Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.

Отзывы и отчёты путешественников о Филиппинах: впечатления, маршруты по островам, советы туристов.
Фото с пляжей и достопримечательностей, цены на отдых и жильё на Филиппинах.

Сейчас этот форум просматривают: Андрейфин

Сообщение Зубнаяфея » 23 мар 2014, 15:16

Итак, попытаюсь рассказать о нашем путешествии на Филиппины через Сингапур. Это мой первый отчет, поэтому прошу не судить строго.
Маршрут: Сингапур-Себу-Бохол-Эль-Нидо-Корон-Себу-Сингапур.
Билеты до Сингапура были приобретены за 3 месяца по 25 тыс из С-Пб.
Билеты на внутренние перелеты приобретались у А/к Cebu Pacific и AirAsia по промоценам также сильно заранее (где-то за 3 месяца) и стоили:
Сингапур-Себу-Сингапур 200 $S
Себу-Пуэрто-Принцесса 550 песо
Корон-Себу 1000 песо

Все цены здесь и далее указаны за одного человека.
Вложения
Последний раз редактировалось Зубнаяфея 23 мар 2014, 20:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Пока жизнь вам не нравится, она проходит.
Зубнаяфея
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5
хилеры филиппины
Похожие темы

Re: Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур.

Сообщение Зубнаяфея » 23 мар 2014, 15:27

День 1. Прилетели мы в Сингапур около 14,00 и сразу поехали в заранее забронированный отель Santa Grand Bugis. В Сингапуре мы должны были пробыть около 36 часов. Чтобы не мотать себе нервы, мы также заранее оформили сингапурскую визу за 37$USD,так как у нас были на руках билеты от А/к Cebu Pacific известной своими особыми взглядами на безвизовый транзит, и каково же было мое удивление, когда у нас эту визу попросили прямо на въезде в Сингапур! Правда, когда я спросила: «Имела ли я право ее не оформлять?» , мне ответили: «Да, но с визой и Вам и нам легче»
Такси по дневному тарифу( а в Сингапуре есть дневной и ночной тариф такси) стоило нам S $ 17. Бросили вещи в отеле, искупались в бассейне на крыше, поели в ближайшем фудкорте и пошли гулять к Marina Bay Sands, благо от отеля до него можно дойти пешком.
Честно скажу, никаких особых планов у нас на этот вечер не было, поэтому мы решили прокатиться на Колесе обозрения Singapore Flyer (билет 33$S). Колесо окружено целым торговым центром с приятным внутренним двориком с фонтаном и рыбками, отличное место для релаксации в таком душном городе, как Сингапур.
После Singapore Flyer мы пошли на шоу Садовая Рапсодия (вход бесплатный, шоу проходит ежедневно, дважды за вечер в 19.30 и 20.15). Мне очень понравилось, а вот муж уснул, потому что мы прилично находились к тому моменту
После шоу мы довольно легко нашли метро, и быстро в нем разобравшись, доехали до BUgis.

Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр. Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр. Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр. Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.
Последний раз редактировалось Зубнаяфея 23 мар 2014, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Зубнаяфея
участник

