Реально, как есть. Эмоции переполняют. Неожиданный Боракай.

Отзывы и отчёты путешественников о Филиппинах: впечатления, маршруты по островам, советы туристов.
Фото с пляжей и достопримечательностей, цены на отдых и жильё на Филиппинах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение artxenia » 21 янв 2018, 09:13

Начинаю новый отчёт. Наверно, это будет одним из самых сложных моих отчетов. Трудно писать честно о Боракае. Ибо я ожидала один Боракай, а попала в реальность совершенного другого Боракая.Да и эмоции, сейчас, просто переполняют меня. Возможно - скорее всего, потом все, стерпится - слюбится и я посмотрю на Боракай, уже другими глазами.
Готовясь к путешествию на Боракай, я много --практически ежедневно смотрела блогеров,т.е. их видеозарисовки пляжей на Боракае. Я еще тогда понимала , что эти ребятишки - блогеры, в своей массе шустрят по Боракаю именно в межсезонье. Т.е. тогда, когда приезжего народу на пляжах минимальное количество.Да и любят они показывать именно первую станцию, и именно в утренние часы.
Боракай - это рай.
Боракай - это чистейшая, прозрачная морская вода.
Боракай - это обилие морепродуктов.
Боракай - это один из лучших пляжей в ...
Вот именно с этим настроем я и прилетела на Боракай.

Теперь поговорим, как говорится за реальность.
Я на Боракае с 14 января. Первые дни я провела на пляже Булабог. Эти не полные три дня были душевно спокойными.Булабог красивый пляж, тихий, относительно малолюдный, спокойный и очень душевный.
У него только два недостатка --сильный ветер и мутная морская вода. Теоретически, здесь запросто можно было-бы, не только загорать, но и купаться.

Станции 2 и 3, это совершенно нечто другое.
Так, что же все-таки такое пляж Боракай со второй и по конец третьей станции.
1.Это ежедневный шум. Постоянный шум от работы лодочных моторов. Лодки вдоль берега ходят постоянно. Одни вывозят людей в море, другие доставляют обратно. Движение - движение, шум - шум. И подобное продолжается часов до 3-4 дня.
Лодок стоящих на якоре так же очень много, но они хоть не мешают купаться, т.к. значительно отдаленны от берега.
Круглосуточный шум прибоя. С этим понятно, это природа, так сказать, это естественный шум. К нему, как правило легко привыкнуть.
И постоянный шум от многочисленных человеческих голосов. А вот это уже серьезно.
Голоса разных национальностей. Голоса взрослых, радостные вопли детских голосов. И голоса китайцев сконцентрированных по разным участкам пляжа--голоса многочисленных китайских групп. Вот эти -то горланят без всякого стеснения.
2.И просто катастрофическое многолюдие. Особенно много китайцев. Спасает только одно, что китайские группы хорошо организованы и перемещаются по пляжу большими группами целенаправленно. Их привозят заниматься дайвингом. Пообучав на мелководье вывозят целыми кораблями в море.
Они проникают на определенные участки пляжа, через переулки. Все в черных костюмах для дайвинга. Инструктора вытаскивают на пляж спецснаряжение --баллоны, дыхательные аппараты. После инструктажа, вся группа человек в 20 заходит на мелководье и там проводит погружения.
А по пляжу, одновременно таких групп, может быть до 10.
Похоже китайцы заполонили собою все Филиппины.
Понятно, что можно взять что-то, на что можно лечь и уйти самой в конец пляжа. Там, на песке загорать и купаться в море. Но, сколько ты там вылежишь под солнцем - час, два. А потом все равно придется возвращаться к своему отелю в этот шум.
Да и загорать хочется на шезлонгах, вблизи своего отеля. Я ради этого и отель - то выбирала именно на пляже.
3.Постоянно в воздухе пролетают гулко вертолеты. По всей видимости, это что-то типа воздушного такси. Вертолеты в небе смотрятся совсем игрушечными, но грохочат изрядно.
От этого суммарного шума, на пляже никуда не деться и не спрятаться.
На отдыхе хочется расслабиться, хочется тишины, красоты, ведь ради этого мы летели на Филиппины.
Я привыкла, что пляжный отдых,что на островах в Таиланде, что на Шри Ланке, что во Вьетнаме, в том числе и в Камбодже, это всегда тишина. Я всегда селились в пляжных отелях, в малолюдных местах. И чудесно проводила свои отпуска.
Пройдет несколько дней, я скорее всего попривыкну к этому постоянному шуму и наверно не буду замечать все эти неудобства. Но пока, этот шум, меня основательно достает.
Короче. Боракай если и рай, то очень - очень шумный рай и очень суетливый.
Поэтому.
Лучшее время на пляже это 6 утра. Вернее с 6 и до 11 . Выхожу в 6 утра на пляж,а по нему уже бегают любители утренних пробежек. А в целом, конечно , в это время на пляже почти пустынно. Убегаю в дальний конец, занимаюсь йогой, затем купаюсь. Завтракаю в отеле, затем до 11 утра купаюсь и загораю. А после 11 пляж занимают китайцы и пришлые из-за центральной дороги.Являются на пляж целыми семьями и филиппинцы. Эти располагаются, как правило почти у самой полосы прибоя. Так же довольно шумно себя ведут.
Сегодня вода значительно потеплела, по сравнению с предыдущими днями. До 11 утра на пляже относительно не много людей, да и солнце не так уж сильно жарит. После 11 наступает на пляже час пик.

