andreww71 писал(а) 19 авг 2015, 04:51:Вообще-то лодки на Боракай из Катиклана ходят,а не из Калибо.
Ну да, сорри, я никак не запомню какой из аэропортов там какой. Суть в том, что когда мы доехали туда откуда ходят лодки,было уже темно, лил дождь и было все равно , Катиклан то или Калибо - ночевать нам пришлось там. В ну очень экзотичном и совсем не отеле моей мечты. И есть в этом их петухе отраву фастфудовскую. Там все пили пиво, галдели, вокруг столов прогуливались толстые тараканы и очень надо было спать.
Это еще спасибо девушкам, которые нам пальцем показали в какую сторону идти в поисках ночлега. Мы как-то не рассчитывали, что на Панае задержимся. Мне еще пришлось звонить в наш отель на Боракае с воплями - Спасите-помогите, не сдавайте никому наш номер! Это я еще не знала, что тайфун, думала просто погода плохая.
Местные-то люди привычные к таким перформансам погодным, а мы-то окромя московских снегопадов и разных морских штормов со стихией не особо знакомы.
Так что мне снова пришлось пить ром дабы уснуть, потому что ну уж очень смущала дыра в стене, это я после уже смирилась с подобной установкой вентиляторов. а на тот момент мне мерещились гигантские гекконы и змеи вползающие к нам в номер. Спала обмотавшись полотенцами, как подготовленная к погребению мумия.
Утром стало веселее. Ветер немного стих, дождь поутих и начали ходить лодки. На первой мы и переправились. И вот он остров моей мечты, но только почему-то весь укрепленный мешками с песком, натянутой пленкой и различными сооружениями вокруг мест общего пользования. Океан у ступеней отеля, народ какой-то не радостный особо.
Короче говоря, решили мы с девочками вечером встретиться между первой и второй станциями у старбакса и обсудить как жить дальше.
И только я радостно стала распаковывать рюкзак, муж осматривать номер, как позвонил папа... Вас тайфун уже обошёл?
- Кого обошёл? Куда обошёл? Чтооооооооооооооо????????????????!!!!!!!!!!!!!!
Так мы узнали что идет тайфун.
Чтобы кусками побольше выкладывать допишу на черновике и сразу все повешу. Опять же прошу прощения, я медленная очень. А рассказать хочется.
У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.