Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
evkul писал(а) 18 янв 2015, 12:32:Будем в Думагете в конце января. Хотелось бы узнать, есть ли там организованные однодневные экскурсии из Думагете
по окрестностям: Апо, Сикихор, озера-близнецы, др. И какова стоимость, если видели-знаете?
Vilsuora писал(а) 21 янв 2015, 01:27: Ну не будем же мы рассказывать о красотах Палавана - да и нет таких слов, чтобы их описать
Vilsuora писал(а) 19 янв 2015, 17:41:
Национальный парк [b]Twin Lakes - Озера-близнецы Балинсасаяо и Данао. Они расположены на горе Гинсаяван в кратере потухшего вулкана. Там наверное красиво. Можно поплавать по озеру на каяке (100 песо в час) или на лодке ( 250 песо в час). Но добираться туда непросто, дорога очень плохая.
Asterot писал(а) 24 янв 2015, 00:32:Vilsuora писал(а) 19 янв 2015, 17:41:
Национальный парк [b]Twin Lakes - Озера-близнецы Балинсасаяо и Данао. Они расположены на горе Гинсаяван в кратере потухшего вулкана. Там наверное красиво. Можно поплавать по озеру на каяке (100 песо в час) или на лодке ( 250 песо в час). Но добираться туда непросто, дорога очень плохая.
Зря вы туда не поехали, дорога очень хорошая, только два участка метров по 100, 200 размыло. А там очень красиво, завораживающе. Мне, пожалуй, озера понравились больше акул и черепах
Vilsuora писал(а) 24 янв 2015, 09:44:Asterot, Очень интересно! А на чем туда добирались? Сколько это по времени и по цене? На озерах катались на лодке? Чем там еще можно заняться? Можно ли в озерах просто поплавать ?
Vilsuora писал(а) 24 янв 2015, 09:44:Vilsuora писал(а) 19 янв 2015, 17:41:[b]
Чем там еще можно заняться? Можно ли в озерах просто поплавать ?
Fongauzen писал(а) 24 янв 2015, 23:02:ни разу не видела купающихся в Twin Lakes филиппинцев. Ровно как и человек 20 знакомых русских тоже не захотели там поплескаться в разное время. Зато на берегу со стороны полузатопленных беседок стоит только опустить в воду ноги, как тут же появляется стая маленьких рыбок, которые делают пилинг.
Ранее между озерами была смотровая площадка, с которой было видно оба водоема, но по последним данным она сожжена.
glader5 писал(а) 28 янв 2015, 13:10:Грежу Сикихором, жду сентября,
Vilsuora писал(а) 02 фев 2015, 01:04:В Эль Нидо был забронирован отель Ipil Suites El Nido.Хороший отель. Если ехать просто семьей - то все просто прекрасно. Но я сейчас думаю - нам надо было выбрать что то другое. Этот 4-х этажный отель был как бы неуместен там, в Эль Нидо - среди такой красивой природы. Мы приходили после туров и расходились по комнатам, посидеть было негде, пили чай на балконе - не развернешься, а нам хотелось общаться. Наверное, лучше было бы поселиться в бунгало с верандой на улице, было бы душевней. Ну, или мне так кажется.
Vilsuora писал(а) 02 фев 2015, 01:04: после съемки одинокого кустика актинии мой SONY DSC-TX20 приказал долго жить - как будто она обожгла его своим ядом.
Vilsuora писал(а) 02 фев 2015, 01:04:Все эти острова, резные скалы, живописные бухты, райские пляжи с белоснежным песком, затерянные лагуны, кристальная прозрачная вода...вся эта красота залива Бакуит просто не поддается описанию - лучше один раз увидеть.
Oleg_TK писал(а) 02 фев 2015, 08:23:Очень жаль, что Ваш фотоаппарат приказал долго жить и мы не увидим подводных кадров с Tao Philippines. Опять же, по моему мнению, лучшие фотоаппараты, в том числе и для подводной съемки - это Canon и Nikon
Oleg_TK писал(а) 02 фев 2015, 08:23:Ещё одно замечание про Эль-Нидо - просто обидно преодолевать такой долгий путь ради 2-х - 3-х дней, я считаю, что нужно закладывать на него 5-6 дней. Но в вашем случае, далее по маршруту было путешествие с Tао Филиппинес, так что для вас это был просто транзитный пункт.
Vilsuora писал(а) 20 ноя 2014, 21:26:Билеты Coron(Busuanga) - Manila на 28 декабря купила на сайте Philippine Airlines http://www.philippineairlines.com/ по тарифу Budget Economy за 1660 PHP, который позволяет только ручную кладь 7 кг, остальной багаж платно. Стоимость билета Regular Economy с бесплатными 10кг багажа была 3500 PHP. Решили, что попытаемся сэкономить, и заплатить меньше, чем по 3500, посмотрим, что из этого получится.
Viachik писал(а) 08 фев 2015, 15:32:Несколько разочаровала поездка с Тао Expedition.
Viachik писал(а) 08 фев 2015, 15:32:"за бортом" осталось описание бытовых подробностей - ночлега и времяпровождения.
Vilsuora писал(а) 08 фев 2015, 01:59:В Корон вернуться очень хочется. Может потому, что мы тут практически ничего не видели. Меня приворожил остров Корон, такой дикий и загадочный. А еще хочется пожить несколько дней на красивых уединенных островах Malcapuya или Banana...