Отели.
С отелями на Боракае проблема. Отелей - то много и места есть практически, чуть ли не во всех. Я специально бронировала отель только на первые две ночи.
На второй день прошла по пляжной зоне, посмотрела отели --проблема многих отелей, особенно не новых, в том, что практически большинство их номеров не оборудованы естественной вентиляцией . Воздух в номерах затхлый, сыроватый. Окна почти везде маленькие, не открывающиеся. Вроде и номера не плохие и чисто, и хозяйка улыбается, а воздух душно-затхлый. Жить в таком номере лично я не хотела бы. У меня создалось мнение, что большинство отелей имеют именно вот такие номера.
Нашла сравнительно свежий отель прямо на пляже, до полосы прибоя метров 20-30. Но дорого-45$ с завтраком и в номере нет холодильника.Пришлось заселяться .
Без холодильника, это конечно не жизнь - все теплое и быстро портиться.
Прошла некоторые пляжные отели с очень хорошими отзывами , что предлагает . и Букинг. Ничего мне не понравилось.
Рекомендую выбирать отели на Боракае очень -очень осмотрительно.
ФРУКТЫ.
Ну уж фруктов - то я планировала поесть в волю на Боракаях. Но не тут-то было. Нынче фрукты дороги на Боракаях, да и их выбор не велик.
Я люблю манго. И манго есть в продаже, но стоимостью от 200 до 250 песо за 1 кг. Пришлось идти на центральную дорогу и только там, я нашла точку, в которой , я сейчас, систематически покупаю манго за 150 песо. Дорого. А что делать?
Правда ,мне хозяин этой лавки гарантировал, что если попадется испорченный или кислый манго, то он мне его сразу обменяет на другой.
Так сказать, я покупаю манго с гарантией. Мелочь, а приятно.
Когда я прихожу в эту лавку, мне хозяин всегда помогает выбрать манго--эти говорит не бери, они типа уже старые - лежат давно.А бери мол вот эти, эти только завезли.
В целом, пока мне филиппинцы, как люди нравятся. Я со всеми, как - то быстро, нахожу общий язык. Они улыбаются мне, я улыбаюсь им. Всегда их благодарю. Если, что не купила, то обязательно извиняюсь.
Для справки.
В Таиланде на Самуи и в Хуа Хине, я покупала отличный, сочный, спелый, сладкий манго за 50 бат за 1 кг.
Во Вьетнаме, в Муйне, я покупала большой зеленого цвета, наисладчайший манго за 20000 донгов за 1 кг.
Дороги нынче фрукты на Боракае.
ПИТАНИЕ.
Вот, что мне нравится на Филиппинах, В частности в Маниле и на Боракае, так это питание.
Именно бюджетное питание. Вкусно, сытно и реально бюджетно.
На Боракаях я подсела на местную кухню,
На разные там пирожки с бананами, на печенный сладкий картофель в сладком сиропе, на яйца, на яйца в кляре. На их тушенку. На их молоко.
Изредка хожу конкретно в одну местную едальню, заказываю себе большую тарелку ихнего супа. Суп густой, насыщенный, очень вкусно. Стоимость=45 песо.
Для поездок вдоль пляжа, естественно по центральной автодороге, использую так называемые регулярные трициклы--10 песо с человека за поездку в одну сторону.
Средних размеров, свежего улова, креветки, приносили вчера в ведре прямо в наш отель. По 400руб. за кг. Взяла 2 кг.Тут же, во дворе, на мангале, нам их приготовили в чесноком соусе. Было вкусно.
За готовку креветок взяли 200 песо.
Ром---уже укакошила две больших бутылки--хорошо идет под настроение по вечерам.
В отельной библиотеке обнаружила интересную книгу российского автора - читаю на пляже.
В общем всячески пытаюсь вжиться в остров Боракай.
Последний раз редактировалось artxenia 22 янв 2018, 01:45, всего редактировалось 18 раз(а).
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64
филиппины на карте мира
Похожие темы

Re: Реально, как есть. Эмоции переполняют. Неожиданный Боракай.

Сообщение BorisN » 21 янв 2018, 10:30

artxenia писал(а) 21 янв 2018, 09:13:
Станции 2 и 3, это совершенно нечто другое.
Так, что же все-таки такое пляжи Боракай со второй и по конец третьей станции.
1.Это ежедневный шум. Постоянный шум от работы лодочных моторов. Круглосуточный шум прибоя. И постоянный шум от многочисленных человеческих голосов.

