Утомленные снорком 3. Филиппины (Моалбоал) и Малазия (Перхентианы). Апрель – май 2015.

Филиппины отзывы, Филиппины фото, Впечатления и отчеты, фотографии из Филиппин от побывавших на Филиппинах. Отдых на Филиппинах цены, Поездка по островам на Филиппинах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Утомленные снорком 3. Филиппины (Моалбоал) и Малазия (Перхентианы). Апрель – май 2015.

Сообщение tiff » 06 авг 2015, 09:29

Mig_sakh писал(а) 06 авг 2015, 08:47:На данный момент дорога с Сахалина до Себу (через Сеул) самая простая и дешевая из всех других вариантов с теплыми морями и пальмами. До Пхукета например выходит почти в два раза дороже.

Я вот тоже из-за этого давно приглядываюсь к Филиппинам, и лететь из Сеула на час-полтора меньше. Пока навскидку увидела хорошую стыковку Южный-Сеул-Себу в течение одного дня Азианой и Jeju Air. Затем наверное ночь в Себу и дорога на Моалбоал. Ваш вариант тоже хорош, после открытия безвизового режима с Кореей без проблем останавливаемся в Инчоне на ночь, ребенок так лучше рейсы переносит, чем два подряд с трансфером. После теплых стран обязательно на три-пять дней останавливаемся в Сеуле на "карантин" и шопинг. Спасибо за быстрый и подробный ответ!
tiff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Re: Утомленные снорком 3. Филиппины (Моалбоал) и Малазия (Перхентианы). Апрель – май 2015.

Сообщение Mig_sakh » 16 авг 2015, 10:52

Ну и еще одно видео с акулками. Как же без них.

phpBB [media]
Mig_sakh
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 12

Сообщение chiliets » 07 сен 2015, 11:16

Добрый день!

Подскажите, как Вы добирались в Ослоб из Моолбола посмотреть на китовых акул? Сами или заказывали какой-то тур?
chiliets
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 43
Отчеты: 4

Сообщение Mig_sakh » 10 сен 2015, 14:40

chiliets писал(а) 07 сен 2015, 11:16:Добрый день!

Подскажите, как Вы добирались в Ослоб из Моолбола посмотреть на китовых акул? Сами или заказывали какой-то тур?

Мы ездили самым простым, но и самым дорогим способом. Заказали в дайвцентре. В отель утром в 6-30 приехал трицикл и доставил нас к дйвцентру. Там пересели на микроавтобус. Время в пути под 2 часа (ну, может 1-40). По приезду провели нас в беседку, там мы минут 10 посидели, сходили переоделись и нас пригласили на первый снорк. В лодке была только группа с нашего автобуса (6 человек). Снорк длится 30 минут. Затем вернулись в беседку, перекусили фруктами, отдохнули минут 40 и этой же компанией на второй снорк. После этого был обед (вполне себе) и отъезд домой. По пути еще остановились купить булочек сдобных и очень свежих. Стоимость такого сервиса 6000 песо на человека. Можно существенно сэкономить (в несколько раз), если самому добраться на общественном транспорте до места с акулами(Мартин кстати предлагал рассказать как это сделать лучше). А на месте уже купить снорк.
Mig_sakh
активный участник

Сообщение Alexpunker » 10 сен 2015, 14:46

Подскажите,на белом пляже в Моалбоале реально найти недорогой номер?Не приценивались?
Alexpunker
активный участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Mig_sakh » 10 сен 2015, 17:05

Alexpunker писал(а) 10 сен 2015, 14:46:Подскажите,на белом пляже в Моалбоале реально найти недорогой номер?Не приценивались?

Я особо не смотрел, но конечно уровень цен там повыше чем в Панагсаме.
Mig_sakh
активный участник

Сообщение wturina » 09 окт 2015, 13:32

Добрый день. По вашии следам хотим остановится в халемане)как там территория для погулять с ребенком? мало места?тень есть? Ребенок годовалый - не до бассейна( по воде от отельного пляжа до вайт бич дойти можно, видела у вас фотку, что там близко. Но можно ли пройти? Если с ребенком на руках?а что на завтраки дают?

И еще вопрос, я совсем не искушенныц снорклер) но планирую 10 дней в моалболе) никакой спец одежлы нет. Можно ли ее в моалболе купить? Костюм тапки перчатки? Медуз жуть ак боюсь.или лучше дома это все закупить? Просто думаю там дешевле должно быть? Без спец одежлы там лучше не плавать?
Огромное спасибо(и плюсик)
wturina
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение IraF » 09 окт 2015, 15:34

Зачем вообще туда ехать, неискушенным и с годовалым???
Пляж там - явление сезонное. За едой ехать надо. и не факт что есть что-то для годовалово, в комнатах кровать да кондей, ни стакана, ни чайника, ни холодильника.
Госпиталей там тоже нет поблизости.
Страна - это люди, путешествия - это встречи

Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
IraF
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 26
Отчеты: 10

Сообщение Alexpunker » 09 окт 2015, 15:40

Я плавал,никто не кусал.
Alexpunker
активный участник

Сообщение IraF » 09 окт 2015, 15:49

Медузы, планктон тоже сезонное явление. Вы своим ответом вводите людей в заблуждение. Надо писать когда конкретно, в каком месяце.
Да еще Эль-Ниньо в следующем году надо учитывать

IraF
путешественник

Сообщение wturina » 09 окт 2015, 16:24

А Эль Ниньо когда ожидается? У нас билеты с 8 янв по 18 янв в Себу.
Как там с медузами и тайфунами в это время???
Почему моалбол? После него у нас еще будет неделя чисто пляжного отдыха на боракае. А 3 недели чистого пляжинга меня с ума сведут.
А в моалболе хоть есть снорк и не надо ехать спецом на лодке....)))
А какая альтернатива? Панглао?
Больше ничего легкодоступного я не нашла... зотя и тут доступность относительная
Просто из себу можно на такси доезать. А не плюс самолеты(минимум два т.к. через столицу) и еще и лодкой... и опять же ни магазинов ни больниц по близости.
Если что-то порекомендуете - большое спасибо
wturina
новичок

Сообщение Alexpunker » 09 окт 2015, 16:46

Я был в октябре,а в этом году в ноябре посещу Моалбоал.Да,скорее всего кусачий планктон сезонное явление.
А какая альтернатива? Панглао?