Сообщение Зубнаяфея » 23 мар 2014, 15:32

День 2.
В этот день все мои планы пошли наперекосяк….
Начнем с того, что я, из экономических соображений, забронировала номер без окна, решила, что одну-то ночь вообще не важно, есть окно или нет, гораздо важнее расположение отеля. Ну так вот, номера без окон находились на цокольном этаже и вентиляция в них осуществлялась, понятное дело, кондиционерами, которые шпарят как угорелые. Выключить кондиционер тоже не получалось, так как без него становилось очень душно. В общем, промаявшись до 3-х часов ночи, обнаружив у себя засоплививший нос, холодные пятки и мурашки размером с палец, я была вынуждена одеться во все самые теплые вещи, и только после этого уснула.
Легко предположить, что после утомительной дороги, насыщенного дня и бессонной ночи, мы проспали до 12-ти. Сотрудники отеля вежливо предоставили 30 минут, чтобы собрать вещи и покинуть номер без доплаты
Сначала я безумно расстроилась, казалось мы потеряли столько времени зря… Тем не менее, быстро собравшись, мы вынесли наш чемодан в камеру хранения и побежали в Universal Studio. Такси от Bugis до Universal Studio обошлось порядка 10$S. [img]Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.[/img]
Здесь на форуме кто-то писал уже, но я повторюсь, что при оплате по карте Master Card в Universal Studio действует скидка 15%, так что вместо 148 $S нам вход обошелся в 126$S. И вот тут внимание!!! Мы пришли в Universal Studio около 13.30, мы не покупали никаких EXPRESS PASS, и время ожидания во все аттракционы у нас было не более 5-7 минут . Были единичные в поле зрения посетители с EXPRESS PASS, но они оказывались в тех же паровозиках, кабинках и т.д., что и мы. На некоторых, особенно понравившихся нам аттракционах, мы прокатились по 2 раза
Впечатления Universal Studio оставила самые позитивные. Все сделано на очень высоком уровне. Шоу Водный Мир просто супер, каскадеры горят, падают с высоты в воду, врезаются в стену, все очень профессионально! Только аккуратно с первыми рядами, там для зрителя нет шанса остаться сухим Мы сидели в первом ряду второй зоны(зеленой) и все равно выходили мокрые насквозь![img]Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.[/img][img]Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.[/img]
Мой совет, зайдете в Universal Studio и идите сразу налево, двигайтесь по часовой стрелке, тогда аттракционы будут идти «по нарастающей», от простых к сложным.

[img]Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.[/img]

Советую посетить все, кроме паровозика напротив Мумии, там почему-то очень большая очередь, и мы потеряли там больше всего времени, но он вообще «ни о чем». Только если вы поедите с ребенком, есть смысл на него идти. Все пишут, что самый крутой аттракцион МУМИЯ, но мне больше всего понравился Трансформеры.
После Universal Studio мы поели в фудкорте Malasian Foods( около 12$S на двоих) перед входом и поехали в отель за вещами, а дальше в аэропорт.
Кстати, метро в Сингапуре закрывается по нашим меркам рано, некоторые станции в 23.30, а из аэропорта последняя электричка отходит в 23.20.
Последний раз редактировалось Зубнаяфея 23 мар 2014, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Зубнаяфея
участник

Сообщение Зубнаяфея » 23 мар 2014, 16:05

День 3. Ночным рейсом из Сингапура мы прилетели в Себу. Спасибо тем форумчанам, которые оставляют полезные советы на форуме. Благодаря им мы знали, что не нужно сразу садиться в первое попавшееся желтое такси, а нужно выйти на улицу, зайти напротив в здание аэропорта, и пройдя его насквозь, обнаружить белое такси, совсем с другим ценником. Повторяю эту информацию на всякий случай, вдруг кому пригодится. Кстати, стоимость такси из аэропорта в город была около 200 песо, а средний счет за такси по городу 80-100 песо.
Около 5 утра мы уже были в нашем отеле Best Western Plus Lex Cebu, отель очень приличный, наверно один из самых приличных в Себу, с оооооочень хорошими завтраками. Завтраки такие, какие не всегда бывают ужины в отелях по типу «все включено». Так как мы были уже очень уставшими, за время ночного 3,5 часового полета поспать так и не удалось, а до заселения оставалось еще очень долго, мы решили доплатить 1500 песо за раннее заселение, и, приняв душ и позавтракав первыми, завалились спать.
Проснулись мы около 13.00 и пошли гулять в Форт Сан-Педро. На фотографиях форумчан он выглядит очень даже ничего, но я честно скажу, делать там нечего. Очень маленькая крепость, не представляющая ничего интересного. Форт, Магелланов крест и Базилику Санто-Ниньо можно осмотреть за 1,5 часа, а обилие нищих, калек и увечных сделает вашу прогулку еще быстрее. Мы не получили никакого удовольствия от этой прогулки, и всем путешественникам я не советую выделять на Себу в общем, и эти достопримечательности, в частности, много времени.
[img]Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.[/img]
Вернувшись в наш отель, остаток дня мы провалялись у бассейна на крыше, наблюдая за жизнью города сверху.