Берете лодку и просите отвезти на близлежащие островки. И красиво, и гораздо спокойнее.
BorisN
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 53

Сообщение светуленыш » 21 янв 2018, 13:12

Действительно, реальность может быть обманчива
светуленыш
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Изолента! » 21 янв 2018, 15:55

Бгг! С удовольствием буду следить за отчетом. На Филах были только на Миндорро и собираемся внедриться глубже. А вы из тех туристов, чтот"мозг вынесут", но правды добьются:) Интересно
Изолента!
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13

Сообщение Punk » 21 янв 2018, 15:58

И тут послушаю
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 7

Сообщение bintang » 21 янв 2018, 16:14

Рекомендую Пука бич - есть небольшие волны, но вода очень чистая, любой трайсиклист вас отвезёт
bintang
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение ElAv » 21 янв 2018, 18:42

bintang писал(а) 21 янв 2018, 16:14:Рекомендую Пука бич - есть небольшие волны

В нашу бытность там волны на Пуке были очень большие. И ветер. Так что...
В целом согласна с ТС, для меня Боракай разочарование.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение AnnaG » 21 янв 2018, 18:54

Из 12 дней на Боракае в апреле 10 провели на Пуке, волны были только в последний, но тут как повезет. На Пуке главное уйти подальше влево, там есть шезлончики от какого-то отеля, но за покупку напитка шезлонг дают, плюс народу почти нет. Ну и на пляж приезжали к часу где-то, часа в 3 все лодки уже сруливали, так что вообще красота)
А так Боракай суетлив, конечно)))
AnnaG
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение BorisN » 21 янв 2018, 20:16

AnnaG писал(а) 21 янв 2018, 18:54:А так Боракай суетлив, конечно)))

Однако ж и вечером там не умрешь со скуки, как в каком-нибудь Эль-Нидо))
BorisN
участник

Сообщение Alex Kumarkov » 22 янв 2018, 01:19

BorisN писал(а) 21 янв 2018, 20:16:как в каком-нибудь Эль-Нидо

Эль-Нидо за последние 2-3 года изменился: дома становятся выше, лодки длиннее, людей больше. И движухи. Правда и кораллы вытаптывают, и былого деревенского тихого очарования скоро не останется.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение artxenia » 22 янв 2018, 01:41

Очень радует почти полное отсутствие комаров, как на пляже, так и внутри моего отеля.
Пляжный песок мертвый? Совершенно нет мелких крабиков, обычно живущих в пляжном песке. Норки кое - где есть, а самих их хозяев нет.
Утро 7 часов. Небо в тучах. Почти все небо в туках. И так почти каждое утро.
Казалось бы раннее утро, но в каком-то в соседнем жильё, явно не нормальный , только что включил на полную громкость музыку. Звук мощный и разносится по большой территории пляжа и прилегающих отелей!!!
В целом на территории пляжа довольно чисто. Убирают основательно и ежедневно, и это весьма радует.
Реально грохочет музыка...
Продолжение.
Музыка орала в соседнем баре. Выключили и сразу мир превратился в релакс,
Сейчас 9 утра. Я сделала зарядку и просто отлично накупались в море. Вода чудесная.Устроилась на веранде второго этажа. Вид просто шикарный. Видно море, пальмы на берегу, лодки на рейде.
Почти тихо. Супер. Сейчас принесут на веранду завтрак. Буду наслаждаться едою--какой день ем одно и тоже - филиппинской завтрак с колбаски. Мне нравится и менять его на другой не хочется.
Несомненно . Такой, утренний Боракай прекрасен. Весьма свежо и приятно-- обдувает морской бриз.Что-то я проголодалась.Завтрак, где ты?
На небе распогодилось, такие огромные и тяжелые дождевые тучи куда-то унесло. Небо почти чистое--хана, опять будет пекло.
Я тут на днях, весьма основательно подгорела. Буквально за несколько пляжных часов. Но, без особых последствий.
Теперь загораю и купаюсь осмотрительно. Но солнце так и манит.
Решила посадить себя на ограничение в питании. Здесь такое обилие разнообразной, местной пищи- и то хочется попробовать, и это...
Почти все вкусно.Всевозможные порции стоят, почти всегда, по 20 песо. Порции не большие - но попробовать, это само то.
На завтрак мне сейчас помоют и разделают манго. Смотрю на манго и у меня текут слюнки .
Подошла отельная кошка и стала орать--орет призывно, видно хочет кота. Поорала и пошла на 3 этаж.
Жду завтрак. Ну очень хочется пожракать.
Вчера, мне повезло, я купила просто вкуснейшие манго. Наслаждалась одним из них.Надеюсь, что остальные будут не менее вкусными.
Продолжение.
Завтрак был, как впрочем и всегда, на высоте.
Филиппинский завтрак, если кто не в курсе - это порция риса, жареное яйцо,порция фруктов - сегодня был сладкий арбуз и жаренные,круглые, филиппинские , заметно сладковатые, реально мясные колбаски.Не соевые.
На десерт был манго. Вкусный, чуть с кислинкой.
Манго мне разделывают элементарно просто -просто разрезают его пополам. Я кручу обе половинки манго в разных направлениях. Отделяется одна половинка, я ее содержимое выскребаю ложкой. Мясистая ксточка остается во второй половинке.Косточка, это самое вкуснейшее в манго. Я с упоением обгрызаю с нее манго. Это просто наслаждение. Косточка,. это долгоиграющий продукт.
В нашем отеле завтрак подает официант. Завтракать можно где угодно. Можно в номере. Можно, это как я люблю, на втором этаже на веранде. Другие берут стулья, столик и все это подтаскивают в зону прибоя. Туда официант им и приносит еду.
Завтраком я очень довольна.
Кстати WiFi в нашем отеле терпим.
Все. Убегаю в номер. Затем на пляж.
В номере высокая влажность. Запотевает объектив на фотоаппарате.Надо сейчас просушить фотик под кондишкой. А сама сейчас сбегу на пляж, к морю, пока еще нет китайцев.
Последний раз редактировалось artxenia 22 янв 2018, 08:07, всего редактировалось 3 раз(а).
artxenia

