приЗемлённая Пандора (фотографии обочины дороги)

Филиппины отзывы, Филиппины фото, Впечатления и отчеты, фотографии из Филиппин от побывавших на Филиппинах. Отдых на Филиппинах цены, Поездка по островам на Филиппинах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: приЗемлённая Пандора (фотографии обочины дороги)

Сообщение gogen » 24 ноя 2012, 06:28

А у меня прямо противоположное впечатление. По мне так Фили как раз хороши тем, что туда не продают дешевые пакеты (кроме как на Боракай), и поэтому все бухеры, бабники, быдло и нищеебы едут в Паттаю и на Пхукет. Поэтому если не заезжать на Боракай, вся а-ля тайская былдота априори обходит тебя стороной. И это одна из положительных Филиппинских сторон.

Согласен.
Вообще хотелось бы посмотреть на сравнительную таблицу. Пока что я увидел одно сравнение, то что блядей можно за гамбургер снимать
Я с поляком общался, он три года живёт на Филах. У него свой дом (100 квадратов + 400 сотки земли), жена и ребёнок грудной. Вот он, прожив 3 года, только в этом июле решил посчитать сколько он тратит на семью в месяц. В расчёты вошло абсолютно всё - оплата электроэнергии, траты на бухло и еду, даже памперсы в расчёты включил Когда он назвал сумму, я просто охуел, он кстати тоже , после того как я ему сказал сколько я ТОЛЬКО за садик в месяц отдал. Вопрос. Сколько при таком раскладе тратится в Паттае?

Машиной или мотоциклом он не пользуется, эти прелести жизни там на хрен не сдались.
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение VM_Greega » 24 ноя 2012, 07:14

gogen писал(а) 24 ноя 2012, 06:28:
Машиной или мотоциклом он не пользуется, эти прелести жизни там на хрен не сдались.

а так же "не сдались" норамальный детский садик для ребёнка, качественное медецинское обслуживание, шмотки и обувь (кроме тех в чём он приехал три года назад), разнообразная еда и многое другое
"Жизнь приучила меня любить колбасу и сметану"! и как правильно подметила оппонентка - жить в шалаше у каренов даже в Раю для меня не комфортно. Хотя этотпонятие у всех разное. Вот и поём СВОИ песни...
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 66
Отчеты: 20

Сообщение gogen » 24 ноя 2012, 10:16

Конкретно на вопрос ответить не получится?
1. Если вы кроме блядей никого не замечаете, это не означает что детских садов на Филах нет. 200 или 300 песо в месяц против сотки баксов в России.

2. качественное медецинское обслуживание Всё там есть. Зубной кстати тоже А ещё есть товарищи, которых называют хилерами. В основном их услугами в силу нищеты местные и пользуются. Открытый перелом между прочим лечат быстрее чем в больнице, хотя не то что английского не знают, даже читать и писать не умеют. Инвалида на ноги за неделю поставили, хотя врачи предлагали (в Европе) делать операцию за 10000 долларов с шансами на выздоровление 50 на 50.

3. шмотки и обувь (кроме тех в чём он приехал три года назад) Я вижу во что одеты вы, поляк как-то по удачней выглядит (я про одежду).

4. разнообразная еда По этому пункту полностью согласен, что едят местные - это срака, рестораны тоже отстой. Но я там сам себе готовлю. Просто они ленивые и раскайфованные. Если пинка дать, они нормально приготовят (торжество, свадьба и т.д.).

5. жить в шалаше Кто конкретно здесь предлагает жить в шалаше?

6. Машина там на самом деле не нужна, имеется ввиду там где живёт поляк. Хотя другой себе взял за 2000 баксов в Маниле миниджипни (вся начинка тойотовская). Это совсем небольшие деньги, если уж приспичило ездить на авто.

Про сметану только не надо больше писать, уже все в курсе как она вам вкатывает
gogen
путешественник

Сообщение VM_Greega » 24 ноя 2012, 10:35

вот и пошло мерянье 3,14...
1. Про женщин говорил мой знакомый. Я и в тае таких чаю и на филях не замечаю.
2. Начали про медицину - закончили хилерами.
3. "По удачней выглядит" - хорошее опредиление! вы наверное спец по одёжке для длительных мотопробегов.
4. "Если дать пинка..." - тогда чем эта территория в еде раши лучше?
5. Потому что те условия, которые тут предлагают по разумной для таиланда цене (я таковой считаю 20$/день - 500/месяц) откровенные клоповники! Кому это не важно - живите! Кто богат баблом - пылите.
6. Не обязательно машину. Но хотя бы скутер иметь для меня обязательно.