Oleg_TK писал(а) 09 фев 2015, 18:21:Мы, кстати, взяли перелет из Бусаунги в Манилу у Себу, билет без багажа получился 1400 песо, с багажом 20 кг. - 1700 песо.
Oleg_TK писал(а) 09 фев 2015, 18:21:В первый раз прочитал, что туры в Короне теперь без "fee" на каждом пойнте. Вы не в курсе, этого касается только "стандартного" тура (Каянган etc.) или на других турах сейчас их на месте тоже не собирают, т.е. они включены в стоимость тура, покупаемого в агенстве?
Viachik писал(а) 09 фев 2015, 20:23:Вообще говоря, возможности время провождения там очень многими ( подавляющим большинством) просто недооценены по причине формального подхода.
Vilsuora писал(а) 20 ноя 2014, 21:26: Эти три дня на Боракае отняли гораздо больше моего времени и сил, чем весь остальной маршрут...как будто нас туда что-то не пускает...
Vilsuora писал(а) 20 ноя 2014, 21:26:Я написала хозяину отеля Sulu-Plaza...- и хозяин с неохотой, но подтвердил бронирование. (Хотя, честно говоря, сомнения до сих пор есть – вдруг на месте нас не заселят.)
Vilsuora писал(а) 20 ноя 2014, 21:26:Три дня 29 декабря – 1 января на Боракае нам вполне хватит. На Боракае будем плавать, прогуливаться, лежать на песке, сидеть на веранде, потягивать коктейли… Единственное, что мы планируем там посетить - пляж Пука и гора Лухо и, может быть, helmet diving (пародия на дайвинг - погружение в шлеме).
Vilsuora писал(а) 20 ноя 2014, 21:26: Надеюсь, встреча НГ на Боракае - на пляже с фейерверками, среди веселых и пьяных людей - будет ярким событием и достойной жирной точкой (или восклицательным знаком!) нашего путешествия.
Vilsuora писал(а) 20 ноя 2014, 21:26:список must see
1. Тарсиеры
2. Шоколадные холмы
✔3. Китовые акулы
✔4. Черепахи
✔5. Петушиные бои
✔6. Хиллеры
✔7. Крест Магеллана
✔8. Храм Богоматери на острове Матинлок
✔9. Озеро Каянган
✔10. Интрамурос
11. Рисовые террасы
12. Подземная река
13. Вулканы Тааль, Пинатубо, Майон, Апо
14. Мумии
15. Висячие гробы
Посмотреть из этого списка как можно больше и поставить галочку, что выполнено. А уж для галочки это будет или нет – разберемся на месте. В любом случае, это будет наша собственная галочка, которая ляжет зарубкой в нашей памяти..
Vilsuora писал(а) 20 ноя 2014, 21:26:А также обязательно прокатиться на национальном транспорте филиппинцев - джипни, попить рому Тандуай и попробовать национальную еду – Балот, Лечон, суп Синиганг, рыбу Лапу-Лапу, десерт Хало-Хало.
Oleg_TK писал(а) 15 фев 2015, 09:27:Как так получилось, что Вы чуть не улетели в Корею? В Калибо не объявляют номер рейса? Вы летели без багажа? Как Вам удалось пройти регистрацию и получить посадочный?
Oleg_TK писал(а) 15 фев 2015, 09:27:Мы через полмесяца снова летим туда - в край бирюзового моря, потрясающих закатов, караоке и Тандуая, скал, водопадов и доброжелательных людей.
Daniella207 писал(а) 28 фев 2015, 20:34:Подскажите, есть ли обменник в аэропорту Калибо ( прилетаем прямым рейсом из Гонконга, мучает вопрос где поменять деньги)? Работает трансфер до Боракая ночью?
ВенераГил писал(а) 23 апр 2015, 21:25:Как думаете, ехать в мае на Боракай или Панглао?
Vilsuora писал(а) 24 апр 2015, 16:46:ВенераГил писал(а) 23 апр 2015, 21:25:Как думаете, ехать в мае на Боракай или Панглао?
ВенераГил, даже не знаю, что Вам посоветовать. Во-первых, в мае мы на Филиппинах не были, а были только в декабре. Во-вторых, на Панглао мы планировали заехать, но не смогли попасть из за тайфуна. Но думаю, что Боракай Вас не разочарует.
Ну а мы в декабре снова будем на Филиппинах месяц и в этот раз на Панглао будем встречать НГ 2016. Также планируем посетить - Моалбоал, Дауин, Апо, Сикихор, Камигин, Камотесы, Бантаян, Малапаскуа - т.е все в окрестностях Себу.
Вам желаю хорошего отдыха на Филиппинах!
ВенераГил писал(а) 24 апр 2015, 19:29:Во сколько уходит последняя лодка из Калибо на Боракай, не подскажите?
Oleg_TK писал(а) 15 фев 2015, 09:27:Мы через полмесяца снова летим туда - в край бирюзового моря, потрясающих закатов, караоке и Тандуая, скал, водопадов и доброжелательных людей.
Elena2008 писал(а) 01 июн 2015, 14:05: Не рисковать?
Irisssska писал(а) 15 окт 2015, 17:08:Хочу добавить информацию в главный пост про аэропортовые сборы.
Elena2008 писал(а) 16 окт 2015, 09:23:вылетали из Манилы в Гонконг 4 октября
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Филиппины отзывы туристов — впечатления, фото и цены на отдых

g]

]