Филиппины:Negros Occidental, Guimaras. Bakolod, Silay,DSB,San Carlos,Mambukal много фото

Отзывы и отчёты путешественников о Филиппинах: впечатления, маршруты по островам, советы туристов.
Фото с пляжей и достопримечательностей, цены на отдых и жильё на Филиппинах.

Сейчас этот форум просматривают: Natabul, tomochka1 и гости: 1

Филиппины:Negros Occidental, Guimaras. Bakolod, Silay,DSB,San Carlos,Mambukal много фото

Сообщение Put-nik » 08 мар 2012, 15:18

Часть 1.
Guimaras, Bakolod, Silay, Balaring, Сагай, шоколадные холмы Негроса,Mambukal Mountain Resort
Этой поездкой я решил «разбавить» месячное пребывание в Таиланде. Дата поездки 2-8 февраля 2012 г..
Билеты покупались заранее. Бангкок-Манила-Бангкок Cebu Pacific 4 678 песо.
Манила- Баколод Cebu Pacific 1476 песо, Баколод-Манила Аirphilexpress 1242 песо.
На Филиппины планировал съездить лет 5 назад. Также как и многие на этом форуме намечал «стандартные» маршруты- Эль Нидо, Боракай, Бохол, Панглао и далее везде по «натоптанным тропам». А на этот раз по «натоптанным тропам» не захотелось. Видел туеву хучу отчётов с одинаковыми маршрутами и фотографиями , сделанными как-будто «под копирку» и решил посетить что-то новое.
Инфы по Негросу почти никакой. Далее начался поиск инфы.
Филиппинцы сами много путешествуют по своей стране, пишут отчёты, большинство из которых ( к счастью) на английском языке. Нашёл много тамошних форумов, списался через Virtualtourist с местными, которые ответили на кучу моих вопросов и, наконец-то, более-менее сформировался маршрут. Сейчас я понимаю, что 5 дней, проведённых там – очень мало. Мест, которые можно ещё посетить и мест, в которых можно там отдохнуть – очень и очень много. Народ очень отзывчивый и дружелюбный, готовый помочь в любых ситуациях. Отправной точкой я выбрал Баколод. Город мне понравился. В принципе, он мало чем отличался от посещенного мной в Таиланде Nakhon Ratchasima, разве что другая страна. Тамошние люди… столько улыбок! Ещё меня удивило то, что , имея мобильные телефоны, они по ним почти не разговаривают, зато высылают друг другу несчётное количество СМС-ок, да и СИМ-карты у них продаются со спецухами, типа « 70 текстов ( смс-ок) бесплатно».
Передвижение как по Баколоду так и по самому острову дешевое. На джипни в пределах города- 7 песо. На такси по Баколоду из конца в конец (счётчик включают сами и сразу при посадке) в среднем 120 песо. Еда какая-то тоже дешёвая.
Остановился в Баколоде в гостинице Check Inn. Гостиница конечно, старовата, но персонал очень предупредительный, заботящийся о каждом постояльце. Номер у меня был business matrimonial по 950 песо в сутки без завтрака. Эти типы номеров находятся на крыше гостиницы , там же раскинут и сад с пальмами- удобное место отдыха после насыщенного поездками дня. Ну и расположение очень удобное, близко до всего- магазины, рынок, парк, торговые комплексы, ресторанчики, остановки джипни и т.д. Ценник на Агоде был каким-то конским, забронировал через сайт гостиницы без предварительной предоплаты.
номер
номер

номер
номер

сад на крыше гостиницы, сюда выходил мой номер
сад на крыше гостиницы, сюда выходил мой номер

В день приезда съездил на пирс и купил билеты на паром до Ilo Ilo и обратно- 510 песо включая fee за пирс. Ило Ило – транзитный пункт (для меня) для поездки на остров Гимарас.
Вечером встретился с форумчанкой Virtualtourist и мы поехали в ресторанчик с национальной кухней, в котором нас ждали её друзья. Вечер прошел замечательно. По окончании вечеринки я ей рассказал о всех моих намеченных поездках в течение 5 дней, что-то мы подкорректировали и впоследствии каждый вечер она, отправив очередную смс, интересовалась моими впечатлениями, полученными за день.
Отъезд на о. Гимарас.
Ферри отправился вовремя и почти через час прибыл в порт Ило Ило.
пункт прибытия в Ило Ило
пункт прибытия в Ило Ило

