Malapascua - Broken Paradise.

Филиппины отзывы, Филиппины фото, Впечатления и отчеты, фотографии из Филиппин от побывавших на Филиппинах. Отдых на Филиппинах цены, Поездка по островам на Филиппинах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Malapascua - Broken Paradise.

Сообщение: #1

Сообщение 7-eleven » 14 фев 2015, 19:35

Давненько здесь не писАл


Малапаскуа...
Маленький островок размером всего 2.5 Х 1 км., находящийся в Visayan Sea, неподалёку от северной оконечности острова Себу.
Остров очень сильно пострадал после тайфуна Yolanda в конце 2013 г. и так до сих пор окончательно не восстановился.
Писать масштабный отчёт сейчас совершенно нет времени, поэтому попробую вкратце изложить свои впечатления от короткого прибывания на острове в период Новогодних праздников 2014\15 г.

Malapascua - Broken Paradise.


Сразу замечу, что это наша первая поездка на Филиппины.
До этого, мы неоднократно собирались туда отправиться, но всякий раз обязательно что-то не складывалось и планы менялись не в пользу Филиппин.
Основными причинами всегда было то, что я совершенно не люблю ни "макро", ни дэйли-дайвинг.
В этот раз, как обычно, вначале были куплены билеты до Гонконга - удобной "перевалочной" точки всей ЮВА, а уже потом принято решение об окончательной цели маршрута.
Почти месячный вояж был разделён на 9-ти дневное пребывание на Малапаскуа со встречей Нового Года и последующий переезд на Панглао, где мы и находились всё оставшееся время.

Итак, чем же заняться на острове Малапаскуа?
Если вы не дайвер и не снорклер, то, по большому счёту и нечем.
Но, как не странно, в этом-то и весь кайф. Своего рода, бегство от цивилизации...

Malapascua - Broken Paradise.


Из всех, если так можно выразиться, "увеселительных" заведений на острове – пара-тройка баров для европейцев на Bounty Beach, закрывающихся около 12 ночи. Остальные кафешки перестают работать уже часов в 10. Итальянский ресторан Amihan с "романтическим" вечерним видом на бухту был как раз в нашем отеле, но туда мы так и не сходили...
Так что вечером – прогулки, посиделки под замечательный ром Tanduay, купание под звездным небом и интернет. Днем - пляжный отдых и прогулки по острову.
В нашем отеле ( Tapanee Beach ) был свой собственный небольшой пляж с лежаками, кафешкой и массажем.

Каких-то особых природных достопримечательностей на Malapascua нет - я имею ввиду водопады, пещеры, вьюпойнты и т.д.
Мангровую бухту, насколько я понял, разнесло тайфуном. Песчаную косу, многочисленные фото которой опубликованы в интернете, мы так и не нашли. Как выяснилось уже потом, находится она не на Malapascua, а на острове Калангаман - это в полутора часах хода от Малапаскуа.

Malapascua - Broken Paradise.

Malapascua - Broken Paradise.

Malapascua - Broken Paradise.

Malapascua - Broken Paradise.



Вообще, последствия Yolanda - отдельная тема...
Остров маленький, небогатый и мало раскрученный в традиционном туристическом плане. Это не какой-нибудь Панглао.
Соответственно, восстанавливать его особо не на что.
Деревни практически на половину до сих пор стоят в руинах, да что там деревни - немало отелей очень сильно разрушено и попросту заброшено.

В очень красивой бухте на северной оконечности острова, мы нашли развалины отеля Bantigue Cove Resort, который буквально "смело" тайфуном.
Остались относительно целыми только каменные постройки - туалеты и прочие "технические" помещения. Прямо как в сказке про Трёх Поросят...
Так что, если, не дай Бог, накрыло тайфуном - прячьтесь в туалете - это самое безопасное место.

Malapascua - Broken Paradise.

Malapascua - Broken Paradise.

Malapascua - Broken Paradise.

Malapascua - Broken Paradise.

Malapascua - Broken Paradise.


Фотка этого же отеля и фонтана до тайфуна ( взято из Интернета ).