Сообщение Punk » 22 янв 2018, 04:42

artxenia писал(а) 22 янв 2018, 01:41:Почти тихо. Супер. Сейчас принесут на веранду завтрак.

Название отеля не подскажите?
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Сообщение фудзияма » 22 янв 2018, 05:30

да, последнее время часто ругают Боракай...особенно продвинутые путешественники, которые посещение этого острова даже не считают за "знакомство со страной"
я бы три года назад наверное не поехала, если бы больше негатива было, но мне тогда наоборот показалось. Раскрученное турист. место наверное и не может быть другим. Но хотя бы раз побывать там однозначно стоит! Самые красивые фото у меня до сих пор это Боракай
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 19

Сообщение Slap » 22 янв 2018, 10:01

Тема неожиданного Боракая как-то не раскрыта. Подождём, может дальше будет в продолжении. На мой взгляд, отличное место для пляжного отдыха. Единственный минус - добираться туда немного геморройно. Дальневосточникам нашим с этим похоже проще, недаром их там почти столько же сколько и китайцев Был там, на Боракае, дважды - очень понравилось, даже не ожидал!
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение artxenia » 22 янв 2018, 16:32

Отнюдь. Тема данного отчета полностью и понятно разъяснена . Подробно описано что меня удивило, что не понравилось, к чем я не была готова , с чем не ожидала встретиться.
Моё мнение таково, что сегодня Боракай переживает свой упадок.
Если говорить честно, то сегодня, в сезон, Боракай перезаселён отдыхающими. Сегодня, Боракай, это вытоптанная множеством ног земля и сам пляж. Боракай сегодня, это довольно узкая полоска пляжа.
Боракай сегодня, это стремительно увядающие здешние отели.
Боракай потерял свой релакс, перестал быть уютным, но приобрел бесконтрольные суету и уличный шум.
Только море остается прекрасным.
artxenia

Сообщение BorisN » 22 янв 2018, 17:48

Ну, хотел бы заметить, что в том же мае 13 года в отеле стоимостью 250 usd/сутки были все те же прелести в виде затхлого запаха, сырости и т.д. Так что я бы не стал говорить о некой тенденции к упадку. Это просто данность Филиппин. Анхелес ( хотя моря там нет) и Эль-Нидо в этом плане от Боракая ничем не отличаются. Только в Эль-Нидо на январь прошлого года еще и скука смертная вечером. Да и пляж ни о чем, если честно.
BorisN
участник

Сообщение nassnasya » 22 янв 2018, 20:00

artxenia писал(а) 22 янв 2018, 16:32: Моё мнение таково, что сегодня Боракай переживает свой упадок.
Если говорить честно, то сегодня, в сезон, Боракай перезаселён отдыхающими. Сегодня, Боракай, это вытоптанная множеством ног земля и сам пляж. Боракай сегодня, это довольно узкая полоска пляжа.
Боракай сегодня, это стремительно увядающие здешние отели.
Боракай потерял свой релакс, перестал быть уютным, но приобрел бесконтрольные суету и уличный шум.
Только море остается прекрасным.

Так Вы же в первый раз на Филиппинах, насколько я понимаю?

Не могу сдержаться и не сказать этого - все Ваши отчёты одинаковые. Везде все плохо.

PS и да, я не думаю, что "реально, как есть" - для всех одинаковое) некоторые на отдыхе ещё и удовольствие получают ;)
life is life, nana nanana
nassnasya
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 37

Сообщение Punk » 22 янв 2018, 20:37

Читал ваши предыдущие отчёты. Вы уж простите, это 2 последние: про Манилу и этот - почти ни о чём, полезной инфы минимум. Приучили к хорошему, сам виноват, что понадеялся на большее...
Punk
почетный путешественник

Сообщение САША74 » 22 янв 2018, 21:00

Хорошо что Боракай это не одна точка на Филиппинах! Был на острове в декабре 2017, это фейк-остров особенно после того, что пишут местные блогеры. Короче один раз можно, на Филиппины вернусь но только не на Боракай,с автором согласен 100%.
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение BorisN » 22 янв 2018, 21:23

А что именно из островов посоветуете на Филах? Страна-то и правда чудесная и одним Боракаем не ограничивается.
BorisN
участник

Сообщение САША74 » 22 янв 2018, 21:34

BorisN писал(а) 22 янв 2018, 21:23:А что именно из островов посоветуете на Филах? Страна-то и правда чудесная и одним Боракаем не ограничивается.

