Отзывы и отчёты путешественников о Филиппинах: впечатления, маршруты по островам, советы туристов. Фото с пляжей и достопримечательностей, цены на отдых и жильё на Филиппинах.
Остров Coron (Корон) - потрясающая по красоте жемчужина рядом с большим островом Busuanga. Известен он уже по многочисленным отчетам, своими красивыми озерами Kayangan и Barracuda, острыми скалами и чистейшей изумрудной водой. Немногие знают о том, что остров этот открыт для обзора лишь своей незначительной частью. Что на острове Coron 11 озер и самое крупное из них в разы превосходящее Kayangan и Barracuda вместе взятые называется Cabugao. Дело в том, что остров, включая и водные просторы, принадлежит этнической группе Tagbanua и эта принадлежность закреплена специальным законом. И те многочисленные фи (fee) - собираются не потому, что это нац. заповедник - а потому, что это их Земля - Tagbanua Tribe. Tagbunua Tribe жестко регулирует доступ и число доступных мест на Coron. Пребывающим на Бусуангу доступна лишь фасадная сторона этого очень большого острова! Схематично это охватывает след. точки
В связи с такой ограниченностью многие считают достаточным 1-2 дневным осмотр местных достопримечательностей. Мы были на Бусуанге 4 дня. 2 дня ушло полностью на Coron Isl. Обьехали его полностью вокруг, увидев потрясающую красоту обратной закрытой стороны острова и сделали попытку проникнуть на Cabugao Lake. И 2 дня на острова вокруг Бусуанги. Честно говоря, были бы еще 4 дня - я знал бы чем занятся не повторяясь Однако все по порядку.
Coron (и остров CYC). Фасадная сторона. Обязательные условия: солнечная погода и спокойное море и тогда жемчужина заиграет всей красотой! Наслаждайтесь!
Последний раз редактировалось Viachik 23 июн 2012, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Как на Каянгане-то повезло. Практически никого! Обычно там просто не протолкнуться.
А теперь поподробнее про "проникновение на земли тагбануа".
Это самое интересное.
Тщательное планирование - ключ к безопасному и быстрому путешествию.
Одиссей
Там нереально красивая природа. Фотки к сожалению полностью этого не передают
serg70 писал(а):Как на Каянгане-то повезло. Практически никого! Обычно там просто не протолкнуться. А теперь поподробнее про "проникновение на земли тагбануа". Это самое интересное.
Не очень повезло. Толпа китайцев дышала в спину . По этой же причине не вставлена фотка с Barracuda Lake. По озеру Barracuda писалось 2 вещи: видимое разделение слоя пресной и соленой воды и потрясающая акустика. Комментарии. Провел на озере около часа - никакого разделения не заметил. Вода очень прозрачная, солнечные блики играют на стенках на большой глубине. Когда занырнули в Барракуду на озере никого не было и мы поплыли по периметру озера (оно на первый взгляд казалось не большим и правильной овальной формы ) с масками наслаждаясь причудливыми подводными формами в кристальной воде. Минут через 30, надеясь что мы его уже почти обогнули - вынырнули и обнаружили, что находимся в непонятном месте с точки зрения куда возвращаться. Озеро оказалось совсем не овальной, а скорее серповидной формы. Пилить полчаса обратным путем не хотелось точно, да еще и мнения разделились в каком направлении плыть
Поплыли в условный центр озера,но с него точка первоначального заплыва не открылась и народа по-прежнему не было. Все же в итоге дальнейшее направление было выбрано (как оказалось) верным и мы успешно, почти через час вернулись. Оказалось нам кричали, да еще и Лена меня чутка опередила, и когда потеряла меня из вида - также кричала. Никакого не точто эха, звука не было слышно!
Продолжение - про обратную сторону Корона далее.......
Обратная сторона "Луны" - или туда , где почти никто не был !