В принципе, сюда прибывают все ферри, только каждый к своей части причала. Отсюда , вдоль одной из улиц Ило Ило,
одна из улиц Ило Ило
одна из улиц Ило Ило

продолжение той же улицы в Ило Ило
продолжение той же улицы в Ило Ило

прогулочным шагом за 10 минут можно дойти до порта Ortiz ( громкое название "порт", на самом деле малеькая пристань), откуда отправляются лодки на о. Гимарас.. Кажется 13 песо стоит доплыть до Гимараса. Дают типа жетона, на котором написано название лодки ( надо ещё отметиться в какой-то книге как перед отплытием, так и в порту Jordan на Гимарасе). Этот жетон отдаёшь, когда проходишь на лодку, которая плывёт минут 20 до порта Jordan на Гимарасе.
Ortiz- место отправления на о. Гимарас
Ortiz- место отправления на о. Гимарас

порт Jordan на Гимарасе (с красной крышей)
порт Jordan на Гимарасе (с красной крышей)

Прибыв на остров, подходишь к типа туристическому консультанту, записываешься в книге там и оглашаешь маршрут. Мой маршрут стоил 800 песо. Конечно я посетил только маленькую часть острова, зато я знаю где можно провести неделю, а то и две.
Первое место остановки- Smallest Plaza. Говорят, что эта площадь самая маленькая и внесена в Книгу Рекордов Гиннеса.
Smallest Plaza
Smallest Plaza

Статуя в середине площади- их национальному герою Dr. Jose Rizal. В его честь во многих городах Филиппин названы улицы.
сама площадь
сама площадь

Далее мы сделали остановку в монастыре траппистов- мужской монастырь цистерианского ордена. Сам монастырь впечатления не произвел, зато вокруг него красивый сад.
схема монастыря
схема монастыря
здание монастыря
здание монастыря
внутри
внутри

ну как же без него
ну как же без него
внутри магазинчика
внутри магазинчика
внутри магазина
внутри магазина

По пути открываются красивые виды, один из них
красиво
красиво

В мой маршрут входило посещение местечка Guisi с 3-мя маяками, построенными в разное время, а также одноимённого пляжа.
Вход на территорию маяков- 10 песо.
Над входом на территорию
тут написано "Дороги, каналы,порты"
тут написано "Дороги, каналы,порты"

Маяк, постороенный испанским правительством.
построен в 1894-1896 г.г.
построен в 1894-1896 г.г.

Находится он рядом с вновь построенным .
история и современность
история и современность

И третий маяк спрятался в кронах деревьев.
построен в 1920 г.
построен в 1920 г.

Отсюда открывается классный вид на пляж Guisi.
вид на пляж Guisi
вид на пляж Guisi
вид на пляж Guisi
вид на пляж Guisi

Спустившись по дорожке от маяков и заплатив 20 песо за вход на пляж, наслаждаешься им.
пляж Guisi
пляж Guisi

другая сторона пляжа Guisi
другая сторона пляжа Guisi

Последней остановкой в моём трипе был пляж Alubihod. Вход 25 песо. Самый посещаемый местными, особенно в выходные.
Алубиход
Алубиход
Алубиход
Алубиход
Алубиход
Алубиход

место для пикника на Алубиходе
место для пикника на Алубиходе

Путь в Баколод прошёл нормально. Правда вечером море заштормило. Паром Weesam задержался на 1 час 20 минут. На волнах его подбрасывало просто пипец. Прибыли в Баколод, а там даже ветра не было.
На следующий день у меня по расписанию было посещение городка Силай .
Silay City
Небольшой провинциальный городишко. Основан в 1760 г. во времена испанского владычества и повсеместного бума выращивания сахарного тростника и производства сахара. Сюда стали съезжаться «воротила» сахарного бизнеса и строить свои родовые поместья. Сейчас Silay известен как место искусств, культуры и экотуризма. Его ещё называют “Paris of Negros”. Входит в топ 10 мест к посещению на Филиппинах ( по данным Департамента туризма Филиппин). Посещают его в основным из-за родовых поместий, которые находятся недалеко друг от друга. Некоторые из них стали музеями.
Минибас Баколод-Силай 20 песо. Карту Силая с достопримами можно получить бесплатно в местном бюро по туризму. Неспешная прогулка по городку с заходом в какую-нибудь едальню занимает часа 3-4.
Минибас останавливается напротив San Diego Pro-Cathedral , который является вторым кафедральным собором после такого же в Маниле, ну а купол сравнивают с куполом собора св. Петра в Риме. Собственно, это и есть даунтаун Силая.
San Diego Pro-Cathedral
San Diego Pro-Cathedral
поместье Don Victor Gaston или как его называют Balay Negrese
поместье Don Victor Gaston или как его называют Balay Negrese

