sverchok » 10 дек 2011, 21:19
Влад, огромные тебе респект и уважуха! Ты единственный, кто рассказал про сёрф на Филлипинах. Я просто все глаза выглядела, ища на просторах интернета, как конкретно обстоит там дело с сёрфом. Понятно, что на Филы едут в основном за дайвом и снорком, но как же Cloud9 ?! Почему так мало таких отчетов о тех местах? Много раз видела на фотах те волны и думала, что где-то рядом ну обязательно должны быть места для серфёров-intermediate )) Это не я, это мой сын 15 лет - ну талантливый парниша в этом плане, и плавает мощно - как рыбище, я бы сказала. И так случилось, что мы теперь живем в Шанхае, а раньше вот из Европы ездили на Атлантическое побережье Франции (рядом с Биаритц) - там он, собственно, и выучился этому искусству. Теперь он требует продолжения, и вот я теперь брожу в просторах интернета в поисках мест - уж очень нравится мне это занятие... Если сама уже не могу, то пусть хоть сын...
В общем, можно я позадаю более конкретные вопросы?
1) Что там с прокатом досок? Везде ли или надо места знать, что за доски?
2) Размещение - ты писал про "гламурненькие" места - они имеют непосредственную близость к спотам для "продолжающих" или же это исключительно пляжно-загорательные комплексы?
3) Погода - когда ехать? Летом говоришь льет, а этой осенью там аж три тайфуна прошли, сейчас вот тоже отказались от этого мероприятия судя по картам погода - так когда? На китайский новый год? ))) Или весной? Восточное побережье - оно какое-то загадочное в плане погоды... То тайфуны, то просто дождливый сезон... И волны там как - зависят от ветров или сами по себе из-за рифов образуются?
4) Сравни, пожалуйста, волны на Бали и на Филах, если можешь (если был на Бали). Что по-твоему лучше для середнячка, которому до Cloud9 еще далеко?
5) Пробовал ли ты волны на Лузоне? Что можешь сказать?
Заранее большое спасибо.