Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
starik_1938 писал(а) 17 ноя 2014, 17:26:прикольно
у нас в первый раз как бы тоже от ЭД не было восторга - нет пляжа, трудности передвижения, от еды ждали большего, какие-то веерные отключения света... А сейчас хочется вернуться
starik_1938 писал(а) 18 ноя 2014, 04:06:а нас почему-то Мертвая река вообще не впечатлили, я ожидал чего то большего. А тут на лодке покатали по пещерке и все, где река и почему она мертвая так и не понял Мне показалось, что это вообще какой-то развод на деньги, хотя мы и не много и заплатили.
Мы посещали также еще Корон, брали экскурсии - очень понравилось, шикарые виды, классные пляжи!
eevgesha писал(а) 18 ноя 2014, 13:05:Спасибо, уважаемый путешественник за лёгкий, оптимистичный и информативный отчет!!! Фотографии островов просто сказка! Новых Вам путешествий и приключений!
ylukaidance писал(а) 18 ноя 2014, 14:25:Конечно сколько людей столько и мнений, но, был в Эль-Нидо 2 раза и не соглашусь по многим пунктам, особенно врезалось в память насчёт еды: не понимаю почему приходилось питаться каждый день спагетти, если можно было хорошо покушать в Squidos или в том же Art Cafe (и морепродуктов в том числе)? В целом по отчёту создалось впечатление, что вы толком не подготовились к поездке (хотя в начале упомянули, что прочитали много отчётов), у вас изначально пошло всё как-то наперекосяк, получилось сумбурно и как результат - вы не прочувствовали в ЭН тех прелестей, из-за которых в эту "дыру" едут со всего мира. Но тут ещё и ваша болезнь внесла свою лепту. Всё это ИМХО конечно, так, мнение со стороны.
- это по-моему точно не про Эль-Нидо. Безлюдные пляжи из-за возросшей популярности ЭН и нашествия туристов можно найти только в отдалённых уголках, не входящих в туристические маршруты, но найти "частных отельчиков" там точно не светит , либо как вариант селиться в островной отель, типа в Pangulasian, со своим пляжем, рифом, минимумом народу и соответствующим ценником в ~1000USD за ночь. Кстати, по морскому пути из ЭН в Корон есть несколько практически безлюдных островов с недорогим и небольшим частным отельчиком, с практически нетронутой природой, отличным пляжем и рифом у острова - где-то в дайверских отчётах вычитал, могу поискать в своих заметках если понадобится.Алген писал(а) 18 ноя 2014, 14:48:когда 3 часа бредешь по пляжу, где ни единой души и натыкаешься на частный отельчик
starik_1938 писал(а) 18 ноя 2014, 14:53:что понравилось в отчете, так это то, что Алла написала как есть, как думает, как воспринимала, без слюней во все стороны. К тому же я с ней со многим соглашусь и по АРТ кафе тоже, хотя меня уже тянет туда еще
ylukaidance писал(а) 18 ноя 2014, 15:07:Понятно, как по мне так "на покушать" Арт-Кафе или Squidos вполне пойдёт, если не искать тут особых гастрономических изысков, да и всяко лучше чем спагетти на каждый день , плюс они в какой-то степени передают местную деревенскую атмосферу, в общем, соответствуют месту, в котором они находятся)- это по-моему точно не про Эль-Нидо. Безлюдные пляжи из-за возросшей популярности ЭН и нашествия туристов можно найти только в отдалённых уголках, не входящих в туристические маршруты, но найти "частных отельчиков" там точно не светит , либо как вариант селиться в островной отель, типа в Pangulasian, со своим пляжем, рифом, минимумом народу и соответствующим ценником в ~1000USD за ночь. Кстати, по морскому пути из ЭН в Корон есть несколько практически безлюдных островов с недорогим и небольшим частным отельчиком, с практически нетронутой природой, отличным пляжем и рифом у острова - где-то в дайверских отчётах вычитал, могу поискать в своих заметках если понадобится.Алген писал(а) 18 ноя 2014, 14:48:когда 3 часа бредешь по пляжу, где ни единой души и натыкаешься на частный отельчик
Алген писал(а) 18 ноя 2014, 15:29:я к тому, что в каждой стране. где я была, удавалось найти какую-то свою изюминку, какую-то фишку. Где-то это пляж, где-то кухня, где-то архитектура. Почему-то на Филиппинах такого не случилось, разве что - улыбающиеся и поющие люди, как я отметила выше, наверное этим мне и запомнились филиппинцы)))
Scobar70 писал(а) 19 ноя 2014, 08:18:Да уж. Даже ехать расхотелось. Но уже не отказаться билеты до Себу куплены. Там на окресных остравах и остановимся.
Scobar70 писал(а) 19 ноя 2014, 08:18:Да уж. Даже ехать расхотелось. Но уже не отказаться билеты до Себу куплены. Там на окресных остравах и остановимся.
Viachik писал(а) 19 ноя 2014, 13:11:Scobar70 писал(а) 19 ноя 2014, 08:18:Да уж. Даже ехать расхотелось. Но уже не отказаться билеты до Себу куплены. Там на окресных остравах и остановимся.
Я бы вам порекомендовал почитать более интересные отчеты с менее странными выводами , глядишь - и печаль пройдет сама-собой .
Те субъективное выводы, которые тут даны опровергать не пытаюсь. Их для меня несколько объясняют макароны в Эль-Нидо и Шеридан в Сабанге .
Viachik писал(а) 19 ноя 2014, 13:36:Никакой истины быть не может. Отчет - это всегда субъективизм. Ваш - мне не по душе. Для меня ничто в вашем отчете не является главным.
Единственный момент, который заставил меня оставить коммент - это печаль человека, после прочтения вашего субъективизма, о том, что он крупно залетел, купив билеты на Филиппины.
starik_1938 писал(а) 23 ноя 2014, 05:31:в принципе хороший отчет, для того, чтобы сопоставить с другими отчетами, но понять можно тем, кто там был.
Я не раз слышал и от других подобные мнения после первого посещения.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Филиппины отзывы туристов — впечатления, фото и цены на отдых