Если этот вопрос ко мне, то конечно о. Палаван- подземная река, Порт Бартон,Эль-Нидо.
А что понравилось автору?
САША74
путешественник

Сообщение BorisN » 22 янв 2018, 22:00

Ну, Палаван я объездил вдоль и поперек. На мой вкус, эта дыра и близко с Боракаем не стояла. Просто исходя из вашего поста подумал, что ваш опыт не ограничивается Палаваном и Боракаем, что и вызвало мой вопрос.
BorisN
участник

Сообщение MariSabel66 » 22 янв 2018, 23:21

AnnaG писал(а) 21 янв 2018, 18:54:Из 12 дней на Боракае в апреле 10 провели на Пуке

апрель не январь))) В апреле на Боракае море другое.
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение Yuriy » 22 янв 2018, 23:39

artxenia писал(а) 21 янв 2018, 09:13:Первые дни я провела на пляже Булабог. Эти не полные три дня были душевно спокойными.Булабог красивый пляж, тихий, относительно малолюдный, спокойный и очень душевный.

Бли-ин-н! Вы чуть меня к психиатру не отправили. Думал у меня уже возрастное - шизанулся и всё в голове перемешалось.
Но спасибо за следующие строчки (значит, еще побарахтаюсь ):
artxenia писал(а) 21 янв 2018, 09:13:У него только два недостатка --сильный ветер и мутная морская вода. Теоретически, здесь запросто можно было-бы, не только загорать, но и купаться.

А вот этот отчет:
Реально, как есть. Впервые на Филиппинах. Манила.
это же в рамках одной поездки? Почему бы не объединить?
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение ElAv » 22 янв 2018, 23:52

nassnasya писал(а) 22 янв 2018, 20:00:Не могу сдержаться и не сказать этого - все Ваши отчёты одинаковые. Везде все плохо.

Ну почему? Сиануквиль автор любит, на сколько я помню.
ElAv

Сообщение MariSabel66 » 22 янв 2018, 23:58

САША74 писал(а) 22 янв 2018, 21:00:Короче один раз можно, на Филиппины вернусь но только не на Боракай,с автором согласен 100%

Думала также после двухнедельной поездки в 2016, а вот сейчас два года спустя уже вспоминаю с теплотой это броуновское движение, толпы китайцев и корейцев на узких улочках, с удовольствием бы вернулась туда, несмотря на зеленку в море)) А какие там закаты...
Вложения
MariSabel66
путешественник

Сообщение softblood » 23 янв 2018, 00:10

Бывал кое-где на Филиппинах. Собираюсь на днях туда снова.

На Палаване у меня сын от филиппинки. Воспитываем. Как бы то ни было - Боракай, пожалуй одно из самых классных мест, несмотря на то, что все, описанное топикстартером имеет место быть. Несмотря на китайцев (хотя, на мой взгляд, их там вдвое меньше, чем корейцев, спишем на то, что не все различают азиатские расы), лодки и шум.

Плавать мне понравилось больше там, несмотря на лодки. Буфеты, развлечения и пляж там очень не плох. Если честно, когда я туда приехал в первый раз, то мне сначала не понравилось и я считал дни, а потом остался там еще на несколько дней.

Мой друг детства, проживающий сейчас в Китае, постоянно проводит там свой отпуск с семьей по месяцу-полутора, правда чуть в отдалении от общих мест.

Закаты, как написано выше, там тоже шикарные, почти как на Бали.. С удовольствием заеду туда на несколько дней, если будет возможность в эту поездку.
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение artxenia » 23 янв 2018, 01:31

Punk писал(а) 22 янв 2018, 20:37:Читал ваши предыдущие отчёты. Вы уж простите, это 2 последние: про Манилу и этот - почти ни о чём, полезной инфы минимум. Приучили к хорошему, сам виноват, что понадеялся на большее...

Эти два отчета написанны чисто эмоционально.Как бы на одном дыхании. Это отчёты о моём первом поверхностном знакомстве с Манилой и Боракаем.
Несомненно будут более обстоятельные , подробные отчёты, с описанием и с фотографиями .
Постараюсь Вас не разочаровать.
С большим уважением к Вам.
Artxenia .
Последний раз редактировалось artxenia 23 янв 2018, 02:19, всего редактировалось 3 раз(а).
artxenia

Сообщение Alex Kumarkov » 23 янв 2018, 01:52

BorisN писал(а) 22 янв 2018, 22:00:Ну, Палаван я объездил вдоль и поперек. На мой вкус, эта дыра и близко с Боракаем не стояла.

Ну всё относительно и, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Палаван, в частности Эль Нидо, и Боракай, это всё-таки концептуально разные места для разного формата отдыха.
Alex Kumarkov

Сообщение artxenia » 23 янв 2018, 01:54

nassnasya писал(а) 22 янв 2018, 20:00:
Не могу сдержаться и не сказать этого - все Ваши отчёты одинаковые. Везде все плохо.