Можно посетить дом одного из сахарных королей того времени Don Victor Gaston за 40 песо.
1-й этаж
1-й этаж
лестница на 2-й этаж
лестница на 2-й этаж
одна из спален
одна из спален
ещё комната
ещё комната
Приятно прогулятся по Силаю, осматривая родовые поместья, ну и "нагуляв" аппетит, перекусить в тамошних кафе.
Зашёл перекусить их курицу inasal и не удержался, чтобы не сфоткать охранника на входе в это заведение.
охранник
охранник

Решил я ещё посетить и Balaring Coastal Eco-Tourism Area с известным местом для прогулок и пикников – бамбуковому мосту, протяженностью 700 метров, проложенному сквозь мангровые заросли. Добраться можно на tricycle за 9 песо. Причём в эту трёхколёсную мандулу набивается 7 человек, а сам водила сидит на баке для горючего. Другой общественный транспорт туда не ездит. Ехать минут 25. Вход в это место для отдыха - 20 песо.
Balaring
Balaring
Balaring
Balaring
Balaring
Balaring

Вернувшись в Силай к центральному рынку я свинтил в Баколод .

В один из дней мы с моей знакомой ( с Virtualtourist, писал ранее) и её друзьями съездили на риф на небольшой пикник. Этот риф находится недалеко от г. Сагай. Только желательно подгадать так, чтобы не было высокого прилива ( этот риф скрывается под водой) и не было бы сильного отлива, т.к. море уходит очень далеко и обнажается коралловое дно.
риф
риф
риф
риф

Я читал про шоколадные холмы на Негросе .Там пока нет смотровой площадки как на Бохоле, но сейчас идут споры между администрацией района Просперидад и владельцем ближайшей гостиницы La Vista Highlands кому из них построить эту площадку.
шоколадные холмы Негроса
шоколадные холмы Негроса
шоколадные холмы Негроса
шоколадные холмы Негроса
шоколадные холмы Негроса
шоколадные холмы Негроса

Находятся они здесь
http://maps.google.com/maps?q=chocolate+hills+negros&hl=en&sll=10.050163,123.191071&sspn=0.082485,0.153637&hq=chocolate+hills+negros&t=h&z=10

6 февраля я поехал в Mambukal Mountain Resort , который находится в 45 минутах езды от Баколода, проезд стоит 35 песо. Территория у этого ресорта большая, находится в красивом гористом месте.
Mambukal Mountain Resort
Mambukal Mountain Resort

Там находятся 7 водопадов, бассейн обычный и бассейн с горячей природной водой, сад бабочек, лагуна, в которй можно покататься на лодках и многое другое, а также коттеджи со всеми удобствами, в которых можно остановиться на ночь или на несколько дней.
Только я дошёл до первого водопада,
1-й водопад
1-й водопад
как получаю смс-ку от моей знакомой, что в Баколоде землетрясение, их эвакуировали, здания трясутся, а заодно узнать всё ли нормально в Мамбукале. На мой вопрос о наличии разрушений, она ответила что пока не знает, они все стоят на улице. Первой мыслью было вернуться в Баколод, т.к. документы, деньги, кредитки находились в гостинице. Потом подумав, что если гостиница разрушилась, то можно никуда не торопиться. Вернусь к тому моменту, когда разгребут развалины. Стал моросить дождик.
Sulfur Hot Spring
Sulfur Hot Spring
swimming pool
swimming pool
здесь что-то бурлило и пахло тухлыми яйцами
здесь что-то бурлило и пахло тухлыми яйцами
лагуна и коттеджи
лагуна и коттеджи

По приезду в Баколод, взял такси и поехал к гостинице. Гостиница стояла на своём месте, вообще никаких разрушений не было. Правда позднее было ещё 3 толчка. Один из них застал меня в интернет-салоне через дорогу от гостиницы, а два других когда я уже был в гостинице и курил в саду на крыше.

Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Put-nik 30 мар 2012, 14:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18
филиппины отдых цены
Похожие темы

Re: Филиппины:Negros Occidental, Guimaras. Bakolod, Silay,DSB,San Carlos,Mambukal много фо

Сообщение DPV » 09 мар 2012, 14:02

Один раз - не (ой, не так!) на Гимарас.
Интересно, и фотки классные...
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Re: Филиппины:Negros Occidental, Guimaras. Bakolod, Silay,DSB,San Carlos,Mambukal много фо

Сообщение Viachik » 09 мар 2012, 19:10

Put-nik писал(а) 08 мар 2012, 15:18:Также как и многие на этом форуме намечал «стандартные» маршруты- Эль Нидо, Боракай, Бохол, Панглао и далее везде по «натоптанным тропам». А на этот раз по «натоптанным тропам» не захотелось. Видел туеву хучу отчётов с одинаковыми маршрутами и фотографиями , сделанными как-будто «под копирку» и решил посетить что-то новое.

Мысль/идея понятная , но не поймете , что неправильная, до тех пор - пока эти места" с хуевой тучей отчетов" не посетите сами .
И ,кстати - надо спешить ( в глобальном времени) - пока там окончательно все не засрали.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.

Сообщение colt » 09 мар 2012, 20:44

Put-nik писал(а) 08 мар 2012, 15:18: А на этот раз по «натоптанным тропам» не захотелось.

Считал и считаю, что главная достопримечательность Филиппин море и то,что рядом с ним. Проехать по городам даже в голову не приходило. В Маниле не был и не планирую. Буду через 3 недели на Негросе, посещение Баколода тоже не планирую. Думаю таких городов на планете стотыщмильенов и все равно все не посмотреть
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Put-nik » 09 мар 2012, 22:15

Colt писал(а) 09 мар 2012, 20:44:
Put-nik писал(а) 08 мар 2012, 15:18: А на этот раз по «натоптанным тропам» не захотелось.

Считал и считаю, что главная достопримечательность Филиппин море и то,что рядом с ним. Проехать по городам даже в голову не приходило. В Маниле не был и не планирую. Буду через 3 недели на Негросе, посещение Баколода тоже не планирую. Думаю таких городов на планете стотыщмильенов и все равно все не посмотреть

Я искренне рад за Вас. Только в начале своего отчёта я написал, что "разбавляю" своё месячное пребывае в Тае. До поездки на Филы я 6 дней был в Као Лаке, а после Фил 10 дней на Ао Нанге. В Маниле я тоже не был ( только в аэропорту) и не собираюсь. И потом, разве я кого-то призываю проехаться по городам и обязательно остановиться в Баколоде? Баколод у меня был отправной точкой. Хоть я багаж и оставил в камере хранения в Суванапум, но даже с небольшой сумкой таскаться по разным местам не предпочитаю.
Я очень доволен, что посетил все запланированные места. Негрос- остров не маленький. Пляжей там дофигища. Ну и потом, кому-то нравится море, кому-то горы, кому-то города, а кому-то деревни и т.д. А Вы Восточный Негрос посещать будете? Думагете? Посноркать? Я тоже читал некоторые отчёты по этому месту. Только на Западном Негросе очень много мест для снорклинга, это я к слову.
Viachik
Спасибо за совет. Может быть когда-нибудь я им воспользуюсь. Вы же наверняка тут видели это несметное кол-во отчётов по El Nido - у всех одно и то же, туры А,В,С и у всех фотки как "под копирку". Если бы я на Филы поехал года 4 назад, я бы скорее всего тоже посетил бы это место, но сейчас не хочу. Шоколадные холмы я видел ( снял их на камеру) на Негросе, в районе Prosperidad, фотки размещу позднее. Там сейчас споры идут между местной администрацией Prosperidad и владельцем гостиницы, которая находится неподалёку, относительно строительства смотровой площадки. Я про эти шоколадные холмы читал на сайте городишка Сан Карлос, откуда паромы ходят на Себу, а тарсиеры есть в тамошнем зоопарке. Нужен ли мне Бохол ? Не уверен. Тамошние "Сочи" ( Боракай) с толпами людей- на фиг. Ну а Палаван... может быть, только разве объехать южную часть острова , я имею в виду южнее Пуэрто Принцессы, с выедом на западную часть острова и посещением некоторых островов там.
На западный Негрос я ещё приеду, там много маленьких островов, рифов, горных курортов , ну и офигительная гора Канлаон с огромным кратером.
Put-nik
путешественник

Сообщение Viachik » 09 мар 2012, 22:24

Put-nik писал(а) 09 мар 2012, 22:15: Вы же наверняка тут видели это несметное кол-во отчётов по El Nido - у всех одно и то же

Да - это все понятно. Но одни и те же фото, это далеко не все , что можно увидеть. Выборка ( по статистике) фото - естественно совпадает .
Вы же ездите в Таиланд часто, и тоже по местам в которых были многие.....
Put-nik писал(а) 09 мар 2012, 22:15:Ну а Палаван... может быть, только разве объехать южную часть острова , я имею в виду южнее Пуэрто Принцессы, с выедом на западную часть острова и посещением некоторых островов там.