Еще до поездки, из отчета anna_lilit стало известно о tagbanua. Я, естественно, пробивал гуглем о пермите и понял, что это - труба. Тем не менее, лодочнику на второй день в районе двойной лагуны было высказано желание обогнуть остров. При обсуждении плана всплыло название Cabugao Lake, и лодочник сам спросил - вы хотите его посетить? -А разве это возможно? -Да! -Уверены? -Да! Я страшно удивился, но если человек говорит "да" - то почему бы и нет -Только вот бензина у нас не хватает, давайте завтра. Было таки найдено решение - мы слетали заправиться на тот остров с деревенькой, что напротив CYC острова. Миновали платные пляжи Banol и Beach91 (покупавшись в соседних бесплатных бухтах ) и остановились на free Beach69. Последние фотки предыд. поста. Классное место, в том числе и для ланча, в отличие от маленького замусоренного CYC c его специф. запахами Не могу сказать, во сколько мы тронулись дальше (возможно между 12.00 и 13.00). Только в г. Корон мы вернулись в 16.30. Это к тому - насколько длинный путь в обход острова. Для примера до Banana isl. двумя днями позднее мы шли 1ч.10минут. Никаких лодок, кроме лодок тагбануа на всем пути встречено не было! Неприступные скальные берега менялись мальнькими песчаными озисами с пальмами (!). Как правило там стояли домики тагбануа.
Попадались живописные бухты, в которые мы ес-сно заходили.
По мере огибания острова свет уже начинал контрить Но залив с большой деревенькой очень красив. Эти фото не передают красоты...
Прошло уже субьективно много времени, как мы стартовали с Beach69 и честно говоря, я ожидал за очередным поворотом увидеть Бусуангу. Но! Появился большой залив, и в отдалении проплывала местная лодченка. В диалоге прозвучало Lake, в конексте где? И воображение уже стало рисовать картину начертания на чистом тагбануйском камне (лишенном пошлейшой записи типа "здесь была Зоя с шахтерами из Воркуты") красивой надписи forum.awd.ru припасенным большим ржавым гвоздем
Буйками был обозначен фарватер и вскоре мы повернули в сторону протоки в мангровых зарослях.
Все было хорошо ( и было бы дальше) в том смысле, что заплыли мы точно к тагбануйскому месту по этой протоке . Было бы -если бы не появился местный "индеец" с деревянным подводным ружьем из-за поворота. Он аж оку-ел Так жаль теперь, что пытаясь ложно очевидно , повлиять на эту встречную ситуацию, я не стал доставать фотоаппарат . Копченый мускулистый мужлан в напизднике , с чугуневой стрелой на резинке, прикуроченной к дерявяшке, и с изумительным изображением ошеломленности на челе нашей чудесной ладьей - это нечто . В диалоге прозвучало: пермит, кэптин барангая, корон. Пипец. Встали. Наш малый лоцман, он же - бортинженер и стрелок-радист побрел по протоке к кэптину барангая Интересно было бы подсмотреть сцену диалога о разрешении поcмотреть священное озеро двоим русским в трусах И пропал. Через 15 минут уже капитан-бригадир привязал к дереву, чтобы не уплыл, наш малый десантный корабль- пошел на поиски бортинженера. Вскоре гуси-лебеди вернулись, как побитые собаки с опущенными хвостами. Кроме отказа, нам было велено уе-ать на нашем десантном корабле во избежание штрафа. Больше я уже не фоткал, хотя прошли потом не мало. Свет контрил, и появилась большая боковая волна. Могу сказать, что видели большую черепаху которая скрылась в глубинах при желании ее зафоткать. Капитану-бригадиру было поручено разузнать в городе о том, как получить пермит. На утро след. дня намечалась поездка к дальним южным островам. Но это уже в следующей части.
Последний раз редактировалось Viachik 12 дек 2012, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
Вот что значит капитально прошарить место, куда приехал! Классно! Галопом по европам - не то ни се, сколько интересного, сколько бухт, бухточек, пляжей!! Жаль, что не смогли проникнуть на закрытое озеро, прикольно было бы посмотреть на те места, где никто из наших не был..
Утром выйдя пирс - были обнаружены сильный ветер и волны. И это в спокойном заливе г. Корон. И мысли уже не было о том, чтобы идти на южные острова. В спешном порядке решено было заменить их поездкой к острову Sangat, так маршрут туда закрывался островной грядой напротив Бусуанги.
Да еще. Капитан-бригадир сообщил, что никакой и речи быть не может о получении пермита на Cabugao Lake. Об этом также мне сообщили в отеле Proncess of Coron: 1. Для посещения нужен пермит.
2. Пермит получить нельзя. Круг замкнулся.
Другие Лодочники, всегда подслушивающие разговоры на пирсе - это также подтвердили. И были сильно удивлены, узнав о вчерашней нашей поездке
Острова Sangat и Apo. День 3-й.