Вообще, Себу вряд ли сможет оставить путешественников равнодушными: канализация, местами открытого типа, грязь, вонь повсюду. Тротуары встречаются крайне редко, как правило, люди идут прямо по проезжей части. Дети, босоногие, грязные, копошатся в пыли, перебегают дорогу наперерез машинам, словно бы, они никому и не нужны вовсе.
Я много читала, что в Себу не стоит выходить на улицу после 18.00, и я полностью согласна с этим. Во время нашей вечерней 10 минутной прогулки к Айла Молл, по шакалистым взглядам прохожих, мы поняли, что лучше снять-таки цепочки с шеи и убрать в карман. На входах во все объекты массового скопления людей полно вооруженных охранников, которые проверяют сумки. На перекрестке движением руководит полицеский с дробовиком, который он держит не на ремне, а в руках. Все это говорит о том, что преступность в Себу очень высока.

День 4[[b]/b]. Бохол.
Сегодня нам предстояла долгожданная поездка на Бохол. Как много я читала про холмы и долгопятиков, как я многого от них ожидала!!! Напрасно…
Ну холмы, ну долгопятики….но все это какое-то «высосанное из пальца», если бы, хотя бы, мы приезжали туда сами, на мопеде, наверно нам бы поездка понравилась больше, но на машине это все напоминает автобусную экскурсию.
Мы приехали в 8.40 на пирс, в надежде успеть на Super Cat, но мест уже не было. Мы купили билет на Weesam в первый класс за 600 песо по спецпредложению. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что первый класс от эконом отличается только тем, что первый находится на верхний палубе, а эконом- на нижней. Самыми дешевыми были места за 350 или 400 песо на открытой палубе. Даже не знаю, где было лучше. У нас были удобные сидения и показывали фильм, но было ОЧЕНЬ холодно из-за кондиционера. Некоторые, особо предприимчивые туристы, сняли занавески с окон, чтобы укрываться ими. На открытой палубе, понятное дело, было тепло и не было кондея, но зато там ужасно воняло солярой и были убитые напрочь сидения. Ну и контингент, соответственно, филиппинцы-работяги. Я периодически бегала отогреваться на открытую палубу.[img]Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.[/img]
Сразу по приезду на Бохол мы решили взять хотя бы обратные билеты на Super Cat, но и их уже не было. Выяснилось, что они закончились еще вчера, и мы взяли билеты на Ocean Jet за 450 песо. Кстати, и по пути туда, и по пути обратно мы заплатили еще по 20 песо за портовый сбор.
После этого мы довольно легко сторговались с водителем с 2500 песо до 2000 песо и поехали по всем известной программе.
[img]Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20
В октябре на Бохоле прошло землетрясение, и поэтому множество объектов там разрушено сейчас. Старая церковь, смотровая площадка на Шоколадных Холмах и многое другое стоит в руинах. Может быть поэтому, а может быть еще почему-то, поездка на Бохол абсолютно не оправдала ни временных, ни материальных затрат.

Кстати, помимо 2000 песо за машину, вам придется заплатить еще фии на каждом входе по программе(от 20 до 100 песо)

Но должно же было быть хоть что-то, способное спасти ситуацию? И оно там было! Это был Зиплинг!!! Зиплинг, действительно, произвел очень сильное впечатление.
Длинна веревки около 500 метров, высота, на которой она натянута, 120 метров. Никаких страховок, только одна веревка, одна обвязка и несколько тросов и карабинов, на которых она держится По дну ущелья течет река с множеством маленьких водопадиков. Когда летишь, скорость не очень большая есть возможность смотреть по сторонам и наслаждаться пейзажами. Сначала, пока летишь в один конец, очень страшно, потом на другой стороне ущелья тебя ловят, перестегивают на другую веревку, и когда ты летишь обратно, хочется задержать это мгновение, чтобы как можно дольше наслаждаться полетом.

Зиплинг обошелся нам 350 песо с человека.

