём было не приятно.
В Муйне я была счастлива и прекрасно отдохнула.

Боракай.

1. Филиппины мне показались весьма бюджетным местом для отдыха.
Отели-да, весьма дороговаты.

2.Питание на Боракае было сытным, обильным, разнообразным, очень вкусным и весьма бюджетным.
3. Море было отличным.
На Боракае, я прекрасно накупалась, загорела и отлично отдохнула.
Завтрак в моём отеле с видом на море.
Здесь я купалась и загорала.
Раннее утро-любимое моё время суток.

На Боракай, я еще поеду-планирую, в Муйне пожалуй нет.
artxenia

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумФилиппины отзывы туристов — впечатления, фото и цены на отдых

Включить мобильный стиль