Миновав остров Uson, на котором расположен отель Dive Link
И наслаждась картиной действительно шоколадных, в отличие от бохольских холмов -сопок, вышли к мангровой протоке отделяющей Бусуангу от острова Apo.
За сопкой острова Apo показался о.Sangat отделенный от него проливом. Я осведомился у бригадира о возможности залезть на эту сопку и получил ответ: запрещено, частная собственность.
Мы пересекли пролив и остановились на снорклинг у места где во время войны затонул японский корабль. Его прекрасно видно при снорклинге: он лежит на склоне, кормой уходя в бездну а верхня часть всего 2-3 метрах о поверхности. Место обозначено буйком.
Снорклинг понравился. Вокруг скалистого острова Sangat таких мест много, есть обозначения Coral garden. И он бесплатен (!!!) в отличие от снорка на так называемом Site Pecados, который еще называют заповедником семи островов Site Pecados представляет собой место огороженное буйками в непосредственно близости к Бусуанге (метров 300). 7 островов - семь больших каменюг торчащих из вод. Стоит лодка со стариканами и гребут бабки по 100 песо с лица, для тех кто ленится опустить его в воду в любом другом бесплатном месте В итоге снорк на сайте Pecados -на 3 с минусом, 5 с плюсом предприимчивым тагбануйцам. Я тоже попался так мне и надо!
Обошли скалистый остров Sangat с одноименным отелем вокруг
И вышли в тот же пролив. Я по новой поднял вопрос о своем желании взобраться на сопку. В итоге решили попытаться получить разрешение у местных жителей, которые сначала попрятались в домах. Но увидев, что мы совершенно не собираемся их поджигать и отбирать последнюю тарелку с супом, а всего лишь просим разрешения пройти через их территорию радостно нам его дали. Редкозубый приветливый дедок охотно провел через заросли тростника к подножию сопки. К склону, наиболее удобному на его взгляд, т.е к самому крутому и побежал домой, где уже расставлялись стулья для всей семьи смотреть фильм - "белый корячится по склону"
Я человек не злой, но курящий. Хрен бы я взобрался, не зная матерных слов. А так - повезло Так что учите, очень помогает в трудные минуты.
Награда в виде красивейшей круговой панорамы (фотки не передают) превзошла все ожидания . Когда-то покоривший меня вид на о. Аданг с Липе у Маунтин ресорт отошел на второе место.
По нисходящему плавно хребту удобно (вспоминая дедка) спустился по тропинке на территорию какого - то отеля и вскоре был у лодки.
Привеливые жители еще долго махали нам луками и стрелами вдогон.....
Это лучшее, что было в этот день. Мы вернулись назад обогнув островную гряду уже с внешней строны, купаясь и заходя на островки с остановкой на ланч... Хороший получился денек.
А на южные острова мы попали на следующий. И опять: совершенно иные виды ... в следующей части.
Блин, ну клево же... Как красиво!!! А сколько стоил однодневный трип? Расскажите чуть подробнее И еще, фотки ваших капитанов покажите, плиз! Ну и их контактные данные, как зовут... Пусть деньги зарабатывают, если чуваки хорошие!
Денис, спасибо за отзывы и коментарии! Я рад, что Вам понравилось!
Про лодочников.
Кавалергарды, гвардейский экипаж нашего торпедоносного катера Фото.
Получилось так. В первый день рыская в окрестностях Sea Dive в поисках ласт (там нашелся лишь один из нужных размеров), как кусок липкого пластыря привязался помогальник с ценами на лодку. Я, чтобы отвязаться от него озвучил желаемую цену 1200 песо в день на Корон и мы пошли дальше. Через минут 10 этот помогало притащил человека: который впоследствии стал нашим капитаном (он не владелец этой лодки). Но складывалось для будующего капитана не все гладко. Он не смог показать свою лодку у пирса, говоря что вот-вот подойдет. И, мы вежливо отказались по этой причине от его услуг.