[img]Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.[/img]
После Зиплинга мы посетили навесной мост и поехали в порт. На следующий день у нас была очень насыщенная программа: Акулы в Ослобе и дорога в Эль-нидо.
Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20
Зубнаяфея
участник

Сообщение Зубнаяфея » 23 мар 2014, 17:22

День 5. Китовые акулы
Когда накануне я подошла на рецепшен, с вопросом: «На сколько мне нужно вызвать такси, что бы успеть съездить с утра в Ослоб, а к 13.00 уже быть в аэропорту?», сотрудница отеля вежливо ответила мне: "Итс импоссибл".
Получасовой разговор не убедил ее в обратном, и на свой страх и риск, убедившись, что у Эйр-Азии, в случае чего, прямой рейс Себу-Пуэрто-Принцесса стал регулярным и выполняется практически каждый день, мы решили ехать.
Проснувшись в 3.00,мы схватили два гамбургера в Макдональдс, прыгнули в такси и в 3.40 мы уже были на Южном Автобусном Терминале Себу. Довольно быстро нашли наш автобус и в 3.45 выехали в сторону Ослоба. Удивительно, но Себу никогда не спит. В 4 утра в автобусе и на улицах полно народу, автобус постоянно останавливался, впускал и выпускал пассажиров. Дорога до Тан-Аван у нас заняла почти 3 часа.
Проехать мимо аттракциона невозможно. С обеих сторон висят баннеры с изображением китовых акул. При том начинаются эти баннеры, где-то за полчаса езды до самого аттракциона. Оплатив по 1100 песо за купание и аренду ласт и масок, мы прошли инструктаж, расписались в журнале, что «Итс онли май оун респонсибилити» и прыгнули в лодку.
Лодки с туристами выстраиваются в ряд на расстоянии около 70 метров от берега, а перед ними прогуливаются несколько лодок, в которых сидят кормильцы акул. Все проходит довольно спокойно, но купающихся с акулами мало, большинство туристов предпочитает просто наблюдать из лодок за происходящим.
На форуме писали, что акулы работают до 12, но в нашем случае, в 7.40 акулы, вильнув хвостом, сказали, что наелись и устремились в темную синеву воды. Вынырнув из воды, я увидела, как местные показывают туристам, мол, итс финишд, шоу из овер. Так что мы очень рады, что успели все провернуть именно так, как планировали.

[img]Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.[/img]
Ну а потом было чистое везение, еще вытираясь после принятия душа( а он, слава Богу, на этом развлечении, предусмотрен), я увидела как муж останавливает автобус, и вот так, на ходу натягивая штаны, впрыгнула в автобус, и мы поехали в Себу. Это был тот самый, знаменитый автобус с Wi-fi на борту, сидения, там и вправду больше, сам он больше, и поэтому гораздо менее поворотливый. Кроме того, в то время на дороге стало еще больше людей и собак, и автобус ехал гораздо медленней. На дорогу до Себу ушло почти 4 часа, но мы все-таки успели на наш рейс и в около 17.00 прилетели в Пуэрто-Принцессу!
Как только мы зашли в здание аэропорта в Пуэрто-Принцессе, нас обступили работники транспортных фирм, предлагающих отвезти нас в Эль-Нидо. Один из них сказал, что ему нужно всего 4 пассажира, и мы сразу отправимся в путь. Мы быстро скооперировались с парой соотечественников и сели в указанный нам минивэн. Это была моя ошибка. Через некоторое время в автобусе появились еще пассажиры, а минивэн почему-то не отправлялся. Водитель сказал, что поедем в 17.00, но в итоге выехали мы только в 18.00. Поэтому мой вам совет, не ведитесь на подобные ухищрения водителей. Не теряйте время, выбирайте тот автобус, который отправляется ВОТПРЯМЩАС, потому что дорога вам предстоит долгая и тяжелая.
Справедливости ради надо заметить, что мы ехали в сравнительно хороших условиях, потому что некоторые туристы в Эль-Нидо рассказывали, что они ехали с вещами на коленях все 6 часов.
По приезду мы разместились в отеле Four Seasons Resort/
Зубнаяфея
участник

Сообщение Зубнаяфея » 23 мар 2014, 18:09

День 6. Отель Four Seasons Resort находится не в самом Эль-Нидо, а несколько на отшибе, на пляже Коронг-Коронг (ехать на трицикле до Эль-Нидо минут 5). Поначалу нам показалось это недостатком, но при ближайшем рассмотрении, выяснилось, что это идеально для жизни в Эль-Нидо, потому что Эль-нидо просыпается очень рано, в 5 утра на узеньких улочках начинают колесить первые трициклисты. Кроме того, в Эль-нидо пляж совершенно не пригоден для купания, там очень много лодок, яхт, со всеми вытекающими из этого последствиями. Нам же, напротив, спать было очень комфортно, а слева от нашего отеля был абсолютно дикий пляж, где мы провели первый день пребывания в Эль-Нидо.
День 7 Поехали на тур B, стоимость 1300 песо с человека. Кроме стоимости самих туров необходимо оплатить пошлину на посещение заповедника 200 песо с человека. Пошлина оплачивается однократно, после чего вам дадут квитанцию, которая действительна в течение 10 суток.