Malapascua - Broken Paradise.


Понравились люди - они очень общительные и дружелюбные, практически все знают английский, всегда подскажут, помогут и т.д.
Кстати, многие очень достойно поют - караоке здесь одно из любимых местных развлечений, наряду с петушиными боями.
Очень много собак и мало кошек.

Хочу выразить особую признательность хозяйке отельчика MGR ( Malapascua Garden Resort ) - Luz.
Нам недорого организовали все переезды, Новогодний ужин, заселили в 3 часа ночи и т.д. - в общем, всячески помогали во время всего нашего пребывания на острове, хотя мы жили в MGR всего 2 дня, т.к. Tapanee Beach был полностью занят на эти даты.
Единственный минус MGR - отель находится не на берегу, до пляжа идти минут 5-7.

Жильё и питание.

Основное время мы жили в Tapanee Beach - очень неплохой "итальянский" отель с отличным итальянским же рестораном Angelina.
Для меня лично, огромный плюс - настоящая пицца, которую можно быстро заказать "на вынос" и съесть у себя на балконе, под пиво\вино, с видом на море, закат и т.д.

Главная беда всех популярных "едален" на Malapascua - это чудовищное время ожидания вашего блюда. Один раз, я уже просто наорал на официанта в популярном заведении Mabuhai, когда мне на завтрак в течение часа(!) не могли принести сэндвич.
В широко рекламируемом на различных русскоязычных турфорумах, ресторанчике Ging Ging - примерно та же история...
В остальном, всё неплохо - везде присутствует sizzling - блюдо из мяса, курицы или морепродуктов, подаваемое на раскалённой чугунной сковородке, своебразный аналог фахитос, только без последующего заворачивания в лепёшку.
Кстати, обратите внимание, что beefsteak в филиппинском понимании, это бефстроганов в нашем.
Морепродукты не употребляю, поэтому по данному поводу ничего сказать не могу.

Возвращаясь к местным отелям и Tapanee в частности, могу сказать, что отель нас полностью устроил.
Он очень удачно расположен, имеет большую ухоженную территорию и свой пляж с лежаками, зонтиками и маленьким кафе.
Отель находится на небольшом холме, в тихом и очень живописном месте, немного в стороне от Bounty Beach - основного туристического "района" Malapascua. Дойти до Bounty Beach можно максимум за 5 минут. Дайвцентра непосредственно в отеле нет, бассейна тоже нет, Wi Fi бесплатный по всей территории.

Стоимость двухместного номера Standart с кондиционером и гор. водой составляет 2500 Песо в сутки ( без питания ). Стоимость номера Budget ( то же самое, но без кондиционера и гор. воды ) - 1500 Песо.
Кое-какие продукты, фруткты, напитки и алкоголь можно купить на острове повсюду в местных "лавочках".

Что же касается популярных отелей, стоящих на первой линии Bounty Beach, мне лично не очень понравилось их расположение.
Наиболее известный Ocean Vida попросту стоит "забором" на променаде - расстояние от дороги до номера, расположенного на первом этаже - не более полутора метров.
Но, вполне возможно, кому-то именно это и нравится.


Malapascua - Broken Paradise.

Malapascua - Broken Paradise.

Malapascua - Broken Paradise.



Дайвинг.

Я не люблю макро. То есть, вообще никак. Поэтому, весь дайвинг для меня ограничился островом Gato и рассветным походом на легендарный Monad Shoal. На почти 100-метровый wreck Dona Marilyn сходить не сложилось из-за плохой видимости. Видимость действительно была отвратительной, а температура воды всего 25-26 градусов.


Malapascua - Broken Paradise.


Monad Shoal - самый знаменитый сайт Malapascua и один из самых известных сайтов всех Филиппин.
По большому счёту, остров раскручен в плане "единственого уникального места, где вы можете видеть легендарную Tresher Shark - акулу-лисицу".
Трэшер - фактически символ острова. Повседневная одежда, наверное, половины местных мужчин и пацанов - футболка с изображением этой акулы и надписью Malapascua.
Каждый ДЦ организует нырялку к трэшерам.
Самый известный так и называется- TSD Tresher Shark Divers, ну а нырялка на трэшеров - это настоящая авантюра, достойная более подробного описания.