Договорились с другим очень веселым парнем Эндрю по такой же цене. Его лодка нам понравилась. Сходили в месте с ним, закупили лед для кулбокса, воду,рыбу и фрукты и все погрузили в лодку. Но, тут оказалось, что мотор его лодки не заводится. Шесть человек, пытались с помощью веревки накрученной на диск вала толкачем. Увы. После 15 минут бесплодных попыток, в которых участвовал (!! ) и наш будующий капитан-бригадир, Эндрю извинился и сказал, чтобы мы искали др. лодку. В этот момент подошла лодка бригадира меньших размеров с малым лоцманом. Перегрузились и пошли к острову. Я решил, что если что, завтра бум искать другую. Но старательность и помощь (у меня в самом начале вылетела и потерялась перемычка в ушке маски и ребята присобачали железный гвоздь, закрепив его еще и леской ) сделали свое дело. На второй и последующие дни желания менять, что либо не было. Чему, собственно, по итогам - я рад. Ежедневно мы делились с ними фруктами, купленными на рынке. Расставаться с ребятами было жаль. А с Эндрю мы пересекались либо на островах, либо на пирсе каждый день. Не переживайте, вы обязательно найдете своего. лодочника.
По деньгам.
1200 песо до Корона - это по станд. маршруту.
За обход вокруг Корона доплатил еще 1000 вкл бензин.
Sangat - 1500 песо.
Дальние острова 2000 песо и доплатил за остров Daktayan (это еще 12минут плыли) 200 песо (ребята сказали, что бензина ну никак не хватит )
Вот таблица отельных расценок. Для ознакомления и отсчета. Реальную цену на пирсе после торга можно получить процентов на 20 ниже.
Еще в первый день, узнав о нашем желании посетить эти острова бригадир стал рекламировать свою лодку.
-Большая лодка идет 2 часа. Моя (офигенный утверждающий жест) - один.
Про 2 часа читал. Но спорить не стал.
На другой день это все повторилось Т.е бригадир не оговорился.
Я утром поймал Эндрю на пирсе. Он говорит - примерно 2 часа.
А сколько сил в двигуне? 64. Ок!
Спрашиваю бригадира, сколько сильный мотор? Ответ -16
Наблюдения за два дня: наша лодка шла шустро, но в соревнованиях мы не участвовали. Т.е нас никто не обгонял, и мы не от кого не отставали. Имея такую инфу подошли к дню четвертому.
А он выдался - конфетка! Море пооолнейший штиль, словно озеро.
И я решил дать шанс бригадиру. Напомнив кстати о его обещании
Ни у бригадира, ни у лоцмана часов не было и это еще больше увеличивало интригу.
Скажу сразу - мы дошли (тревожный взгляд бригадира на мои часы) до Banana isl за 1час.12 минут и назад с Malcapuya, который на таком же расстоянии за 1час. 10минут. И ресурс по скорости был, так как были моменты в предыдущие дни когда он жал на газ сильнее.
Но - все нормально , в допуске . Еще раз море - штиль.
Перехожу к островам.
Эти острова составляют треугольник. Ditaytayan чуть подальше от линии соединяющий другие два, на 12 минут езды. Все в отличной прямой видимости . Впрочем море скрадывает расстояние.
Острова эти хороши песчаными полосами с мелким песком (лучший Malcapuya) и отличным снорком (лучший Banana). Ехать туда или нет - решать вам. Мы остались очень довольны островами.И я остался не доволен совершенно качеством полученных фоток. Но уж какие есть .
Еще:
Banana - 200 песо fee с лица.
Malcapuya - 150 песо.
Ditaytayan - free условно, так как там скупил землю какой-то отель с Боракая за 50лямов и сидит парень сторожит Попросил покинуть частную землю через полчаса. Мы свинтили раньше по причине того, что меня загрызли там мушки Nic-Nic, в той части острова где деревья.
А филиппинцу по-фигу, сидит среди деревьев и его не жрут. На косе мошек нет, Лена ничего не ощутила. Но виды чумовые!
Идем по морю - штиль.
Banana isl.
Ditaytayan isl.
Malcapuya isl.
На Malcapuya isl снорк подальше от берега -метров сто, так рядом с берегом трава. Но песок - пыль. На Banana в некоторых местах рядом с берегом большая глубина и стенка в метрах 15. Куча рыбы. На Ditaytayan не снорклил, после почти 30 укусов - уносил ноги . Но красиво!
Возможно интересно было бы обследовать большое остров Bulalacao - к которому примыкает Banana isl, судя по карте изобилующему бухтами
http://wikimapia.org/#lat=11.769898&lon ... =1&m=a&v=2
Возвращение назад.
Еще будет часть "посвященная" городу Корон, обобщающая.