[img]Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.[/img]

Кстати, самый выгодный обменник в Эль-Нидо, не в Арт-Кафе, а не доходя до него, по правую руку(свернули от пляжа на улочку, где арт-кафе и сначала будет продажа туров, потом фруктовая лавка, потом аренда мотобайков – и вот прямо рядом с ними черная дверь и написано money exchange) . Если курс при нас был 42, то в этом обменнике он был 43,5. К тому же, белых людей здесь обслуживают без очереди
День 8 Наконуне мы арендовали мотобайк за 700 песо и с утра, сразу после завтрака, поехали кататься. Первым делом мы поехали к водопаду.

После водопада поехали на Napcan Beach, очень рекомендую это место всем, кто будет в Эль-Нидо. Местные жители называют его Small Boraqay. Особенно если уйти подальше, там не будет ни души
[img]Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.[/img]

День 9 Поехали на тур С, стоимость 1400 песо с человека.[img]

Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.[/img]
Зубнаяфея
участник

Сообщение Зубнаяфея » 23 мар 2014, 18:25

День 10. Было очень жалко покидать Эль-нидо. Я читала множество отчетов по филиппинам, и думала что 5 дней в Эль-Нидо более чем достаточно, но я ошибалась. Эль-нидо прекрасное место, отличающееся не только красивой природой и множеством развлечений, но и совершенно уникальной атмосферой. Вечером на пляже работает множество кафешек ( средний чек 250 песо на человека), и все туристы выходят на ужин. Поскольку туристов в Эль-нидо сравнительно мало, все успевают друг другу примелькаться, перезнакомиться. Поэтому получается, что когда вечером ты идешь просто поужинать, ты постоянно натыкаешься на уже знакомых тебе людей совершенно разных национальностей. Вы улыбаетесь друг другу, общаетесь, рассказываете, как провели сегодняшний день и прощаетесь, и через несколько минут снова встречаете знакомых, а завтра все повторяется и вы видитесь снова. Удивительно дружелюбная атмосфера!!!
Мы пробыли здесь 5 замечательных, насыщенных приключениями дней, и будь у нас возможность, мы бы провели здесь еще столько же времени, и мы бы нашли, чем себя занять.
Тем не менее, в это день в 8 утра мы уже были в порту, готовые к морскому путешествию на Jessabel.
На этом форуме есть замечательный рассказ о путешествии на этом судне, который называется «Jessabel-1 Отчет выживших»https://www.google.com/url?q=https://forum.awd.ru/viewtopic.php%3Ff%3D291%26t%3D111819&sa=U&ei=U_ouU_-lBuiGywOGmoG4Cw&ved=0CAYQFjAA&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNHw7kbv4QXkhDZ4tKtM0AgKFqStcg.

Скажу честно, я его специально НЕ читала, чтобы не нагнетать и так присутствующее у меня чувство страха относительно этого перехода. Поэтому и я не буду сильно нагнетать оное у читателя, а постараюсь быть краткой, но объективной.

Лодка Jessabel представляет из себя деревянную посудину, в которой НИЧЕГО не продумано для безопасности и комфорта туристов. Внутри салона с обеих сторон стоят узкие скамьи, в окнах нет стекол, поэтому при движении лодки по открытому водному пространству, в салон попадает вода. Много воды. Если волны сильные, а они, в абсолютно безоблачный день, были немаленькими, то вода попадает и на верхнюю палубу, а оттуда по перекрытиям просачивается внутрь.
Таким образом, получается, что вы оказываетесь в помещении, в котором вода капает сверху и заливает с обеих сторон из окон. Шансов выйти с лодки сухими у вас не будет.
Ах, да, стоит ли говорить, что спасжилеты ВСЕ порванные, и в случае необходимости, никак не способны быть использованными по назначению. К лодке привязана еще одна маааааленькая лодочка, на экстренный случай, но она тоже сломана. И за последние 5 месяцев там утонуло 3 лодки Jessabel, как сказал мне один из матросов.
Ну ладно-ладно, на этом мои запугивания закончились
Справедливости ради надо заметить, что первые часа полтора все было достаточно спокойно, пока лодка шла между островов, не было сильного ветра, а пляжи-«баунти» и изумрудная вода радовала глаз.

