Всем доброго времени суток!
Надеюсь мой отчет заинтересует вас.
Краткая предистория: Мы с сыном, ему 10 лет, живем на Боррокае 3 месяца через три. Это связано с заграничными коммандировками моего мужа. Когда он в Америке, мы на Борракае. Наш день расписан по часам. Утро - наши российские уроки (мой сын на частичном домашнем обучении), в обед в 12 часов - тренировки до 2 часов примерно (об этом и будет основной рассказ), дальше - обед, пару часов на пляже и репетитор английского языка с 6 до 8 вечера. Ну а дальше - у меня ром с колой, а у сына интернет кафе.
А теперь про главное. Про спорт.
Сейчас на Боракае есть отличное место для занятий спортом. Оно называется Legacy Gym. Это полноценная база для тренировок по боксу, Muay Thai, Бразильскому Джиу Джитсу. Оно находится на открытой территории по дороге на Динивид пляж. На сопке, вокруг никаких строений, отлично продувается ветром.
g.jpg
Есть ринг для бокса, огороженный сеткой ринг для Muay Thai с крышей и висящими с нее приспособлениями для растяжки, штук восем разных грушь.
171.jpg
173.jpg
a3.jpg
174.jpg
Все это мероприятие сверху имеет второй этаж с местом для отдыха и комнатами для проживания тренирующихся спортсменов. Комнатки-малышки конечно, без кондея, но с вентилятором, окном и полутороспальной кроватью. Стоит эта радость спортсмена около 10 000 песо за месяц. Утром у них пробежки по пляжу.
h2.jpg
h3.jpg
h4.jpg
h5.jpg
Тренировки ведут профессионалы из Америки и Европы. Поэтому и цена у них не маленькая. Занятия в группе стоят 500 песо за раз, а индивидуальные с тренером профессионалом 1000 песо. Если тренируешься около месяца - дают скидку, конечно. Да и вообще с ценовой политикой подходят индивидуально к каждому. Моему сыну 10 лет и он не может тренироваться в группе (хотя мы и патались), потому что нет спаринг-партнеров его возраста. У него каждый день индивидуальные тренировки с тренером. Нам обходится это в 800 песо за день. Мы ходим каждый день и мой сын и я очень довольны. Тренера отлично работают. Никто не ленится, каждый во время тренировки даже с таким мальчишкой выкладывается по полной. И разминаются и растягиваются и отжимаются и с грушей работают - все делают вместе.
s27.jpg
s25.jpg
s23.jpg
s20.jpg
s19.jpg
s18.jpg
s17.jpg
s10.jpg
s9.jpg
s8.jpg
s7.jpg
s6.jpg
s5.jpg
s4.jpg
s3.jpg
s2.jpg
s16.jpg
a25.jpg
a26.jpg
a21.jpg
a6.jpg
a7.jpg
Это место так же является трениовочной базой для спортменов профессионалов по Muay Thai. Они здесь тренируются сами, учат народ и потом улетают на различные соревнования. Хозяин этого места филиппинский чемпион по Muay Thai - Оле Ларсен.
Сейчас он уже в возрасте около 34 лет, и на сегодняшний день он явлется "ветераном" профессиональных боев , чемпиом мира по МТ и ветеран К-1. У него 2 марта был бой в Риме с нынешним чемпионом мира по Muay Thai. И это, по всей видимости, было ради денег . Ведь даже проигравший получает около 30 000 долларов за бой. А победить нынешнего чемпиона, задачка ух как непростая!
ole-vs-giorgio.jpg
27.jpg
olelaursen.jpg
Но вернемся к Борракаю. Сейчас расписание групповых тренировок такое (я не беру утренние, по объективным причинам, Боррокай все таки): бокс в 3 часа дня, Muay Thai в 5 часов вечера. Иногда он чередуется с Бразильским Джиу Джитсу. Тогда же и спаринги. Мы ходим на индивидуальные тренировки в 12 дня и потом мой сын приходит посмотреть спаринги ребят в 5 часов.
Вот полное рассписание тренировок
Class Schedule2.pdf
Выкладываю стоимость занятий, указанную в их "прайсе"
Training Rates.pdf
Вот почта менеджера (он же и тренер по Бразильскому Джиу Джитсу). С ним вы можете списаться по поводу стоимости тренировок и проживания.
Marcus Waters <marcus.waters@gmail.com>
Надеюсь это не будет рекламой, но вот и адрес
http://www.legacygymphilippines.com/ Я во время тренировок моего сына делаю упражнения по йоге на площадке из бамбука.
h1.jpg
Упражнения простые, на растяжку, на пресс. Без фанатизма, чисто для себя. Но в добавок к моим личным упражнениям, тренер по боксу Фернандо, делает мне професссиональную растяжку. Это у них называется "терапией". Если у кого то проблемы со спиной или мышцами, то тренер делает на вас свод упражнений на спине и животе, растягтвая все тело. Я первое время выла как кошка от боли. Сейчас я в отличной форме. И это все не для похудения, или для чего там обычно женщины уродуются на фитнесе. Это для удовольствия, для себя. Пышность только красит женщину. Так всегда говорил мой папа. Надо быть счастливой и довольной жизнью прежде всего.
Как мы добираемся до тренировок. Мы живем в центре, недалеко от центрального озера. Выходя на основную дорогу Мэйн Роуд, мы (ну или только мой сын, если я занята) останавливаем трицикл в котором уже сидят люди. Это вроде маршрутного такси. Тогда проезд до поворота на Динивид стоит 15 песо. Одиночные трициклы хотят за эту поездку 100 песо. Правда особо приличные водители трициклов берут с мого сына только 5 песо за эту поездку. Но такие не всегда попадаются. В любом случае, не стесняйтесь тормозить трициклы с уже сидящими там людьми. Тогда проезд от 3 станции до 1 станции, ну или любые промежутки, будут стоить в сезон - 10 песо, в не сезон - 7 песо взрослые. Дети - 5 песо.По-этому мы втискиваемся в то что досталось, и говорим "Фаирвейс". Это большой отель недалеко от поворота на Динивид. А подъезжая к нему просто показываем рукой, что типа нам остановить на повороте на Динивид.
Дальше надо пешком немного спуститься вниз к пляжу до отеля:
l3.jpg
И следующий поворот это "оно и есть"!
l4.jpg
Немного по грунтовке ввверх
l2.jpg
Ну и небольшое "групповое" дополнение:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.