Последний раз редактировалось Viachik 04 апр 2009, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот и ответ на вопрос: А стоит ли ехать туда? Народ-то туда заскочит на день - два и обратно... Четыре дня минимум, очень познавательно все у Вас получилось описать, понятна теперь география этого места, лишь бы с погодой повезло... Ну все, теперь точно поеду туда как-нибудь, по этим всем чудным пляжикам!!!
Блин, как все-таки качественные фотки меняют представление о месте! А то выложат гавно кривое с мыльниц, потом сидишь и думаешь, а нах мне туда ехать???!!!
Про одноименный город Coron. Субьективно, но с фотками.
Я тут чего только не начитался про это место с фотографиями трущоб и чумазых ребятишек. Один товарищ сформировал такое мнение (проездом на остров Sangat)
Манила ... В двух словах - мегапомойка с вкраплениями "оазисов" чистоты. Эль Нидо таун. Первое (да и не только) впечатление - помойка. Корон таун - это, простите за мой французский, пиздец. Помойка хуже Эль Нидо.
На фоне этого, лучшее, что писалось - грязная деревня, вселяло надежду Ехать было страшно, но нужно .
Я понимаю, что все относительно. У обитателей рублевки или пацанчиков-мажоров свои взгляды на окружающую жизнь.....
г. Корон , каким его видели мы каждый день по пути от отеля к пирсу.
А жили мы в замечательном (субъективно) отеле Princess of Coron в центральной части города, подробней здесь https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=68756
Центральная магистраль города
На боковых и прилегающих улочках
с "чумазыми" ребятишками которых я специально - не искал
Каждое утро "грязную" деревню подметают (на пути всегда попадалось несколько таких людей)
Я не исследовал полностью этот город - деревню и не искал спецом трущоб. Сравнимо по состоянию с какой-нибудь российской средней деревенькой в летний период. Только в Короне пожалуй будет почище.
Запахи. Это да. Местами, опять же. Как и в любом другом месте или стране.
По мере приближения к лодочному пирсу эти улочки обрастают ларьками и магазинчиками.
Здесь мы каждый день покупали отнюдь не булки. А 2кг льда для кулбокса и 2 литровые бутылки воды - 50песо
фруктовый рынок рядом с лодочным пирсом
и сам собственно пирс
Еда. У филиппицев она сладкая. И соусы в том числе.
Однако мы нашли кафешку на цетральной ул. в которой готовились совсем не сладкие блюда: салат с креветками под чесночном соусом, или грибы с чесноком, а также свинина с чили и (еще там с чем-то) были на высоте.
Интернет.
Лично у меня с интернетом проблем не было. Большое кафе компов на 20 рядом с Coron Lodge на центр. улице кажется 20 или 30песо в час.
Люди.
Полнейшая доброжелательность, открытость и честность.
Я заплатил в отеле на chek-in 9000 песо за 5 ночей.
На chek-out мне и еще 2парам вернули назад 10% со словами "мы приносим вам извинения за маленькие неудобства связанные с перебоями электричества и с тем, что у нас не работал бассейн"
У меня аж глаза вылезли.
Горячие источники.
Я не знаю зачем туда наши едут, да еще при звездном небе. Вероятно мозоли на ногах распарить. Смысл сего действа недоступен.
Лучше все же при свете понаблюдать за филиппинцами которые просто приходят помыться и посудачить
200 песо туда-назад на трицикле, водила ждет
Холм с крестом - наидостойнейшее место. Были 2 раза.
Закат, обзорка - супер.
Остров Корон, действительно, уникальный в природном отношении.
Это ясно даже тому большинству путешественников, кто имеет возможность приехать туда "набегом" на один день (к которому, к сожалению, принадлежу и я).
Всегда для себя лелею надежду, что, когда-нибудь в будущем, быть может появится возможность путешествовать более неспешно.
Очень хочется вернуться туда еще раз на большее время.
Тогда ваш отчет будет хорошим путеводителем.
Лодочник на приведенном фото выше мне тоже хорошо знаком (который с усами в бирюзовых шортах).
Как раз он возил меня на своей лодке весь день по окресностям острова. Нормальный мужик.