Дальше я поехал в Манилу - сдал паспорт на тайскую визу.
Продлил филиппинскую (она у меня во втором паспорте) и полетел на Палаван.
Там пожил чуток в Пуэрто Принцесе. Сьездил в Эль Нидо, прокатился на лодочке по подземной реке в Сабанге.
Но писать об этом желания уже нет...

А вообще зря я начал отвечать. Вам нравится - хорошо. Мне - нет. А этом предлагаю и закончить.
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Сообщение gogen » 24 ноя 2012, 10:55

Согласен, это пиздец В плане того что я ничем не мерялся
Задал простой вопрос - сколько ушло бы бабок в месяц в Паттае на семью, вы мне про сметану
Я вам про нормальную жизнь говорю, а не про проживание с бичами у дороги. За 500 баксов можно двухэтажный дом снять на месяц, только нахер он нужен , если только блатовать. Знакомый ваш ебёт бичей, коли за гамбургер У вас вообще отчёт специфический, фотографии банух каких-то , где вы останавливались на ночлег - там только вурдалаки жить могут и те кто на грибах сидит а ещё впариваете про комфортную жизнь. Я вам честно скажу мне плевать как нравится вам путешествовать, каждый дрочит как он хочет, меня просто не должно это касаться. Короче я тут не выступаю с осуждением вашего трипа, не пишу что отчёт конченный и т.д. Задал вопрос, а вы на свою любимую тему про бичей
gogen
путешественник

Сообщение VM_Greega » 24 ноя 2012, 12:14

я в Паттае не жил и не собираюсь, и поэтому на вопрос ваш ответить не смогу.
По стилю написпания своих отчётов
Следующий день был единственным когда весь день шёл дождик. С бодуна - в самый раз! Бодун, а это важно отметить, на Филиппинах не такой как в России (когда с утра как дракон)...он лёгенький, можно даже сказать приятный Мне есть с чем сравнивать, я ведь дисциплинированный, т.е. по приезду на новое место, первый день проходит под лозунгом "За приезд!". По этому показателю (бодун) Филиппины у меня на почётном первом месте. Второй день также проходит стандартно - ориентирование на месте, решение бытовых вопросов, а самое главное - разъебать всех вокруг, делаю я это по-доброму, так что не подумайте плохо.
, ясно каким людям нравятся Филиппины

P.S. а если ещё кому то интересно кто мой оппонент - вглядитесь в те 30 фото размещённые у него в галерее
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Сообщение gogen » 24 ноя 2012, 12:47

VM_Greega писал(а) 24 ноя 2012, 12:14:я в Паттае не жил и не собираюсь, и поэтому на вопрос ваш ответить не смогу.
По стилю написпания ответов, двум предупреждениям и отсутствию фото ясно, что вы живёте нерядом с бичами

P.S. а если ещё кому то интересно кто мой оппонент - вглядитесь в те 30 фото размещённые у него в галерее

Дядя , предупреждения мне частенько ставят Отсутствие фото вообще ни о чём не говорит. Я с таким же успехом могу заявить что, судя по вашей внешности, вы проживаете не в Тае, а в ЛТП . Оставим Паттаю, там где живёте вы, сколько денег уйдёт на семью...хотя семьи у вас судя по всему нет, друзья ваши за булку с котлетой бичух снимают, как я понимаю очень рады этому, девушка до этого правильно определение дала - нищеёбы.

П.С. Смотрю если писать в Т а е, автоматом ставит в Тайланде.
gogen
путешественник

Сообщение VM_Greega » 24 ноя 2012, 12:55

При оседлом образе жизни в среднем в месяц уходит 1000$
Если путешествовать - больше.
Я два раза упоминал о пристрастиях знакомого, другом однако его не называл.
Надоело. Больше отвечать не стану.
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Сообщение gogen » 24 ноя 2012, 13:11

VM_Greega писал(а) 24 ноя 2012, 12:55:При оседлом образе жизни в среднем в месяц уходит 1000$
Если путешествовать - больше.
Я два раза упоминал о пристрастиях знакомого, другом однако его не называл.
Надоело. Больше отвечать не стану.

Ну вот наконец-то! Спасибо за вразумительный ответ. Всё же таблицу увидеть не помешало бы. Вы нолик уберите, вот столько уходит на Филиппинах на троих, даже меньше. Не верите, могу объяснить как так происходит.

П.С. Я изначально ничего против вас не имел, отвечал в таком же духе, пардон
gogen
путешественник

Сообщение САША74 » 24 ноя 2012, 14:19

gogen
Очень интересно узнать как можно "выжить" на 100$ троим на Филиппинах ?
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение gogen » 24 ноя 2012, 15:37

САША74 писал(а) 24 ноя 2012, 14:19:gogen
Очень интересно узнать как можно "выжить" на 100$ троим на Филиппинах ?