Все туристы растянулись на скамейках и на открытых помостках в надежде поспать. Веселье началось, когда мы вышли в открытое море и продолжалось часа 3. Последние 1,5 часа, когда мы уже зашли в архипелаг Корона, все так же было спокойно.
Билет на эту лодку стоил нам 1800 песо с человека, куда даже входила порция разваренного риса и кусочек курочки, размером с 2 сантиметра.
Но у нас это путешествие вызвало массу положительных эмоций, так как на лодке царила дружелюбная атмосфера интернационального единства. Кроме того, мы абсолютно не страдаем морской болезнью, поэтому эти 6 часов прошли для нас очень весело.
Однако, если у вас есть предрасположенность к укачиванию, подумайте 100 раз, прежде чем сесть в эту лодку, так как большей части пассажиров было очень не хорошо.
И ни за что не рискуйте, если вы с детьми. В случае крушения у вас, если вы хоть как-то умеете держаться на воде, будет шанс спастись, но у ребенка - нет.[img]Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.[/img]
Зубнаяфея
участник

Сообщение reso » 23 мар 2014, 19:37

Очень интересно и красиво!
«Путешествия лишают тебя дара речи, а потом превращают в лучшего рассказчика.»
© Ибн Баттута
reso
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение Зубнаяфея » 23 мар 2014, 20:00

День 11.
На Короне мы разместились в отеле Princess of Coron. Сам по себе отель не плохой, да и расположение у него очень удачное - 5 минут пешком до любой приличной кафешки, рынка, главной улицы. Единственный минус, хозяйка очень любит кошек, и держит их в большой клетке, как следствие, запашок там специфический.
В этот день мы решили взять мотобайк и покататься, были даже планы разведать обстановку и на следующий день поехать в заповедник(расстояние 82 км), но им не суждено было сбыться…
Дело в том, что на Короне очень плохие дороги. В городе и в радиусе 30 минут езды, еще ничего, но вот дальше начинается грунтовка с большим, крупным гравием. Мы взяли курс на водопад, до которого ехать около 40 км, но уже через 15 км получили первую травму - мотоцикл немного занесло, и мужу пришлось тормозить ногой.
Тем не менее, до водопада мы доехали, а потом развернулись и съездили на Hot Sprigs-место очень приятное, и довольно культовое Вечером здесь собирается множество туристов. Я советую туда приезжать не позже 17.00 часов, потому что к закату приедет очень много китайцев. ( Вход 180 песо. Душа там нет.)[img]Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.[/img]
Доехав обратно по разбитой грунтовой дороге до города, мы сразу сдали мотобайк, несмотря на то, что изначально брали его на несколько суток, обьяснив хозяину что «It`s enough» и продемонстрировав свои повреждения. Деньги нам вернули без проблем. Аренда мотобайка 500 песо в день.
Вот уж действительно сюрприз, где бы мы не были ранее, в других азиатских странах, всегда брали мотобайки и без труда исследовали всю местность, но в этом случае, мы впервые решили, что такой вид отдыха не доставляет нам удовольствия. Простите за подробности, но пятая точка при движении чувствует каждый камушек, к тому же мотобайки все в достаточно убитом состоянии, а дороги еще хуже….
Зубнаяфея
участник

Сообщение Зубнаяфея » 23 мар 2014, 20:23

День 12. Погрустив немного, что мы остались без «коня», взяли тур B(750 песо).
Каким же сюрпризом для нас был молодой человек из Канады, и по совместительству наш попутчик на этом туре, который был ободран с головы до ног. Он весь представлял из себя одну большую ссадину, и когда мы спросили, где же его так угораздило, он ответил, что ездил накануне на мотобайке в заповедник, да-да в тот самый! После этого мы окончательно убедились, что Корон - не лучшее место для таких прогулок.
Впечатление от тура B были самые позитивные. Казалось, что после Эль-нидо уже ничего не сможет потрясти наше воображение, но это было не так. Baraccuda Lake и затонувший корабль, вот где поистине начинает «вставлять» от всего увиденного, и дальше уже просто не хватает слов….