Город Корон - совершенно обычный для этого региона мира. Ни чистый, ни грязный. А именно "обычный". Таких городов сотни и тысячи, в том числе в соседних с Филиппинами странах. Туристическая составляющая в городе очень незначительная,
в отличие, например, от Эль-Нидо, который почти полностью зависит от туризма. Возможно поэтому некоторые дают такую странную оценку этому месту.
Вообще написать отчет это большой труд.
Фото тоже замечательные.
Очень ценю вложенный труд и выражаю благодарность.
Кстати, видя упомянутого водителя лодки, каждый раз про себя думал - не родом ли он случайно с Украины?
Может у меня какое-то искаженное восприятие, но
уж очень он не был похож на типичного филиппинца,
а на загорелого украинца походил в самый раз.
Холмы, лишенные лесного покрова, среди таких же холмов с лесом, которых много вблизи населенных пунктов, хоть и очень живописны, но, в большинстве случаев, это искусственный ландшафт, к которому приложили руки люди. Печальные следы бездумной вырубки тропических лесов.
Не обязательно в наше время. Это может датироваться
еще временами испанской колонизации.
Последний раз редактировалось Mikkey 17 апр 2009, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Viachik писал(а):Горячие источники. Я не знаю зачем туда наши едут, да еще при звездном небе. Вероятно мозоли на ногах распарить. Смысл сего действа недоступен. Лучше все же при свете понаблюдать за филиппинцами которые просто приходят помыться и посудачить 200 песо туда-назад на трицикле, водила ждет
Источники работают до 22:00. Ночью по-своему хороши.
При свете дня понаблюдать за филиппинцами проблематично. Местные неохотно едут туда в светлое время суток - днем они заняты работой. А вот, когда стемнеет, целыми компанями вываливают и веселятся там до самого закрытия.
Последний раз редактировалось Mikkey 28 мар 2009, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Viachik писал(а):Когда-то покоривший меня вид на о. Аданг с Липе у Маунтин ресорт отошел на второе место.
Аналогично.. Для меня, в этом смысле , Тай несколько померк...
Ничего круче Филиппин пока не видел.
Вообще это страшно развращает...Пляжи и воду более низкого качества перестал воспринимать...
Canpicafort писал(а):Они входят в стоимость или сам просишь где-нибудь остановиться покушать?
Где-то входят, где-то нет - зависит от договоренности и цены поездки. Это о включенности самой еды ( ее покупки) в стоимость поездки. А о месте и времени - лодочники, начиная с какого-то момента, начинают спрашивать, - а не настало ли время кушать вам ,и соответсвенно выбирают место для готовки (приготовка пищи ими, не облагается доп. стоимостью в любом случае) .
Viachik писал(а):Награда в виде красивейшей круговой панорамы (фотки не передают) превзошла все ожидания . Когда-то покоривший меня вид на о. Аданг с Липе у Маунтин ресорт отошел на второе место.
По нисходящему плавно хребту удобно (вспоминая дедка) спустился по тропинке на территорию какого - то отеля и вскоре был у лодки. Привеливые жители еще долго махали нам луками и стрелами вдогон.....
Это лучшее, что было в этот день. Мы вернулись назад обогнув островную гряду уже с внешней строны, купаясь и заходя на островки с остановкой на ланч... Хороший получился денек. .
Viachik, добрый вечер! Благодаря вашему отчету нашла похоже тот отельчик, о котором вы здесь упоминаете, я так понимаю это - Majika's Island Resort ( http://majikatours.multiply.com/) Подумываем там остановиться (альтернатива Корон тауну). Отзывы на трипадвайзере хорошие по поводу этого места. Хотелось бы спросить так же и ваше мнение - стоит ли там остановиться на пару-тройку дней, дабы оттуда посетить и озера и близлежащие островки с пляжами? Понимаю, что все мнения субъективны, но вы, похоже, единственный с форума, кто были именно в этом месте. Хотелось бы услышать "+" и "-" на ваш взгляд, если выбирать это место как место дислокации в окрестностях Бусуанги. Заранее благодарю
Lorika писал(а):Viachik, добрый вечер! Благодаря вашему отчету нашла похоже тот отельчик, о котором вы здесь упоминаете, я так понимаю это - Majika's Island Resort ( http://majikatours.multiply.com/) Подумываем там остановиться (альтернатива Корон тауну). Отзывы на трипадвайзере хорошие по поводу этого места. Хотелось бы спросить так же и ваше мнение - стоит ли там остановиться на пару-тройку дней, дабы оттуда посетить и озера и близлежащие островки с пляжами? Понимаю, что все мнения субъективны, но вы, похоже, единственный с форума, кто были именно в этом месте. Хотелось бы услышать "+" и "-" на ваш взгляд, если выбирать это место как место дислокации в окрестностях Бусуанги. Заранее благодарю
Lorika, добрый вечер! Да, вроде похож. Ну, разве если вы хотите уединенности, там ведь нет ничего , кроме нескольких местных домиков нет . Мне кажется, вы зря отказываетесь от заселения в г. Корон. Будете в данном отеле все иметь по ценам которые вам предложат. От этого места остров Корон намного дальше. Этот островок ( что на фото) рядом с островом Sangat, отделен от него проливом. Посмотрите по карте. Ну и спишитесь с ними на предмет, всех ,интересующих, вас вопросов бытия. Вы ведь можете определиться и на месте, сходив туда на лодке.