Это было бы здорово. Сильно южнее ПП "никто" не был - по крайней мере отчетов нет.
Viachik
Старожил

Сообщение Put-nik » 10 мар 2012, 00:40

Viachik писал(а) 09 мар 2012, 22:24:Вы же ездите в Таиланд часто, и тоже по местам в которых были многие.....

А что, разве кто-то был в Бангкоке?

Put-nik писал(а) 09 мар 2012, 22:15:Ну а Палаван... может быть, только разве объехать южную часть острова , я имею в виду южнее Пуэрто Принцессы, с выедом на западную часть острова и посещением некоторых островов там.
Viachik писал(а) 09 мар 2012, 22:24:Это было бы здорово. Сильно южнее ПП "никто" не был - по крайней мере отчетов нет.

У меня сомнений даже нет, что "многие" посещали пещеры Табон с офигительным одноименным пляжем, пляж Тагбита,острова Мансирик и Банкалан и др., только просто скрывают, ну чтобы не "затоптали" эти места.
Put-nik
путешественник

Сообщение Viachik » 10 мар 2012, 00:46

Put-nik писал(а) 10 мар 2012, 00:40:только просто скрывают, ну чтобы не "затоптали" эти места.

что посещали- не сомневаюсь , что скрывают спецом - не думаю
места на юг не сильно освоенные , а самые южные районы Палавана еще и малярийные ,да и гостишек цивильных там нет
про Бангкок - не понял
Viachik
Старожил

Сообщение Put-nik » 10 мар 2012, 01:25

Viachik писал(а) 10 мар 2012, 00:46:
Put-nik писал(а) 10 мар 2012, 00:40:только просто скрывают, ну чтобы не "затоптали" эти места.

что посещали- не сомневаюсь , что скрывают спецом - не думаю
Просто или лень или нет времени писАть. У меня это 4-й отчёт, это же не значит, что я у меня было всего 4 поездки за все эти годы. Я этот отчёт начал писать, потому что настроение и время было.
Viachik писал(а) 10 мар 2012, 00:46:места на юг не сильно освоенные , а самые южные районы Палавана еще и малярийные ,да и гостишек цивильных там нет

Малярийный комары и у нас в Подмосковье есть , по крайней мере так вещали наши средства массовой информации. Есть и средства защиты от них. Ну а относительно самых южных районов и цивильных гостиниц... как-нить съезжу туда, потом фотки размещу посещенных мест вместе с гостиницами.
Put-nik
путешественник

Сообщение Serge+ » 10 мар 2012, 10:57

На западном Негросе еще сильно известен Сипалай - имеется в виду чаще всего Шугар-бич. ЛП так просто именует его соперником Вайт-бича. Я бы не согласился. Да, вода, песок и вход с первого во вторую вряд ли уступают боракайским. Но... Общая протяженность пляжа - метров 350-400. На нем то ли 7, то ли 8 ресортов и сбоку некая местная деревушка, коя им никак не может являться альтернативой. Поэтому весь сифуд в ресторанах этих ресортов заставляет сразу же добрым словом вспоминать боракайские вечерне-ресторанные буфеты, Тилипапу и т.д. То же касается и самого Сипалая, до которого с Шугар-бича надо фосировать речку, а потом ехать на трайсикле километров 7-8. Там есть свой пляж - Побласион, несколько так называемых ресторанов, меню которых навевает не менее тягостные эмоции. Есть, правда, рынок, на котором можно примерно за 350 песо купить относительно крупных креветок (скорее кинг-сайза), за 180 - рыбу-меч, за стольник - кальмаров и т.д. Но готовить их по большому счету негде - в городке типа один отель и штуки 3 ночлежки. Харчевни с адобо не в счет.
Еще нахваливают расположенное по соседству местечко Пунта-Балло, но больше как нырятельное, чем купабельное. Я в нем не был.
Помимо этого, на Негросе обычно смотрят пару озер на юге (вернее, по большому счету, одно из них). Плюс едут на Апо нырять.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение colt » 10 мар 2012, 12:04