Происходит всё это так:
Народ собирается в ДЦ примерно в 4.30 утра и затемно выходит в море.
До сайта, в зависимости от условий, идти 30-45 мин. Лодка - большая Филиппинская "банка", продуваемая всеми ветрами. Колбасить может весьма неслабо, да и спрятаться от косого дождя и брызг практически негде.
Темно, мокро и холодно. Если вас потенциально может укачать, то принятие соответствующёй таблэтки перед "миссией" будет не лишним.

Под водой пользоваться светом, вспышками и т.д. запрещено, т.к. якобы это отпугивает трэшеров.
Стандартное погружение проходит так - опускаетесь на 30 метров, там, на краю плато, вдоль свала между бетонных тумб натянуты канаты, все дайверы сдувают BCD, садятся-ложатся в "цепь" на краю этого своеобразного "балкона" и в полутьме ждут трешера. Обычно, на найтроксе.
На Фэйсбуке можно найти фотки всего этого масштабного действа, снятые сверху - цепь дайверов, стоящих на коленях на краю чёрной пропасти и поднимающаяся вверх стена выдыхаемого воздуха. Безумный молебн над бездной...
Будьте готовы к тому, что иногда акула(ы) приходят, а иногда - нет.
Это не "кормёжка" с гарантированным результатом.

Безусловно, есть очень удачные съёмки - я перед НГ видел такой ролик, когда трешер прошел буквально впритирку по головам дайверов и в финале зацепил хвостом камеру. В общем - адреналин, "рулетка" и всё такое.
Сама же акула очень красивая - морда совершенно не напоминает "обычную" акулью - скорее, она какая-то "мультяшная". Акула действительно крупная и при этом, изумительного цвета, который я бы назвал "бронзовый металлик".
Очень важно нырять в небольшой группе и с "правильным" гидом, который уведёт вас от канатов и толпы дайверов в сторону, к небольшим "станциям очистки", где, при удачном стечении обстоятельств(!), акула может подойти к вам на расстояние до 1.5 м. и вы сможете в деталях рассмотреть это великолепное создание.

Нам повезло - мы практически сразу же ушли от канатов, далеко от основной группы "туристов". Через некоторое время, на небольшую "станцию очистки", возле которой мы расположились, пришли 2 крупные акулы. На поверхности уже вовсю начинало светать и акул можно было рассмотреть во всех деталях - благо, что подходили они практически "в упор". К сожалению, камера у меня старая и снимать с высоким ISO без света на неё бесполезно...

Увидев на берегу, что у меня на боксе висят вспышки, гид несколько раз попросил меня ни в коем случае их не включать. Мол, мало того, что акула тут же уйдёт, его и ещё потом коллеги побить могут. Не знаю уж, правда это или нет...
Разумеется, я ему пообещал этого не делать, но в тайне до самого конца лелеял надежду всё-таки врубить в самом конце и лупануть разок - больше-то, собственно и надо.
Гид очень старался - провёл нас, наверное по всем акульим "точкам" и под конец, буквально взяв меня за локоть привёл и посадил за камень, показав "жди здесь", после чего, через несколько минут акула стала кружить в полутора метрах от меня.
В общем, после всего этого как-то рука не повернулась включить пыхи...
Акул за дайв было штук 5 или 6, "снимал глазами".

А вообще, самым прикольным событием было, когда 1 января в 4.30 утра группа японцев в к-ве 8-ми чел. пошла нырять на трэшеров. Типа, у них традиция - на протяжении нескольких лет они встречают НГ на Malapascua походом на трэшера. Я живо представил, как они повязывают себе перед посадкой на банку "ленточку камикадзе" и гордо уходят на встречу рассвету. Как на Пёрл Харбор.
Такая вот интересная традиция

К сожалению, на Гато хер@чат рыбу динамитом
31-го декабря мы пришли, видимо, первыми - под водой дно было усыпано мёртвыми сардинами. Некоторые ещё дышали - зрелище весьма печальное. Даже змеи были мёртвые...
Взрыв был слышен в самом начале дайва - мы как раз входили в пещеру с противоположной стороны островка.
Гид сказал, что до тайфуна на Гато стоял домик, в котором находился человек, следящий за тем, чтобы "динамитчики" не приближлись к островку. Но дом разнесло и сечас там никто этим не занимается
Акулы и каракатицы пока живы, а рифовых рыб, от силы, было 2 десятка за весь дайв.