Viachik писал(а):Lorika, добрый вечер! Я, к сожалению, по данной ссылке не могу идентифицировать соответствие отеля , тому, что на этом островке. Ну, разве если вы хотите уединенности, там ведь нет ничего , кроме нескольких местных домиков нет . Мне кажется, вы зря отказываетесь от заселения в г. Корон. Будете в данном отеле все иметь по ценам которые вам предложат. От этого места остров Корон намного дальше. Этот островок ( что на фото) рядом с островом Sangat, отделен от него проливом. Посмотрите по карте. Ну и спишитесь с ними на предмет, всех ,интересующих, вас вопросов бытия. Вы ведь можете определиться и на месте, сходив туда на лодке.
Уединенности хотим. При том, что мы едем вдесятером - думаем, что не соскучимся. Написала им запрос на цену package на 3 дня 2 ночи. По цене отпишусь тут - может кому еще пригодится. На 99% уверена что это тот же самый холм, откуда вы и снимали свои фотки (это фотки с их сайта):
Да , 100% -он. Я правил пред. пост, в тот момент когда вы загружали фото Не знаю ничего насчет проживания, но панорама там с холма, в солнечную погоду - просто улет
Viachik писал(а):Да , 100% -он. Я правил пред. пост, в тот момент когда вы загружали фото Не знаю ничего насчет проживания, но панорама там с холма, в солнечную погоду - просто улет
Да, виды классные! Это-то и подкупает. Ну что ж - наверное все определит цена, которую они предложат. А посмотреть Корон таун и закупиться фруктами-ромом можно будет и в процессе экскурсии на озера. Волнует только еще один вопрос - можно ли будет высадиться сразу в этом месте. Мы же едем из Эль-Нидо. Не хотелось бы лишние несколько километров плыть до Корон тауна, а оттуда уже в обратном направлении лодкой Маджика. Как вы думаете - возможно ли будет договориться с капитаном? (При том, что скорей всего нам "светит" небольшая лодка, ходящая по субботам - Welia - и мы ее вдесятером и "окучим".) Или это место находится не по пути следования лодок из Эль Нидо?
Спасибо вам за этот отчет. Правда.) Я читала его уже в самом Короне, пытаясь понять, что же мне такое тут посмотреть, чтобы дух захватило. Потому что ну ничем, ничем не цепляла Бусуанга, а было жаль - ведь приехали мы туда на неделю... после недели в Эль Нидо. И все тут казалось не так... Люди алчнее, злее и толще ) вода грязнее, места для снорканья в мусоре... город беспокойные, виды проще... Объехали мы озера на Короне и ни одно из них не могло для меня сравниться с лагунами в Эль Нидо. Южасные челы в черных очках, стригующие по 100 - 200 тугриков на каждом углу просто омерзительны. 2 платных снорканья... при этом ты сноркаешь среди мусора... а почему человек на лодке, кто требует денежку, не может потруднится и хотябы с поверхности пакеты и мусор собрать?... Да, дно красивое. Но в Эль Нидо, на пляжике на соседним с Минилоком островке, оно не хуже... и те же там кораловые рощи. На втрой день мы взяли мопед и проехались по острову. Приличного пляжа мы так и не нашли. Дороги довольно однообразны, хотя и красивы. На третий день, мы плюнули на авиабилеты из корона в Манилу и вернулись на коробле в Эль Нидо. И были крайне счастливы.)