PS и да, я не думаю, что "реально, как есть" - для всех одинаковое) некоторые на отдыхе ещё и удовольствие получают ;)

При всем уважении к Вам, позвольте с Вами не согласиться. Я не описываю в своих отчетах только плохое. Я не описываю в своих отчетах только хорошее. Я в своих отчетах описываю реальность увиденного и именно в определенный временной отрезок года. Что и подтверждаю своими фотографиями.
И поверьте, каждый свой отпуск, я умудряюсь проживать и путешествовать с большущим для себя удовольствием. Я умею жить в гармонии сама с собою, смеряясь с действительностью, с особенностями того или иного места.
Вот и сейчас Боракай меня совершенно не раздражает. Я нашла на Боракае свое уютное гнездышко, с чем-то смирилась, что-то воспринимаю, как неизбежность. И в данный момент, я с большим наслаждением проживаю каждый мой день на Боракае. Очень много купаюсь, в меру загораю, много гуляю по окрестностям и восхитительно вкусно, и бюджетно питаюсь.
artxenia

Сообщение фудзияма » 23 янв 2018, 03:08

Slap писал(а) 22 янв 2018, 10:01: Дальневосточникам нашим с этим похоже проще, недаром их там почти столько же сколько и китайцев Был там, на Боракае, дважды - очень понравилось, даже не ожидал!

вот тут ключевая фраза "не ожидал". Автор как раз ожидала большего, поэтому первое впечатление такое.

насчет "проще" не скажу, мы 16 часов добирались...сколько из Москвы интересно? был чартер у нас, прямой перелет до Калибо 5 вроде бы часов, но его давно отменили...
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 19

Сообщение Slap » 23 янв 2018, 07:08

фудзияма, Да, я именно имел ввиду прямой чартер до Калибо. Мне о нем как раз владивостокцы и рассказали на Боракае. Помнится, сильно им позавидовал. Из Москвы нет прямого рейса до Филиппин, поэтому приходится летать с пересадками. Лично я летал с двумя оба раза. Разок попал с Себуаирлайнс. Задержка рейса, не успел на стыковку, влетел на билеты.
А если по отчету, то автор ожидал увидеть рай, прекрасные пляж и море, вкусную недорогую еду. И что из этого не так? Там рай и для пляжников и для серфингистов-кайтеров , все в одном флаконе, Варадеро может только посоперничать в этом плане наверное. Ну, а народ.... Что тут удивительного? В раю все хотят побывать. Не очень понятно, что мешало жить на первой станции если на второй и третьей автору было шумно За пустынными пляжами можно было на ближайшие острова сгонять. Только там на третий день можно от скуки утопиться. Поэтому и не понятно, что можно было ещё ждать от одного из самых раскрученных пляжей мира, да ещё в пик сезона.
Slap
Старожил

Сообщение Бабай88 » 23 янв 2018, 10:28

Пропустил, или действительно не упоминалось.
Что там с арендой скутеров?
Какие требования к водительским правам.
Насколько строга дорожная полиция?
Спасибо.
Бабай88
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение artxenia » 23 янв 2018, 11:04

АРЕНДА МОПЕДОВ - СКУТЕРОВ.
Европейцы по Боракаю ездят и на мопедах и на мотоциклах.
Но все ездят без шлемов. Местные, так вообще возможно не знают, что такое шлем - шучу.
Аренда мопедов есть, где не знаю, я не занималась этим вопросом. На пляжах просят за сутки-1500 или 2000 песо.Я не торговалась, не уточняла .
Я езжу на регулярных , в пластиковых кабинах, трициклах-10 песо с 1 чел. за поездку в одну сторону.
Дорожная полиция наверно здесь есть, но я ее не видела.
artxenia

Сообщение САША74 » 23 янв 2018, 11:09

Бабай88 писал(а) 23 янв 2018, 10:28:Пропустил, или действительно не упоминалось.
Что там с арендой скутеров?
Какие требования к водительским правам.
Насколько строга дорожная полиция?
Спасибо.

Аренда байка 500 песо в сутки, за три дня полиций неувидел.
САША74
путешественник

Сообщение Alex Kumarkov » 23 янв 2018, 11:33

artxenia писал(а) 23 янв 2018, 11:04:Европейцы по Боракаю ездят и на мопедах и на мотоциклах.

А где там ездить, боюсь спросить, если за считанные минуты его можно пересечь пешком, а в длину он километров 7? За пивом?
Alex Kumarkov

Сообщение softblood » 23 янв 2018, 11:54

Alex Kumarkov писал(а) 23 янв 2018, 11:33:А где там ездить, боюсь спросить, если за считанные минуты его можно пересечь пешком, а в длину он километров 7?

Вот-вот. Разве что до причала проехаться..
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение artxenia » 23 янв 2018, 16:25

Alex Kumarkov писал(а) 23 янв 2018, 11:33:
artxenia писал(а) 23 янв 2018, 11:04:Европейцы по Боракаю ездят и на мопедах и на мотоциклах.