Примерно через полгода-год напишу подробно, потому как переезжаю туда (во всяком случае сильно на это надеюсь). "Выжить" - это громко сказано, на эти деньги не питаются лишь рисом с писом (пис - рыба дешёвая ), для русского это действительно шок, потому что наше государство ебёт нас и глазом не моргает, людям вкатывает. Цены, указанные в отчётах, для туристов. На самом деле всё ГОРАЗДО дешевле. Я про продукты питания, а не еблю и кабаки.
Вот вы здесь зубоскалите про сотку баксов (я не обижаюсь), потому как если в мозгу сидит стандарт в 1000 баксов и другие столько же тратят, значит заебись, так и должно быть ( не про Тай). Я в другой теме писал про зарплаты в 200 баксов (полиция), нормально живут, работает глава семьи, жена и куча детей соответственно не работают, попутно не швыряют лоховатых земляков, т.е. если есть дополнительная темка, то в 5-10 раз доход от неё не отличается от официального заработка как у российских мусоров. Прикол Филиппин в том что, у каждой семьи куча родни, которые в свою очередь крутятся в разных сферах, в ходу банальный бартер (рыба - рис, интернет - мясо, шпинат - ананасы и т.д.).
gogen
путешественник

Сообщение САША74 » 24 ноя 2012, 16:13

Михаил ждем продолжения твоего путешествия по Филам !
САША74
путешественник

Сообщение marisssabelka » 24 ноя 2012, 17:28

Прочитала отчет, было очень интересно, так как места, которые Вы проехали, либо у нас в планах(в январе снова на Филы), либо мы их уже посещали. Если позволите, вставлю свои 5 копеек. Я ОЧЕНЬ люблю Филиппины, но не отношу себя к ТОМУ сорту людей, которые по Вашему мнению их любят. Объясню. Никогда не поеду на Боракай( и не была там), больше не поеду в Паттайа ( другой Тайланд обожаю). Очень люблю красивую природу: водопады, озера, вулканы, источники, джунгли, черепахи, акулы, кораловые сады до которых Египту далеко(APO island)все это есть на Филиппинах. Дальше. Кухня. Меня просто искренне удивляют когда пишут , что кухня плохая. Я не пойму где едят эти люди. Как делаем мы. Едем на обычный рынок( в не туристическом городе, к примеру Siaton, на юге Негроса), покупаем свежайшие морепродукты: тунец, каракатица, креветки, несем их в прилегающую к рынку столовку для местных, услуги приготовления-60 песо за 1 кг, это с их вкуснейшими соусами и подливами, тунец готовили тремя способами, ничего вкусней не ела, даже в Тайланде. Также нам просто феноменально готовили овощи, все что принесем! Фрукты вкуснейшие, кстати, даже не знала, до Филиппин, что бывает такое количество разновидностей бананов, сколько покупали- все разные. Что еще нужно? Куры гриль тоже вкуснейшие, это не наши с вами" цыплята", выращенные на антибиотиках! Также попали случайно на набережной в Думагете в ресторан( открытое заведение, двухэтажное) , там ели потрясающие устрицы, запеченные с сыром и чесноком(100 песо порция) , также салаты были необыкновенные , забыть их не могу Дальше. По поводу жилья, в том же Думагете замечательный гест Harold's mansion, гораздо приличней жилье, чем у Вас на фото,и цена более чем демократичная. В Маниле сетевой отель Tune hotel makati , чисто, 600 песо на их сайте. А вилла в горах с панорамным видом на море, с бассейном, в цветущих джунглях на Camiguin island за 30$!!!по жилью, нужно готовится и искать, тогда и будете в нормальных условиях жить. Мне кажется, вы очень однобоко оцениваете Филиппины, вы не видели ничего, я конечно тоже можно сказать еще ничего не видела , вот по-этому мы еще не раз вернемся на Филиппины, а подрастет наша дочка, и ее с собой обязательно возьмем!
marisssabelka
участник

Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение VM_Greega » 24 ноя 2012, 18:41

