Мэнн писал(а) 07 дек 2016, 15:39:...разложившиеся девочки на дороге это как понимать??? истлели совсем или еще была надежда
Не подумал, что это так звучит. На байке разложились))
Нет, все бесплатно. Сам удивился. При моей цене перелета в примерно 22 тысячи туда-обратно.
Есть. Сейчас освою добавление фоток на форум и обязательно выложу.
senator писал(а) 10 дек 2016, 22:22:Mozg12333 писал(а) 04 дек 2016, 14:50:в аэропорту Урумчи не нашел ни одного обменика и за еду карточкой невозможно расплатиться
А из банкомата вытащить местных денег никак?
Ну я до последнего жмотился, не хотелось маленькую сумму снимать. Затем в одном банкомате попробовал, он денег не дал. Написал, что он типо с какой-то другой платежной системой работает. Я и забил на это дело.
Про дойти пешком. Возможно минут пять накинуть еще надо) На Корон-Короне у меня отель был напротив автобусной станции, оттуда недалеко совсем. А до Лас-Кабаноса – вроде там километров пять не больше, и ехали совсем недолго.
Оказавшись на Короне я, прочитав что основной пирс находится далеко от туристической части города, взял трайсикл за 50 песо (не зря). Обойдя несколько приличных мест получил ценники за проживания в районе 2000, что для меня было дорого. После этого в центре набрел на приятный отельчик Zuric. Цену за номер с кондером дали 1000, я сторговал до 900 за ночь (четыре ночи). В отеле хороший интернет.
Выбравшись изучать окрестности в поисках дайвинг-центра, обошел штук 5. Ценники везде примерно: 17000 песо за обучение PADI Open Water, 15000 SSI, 3500 по фану понырять, 3000 с лицензией по фану понырять. Решил подумать за едой, проходя через свой «отель», заметил, что дайв центр есть и прям там. Показав им ключи и поторговавшись, мы договорились на фан-дайвинг с двумя 30 минутными сессиями за 3300 песо.
Центр называется, как ни странно, Koron Divers. Там привлекло, что одно из погружений мне предстояло в Eastern Tangat, тогда как остальные центры для фан дайвинга предлагали только Baracuda Lake или Skelenot Wrap (можно и так понырять)). От дайвинга остался в восторге, отлично говорящие на английском и ответственные инструктора. По возвращении и после долгих уговоров и жалоб о нарушении всех техник безопасности они через день согласились вписать меня на фан-дайвинг с теми, у кого есть PADI.
Для них и меня цена была 2900 за три погружения: CVC Beach, Eastern Tangat, Olympia Maru (это самое крутое во всем дайвинге, поплавать внутри гигантского корабля с фонарями).
Через отель также брал тур (на Короне тоже придумали делать туры, аналогично Эль-Нидо). Взял тур С за 1500 песо. Включал 6 мест. После дайвинга тур по достопримечательностям конечно совершенно не впечатлил.
Из полезного – на Короне было самое выгодное снятие налички в банкомате. На центральной улице банк BPI. Выгоднее за всю поездку денег не снимал.
Так же в интернете встречал фотографии с ценами на аренду лодок. Самая дешая цена там была на плакате – 1500. Нашел на основном месте точку, где сидят все капитаны. Плакат перепечатали, хотя дизайн остался один в один. Теперь минималка 2000.
Вечером последнего на короне дня купил билет на медленную лодку Bonso. Она выплывает в 8 и приплывает в Эль-Нидо в 14. Быстрый паром выплывает с Корона в 12, приплывает в 15.
Из Эль-Нидо на минибасе за 400 несо (на автовокзале они сразу скинули, когда я пошел к большому бескондерному автобусу) я добрался до Пуэрто-Принцессы и заночевал в ожиданнии своего самолета на Cebu в хостеле Tree Hostel (стоит прям на повороте к аэропорту с основной дороги в Пуэрто-Принцессе). Цена 700 песо за место. Приятно, чисто, нормальный интернет.
Далее я прилетел в Себу….