[img]Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.[/img]

День 13. Это был наш последний «курортный» день и мы не стали долго гадать, как его провести, а взяли тур A(650 песо), ведь весь путь на Корон задумывался мной ради него, ради Cayangan Lake. Увидев однажды его фотографии, я не смогла спокойно спать, и представить себе, что проделав такой длинный путь до Филиппин, мы не доедем каких-то жалких 120 км.

[img]Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.[/img][img]Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.[/img][img]Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.[/img]

На этом туре мы упросили нашего гида еще раз заехать на Sceleton Wreck, уж больно нам понравился этот корабль и кораллы, которые его окружают.
[img]Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.[/img]

Наш последний филиппинский закат было решено встретить на View Point( хоть убейте, не помню название горы), к которому ведут 725 ступенек! Хорошо, что мы приехали заранее и успели подняться до заката
Кстати, за смотровой площадкой, в поле стоит очень симпатичная беседка.

[img]Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.[/img]

Немного про еду на Короне. В городе есть несколько «культовых» кафешек, которые располагаются на одной улице. К сожалению, я не помню названий, но попытаюсь объяснить : по порядку, если вы стоите спиной к церкви и идете от нее: BiG Mamas, ,какая-то кафешка в тросниковых домиках( ее не пройти, это место, где собираются ВСЕ европейцы), бар прямо напротив оной, с хозяином Швейцарцем(кстати, у него самый выгодный курс и поменять $ можно в любое время)( там еще справа массажный салон, один из 2-х в городе, так что не запутаетесь), Central Coron Restaurant.
Средний счет в этих кафешках 150-200 песо на человека, по вкусу, так себе.
Мне больше всего понравилось две кафешки: первая, прямо у рынка то ли TripFood`s, то ли как-то так. Находится на углу, слева от рынка, если стоять перед ним, лицом к морю. Там очень вкусно, самые вкусные завтраки точно(80-100 песо)!!!
А ужинать мы ходили во второе полюбившееся мной кафе, если стоите перед рынком, к нему лицом, то по левую руку будет улица. Вот по ней идете минут 5, и там, по левой стороне будет кафешка с красными скатертями, в которой самая вкусная паста и почему-то самые низкие цены-от 80 песо
Остров Корон- последнее, что мы успели для себя "открыть" в этом путешествии.
Описать природу Корона словами очень тяжело. Могу сказать только одно: Дайверы, вам- сюда!!! Помимо многообразного подводного мира, не уступающего, а по-моему, даже превосходящего египетский, в водах, омывающих этот остров лежит ДВЕНАДЦАТЬ затонувших кораблей, один из которых 147-метровый авианосец.
Последний раз редактировалось Зубнаяфея 23 мар 2014, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Зубнаяфея
участник

Сообщение Зубнаяфея » 23 мар 2014, 20:36

День 14. Перелет Корон-Себу-Сингапур.
Около 9 утра за нами приехало заранее заказанное такси-минивен (150 песо с человека), и мы отправились в аэропорт. По доброй филиппинской традиции, мы долго разъезжали по убитым напрочь дорогам, подбирая еще нескольких туристов, филиппинцы ведь не любят ездить полупустыми
Аэропорт Корона милипусенький, одни и те же люди регистрируют вас на рейс и грузят багаж. Досмотр багажа, естественно, ручной. Ищут они ракушки.[img]Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.%20%20Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.[/img]

А вечером мы уже были в Сингапуре. Но и тут нас ждал сюрприз
В этот раз мы забронировали номер в отеле сети Fragnance – Fragnance Ruby, рядом со станцией метро Ang Mo Kio. Отель сам по себе не плохой, есть все что нужно, для того, чтобы переночевать одну ночь: душ, туалет, чайник, бутилированная вода. НО! Находится этот отель в районе «красных фонарей», о чем мы узнали только вечером следующего дня.