Мне не хотелось бы сравнивать Эль-Нидо и Бусуангу Понятно, что из любых двух мест одно понравится более. Я сторонник того, чтобы эти 2 места в одну поездку не объединять . А деньги, деньги берут за посещение мест и в Таиланде, например - там практически любой природный уголок имеет статус нац. парка (острова, пещеры, водопады....) .................
По поводу Бусуанги. На форуме присутствует стереотип о том, что на Бусуанге посмотреть на раз-два: озера и горячие источники А , да - еще "чисто" дайверское место Этим, отчетом, отчасти, пытаюсь эти стереотипы разрушить. Чуть в сторону (и чуть подальше) от Корона - и нога массового туриста практически не вступала.
В одну поезду если и объединять, то сначала надо ехать в Корон, а потом в Эль Нидо. И вы правы в том, что самое интересное - это не только 2 озера. Мне куда больше понравилась именно поездка по острову на мопеде. Это живые Филлипины. Не туристические. Ну и много пришлось общаться с местными в глубинных деревнях. Они невероятно милы.. ни в какое сравнение с коронцами не идут.И все руку жмут, и спешат помочь, хотя английский почти не знают. И лодочника вашего я пыталась найти) И даже узнала его, но он был уже занят. а наш меня разражал ужасно... и тем, что даже на мопеде пытался с нами навязаться. Зачем спрашивается??? Было так досадно. В мозг въелась ваша фраза "что каждый обязательно найдет своего лодочника". И тут настолько неприятный тип попался... особенно по сравнению с филлипинцем,с которым в Эль Нидо плавали. Видимо в Эль Нидо и остался "наш лодочник" Кстати, карта дорог на Бусуанге. Досталась нам при аренде мопеда.
Там еще можно и на лошадках поскакать Рядом с г. Корон есть что-то типа horse-club .... Можно выбрать в качестве отправной точки для исследования дальних островов - остров Culion, бывшую колонию-лепрозорий
Планируем в конце января посвятить неделю отдыху на Бусуанге, из которых 5 дней будем жить в г. Корон, а последние два на острове Sangat в одноименном отеле. Изучила всю тему подробно, но осталось несколько вопросов. 1. Стоит ли брать тур на острова Sangat и Apo из Coron, если мы будем там жить позже. С пляжа острова Sangat, по-вашему, Viachik, можно без лодки доплыть до обозначенных мест с кораллами и затонувшим кораблем? 2. Хотим повторить 3 дня вашей поездки, если найдем "своего лодочника". А куда еще посоветуете сплавать из Coron? учитывая, что мы не дайверы и довольствуемся снорком? 3. Достаточно ли тента лодки, чтобы не сгореть на солнце в поездках?
SNN писал(а):Планируем в конце января посвятить неделю отдыху на Бусуанге, из которых 5 дней будем жить в г. Корон, а последние два на острове Sangat в одноименном отеле. Изучила всю тему подробно, но осталось несколько вопросов. 1. Стоит ли брать тур на острова Sangat и Apo из Coron, если мы будем там жить позже. С пляжа острова Sangat, по-вашему, Viachik, можно без лодки доплыть до обозначенных мест с кораллами и затонувшим кораблем? 2. Хотим повторить 3 дня вашей поездки, если найдем "своего лодочника". А куда еще посоветуете сплавать из Coron? учитывая, что мы не дайверы и довольствуемся снорком? 3. Достаточно ли тента лодки, чтобы не сгореть на солнце в поездках?
1. Не стоит брать тур, если будете там жить. Без лодки никак. Затовнуший кор. находится в проливе и доступен как раз с Сангата, но береговая линия отеля находится на другой стороне острова, условно перпендикулярной "проливу" 2.Можно исследовать дальние острова в Gutob bay (хотя до них ближе с Сангата), по Бусуанге поездить посм. остров посмотрите линки в этой теме сообщ #24
3. Футболка, защитный крем. Вы же не все время под тентом будете.
Viachik, спасибо огромное!! замечательный отчет и, самое главное - изумительные фотки!!! (неужели в жизни может быть еще прасивее?!?). Одна из фото озера на рабочем столе, и она собственно пол года назад стала отправной точкой для планирования тура по филлипинам, правда метания корон-эльнидо - еще не прошли,вот купим билеты и выложим свои красивые фоты (как смогем) о.Бусуанга и о.Корон!! Спасибо большое