Put-nik
Я уважаю заслуги первопроходцев. Теоретически допускаю, что Вы явите форуму новый Боракай или Симиланский архипелаг. Если есть время и желание - почему нет. Но обратите внимание, добрая половина пишущих отчеты по Филиппинам - дайверы. Как и Ваш покорный слуга. Ползать с двадцатью килограммами снаряжения по джунглям и заброшенным рыбацким деревушкам не лучший отдых. Для нырялки нужна инфраструктура, дайвцентры, электричество, да тот же Интернет... А это означает, что такие места почти наверняка известны.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Put-nik » 10 мар 2012, 12:53

Colt писал(а) 10 мар 2012, 12:04:Put-nik
Я уважаю заслуги первопроходцев. Теоретически допускаю, что Вы явите форуму новый Боракай или Симиланский архипелаг. Если есть время и желание - почему нет. Но обратите внимание, добрая половина пишущих отчеты по Филиппинам - дайверы. Как и Ваш покорный слуга. Ползать с двадцатью килограммами снаряжения по джунглям и заброшенным рыбацким деревушкам не лучший отдых. Для нырялки нужна инфраструктура, дайвцентры, электричество, да тот же Интернет... А это означает, что такие места почти наверняка известны.

Colt
А я не дайвер, и что? Вы в моём тексте где-то нашли, что я всем форумчанам советую повторить мой маршрут? Я пишу о своём трипе. Если Вам не нравится, то ищите интересующую Вас информацию в других отчётах по Филам. В чём проблема-то?
Put-nik
путешественник

Сообщение colt » 10 мар 2012, 13:14

Put-nik писал(а) 10 мар 2012, 12:53: Если Вам не нравится

Я разве где-то сказал,что мне не нравится? Вы начали в том духе, что мол все отчеты под копирку, а я в ответ попытался объяснить причину этому по крайней мере в части отчетов. Ну и может выразил сомнение,что неизведанность маршрута - лучший критерий его выбора. А проблем у меня нет. т-т-т
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Put-nik » 10 мар 2012, 21:39

Serge+
Вы бы разместили несколько фоток Сипалая. Как шугар бич, так и самого городишка Сипалай. На этом форуме были пара-тройка фоток в единственном отчёте. А ещё было бы интересно посмотреть на эти пляжи во время отлива. Я когда задумывался ехать на Негрос, тоже думал посетить это место, но посмотрев много отчётов с фото с англоязычных ресурсов, передумал. Может быть и зря.
Put-nik
путешественник

Сообщение Put-nik » 10 мар 2012, 23:43

Часть 2 .
С ещё одним форумчанином с Virtualtouris была назначена встреча в Сан Карлосе. С Баколода в Сан Карлос можно доехать как объездной дорогой по побережью – это очень долго или по Eco-translink Highway через Don Salvador Benedicto. Дорога эта проходит по горам, места вокруг очень красивые. Проезд на междугороднем автобусе с Баколода в Сан Карлос стоит 140 песо и идёт 1 час 40 минут. Автобусы ходят каждые 30 минут с южного автовокзала.
дорога в Сан Карлос
дорога в Сан Карлос
по дороге в Сан Карлос
по дороге в Сан Карлос
по дороге в Сан Карлос
по дороге в Сан Карлос
по дороге в Сан Карлос
по дороге в Сан Карлос
водопад Malatan-og
водопад Malatan-og
водопад Malatan-og
водопад Malatan-og
по дороге в Сан Карлос
по дороге в Сан Карлос

Про шоколадные холмы на Негросе я написал в первой части отчета.
шоколадные холмы Негроса
шоколадные холмы Негроса

В общем-то в этой гостинице La Vista Highlands , которая находится рядом с шоколадными холмами, можно перекусить или остановиться там с ночевкой.Там есть коттеджи и основное здание.
гостиница La Vista Highlands
вид с гостиницы
вид с гостиницы
вид с гостиницы. внизу видна крыша коттеджа
вид с гостиницы. внизу видна крыша коттеджа
Сан Карлос небольшой городок с замечательным парком и пирсом, откуда отходят паромы на о. Себу
Сан Карлос
Сан Карлос
Сан Карлос
Сан Карлос
парк Сан Карлоса
парк Сан Карлоса
парк Сан Карлоса
парк Сан Карлоса
парк Сан Карлоса
парк Сан Карлоса
набережная в парке. вдали виден о. Себу
набережная в парке. вдали виден о. Себу