( фотка не моя, нашел в Сети ).

Malapascua - Broken Paradise.



Мы погружались с ДЦ Sun&Fun - если стоять лицом к морю, то это крайний слева дайвцентр, находящийся на пляже, метрах в 50-ти от отеля Malapascua Legend.
Дайвцентр не очень большой, "тихий" и спокойный - по крайней мере, при нас там не было каких-то огромых шумных толп, как, например, В TSD или Exotic. Погружались всегда маленькими группами, по 4 чел на гида, при этом никаких строгостей, ограничений и т.д. - всё очень лояльно и дружелюбно.
Лодка - большая филиппинская "банка", как у всех нормальных местных ДЦ.

Стоимость одного погружения - 1100-1200 Песо ( в зависимости от сайта ), плюс 150 Песо в день некий местный налог и отдельно за поход на Трэшера ещё плюс 50 Песо.
Каждая шестая нырялка - бесплатно.


Malapascua - Broken Paradise.

Malapascua - Broken Paradise.

Malapascua - Broken Paradise.

Malapascua - Broken Paradise.

Malapascua - Broken Paradise.


Трансферы.

Все маршруты и ключевые точки подробно описаны на различных турфорумах - при элементарном знании английского, добраться до острова на "общественном транспорте" не составит никаких проблем. Разумеется, некая экономия при этом будет присутствовать, но если вы путешествуете с громоздкими дайверскими баулами, то я бы всё-таки рекомендовал не скупиться и заказать такси или минибас. Ночная поездка из аэропорта Себу до "порта" Майя обошлась нам в 2500 песо за машину.

Пирсы почему-то не предусмотрены, а поскольку приливы-отливы весьма существенны, местный народ вовсю зарабатывает тем, что перевозит пассажиров по мелководью на маленьких моторных лодках до большой "банки", на которой и осуществляется межостровной чартер. Расстояние - примерно 100 м., стоимость проезда - по 20 песо с чел. и с каждого крупного предмета багажа.
Такое вот местное "бомбилово".

Порт представляет из себя небольшой каменный причал на краю деревни.
Стоимость проезда на "общественной" банке от Майя до Малапаскуа - 80 песо, но вы можете заказать "прайват-бот" за 1000 песо и будете на нём одни.
Само собой, ночью "общественные" лодки не ходят и единственная возможность добраться до острова - прайват бот.

В обратную сторону, от Малапаскуа, "общественные" лодки отправляются из бухты, на берегу которой расположен отель Kokays Maldito Dive Resort.
Импровизированная "точка сбора" находится примерно посередине бухты, прямо на пляже. От правого края Bounty Beach ( если стоять лицом к морю ) - примерно 5 мин. пешком. Прайват боты ходят из любой точки Малапаскуа - заберут хоть от вашего отеля.


Деньги.

Все расчёты происходят в местной валюте - Филиппинских песо ( PHP ).
Помните о том, что банкоматов на острове нет!
Есть один-единственный "обменник", расположенный на углу Ocean Vida, но курс в нём, как и следует ожидать, весьма негуманный - к примеру, во время нашей поездки, в а\п Манилы за доллар давали 46 песо, а на Малапаскуа - всего 42. Так что, запасайтесь местной наличкой заранее!


Malapascua - Broken Paradise.


