В аэропорту БКК наблюдали съемку тайских танцев. Танцевали видать какие-то резиновые люди, потому как непонятно как ТАК можно вывернуть себе пальцы. Но красиво танцевали, на пятерку.



Рейс на Манилу задержали на 5 часов.
Прилетели в Манилу уже часов в 10 вечера. Рейс на Себу был в 6 утра, поэтому в город не поехали а бомжевали на скамейках. Местами даже приколол такой опыт. Устали правда очень.
Поэтому по прилету на Себу решили заторчать по полной. Цена в 175++ за номер даже не смутила. ++ - это значит, что цена не 175, а 225 долл. Но, так как, ночь в аэропорту Манилы получилась бесплатная решили, что можно шикануть. Наверное отель с ценой за номер 225 долларов очень хороший. И таки да, Plantation Bay – отель суперский. За два с половиной дня мы и половины территории не смогли обойти.
По дороге в отель

После размещения в отеле быстренько поскакали на причал, чтобы уплыть на 9 часовом пароме на Бохол. С первой компанией облом (все места проданы), на другом пароме поплыли. Пока стояли в кассе договорились с каким-то челом, что за 2000 песо нас на Бохоле встретят и покатают и все покажут и накормят.
Билеты на паром раундтрип стоят в два раза почти дешевле, чем просто билет туда и обратно, хотя разницы особой я не вижу в названиях. Взяли 1 класс, но большую часть дороги торчали на палубе под солнышком.

На Бохоле встретили с табличкой, посадили в микроавтобус и погнали.
Шоколадные холмы слюней восторга не вызвали. Ну для галочки короче мероприятие это. Нарисованные холмы, на фоне которых народ прыгает с метлами и прочими предметами вообще вызвал в моей тонкоорганизаванной душе фотолюбителя бурю негативных эмоций. Объяснить даже не смогу наверное почему.

А вот тарсиеры – это пять! При чем, как я понял, каждый водила возит туристов к «своим» зверькам. Правда, что около них можно лазить с фотиком часами.




Потом был обед на реке Лобок. Посадили на плавучий ресторан, покормили знатно и к каким-то индейцам свозили. Индейцы танцевали, прыгали в воду с тарзанки, стреляли из лука, в общем весело проводили время. Из всей группы обедавших только двое русских принимали участие в массовых индейских беспорядках (кроме тарзанки). Остальные (китайцы вроде) тупо фоткались с полуживым удавом и восторгу их предела не было.






Самое интересное, что "индейцы" сами тащились от происходящего. С азартом стреляли из лука, сильно переживали когда промахивались
В общем хорошие ребята.
В 16—у нас был обратный паром и после ночной заплыв в бассейне отеля.

Про ром мы даже и не вспоминали, а зря.
На следующий день дорвались до моря и пропадали полдня на пляже.
Ваш покорный слуга взял скутер и полчаса показывал местным парням как русские любят быструю езду по волнам. Один раз довыпендривался и на резком повороте меня вышвырнуло с адской машины… метров 10 я пролетел по воздуху и шлепнулся в воду. Причем пока летел в воду, я счастливо улыбался как дебил, а потом ругался, что далеко улетел и теперь к скутеру надо плыть…
Ближе к вечеру решили воползти за пределы отеля. За оградой отеля к нам подскочил паренек на трехколесном мотике и предложил подвезти. Я сказал, что могу поехать только туда, где можно посмотреть петушиные бои. Он наморщил лоб и радостно закричал, что сегодня же суббота и бои будут, но тока в 9 вечера. Не проблема – сказали мы - встретимся в 8-30 здесь же.
За пределами отеля начиналась деревня… мы добрели до первого магазина, где жарилась курица и продавался ром и побежали в номер все это употреблять.
Жареная на углях курица-гриль с соусом – это песня . Ром без комментариев, это и так понятно .
Петушиные бои тоже очень понравились. Зрелище конечно кровавое, прям как гладиаторы на арене, но народ бесновался. Особенно прикольно наблюдать за парнями когда они договариваются о ставках. Столько всяких специальных жестов.
Вход 125 песо с человека. Все это происходит на специально оборудованной арене, короче все дела!
Парняга, который нас подвозил за 200 песо (туда и обратно) на этом петушином тотализаторе за 30 минут заработал 1500 песо и был доволен как стадо бегемотов.

Заключаются пари

Бойцы "приветствуют друг друга"

Месилово

Какой удар в прыжке!!!

Чудеса кунг-фу

finish him!!!

Вот такая mortal combat...
На обратном пути я попросил показать мне где продается балут. Он прифигел от таких глубоких знаний филиппинских традиций. Балут (стоит что-то в районе 14 песо) был съеден и быстренько запит ромом…
Самолет в Пуэрто Принцессу был после обеда, поэтому с самого утра и до 14 мы колбасили то на море, то в бассейне. Бассейн, надо сказать, в отеле не огромный, а гигантский. С морской водой, пещерами, гротами, водопадами, джакузями, гамаками и прочими прелестями.
Короче печально было уезжать из отеля. Правда счет за услуги быстренько вернул нас на землю. Особенно «порадовали» завтраки за 50 у.е., хотя в аэропорту нам сказали, что завтрак включен. Оказалось, надо было еще раз в отеле поинтересоваться.
Вылет в ПП без проблем.
В аэропорту взяли трицикл и заехав в один отель, рекомендованный водилой, несколько смутились и дали понять, что можно за чуть-чуть подороже, но намного лучше.
Dolce Vita – то, что надо.
На утро договорились, что за 3500 нас отвезут к подземной реке, подождут там и привезут обратно.
Подземная река, мне кажется, тоже чисто для галочки нужна. Не визжал я что-то от восторга.


Дорога к реке в настоящее время строится. Причем делают ее из бетона, думаю до конца года будет вполне приличная трасса и время в пути к реке заметно сократится.

После реки решили машину не отпускать, а сгонять в Honda Bay и сплавать к островкам. В лодке мы были как всегда одни, поэтому на островках оставались ровно столько, сколько хотели. Ждать никого не надо было.
Купальные принадлежности остались в отеле, но нам так хотелось смыть с себя пот дороги, что плюнули на все и купались в простых трусах. Народу на островах было очень мало.

Про еду в отеле.
Порции супа были такие огромные, что практически вся еда осталась в тарелках, которые больше походили на кастрюли…
Ром, понятное дело, шел как всегда на ура.
И тут мы вспомнили, что давненько не встречался нам пакет с обувью, которую накануне мы в Москве купили… упс!
Прикинули, что наверное в БКК после виски не все пакеты попали в чемодан… обидно было потерять нулевую обувку…
С утра вылет немного задержался из-за того, что в аэропорту полетела система и народ регистрировался от руки…
Манила встретила нас дождем.
У нас было 3 часа до следующей регистрации и мы решили взять в аренду машину с водилой и покататься по famous places.
Получилось не очень. Так как к форту Сантьяго мы ехали почти час по пробкам. В форте у меня запотел объектив и шел дождь и не было зонта и поэтому к черту этот форт, к черту Манилу… поехали в си фуд- кушать очень хочется.
Вот такая незадача с Манилой вышла.



Филиппины очень понравились. Ничего не мешает отметиться там еще раз, но уже по другим местам полазить. Хочется и на Боракае побывать и в Эль Нидо, да много там еще чего осталось неизведанного.
Продолжение путешествия -https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=276&t=73131