6 февраля я поехал в Mambukal Mountain Resort , об этом я написал в первой части .А здесь ещё немного фото.
Mambukal Mountain Resort
Mambukal Mountain Resort
Mambukal Mountain Resort
Mambukal Mountain Resort

Мамбукал
Мамбукал
Mambukal Mountain Resort
Mambukal Mountain Resort
Mambukal Mountain Resort
Mambukal Mountain Resort
дорога к лагуне
дорога к лагуне
лагуна
лагуна
слева сад бабочек
слева сад бабочек
карта Мамбукала (вся не влезла)
карта Мамбукала (вся не влезла)

Поснимал немного в Мамбукале и на этом чёрном минибасе вернулся в Баколод.
минибас в Баколод
минибас в Баколод

По пути народ "жужжал" о землетрясении, а я поснимал окрестности
по пути в Баколод
по пути в Баколод
по пути в Баколод
по пути в Баколод

Поездка прошла замечательно.
Ну и немного Баколода.
Capitol Park and Lagoon
Capitol Park and Lagoon

По краям этого пруда статуя мужчины с буйволом и женщины тоже с буйволом. А в самом пруду водится рыба, которую тут кормят все желающие.
Capitol Park and Lagoon
Capitol Park and Lagoon
Capitol Park and Lagoon
Capitol Park and Lagoon

Этот кафедральный собор San Sebastian построен из кораллового камня, вывозимого из окрестностей острова Гимарас, а дерево с Палавана.
San Sebastian Cathedral
San Sebastian Cathedral
Последний раз редактировалось Put-nik 30 мар 2012, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Put-nik
путешественник

Сообщение Viachik » 11 мар 2012, 00:02

Имхо, фото - как иллюстрация в отчете, загруженные стандартно с компа - ну просто убивают его в таком окончательном виде.
Т.е либо в галлерею на форуме, либо со стороннего сайта ( через img) - но, чтобы конечный видимый всем фоторезультат был другим.
Я просто не понимаю такого покуительного отношения к фото-иллюстрации своего отчета со стороны автора - не понимаю
В таком виде - фото, просто говно-несмотрибельное.
Рекомендую пересмотреть отношение , в связи с изложенным выше И переоформить.
Загрузить в таком формате - проще легкого, и имеет смысл в каких-то редких иллюстрациях к изложению/ комментариям. Но к своему отчету , такое - не понимаю.........
Написал только - из лучших побуждений . Така хуйня - у многих, к сожалению - и это не радует.
Viachik
Старожил

Сообщение Put-nik » 11 мар 2012, 00:21

Viachk
Я потратил 3 дня на лабание данного эпуса с форматированием фоток, т.к. они больше, шире и весят по 5 мега каждая. Не думаю, что я найду ещё столько времени , чтобы перлопатить отчет заново. Так что извините.
Put-nik
путешественник

Сообщение Viachik » 11 мар 2012, 00:26

Put-nik писал(а) 11 мар 2012, 00:21: они больше, шире и весят по 5 мега каждая

а они изначально - у всех такие .
ну да ладно , главное , что вас устраивает - а другим не остается, как схрумкать
Viachik
Старожил

Сообщение Irkutsky » 12 мар 2012, 09:05

Автору - респект за то, что не стал идти по протоптанным тропам, и по сути стал первооткрывателем. Всегда хотел посетить те места, в которых никто, или почти никто из русских, небыл.
Свою первую поездку на филы планировал не больше недели, т.к. решение поехать пришло спонтанно, а билеты все дорожали и дорожали. В итоге, естественным образом выбрал обычный "стандартный" маршрут: Боракай, Бохол, Бусуанга... И совершенно об этом не жалею. Но теперь, когда я понял, что Филиппины - это одно из лучших мест где я был (а заметьте, что понял я это просто проехав по "стандартному" маршруту), у меня есть желание вернуться. А почти все туристические места посещены (исключая некоторые, в которые обязательно нужно съездить, чтобы составить собственное мнение о них), то принято решение проехать по не по подметенным тропинкам.
Кто нибудь был на Tawi-Tawi ? Название уж больно красивое...
=== Тави-Тави (Tawi-Tawi) — провинция в составе Автономного Региона Мусульманского Минданао, самая южная территория Филиппин. Имеет морскую границу с малазийским штатом Сабах. ISO-код — TAW. Столица провинции — Панглима-Сугала (Panglima Sugala) === взято от куда то с интернета...
Отзывов ноль.
Irkutsky
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Клад » 12 мар 2012, 09:55

Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 25

Сообщение Put-nik » 12 мар 2012, 14:14

Irkutsky
Я рад, что Вам понравилось.
В Тави-Тави были похищены 2 wildlife photographers kidnapped in Tawi-Tawi в начале февраля этого года.
Put-nik
путешественник

Сообщение Irkutsky » 13 мар 2012, 10:11

Put-nik писал(а) 12 мар 2012, 14:14:Irkutsky
Я рад, что Вам понравилось.
В Тави-Тави были похищены 2 wildlife photographers kidnapped in Tawi-Tawi в начале февраля этого года.

В Иркутске каждый день происходит несколько убийств, на Байкале каждую весну под лед проваливается около 20-ти машин, это же не говорит о том, что мне нужно от сюда валить )))
Хотя, приму к сведению... Может и упустим этот остров...
Irkutsky
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Put-nik » 13 мар 2012, 14:08

Irkutsky
А это октябрь прошлого года Chinese merchant kidnapped in Philippine Tawi-Tawi province и Kidnapping fears grip Sulu health workers в двух соседних провинциях
Tawi-Tawi и Sulu

Конечно, подобное может и не произойти, но зачем лишний раз испытывать судьбу.
Put-nik
путешественник

Сообщение Лиеска » 30 июл 2016, 20:09

Мне понравился ваш отчет! Интересные места вы показали. Меня заинтересовал о.Гимарас.
Читаю про него и как-то складывается мнение, что все туда набегами на 1 день.
Вы написали, что ваше посещение острова потянуло на 800 песо, это как понимать? Они там на въезде места посещения обсчитывают или намотанные км? А если остаться пожить несколько дней .насчитают мама не горюй?
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение Put-nik » 31 июл 2016, 18:27

Лиеска писал(а) 30 июл 2016, 20:09:Мне понравился ваш отчет! Интересные места вы показали. Меня заинтересовал о.Гимарас.
Читаю про него и как-то складывается мнение, что все туда набегами на 1 день.
Вы написали, что ваше посещение острова потянуло на 800 песо, это как понимать? Они там на въезде места посещения обсчитывают или намотанные км?

Прибыв на остров на пирс Jordan , подходишь к типа туристическому консультанту, записываешься в книге там и оглашаешь маршрут. Мой маршрут был : Smallest Plaza, Trappist monastery , Alubihod beach, Guisi Light house and beach

я его озвучил и мне назвали стоимость - 800 песо, т.е в эту сумму входил трайсикл с водителем, который меня привозил в место по моему , заранее намеченному,маршруту и везде ждал : он ждал пока я влезу на маяк на пляже Гиси, а потом побуду на этом же пляже, он меня ждал пока я посмотрю монастырь траппистов , он ждал пока я отдохну и покупаюсь на пляже Алубиход и т.д. Вы, записавшись там в книгу прибытия, просто можете сказать место в котором хотите отдохнуть пару тройку дней и вас туда отвезут ( стоимость укажут в один конец). Когда соберётесь ехать обратно, в гостинице скажете что вам надо в порт и всё. Или владелец гостиницы сам отвезёт или он позвонит своему знакомому трайсиклисту или можете сами договориться с филиппинцами-гостями, которые тоже едут в порт и вас туда «подбросят».

Лиеска писал(а) 30 июл 2016, 20:09: А если остаться пожить несколько дней .насчитают мама не горюй?

Вы заплатите гостинице стоимость проживания и всё. На пляже Алубиход было порядка 5-ти гостиниц, я сам смотрел номера в гостинице Raymen Beach Resort , на пляже Guisi две гостиницы -Guisi Clear Water Resort ( она практиески на пляже) , и наверху Kenyama Beach Resort, она может называться ещё La Vidara Villas Beach Resort и ещё одна http://www.lapachira.com/ ( её ещё не было в момент моего посещения )
Put-nik
путешественник

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумФилиппины отзывы туристов — впечатления, фото и цены на отдых

Включить мобильный стиль