Неделя на Malapascua пролетела совершенно незаметно, уезжать совершенно не хотелось и попав потом на Panglao, мы расстроились - маленький островок нам понравился куда больше.
Но это чисто субъективное мнение - очень многим на Malapascua будет скучно.
Развлечений нет, какого-то восхитительного дайвинга как, например, на Сипадане, тоже нет.
Но есть некая энергетика, душевность и какое-то ощущение расслабленной домашней атмосферы, где всё легко, просто и неторопливо.
Я с удовольствием съездил бы туда ещё
Аватара пользователя
7-eleven
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 29.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 59
Страны: 27
Отчеты: 3
филиппины на карте мира

Re: Malapascua - Broken Paradise.

Сообщение: #2

Сообщение Alexpunker » 14 фев 2015, 21:16

Какой то сумрачный отчет.Я был там в октябре,я не видел следов тайфуна,за исключением поломанных остов пальм.Да и фото какие то мрачные.По мне райское местечко,жил на первой береговой,на баунти бич,в отеле за 500 пессо в сутки,без кондея,ибо кондей там вообще не нужен.С едальнями беда,в местных ретсорана при отелях все дорого,питался в улочках местного рынка и на пляже каждый день местные устраивали барбекю,с рыбой и мясом на шпажках.
Alexpunker
активный участник
 
Сообщения: 564
Регистрация: 15.08.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Malapascua - Broken Paradise.

Сообщение: #3

Сообщение Koshka-Keshka » 11 апр 2015, 10:48

Доброе время суток! Подписываюсь под каждым словом этого поста.Вернулась 5 апреля 2015 .Очень свежие впечатления.Еще раз всем,кто НЕ ДАЙВЕР!Дествительно, на острове делать нечего.Снорклинг ни очем,пляжи грязные(никто не убирает), но я там застряла на 2 недели.никуда не хотелось двигаться.Там живут замечательные люди!!!обменник один)))если у вас нет сертификата,то погрузиться не сможете .Я надеялась ,как в Египте,ан нет!все очень строго.Обошла остров полностью и заглянула в каждый уголок! Не интересно. и непонятно почему привозные фрукты....готовить не умеют,то есть совсем!когда ездила на остров, то отогнала всех от мангала и сама готовила мясо и рыбу,после того ,как увидела ,как они сожгли курицу.((Но мне там нравится.Полагаю,что вернусь,но только на другой остров.Всем хорошего путешествия!
Последний раз редактировалось Koshka-Keshka 11 апр 2015, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Koshka-Keshka
участник
 
Сообщения: 131
Регистрация: 04.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 50
Страны: 59
Пол: Женский

Re: Malapascua - Broken Paradise.

Сообщение: #4

Сообщение Viachik » 11 апр 2015, 12:17

Koshka-Keshka
Природные последствия тайфуна не претерпели изменений - все те же пальмовые кочерыжки, а у тех, что целые - ветки набекрень?
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24557
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3055 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 18

Re: Malapascua - Broken Paradise.

Сообщение: #5

Сообщение Нина80 » 11 апр 2015, 13:53

Какой то сумрачный отчет.

Да уж, мрачно все.. Это анти-реклама Малапаски, типа не рай.. А фото очень уж сильно обработанные.
Ну вот и я тоже завязала с Филиппинами, по причине тайфунов ...В любой момент может случиться землетрясение, где угодно и тайфун , в независимости от сезоны.. Филам - бай!
Последний раз редактировалось Нина80 11 апр 2015, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3716
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1645 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 43
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Malapascua - Broken Paradise.

Сообщение: #6

Сообщение 7-eleven » 11 апр 2015, 15:54

Это, типа, мой личный взгляд на Малапаскуа.
И из названия как раз следует, что это не "не рай", а "разрушенный" рай.
Поедет или нет туда народ "после этого отчёта", мне как-то фиолетово - я не работник туриндустрии
Ну и в конце я специально написАл своё мнение по этому вопросу - если вы вдруг его не увидели, то повторюсь - я бы лично ещё раз поехал.

По поводу фото, обработки и т.д. - можете сделать лучше?
У меня было определённое настроение, это настроение я старался передать в этом отчёте - в том числе, через фото.
Я не снимаю то, что я ем в кафешке, на каком транспорте я перемещаюсь, в каком отеле живу и т.д. - мне это неинтересно.
Аватара пользователя
7-eleven
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 29.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 59
Страны: 27
Отчеты: 3

Re: Malapascua - Broken Paradise.