Нечего там делать.
Просто из себу можно на такси доезать.

Не рекомендую,почитайте мой пост #178,фоток тогда не залили,но могу дать ссылку на фейсбук или в контакте,где есть фото такси.
Лучшее место для снорклинга на Филиппинах (маршруты)
Alexpunker
активный участник

Сообщение IraF » 09 окт 2015, 16:52

Про ЭльНиньо можно здесь почитать http://primpogoda.ru/articles/prosto_o_ ... _i_la_nino
Оно уже развивается - пожары в Индонезии и засуха в Тае тому свидетельства

IraF
путешественник

Re:

Сообщение Mig_sakh » 10 окт 2015, 17:10

wturina писал(а) 09 окт 2015, 13:32:как там территория для погулять с ребенком? мало места?тень есть?

Территория замечательная, много беседок самых различных с мягкими матрасами и просто лежаки, есть лужайки с травкой, даже что-то что вполне может сойти за песочницу (на фотках у меня есть).

wturina писал(а) 09 окт 2015, 13:32:Ребенок годовалый - не до бассейна

Почему нет? Купите держатель под голову для купания – малыш еще вам спасибо скажет.

wturina писал(а) 09 окт 2015, 13:32:по воде от отельного пляжа до вайт бич дойти можно, видела у вас фотку, что там близко. Но можно ли пройти? Если с ребенком на руках?

Дойти можно (папа донесет), по отливу – будете идти посуху, по приливу по колено в воде. Только зачем вам туда с малышом? Там беседок точно не будет.

wturina писал(а) 09 окт 2015, 13:32:а что на завтраки дают?

А что закажете по меню, то и приготовят. Мы брали обычно омлет, панкейки, манго, кофе и сок.

wturina писал(а) 09 окт 2015, 13:32:И еще вопрос, я совсем не искушенныц снорклер) но планирую 10 дней в моалболе) никакой спец одежлы нет. Можно ли ее в моалболе купить? Костюм тапки перчатки? Медуз жуть ак боюсь.или лучше дома это все закупить? Просто думаю там дешевле должно быть?

Я по дайверским магазинам ни в Себу, ни в Панагсаме не ходил, по ценам не могу подсказать. Можете написать Мартину и Лауре (martins.waterworld@gmail.com). По мне лучше купить все в Москве заранее. Перчатки – это лишнее. Вы же не собираетесь кого-нибудь или что-нибудь хватать руками.

wturina писал(а) 09 окт 2015, 13:32:Без спец одежлы там лучше не плавать?

Если просто искупаться и поплавать недолго - можно конечно. Тапочки обязательны. Костюм это еще защита от солнца и холода (если плаваешь пару часов и в теплой воде замерзнешь).
Mig_sakh
активный участник

Сообщение wturina » 10 окт 2015, 18:34

Спасибо большое. А то я уже переживать стала, что ребенка тащу в дайверско-сноркленговую мекку без возможности поковыряться в песочке))
Про завтраки спрашивала не из-за того, что привиреда, просто аллергия беспокоит. Не все можно
wturina
новичок

Сообщение перожок » 24 окт 2015, 04:17

Подскажите, кто бывал в ноябре на Моалбоал. Какая там погода и температура воды. Мы любим с масками часа по три плескаться....
Мне показалось по прогнозу что там холодновато и в воде и на суше в это время.
Спасибо.
перожок
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Alexpunker » 24 окт 2015, 10:11

Нормально там.
Alexpunker
активный участник

Сообщение Mig_sakh » 26 окт 2015, 16:31

В сентябре удалось на недельку съездить по пакету в Египет. Для тех, кто еще не совсем утомился снорком небольшой отчет об этом здесь: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=585&t=272543
Mig_sakh
активный участник

Сообщение Ирсула » 28 окт 2015, 17:02

Перечитала Ваши отчеты , класс!!!!
И если можно вопрос в Вашей теме .
В конце июля этого года на Саммете в тае море кишило прозрачными палочками с черными точками мм 5 в диаметре и разной длины от крохотных до метровых , не жалилось , но ощущения как в тарелке с холодцом сидишь , очень похоже на желеобразных палочек с красными точками на Вашей фотке .
Кто знает что это ?
Ирсула
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Mig_sakh » 31 окт 2015, 03:01

Ирсула писал(а) 28 окт 2015, 17:02:В конце июля этого года на Саммете в тае море кишило прозрачными палочками с черными точками мм 5 в диаметре и разной длины от крохотных до метровых , не жалилось , но ощущения как в тарелке с холодцом сидишь , очень похоже на желеобразных палочек с красными точками на Вашей фотке .Кто знает что это ?

На моих фотках – это маленькие медузы. Они затем распадаются на отдельные экземпляры. Думая у Вас аналогичный случай.
Mig_sakh
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтзывы о Филиппинах, отдых на Филиппинах

Включить мобильный стиль