Моя ошибка в том, что выложил очень много фото
Вот поэтому у посетителей листающих этот отчёт либо нехватает терпения пересмотеть всё, либо памяти - что бы запомнить все места где я был, что видел и где ночевал.
Неужели этот думагетский мэнсион http://haroldsmansion.com/accommodation/
(который на самом деле дормиторий, т.е. ночлежка для бэкпэкеров) лучше Империала в Кларке http://www.www.ru/asia/philippines/angeles_clark/clark_imperial_hotel.html?asq=FSL8LtfVWYVCqmbu2RMRYWvW4CnVKQjrzT%2fTw9QcQJ0%2fNxHdgWzUM0WpCMwvvFTid1Lyj3TPQmJAXVOVx4yYauL2AUnfOhFRTEDVteJxPyI%3d или отеля в котором я ночевал в Себу-сити?
Насчёт фруктов уже писал - выбор богат и цены реальные. Морепродукты в прибрежных городах тоже дешёвые.
Но вы видно не ели малазийского караннкса запечёного с ананасами? или гурами в Индонезии или шашлык из барракуды в Таиланде? - когда летишь из России (Украина, Белоруссии,...) на недельку ОТДЫХАТЬ - всё кажется волшебным! Но когда "жуёшь этот Рай" каждый день - хочется чего то особенного. Этого на Филиппинах я и не увидел.

Людям не нужна ПРАВДА. Им важны впечатления (и чем больше вслипываний и слюней тем лучше).
Саш, небуду я продолжать. Фотографий этих "чудес" полно в интернете.
Нужен будет совет или информация - пишите вопросы в личку.
Извините что потратил ваше время не дав взамен позитив.
Саламат по.
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Сообщение marisssabelka » 24 ноя 2012, 20:23

Вот так Вас почитаешь и думаешь а зачем это нужно?(есть мысли о переезде в "рай") Глаз со временем замыливается и не видишь и не ценишь эту красоту.... Может оно и лучше ,как живем: 3-4 раза в год да по 15-20 дней. Счастье есть!
marisssabelka
участник

Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение YarRa » 24 ноя 2012, 21:18

marisssabelka писал(а) 24 ноя 2012, 20:23:Вот так Вас почитаешь и думаешь а зачем это нужно?(есть мысли о переезде в "рай") Глаз со временем замыливается и не видишь и не ценишь эту красоту.... Может оно и лучше ,как живем: 3-4 раза в год да по 15-20 дней. Счастье есть!

3-4 раза в год ито мажористо, попробуйте как все - раз в год/два/пятилетку/в жизни
YarRa
участник

Страны: 3

Сообщение САША74 » 24 ноя 2012, 21:49

YarRa
Плохая работа у вас , почему так редко отдыхаете ? Два раза в пятилетку
САША74
путешественник

Re: приЗемлённая Пандора

Сообщение SnowKiter » 25 ноя 2012, 12:18

Mrs.T писал(а) 22 ноя 2012, 17:23: чтоб увидеть страну, нужно слезать с мота не только на ночевку.

Misha chitaem tvoi otcheti neskol'ko let, so vremen motoprebegov po Turtsii i Evrope. Ne nujno slazit' s moto, pust' ona slazit kuda xochet, a ti delai kak delaesh - mnogo ludei chitaet! Take care my friend!
SnowKiter
новичок

Страны: 13

Сообщение Rustem Fattakhov » 27 дек 2012, 19:18

Думаю, отчеты разные нужны - истересно посмотреть разный взгляд на страну - тем более, когда легко и стильно изложено. Количество похожих фото можно только сократить.
VM_Greega, смотрю на Бохол не поехали - много там всего,- те же умильные долгопяты..
Gogen, по-моему, стоимость проживания не всегда самое главное, хотя тоже имеет значение. Мне показалось, по ощущениям, если сравнивать с Таем - на Филах не так комфортно, в плане атмосферы жития и уровня жизни - хотя может это и поверхностный взгляд - был там недолго.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

"вчерашние" воспоминания

Сообщение VM_Greega » 25 дек 2013, 10:39

сегодня мне приснился сон что в Филиппины я влюблён
вот думаю, загляну, гляну про что я тут писал... а тут УЖАС! вот ведь ругались!!! и из-за чего?
и шоб развеять эти мнрачные тучи решил я "слезть с мотоцикла" и показать немножко острова Палаван.

и так, мотоцикл я сдал, сел на бус и приехал в Манилу. там сделал тайскую визу, продлил филиппинскую и купил билет в Пуэрто-Принцессу на о.Палаван

непонимаю людей которые не любят Летать - этож так здорово и красиво: вокруг облака а под крылом синяя гладь Моря и острова

из аэроорта в отель ехал вот на таком мото-лимузине - это визитная карточка этого города, чем местные жители очень гордятся

отель выбранный на агоде оставлял желать лучшего: нет, чистенький и интернета беспроводная водилась, но какой-то неуютный

зато рядом Море! наконец-то я никуда не тороплюсь - накупаюсь вволю
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтзывы о Филиппинах, отдых на Филиппинах

Включить мобильный стиль