Сообщение: #7

Сообщение Нина80 » 11 апр 2015, 16:06

По поводу фото, обработки и т.д. - можете сделать лучше?

Фото хорошие, но не надо было вообще обрабатывать, перестарались.
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3716
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1645 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 43
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Malapascua - Broken Paradise.

Сообщение: #8

Сообщение 7-eleven » 11 апр 2015, 16:09

Я извиняюсь, а Вы лично какое вообще отношение имеете к фотографии?
Победы\призовые места в международных конкурсах, например?
Или это просто Ваше ИМХО?
Аватара пользователя
7-eleven
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 29.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 59
Страны: 27
Отчеты: 3

Re: Malapascua - Broken Paradise.

Сообщение: #9

Сообщение Нина80 » 11 апр 2015, 16:13

Не обижайтесь, я высказала свое мнение, и кое кто даже согласился...
Зачем тогда выставили свой отчет, если его даже обсудить нельзя?
Я же не оскорбляю вас, а советую, говорю свое мнение... Извините если , вам не понравилось мое мнение.
Или тогда сразу всех предупреждайте заткнуться и не высказывать свое мнение по поводу вашего отчета...
PS Обидчивость кстати, женская черта, вам не очень идет !
Последний раз редактировалось Нина80 11 апр 2015, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3716
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1645 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 43
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Malapascua - Broken Paradise.

Сообщение: #10

Сообщение Alexpunker » 11 апр 2015, 16:16

Такими фото вы отпугиваете от острова?Неужели сложно было нормально обработанные выложить,а если не умеете,то оригиналы.Пипец у людей вкусы.
Alexpunker
активный участник
 
Сообщения: 564
Регистрация: 15.08.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Malapascua - Broken Paradise.

Сообщение: #11

Сообщение Нина80 » 11 апр 2015, 16:18

7-eleven Вот видите ! Некоторые похуже меня тут выражаются.
А я ничего собственно , плохого про ваш отчет не говорила... Просто чересчур сильная обработка..Фотки неплохие.
Кстати, надо учиться на своих ошибках... Если всех посылать, так ничему и не научитесь!
ЗЫ Тут разные люди на форуме, если что, так что без ехидства, пожалуйста..
А лучше посоветуйтесь с профессионалами, если не верите мне.
Я любитель всего лишь, но все равно со стороны виднее как-то...
У вас хорошая фототехника, это видно.. Не ругайтесь пожалуйста.
Последний раз редактировалось Нина80 11 апр 2015, 16:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3716
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1645 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 43
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Malapascua - Broken Paradise.

Сообщение: #12

Сообщение Viachik » 11 апр 2015, 16:19

Если это даже отличается в действительности, как фоторобот с Петровки от реального пацана, то и по данным изображениям можно судить если и не о парадайзе, то о брокене
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24557
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3055 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 18

Re: Malapascua - Broken Paradise.

Сообщение: #13

Сообщение colt » 11 апр 2015, 18:24

7-eleven
Познавательно и, на мой взгляд, объективно. Был на острове осенью 2011 года и нырял с теми же Sun&Fun.

Взгрустнулось!
Но все равно плюсую
Живу, как нравится..
Аватара пользователя
colt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7818
Регистрация: 23.10.2009
Город: Е-бург
Благодарил (а): 435 раз.
Поблагодарили: 939 раз.
Возраст: 62
Страны: 41
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Malapascua - Broken Paradise.

Сообщение: #14

Сообщение Viachik » 11 апр 2015, 22:34

Ко всему тому, что написал уже - хочу добавить следующее... Принимаю ( вынужденно - любые) авторские формы выражения впечатлений.
Импрессионистов кисти - тоже не сразу "поняли" . И в этом смысле , за юзерами фотошопа -будущее . Не слонов же, летящих, он пришпилил, с помощью оного, в хмурое небо Малапаскуа
Вспоминается, однако , диалог из советского к.ф "По семейным обстоятельствам" - Живо, жизненно, колорит богатый. Много воздуха. Только вот, не обижайся пожалуйста, рамки нужно бы по богаче
А вообще - спасибо. Как чувствовал, еще в прошлом году - не надо туда ехать после тайфуна. И точно.
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24557
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3055 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 18

Re: Malapascua - Broken Paradise.

