marisssabelka » 24 ноя 2012, 17:28
Прочитала отчет, было очень интересно, так как места, которые Вы проехали, либо у нас в планах(в январе снова на Филы), либо мы их уже посещали. Если позволите, вставлю свои 5 копеек. Я ОЧЕНЬ люблю Филиппины, но не отношу себя к ТОМУ сорту людей, которые по Вашему мнению их любят. Объясню. Никогда не поеду на Боракай( и не была там), больше не поеду в Паттайа ( другой Тайланд обожаю). Очень люблю красивую природу: водопады, озера, вулканы, источники, джунгли, черепахи, акулы, кораловые сады до которых Египту далеко(APO island)все это есть на Филиппинах. Дальше. Кухня. Меня просто искренне удивляют когда пишут , что кухня плохая. Я не пойму где едят эти люди. Как делаем мы. Едем на обычный рынок( в не туристическом городе, к примеру Siaton, на юге Негроса), покупаем свежайшие морепродукты: тунец, каракатица, креветки, несем их в прилегающую к рынку столовку для местных, услуги приготовления-60 песо за 1 кг, это с их вкуснейшими соусами и подливами, тунец готовили тремя способами, ничего вкусней не ела, даже в Тайланде. Также нам просто феноменально готовили овощи, все что принесем! Фрукты вкуснейшие, кстати, даже не знала, до Филиппин, что бывает такое количество разновидностей бананов, сколько покупали- все разные. Что еще нужно? Куры гриль тоже вкуснейшие, это не наши с вами" цыплята", выращенные на антибиотиках! Также попали случайно на набережной в Думагете в ресторан( открытое заведение, двухэтажное) , там ели потрясающие устрицы, запеченные с сыром и чесноком(100 песо порция) , также салаты были необыкновенные , забыть их не могу Дальше. По поводу жилья, в том же Думагете замечательный гест Harold's mansion, гораздо приличней жилье, чем у Вас на фото,и цена более чем демократичная. В Маниле сетевой отель Tune hotel makati , чисто, 600 песо на их сайте. А вилла в горах с панорамным видом на море, с бассейном, в цветущих джунглях на Camiguin island за 30$!!!по жилью, нужно готовится и искать, тогда и будете в нормальных условиях жить. Мне кажется, вы очень однобоко оцениваете Филиппины, вы не видели ничего, я конечно тоже можно сказать еще ничего не видела , вот по-этому мы еще не раз вернемся на Филиппины, а подрастет наша дочка, и ее с собой обязательно возьмем!