А где там ездить, боюсь спросить, если за считанные минуты его можно пересечь пешком, а в длину он километров 7? За пивом?

По всей видимости, это те европейцы, которые живут длительно на Боракаях. Вчера видела у автозаправки, что над 3 станцией , вропейца с лабрадором. Оба приехали на мотоцикле за бензином. Собака сидела на бензобаке поставив передние лапы на среднюю часть руля.
Странные вы люди. Лично мне Боракай не показался таким маленьким, чтобы его можно было пройти -пересечь за несколько минут.
Вы же наверно понимаете, что Боракай не ограничивается территорией с 1 по 3 станцию.Люди живут и в других районах Боракая.
Или вы об этом не подумали?
Лично я пешком с 3 на 1 станцию не хожу. Зачем? Я вышла через переулок на центральную дорогу- я иду 7 минут. Села в трицикл и за 10 песо доехала куда мне было надо.
И арендовать мопед, даже за 500 песо в сутки, лично мне, на Боракаях не интересно. Лично меня интересует только мой пляж, только море, что в р-не моего отеля, остальное мне просто безразлично. Остальные пляжи, смотроые площадки и прочее - прочее , все это мне просто не интересно.
Я наслаждаюсь на Боракае чисто пляжным отдыхом. Мне в кайф только купаться и загорать.Все остальное , именно сейчас, для меня, это суета.
artxenia

Сообщение artxenia » 23 янв 2018, 16:59

Alex Kumarkov писал(а) 23 янв 2018, 11:33:

Весьма забавное высказывание. Интересно, именно в какой точке, пешком, Вы можете пересечь Боракаи за несколько минут. Жду ответа.Может Вы летаете по воздуху--хотя Вы обещали пересечь Боракай пешком!!!
artxenia

Сообщение BorisN » 23 янв 2018, 17:09

Ну почему же забавное? Так и есть. Например, дорога с white sand beach в районе 2 станции до билабога напрямую занимает едва минут 20 плюс/минус. Сам я так и ходил.
BorisN
участник

Сообщение artxenia » 23 янв 2018, 17:38

BorisN писал(а) 23 янв 2018, 17:09:Ну почему же забавное? Так и есть. Например, дорога с white sand beach в районе 2 станции до билабога напрямую занимает едва минут 20 плюс/минус. Сам я так и ходил.

1.Так 20 минут, это не несколько минут.
2.Лично у меня, этот путь занимает более 20 минут.
А по жаре, шустрить туда-сюда, так это вообще не мед.
artxenia

Сообщение Olniza » 23 янв 2018, 17:45

Я сейчас нахожусь на боракай. Приехали 4 дня назад и первое впечатление шок и ужас. Такое количество людей, машин, грязь, вонь!!! Жильё сняли на одну ночь за главной дорогой, кругом бомжатник, после дождей грязь, лужи! На следующий день пошли искать нормальное жильё - выходим на пляж в районе второй станции и что видим- кругом тысячи людей и лодки! Для меня на отдыхе очень важно море и атмосфера домашняя, без шума и суеты, это не про боракай, но кто ищет, тот найдёт ! В конце третей станции, нашли виллу, вторая линия, тишина, все вполне цивилизовано, кондиционеры работают круглосуточно, запаха нет. До моря 30 метров и главное людей очень мало, пару человек на лежаках и пару в море. Вечером на закат собирается народ, но это 20 человек на 100 метров. Можно пройти за стройку, там вообще никого. Плаваю вдоль берега до поворота на причал, лодки в далеке ездят, вода чистая, никто не мешает. Сейчас уже привыкли, все нравится, белый песок, вода как на Сейшелах, красота. Но это при условии не выходить с пляжной зоны и с 3 станции
Я автора очень хорошо понимаю. Полностью согласна с Ее мнением. Как человек который много где был, могу точно сказать, что второй раз мы не вернёмся на боракай никогда. Потому что есть тысячи мест где можно отдыхать и тратить время и деньги на боракай это не интересно. А автора приглашаю в гости, мы ещё 10 дней будем. Подробности в личку.
Olniza
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Slap » 23 янв 2018, 18:39

Ну вот пляж, там же рядом. Ни души вокруг, ни людей ни б..дей, пардон за каламбур. Но там только масту.... медитировать в полном одиночестве, больше там нафиг делать. А на народ поглазеть, себя показать?! А поговорить?!
Slap
Старожил

Сообщение BorisN » 23 янв 2018, 18:58

Olniza писал(а) 23 янв 2018, 17:45: Как человек который много где был, могу точно сказать, что второй раз мы не вернёмся на боракай никогда. Потому что есть тысячи мест где можно отдыхать и тратить время и деньги на боракай это не интересно.