Сообщение: #15

Сообщение olgazh » 15 апр 2015, 15:44

Лично мне понравились именно фото!! Я уже хотела излиться в речах восхищения, прочитала комментарии и ...удивилась! Но, как говорится,на вкус и цвет фломастеры разные! Автору спасибо. И возникло желание смотаться на этот остров, именно за вот этими ощущениями "мир остановился...".
Аватара пользователя
olgazh
участник
 
Сообщения: 137
Регистрация: 29.12.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 43
Страны: 19

Re: Malapascua - Broken Paradise.

Сообщение: #16

Сообщение Viachik » 15 апр 2015, 15:48

olgazh писал(а) 15 апр 2015, 15:44:И возникло желание смотаться на этот остров, именно за вот этими ощущениями "мир остановился...".

За такими ощущениями обычно ходят на фотовыставки. К реальной действительности это имеет очень косвенное отношение.
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24557
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3055 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 18

Re: Malapascua - Broken Paradise.

Сообщение: #17

Сообщение Нина80 » 15 апр 2015, 16:34

Viachik писал(а) 15 апр 2015, 15:48:
olgazh писал(а) 15 апр 2015, 15:44:И возникло желание смотаться на этот остров, именно за вот этими ощущениями "мир остановился...".

За такими ощущениями обычно ходят на фотовыставки. К реальной действительности это имеет очень косвенное отношение.

Раньше на Малапаскуа так и было, мир остановился, я точно также ощущала оба раза, особенно в первый.. Ну почему бы не съездить тем , кто еще там не был, снорклинг хороший вроде.
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3716
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1645 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 43
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Malapascua - Broken Paradise.

Сообщение: #18

Сообщение Koshka-Keshka » 15 апр 2015, 17:39

снорклинг ни о чем.с полной ответственностью заявляю
Аватара пользователя
Koshka-Keshka
участник
 
Сообщения: 131
Регистрация: 04.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 50
Страны: 59
Пол: Женский

Re: Malapascua - Broken Paradise.

Сообщение: #19

Сообщение olgazh » 15 апр 2015, 18:25

Viachik писал(а) 15 апр 2015, 15:48:
olgazh писал(а) 15 апр 2015, 15:44:И возникло желание смотаться на этот остров, именно за вот этими ощущениями "мир остановился...".

За такими ощущениями обычно ходят на фотовыставки. К реальной действительности это имеет очень косвенное отношение.

Ну кому-как..я же про фломастеры упомянула вроде))) кстати, на Гоа у меня было точно такое же чувство. Фотовыставки, признаться, дешевле..
Аватара пользователя
olgazh
участник
 
Сообщения: 137
Регистрация: 29.12.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 43
Страны: 19

Re: Malapascua - Broken Paradise.

Сообщение: #20

Сообщение maxiseven » 07 июн 2015, 19:02

Отчёт толковый. Фотки интересные. Че развели, непонятно. Да, не попсятина. В этом и кайф. Авторский взгляд штука субъективная.
Tapanee находится рядом с Angelina Beach, я там забронировался на январь. Каков этот отель на Ваш взгляд? Скажите, пляж там приемлим для отдыха и купания жены с ребёнком? Ну если например... Сравнить его с Alona beach на Панглао. Просто думаю пока я буду нырять, семейство у меня хоть пляж то получит? А то неделю до этого на сомнительном Alona, а потом если ещё и здесь им не покупаться, то они у меня расстроятся. Я то хоть поныряю...
И еще. Как там с закатами???
Лучшие в мире вещи - не вещи.
Аватара пользователя
maxiseven
путешественник
 
Сообщения: 1902
Регистрация: 16.01.2010
Город: Пермь
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Возраст: 46
Страны: 24
Отчеты: 1
Пол: Мужской

След.



Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтзывы о Филиппинах, отдых на Филиппинах



Включить мобильный стиль