День 15 . Зоопарк
Утром, мы как ни в чем не бывало встали, вынесли вещи в камеру хранения и позавтракали в ближайшей индийской кафешке, коих здесь почему-то было очень много. Ну да, присутствовали на улице всякие нетрезвые граждане, «потасканные» женщины в леопардовом трико и обуви из фильма Шоу-герлз, но мы не придали этому особое значение. Уж больно мы были заняты мыслями о том, как нам добраться до зоопарка.
Зоопарк, к слову, в Сингапуре невообразимых размеров. Из 4-х его частей мы взяли билет только в две: Zoopark и RiverSafari, потому что остальное мы уже видели в других странах. Но даже на то, чтобы обойти эти две части, у нас ушел целый день. И последние процентов 20% мы уже осматривали в быстром темпе, практически бегом, потому что зоопарк закрывался.
Билет в 2 парка из 4 обошелся на 50 $S+ 5$S сафари на лодке с человека.
Во все 4 парка билет стоит около 100$S.
Не буду помещать здесь фотки зверей из зоопарка, так как не вижу в этом смысла, на форуме итак их полно.
Так вот, возвращаюсь к нашему Сингапурскому Амстердаму, когда мы вечером вышли на нашей станции метро, для того чтобы забрать вещи из отеля, мы не узнали местность: толпы проституток, трансвеститов, большое количество одурманенной молодежи, очень много индусов, не всегда доброжелательных, и огромное количество торговцев наркотиками. Дамы легкого поведения ведут себя довольно навязчиво, жадно заглядывая в глаза и преграждая дорогу случайным прохожим. Я специально так подробно это описываю, возможно, кому-то как раз захочется там побывать
Ну а наше путешествие, как это ни печально, подошло к концу. Мы забрали вещи из отеля, еще раз проскользнули мимо этих детей порока, и отправились в аэропорт.

Прощайте Филиппины, прощай Сингапур, привет Питер!
Зубнаяфея
участник

Сообщение goru » 23 мар 2014, 21:12

Очень насыщенное путешествие,полностью согласен с оценками по Филиппинам,молодцы!
goru
полноправный участник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Зубнаяфея » 23 мар 2014, 21:16

goru писал(а) 23 мар 2014, 21:12:Очень насыщенное путешествие,полностью согласен с оценками по Филиппинам,молодцы!

спасибо!!!
Зубнаяфея
участник

Re: Сингапур-Себу-Бохол-Эль-нидо-Корон-Сингапур. Много фото и цифр.

Сообщение Mary_Seeker » 25 мар 2014, 15:43

Суперский отчёт!!=)
"Не читайте "Таймс". Читайте Вечное."
(с) Генри Дэвид Торо
Mary_Seeker
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Julbars » 04 апр 2014, 20:22

Отличный отчет! Спасибо за воспоминания, особенно за Cayangan Lake. ))))
Julbars
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Oleg_TK » 04 апр 2014, 21:05

Прекрасный отчёт!
Еще раз убедился в правильности решения не включать в свой маршрут Себу и Бохоль. На Палаван обязательно ещё вернемся, и не только в Эль Нидо, а Накпан Бич, на мой взгляд, один из лучших пляжей в ЮВА. Корон тоже в планах ближайших путешествий. Спасибо, и удачи!
Oleg_TK
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 13

Сообщение Зубнаяфея » 04 апр 2014, 21:24

Julbars писал(а) 04 апр 2014, 20:22:Отличный отчет! Спасибо за воспоминания, особенно за Cayangan Lake. ))))

Спасибо!
Зубнаяфея
участник

Сообщение Зубнаяфея » 04 апр 2014, 21:26

Oleg_TK писал(а) 04 апр 2014, 21:05:Прекрасный отчёт!
Еще раз убедился в правильности решения не включать в свой маршрут Себу и Бохоль. На Палаван обязательно ещё вернемся, и не только в Эль Нидо, а Накпан Бич, на мой взгляд, один из лучших пляжей в ЮВА. Корон тоже в планах ближайших путешествий. Спасибо, и удачи!

И Вам спасибо за теплые слова!
Зубнаяфея
участник

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумФилиппины отзывы туристов — впечатления, фото и цены на отдых

Включить мобильный стиль