Подскажите, пожалуйста, места, которые заслуживают того, чтобы туда вернуться. В отличие от Боракая. Я мало где был по сравнению с вами, но у меня проблема следующего порядка: не могу придумать места, где бы я увидел что-то принципиально отличающееся от того, что уже видел в тех местах, где был. Более того, возвращаясь в те места, куда, как мне казалось, стоит вернуться, меня каждый раз ждало разочарование, и я давал себе обещание больше сюда никогда не возвращаться снова. Но возвращался))
BorisN
участник

Сообщение MariSabel66 » 23 янв 2018, 22:40

Тоже бы хотелось услышать про
Olniza писал(а) 23 янв 2018, 17:45:тысячи мест где можно отдыхать и тратить время и деньги
с интересом, хотя интересы могут быть разные))
BorisN писал(а) 23 янв 2018, 18:58:не могу придумать места, где бы я увидел что-то принципиально отличающееся от того, что уже видел в тех местах, где был. Более того, возвращаясь в те места, куда, как мне казалось, стоит вернуться, меня каждый раз ждало разочарование, и я давал себе обещание больше сюда никогда не возвращаться снова. Но возвращался))

Нечто подобное происходило и со мной. Много раз говорила себе что больше не вернусь сюда (вообще стараюсь не употреблять слово "никогда", так как либо мнения меняются либо жизнь вносит свои коррективы)...Но по прошествии времени негатив и разочарование постепенно уходят, уступая место приятным воспоминаниям...наверное поэтому и тянет обратно в те места, где как впоследствии понимаешь, что оказывается именно там ты и был по настоящему счастлив)).
MariSabel66
путешественник

Сообщение Manigo » 23 янв 2018, 23:33

Здесь многих охватывает чувство паники, от отсутствия идей путешествий.Только хотела узнать о тысячи мест, где можно отдыхать и тратить время и деньги...и ничего не услышала. Уважаемая MariSabel66 , может озвучите свой топ-10?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение MariSabel66 » 23 янв 2018, 23:41

Manigo, вы точно ко мне обращаетесь? вообще то мне тоже бы хотелось услышать о 1000 мест, о чем и написала выше... При чем тут мой топ 10?
Но если хотите знать, Боракай входит в 10-ку.))
MariSabel66
путешественник

Сообщение Alex Kumarkov » 24 янв 2018, 00:33

BorisN писал(а) 23 янв 2018, 18:58:Подскажите, пожалуйста, места, которые заслуживают того, чтобы туда вернуться. В отличие от Боракая.

Непал. Без шуток. Но в отличие от Боракая там нет моря. Но есть горы, люди, колорит, аура и т.п.
Alex Kumarkov

Сообщение ElAv » 24 янв 2018, 01:08

Manigo писал(а) 23 янв 2018, 23:33:Здесь многих охватывает чувство паники, от отсутствия идей путешествий

Правда? Ужас какой.
Alex Kumarkov писал(а) 24 янв 2018, 00:33:Непал

Вот да. Одно из.
ElAv

Сообщение artxenia » 24 янв 2018, 08:50

Всем здравствуйте.
Сегодня утро на Боракае было чудесным. Небо заполонили тучи, т.е. было не солнечно. Для меня подогревшей , сейчас такая погода --самое то. Море по прежнему замечательное. Купалась все утро. Загорала под тучами.
Завтрак был не плох - принесли рис, куски свинины в кляре+жареное яйцо+три кусочка арбуза. Все это сопровождалось маленькой чашкой чая. Подобный завтрак в нашем отеле стоит 200 песо. Но, у меня завтрак входит в стоимость номера.
После завтрака опять сразу на море. Все было замечательно. Но, где-то к 12 дня, на наш участок пляжа высадился большой десант китайцев. Захватчики ,в черных водолазных костюмах и с дыхательными аппаратами , мгновенно заполнили собою все жизненное пространство --море просто заполонилось ими.
Все пляжное пространство заполнили, одетые в обычную глухую одежду, китайцы в возрасте.
Мгновенно начались многочисленные фотосессии.
Все это массовое китайское купание - гуляние продолжалось не так уж и долго. Чуть более часа. А потом, как по команде, почти вся эта китайская масса, так же мгновенно испарилась, как и появилась. Потрясно массоводисциплинированный народ, эти китайцы.
Пока я купалась произошло несчастье - предположительно, с крутой лестницы, сверху вниз, навернулась девушка.
К примеру, лестничные переходы в нашем отеле не длинные, но весьма крутые.
Я сама, дня два назад, спускаясь в шлепах, споткнулась - шлепанец, как-то завернулся на стопе. Падая, я вылетела их своей обувки, но успела двумя руками схватиться за перило. Ничего не произошло - я даже не подвернула ногу и ничего себе не ударила в падении. Хорошо, что в руках я ничего не несла - мои руки были свободными.
А вот девушке--- шведке не повезло.
В результате - открытый перелом.Девушке очень оперативно была оказана медицинская помощь. Скорая примчалась очень быстро. Сейчас пострадавшая в нашем отеле( девушка проживает в нашем отеле на третьем этаже)--завтра ее ждет транспортировка в Манилу, где ей планируется сделать операцию.
Директор и служащие отеля, все они крайне взволнованны случившимся...
Будьте пожалуйста внимательны и осмотрительны.
Последний раз редактировалось artxenia 25 янв 2018, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумФилиппины отзывы туристов — впечатления, фото и цены на отдых

Включить мобильный стиль